О чём повествует УРАНТИЯ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УРАНТИЯ
    Участник

• 19 January 2012
    • 121

Сообщение от Владимир П.
    Касаемо описаний связанных с Христом и отсутствующие в библии 100% фантазия.
    Это личный ваш выбор по вашему мышлению, вашего уровня восприятия.
    БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от УРАНТИЯ
      Это личный ваш выбор по вашему мышлению, вашего уровня восприятия.
      Если Вам нравится лгать Вы можете это делать,только от этого Ваши тезисы не станут ничем другим и Ваш моральный уровень тоже от этого не возвысится...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• УРАНТИЯ
        Участник

• 19 January 2012
        • 121

Сообщение от Владимир П.
        Если Вам нравится лгать Вы можете это делать,только от этого Ваши тезисы не станут ничем другим и Ваш моральный уровень тоже от этого не возвысится...
        Спасибо за заботу. Но я сам разберусь в своих действованиях. Мой уровень мышления по моему соображению и думаю вам ни к чему меня наставлять по вашему уровню. И уж тем более унижать своим уровнем недопонимания. Будьте благословенны.
        БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от УРАНТИЯ
          Спасибо за заботу. Но я сам разберусь в своих действованиях. Мой уровень мышления по моему соображению и думаю вам ни к чему меня наставлять по вашему уровню. И уж тем более унижать своим уровнем недопонимания.
          Унижать вздумали Вы людей проведших обЪективное расследование.Для критики нужно хотя бы намек на аргументацию.Но Вы предложили лишь голословие и слепую веру.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Иваныч2
            Но грех есть осознанное противление воле Божьей. И я думаю, что всякий человек знает, что половые органы для размножения рода человеческого. И если кто видит другое применение, то либо он не верит в Бога, либо что-то с головой непорядок. И ему хоть библию, хоть урантию. Без разницы. Думаю, что не один христианин не способен перевести их потребность в праведное состояние по намерениям Бога по отношению к человеку. Тот кто идёт ко Христу, ищет цели и намерения Бога Отца. А оправдать себя в нарушении заповедей, согласитесь каждый найдёт и в библии и в любой книжке.
            Библия четко называет гомосексуализм грехом (Бытие 19:1-13; Левит 18:22; Римлянам 1:26-27; 1 Коринфянам 6:9), подобного осуждения гомосексуализма в Книге Урантии я не нашёл.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Radjab
              Библия четко называет гомосексуализм грехом (Бытие 19:1-13; Левит 18:22; Римлянам 1:26-27; 1 Коринфянам 6:9), подобного осуждения гомосексуализма в Книге Урантии я не нашёл.
              А я так понимаю, что всякий читающий эти документы и вникающий в их повествование сам додумывает о погрешимости своего сердца. Вот мне зачем думать и размышлять о гоммах? Зачем? И не буду, потому что у меня мышление основано на позитивном восприятии, как и учит Христос.
              Зачем мне считать ворон на улице? Это что так важно? А не лучше ли смотреть себе под ноги?
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Иваныч2
                А я так понимаю, что всякий читающий эти документы и вникающий в их повествование сам додумывает о погрешимости своего сердца. Вот мне зачем думать и размышлять о гоммах? Зачем? И не буду, потому что у меня мышление основано на позитивном восприятии, как и учит Христос.
                Зачем мне считать ворон на улице? Это что так важно? А не лучше ли смотреть себе под ноги?
                Зачем додумывать документы? Гомосексуальность, ни как прямо не осуждается Книгой Урантии, а, что не запрещено, то разрешено. Да и сами читатели Книги Урантии в России, в частности, автор предлагаемого вами ролика в начале темы, симпатизируют гомосексуалистам: Духовность и гомосексуальность
                Так, что, вам ли поклонникам, самого толерантного откровения пятой эпохи - Книги Урантии, быть против гомосексуальности. Это нам, Христианам, основывающих свою веру только на Библии, не надо, что-то, додумывать, потому что Библия в отличие от Книги Урантии говорит обо всём, и додумывать ничего не надо.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Учения изложенные в Книге Урантии резко осуждаются традиционной христианской религией, но её учителя прекрасно осведомлены об истинности её учений, которые надёжно скрыты за стенами Ватикана и наших высокопоставленных храмов:

"Но самым печальным является то, что некоторые из учителей, провозглашающие святость такого традиционализма, знают эту истину. Они в большей или меньшей степени отдают себе отчёт в ограниченности Писания, однако они являются моральными трусами, интеллектуально нечестными людьми. Они знают истину о священных книгах, но предпочитают утаивать эти возмущающие факты от народа. Так они извращают и искажают Писания, превращая их в руководство по РАБОЛЕПНОМУ соблюдению мелочей каждодневной жизни и наделяя его властью в вещах недуховных , вместо того, чтобы обращаться к священным книгам как к кладезю нравственной мудрости, религиозного вдохновения и духовного учения богопознавших людей других поколений"... Книга Урантии стр.1769.
                  Этот ответ Иисуса был дан апостолу Нафанаилу на его вопрос: "В чём заключается истина о Писаниях?" Эти слова были озвучены две тысячи лет назад, но более чем когда-либо они актуальны в наше просвещённое время, когда такие мифы как всемирный потоп и сотворение мира за шесть дней - уже давно и явно, для образованного и мыслящего человека, так и останутся мифами.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Radjab
                    Это нам, Христианам, основывающих свою веру только на Библии, не надо, что-то, додумывать, потому что Библия в отличие от Книги Урантии говорит обо всём, и додумывать ничего не надо.
                    Уважаемый Христианин! Да будет тебе известно, что Книга Урантии принадлежит всему человечеству, а не какой-то конкретной конфессии и не предназначена для освещения половых извращений. А когда человек не ЗАДУМЫВАЯСЬ читает и верит всему что ему подсунут, он уподобляется неразборчивому баклану, а неплохо бы помнить, что в небесах парят птицы и поблагороднее бакланов.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от виктор*
                      А когда человек не ЗАДУМЫВАЯСЬ читает и верит всему что ему подсунут, он уподобляется неразборчивому баклану, а неплохо бы помнить, что в небесах парят птицы и поблагороднее бакланов.
                      Лучше быть бакланом в небесах, чем цаплей в оккультном болоте.
                      Православный христианин

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от adashev
                        Лучше быть бакланом в небесах, чем цаплей в оккультном болоте.
                        Тоже неплохо сказал, но это лишь для "красного словца", ибо оккультизм подразумевает общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, недоступных для обычного человеческого опыта, но доступных для "посвящённых". К твоему сожалению, Книга о таких силах ничего не говорит и совершенно не превозносит одних "посвящённых" над другими, "непосвящёнными", а наоборот говорит о всеобщем братстве людей, верующих в единого Бога. Впрочем, если ты Книгу Урантии лучше меня знаешь, тогда укажи, пожалуйста, где, о каких скрытых силах и о каких "посвящённых" идёт там речь? БАКЛАНИТЬ оно сподручнее и проще, чем поднапрячь мозги и серьёзно изучить Откровение, а потом со знанием дела пытаться что-то опровергнуть.
                        Последний раз редактировалось виктор*; 25 January 2012, 11:44 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от виктор*
                          Уважаемый Христианин! Да будет тебе известно, что Книга Урантии принадлежит всему человечеству, а не какой-то конкретной конфессии
                          Любая фантастика принадлежит всему человечеству.Все желающие читают.
                          А когда человек не ЗАДУМЫВАЯСЬ читает и верит всему что ему подсунут, он уподобляется неразборчивому баклану,
                          Хорошая самокритика.Наконец то до Вас дошло.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от Владимир П.
                            Хорошая самокритика.Наконец то до Вас дошло.
                            Вы я так вижу очень грамотный человек и много читающий. Но вот не знаете, что что,..либо .....нибудь....--пишутся через чёрточку.
                            Научитесь грамотно писать дорогой брат. И научитесь следить за собой. Всех ворон не переловишь.
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от виктор*
                              Тоже неплохо сказал, но это лишь для "красного словца", ибо оккультизм подразумевает общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, недоступных для обычного человеческого опыта, но доступных для "посвящённых". К твоему сожалению, Книга о таких силах ничего не говорит и совершенно не превозносит одних "посвящённых" над другими, "непосвящёнными", а наоборот говорит о всеобщем братстве людей, верующих в единого Бога. Впрочем, если ты Книгу Урантии лучше меня знаешь, тогда укажи, пожалуйста, где, о каких скрытых силах и о каких "посвящённых" идёт там речь? БАКЛАНИТЬ оно сподручнее и проще, чем поднапрячь мозги и серьёзно изучить Откровение, а потом со знанием дела пытаться что-то опровергнуть.
                              Книга Урантии содержит некоторые признаки оккультной литературы, имеются параллели с теософскими доктринами, явно оказавшими влияние на её автора (или авторов). Кроме того, в книге содержатся доктрины, прямо противоречащие библейскому откровению и самой сути христианства, но имеющиеся в той же теософии, гностицизме. Чтобы всё описать потребуется ещё пару тысяч страниц, потому что практически ни в чём учение Урантии не совпадает с христианством. "Пятое эпохальное откровение" - это ложное откровение, противоречащее подлинному библейскому:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Гал.1:8)
                              Православный христианин

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Иваныч2
                                Вы я так вижу очень грамотный человек и много читающий. Но вот не знаете, что что,..либо .....нибудь....--пишутся через чёрточку.
                                Научитесь грамотно писать дорогой брат.
                                Если я не ставлю черточку это не значит что по невежеству.Я тут не диктанты пишу.Но главное в другом,а именно в том что у Вас абсолютно нет возражений касательно моих тезисов и Ваши попытки обсудить пунктуацию = позорной капитуляции.

Комментарий

Обработка...