О чём повествует УРАНТИЯ.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Щас. Урантия же, по-твоему, сплошной оккультизм, которому ты и под расстрелом принципиально не поверишь. Поэтому, бесполезно приводить из неё "неубедительные" для тебя цитаты. Извини, уж. Считай, что я не смог этого доказать. Это потешит твоё религиозное самолюбие. И мне не в обиду. Видишь, какой я покладистый и вежливый урантиец, в отличие от хамовитых "истинных" христиан, забывающих о библейских заповедях и осуждающих всё и вся. Этими осуждениями я сыт предостаточно.Комментарий
-
Из Урантии и не надо. Приведите из истории. Где, когда, какие тексты были искажены? По каким рукописям это прослеживается? Как провести реконструкцию первоначального текста? Есть такая наука - библеистика, а в ней раздел - текстология, которая и занимается подобными вопросами. Аргументы, типа "мне был голос", "у меня было видение", "Бог открыл мне" не приветствуются. Такое может налепить каждый. Только факты.Православный христианинКомментарий
-
Из Урантии и не надо. Приведите из истории. Где, когда, какие тексты были искажены? По каким рукописям это прослеживается? Как провести реконструкцию первоначального текста? Есть такая наука - библеистика, а в ней раздел - текстология, которая и занимается подобными вопросами. Аргументы, типа "мне был голос", "у меня было видение", "Бог открыл мне" не приветствуются. Такое может налепить каждый. Только факты.Комментарий
-
В рамках гносеологии Бог многозначный термин.Вы что имеете в виду природу,Христа,Элохима,Яхве...?
А иначе, для таких как ты атеистов, Бог и есть сущая фантастика у которой нет доказательств.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы уж ещё раз извините, но я не профессор богословия, тем более по Ветхому Завету, где переврана вся иудейская история. Она меня совершенно не интересует. Я могу оперировать лишь общими выводами по писаниям библейских пророков и древнееврейской истории, приведенными в Книге Урантии, а поэтому, заранее знаю, что они вас не устроят.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он мне просто неинтересен. Мне достаточно того, что говорится о ВЗ в документе №97 Книги Урантии - "Развитие представления о Боге у древних евреев".Там кратко описаны и древние пророки, и древнееврейская история, и древнееврейская религия, а также священная и светская история. Мне этого было вполне достаточно, т.к. зачем "студенту" предпоследнего духовного урантийского курса возвращаться в первый класс?Последний раз редактировалось виктор*; 27 January 2012, 09:35 PM.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий