sekyral
Ну это по Вашей версии они были изгнаны и были искренними христианами. Я Вам больше скажу, это по Вашей версии, сказанной ими же, причем лично Вы их скорее всего даже не знаете. Я должен заметить, что у Вас сильная вера
Если бы еще она была основана на реальных Ваших наблюдениях... А вообще удивительный народ эти исключенные. ВСЕХ кого я встречал и про кого мне говорили, БУКВАЛЬНО ВСЕ винят в чем-то Свидетелей и именно по этой причине говорят, что ушли. Прямо как-то странно. Действительно странно. Мне кажется, если побеседовать со старейшинами, которые с ними общались, то там такие факты откроются, что страшно станет. Мне кажется там не только было несогласие с учениями, там все намного сложнее. Но это так, мысли вслух. По поводу Рутерфорда есть также его современники, тоже искренние христиане, которые не свидетельствуют о нем ничего подобного. Но естественно им верить Вы не будете, они же обманывают. Ваше право.
Из Вавилона то вышли, а некоторые последствия пребывания в Вавилоне остались. В прочем важно не путать последствия пребывания в Вавилоне с собственным несовершенством и ошибками. И собственные ошибки в понимании тоже были.
А почему собственно я должен им не доверять? Если люди были искренними христианами и не могли терпеть нечестивые выходки Рутерфорда, из-за чего и были изгнанны, почему же им не следует верить?
Если бы еще она была основана на реальных Ваших наблюдениях... А вообще удивительный народ эти исключенные. ВСЕХ кого я встречал и про кого мне говорили, БУКВАЛЬНО ВСЕ винят в чем-то Свидетелей и именно по этой причине говорят, что ушли. Прямо как-то странно. Действительно странно. Мне кажется, если побеседовать со старейшинами, которые с ними общались, то там такие факты откроются, что страшно станет. Мне кажется там не только было несогласие с учениями, там все намного сложнее. Но это так, мысли вслух. По поводу Рутерфорда есть также его современники, тоже искренние христиане, которые не свидетельствуют о нем ничего подобного. Но естественно им верить Вы не будете, они же обманывают. Ваше право.
Так по вашему же учению, СИ вышли окончательно из "вавилона великого" в 1919 году, так что это объяснение не прокатывает получается.

Комментарий