О чём повествует УРАНТИЯ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УРАНТИЯ
    Участник

• 19 January 2012
    • 121

О чём повествует УРАНТИЯ.

Думаю уже многие знакомы с пятым эпохальным небесным откровением, которое вот уже 15 лет в России и с которым уже ознакомлены десятки тысяч россиян. И которое распростроняется во многих странах и переводится на все языки мира.
    Вот и хотелось бы посмотреть и почитать мнения форумчан о сущности сего откровения. Только прошу оставайтесь христианами при общении на форуме.
    А вот я вам даю видеоролик о пути к раю. Думаю вам так же будет интересно.

БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от УРАНТИЯ
    Думаю уже многие знакомы с пятым эпохальным небесным откровением, которое вот уже 15 лет в России и с которым уже ознакомлены десятки тысяч россиян. И которое распростроняется во многих странах и переводится на все языки мира.
    Вот и хотелось бы посмотреть и почитать мнения форумчан о сущности сего откровения. Только прошу оставайтесь христианами при общении на форуме.

http://urantia.ru/video/videoclip_03.swf
    Книга почти не поддаётся критике, так как никаких разумных оснований для своих доктрин не приводит. В книге понамешано эзотерики, оккультных элементов, она перекликается с книгой мормона и прямо противоречит Библии во многих местах. Например, представление о сотворении мира вообще лежит за пределами библейского понимания (отрицание создания Богом видимого мира).
    Прямое отрицание Евангелия: «Иешуа бен Иосиф, еврейский ребенок, был зачат и рожден в этом мире так же, как и все остальные младенцы до и после него» (Док. 119, гл. 7).
    Одной из характерных черт книги является изобилие самоизобретённых терминов, характерное для оккультной литературы.
    В целом, ничего общего, кроме некоторых персонажей, с Библией, а то и прямое отрицание её доктрин. Нелепая замануха для не слишком хорошо понимающих Евангелие христиан.
    Православный христианин

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от УРАНТИЯ

http://urantia.ru/video/videoclip_03.swf
      Да, действительно мне очень понравился видеоролик. Я его на несколько раз просматривал. И есть над чем поразмыслить.. Спасибо вам.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от adashev
        Прямое отрицание Евангелия: «Иешуа бен Иосиф, еврейский ребенок, был зачат и рожден в этом мире так же, как и все остальные младенцы до и после него» (Док. 119, гл. 7).
        Чудовищная ересь. А как эта книга трактует искупление?
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от Radjab
          Чудовищно то, что человек совершенно не соображает о чём говорит.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Иваныч2
            Чудовищно то, что приверженцы "пятого эпохального откровения" считают себя христианами, не видя очевиднейшей несовместимости христианства и подобной эзотерики.
            Православный христианин

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Radjab
              А как трактует ИСКУПЛЕНИЕ христианство?

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Иваныч2
                Важно понять о чём говорит Книга Урантии. Например, Библия свидетельствует об Иисусе Христе, а о чём свидетельствует Книга Урантии?

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от виктор*
                  А как трактует ИСКУПЛЕНИЕ христианство?
                  Кратко:
                  Искупле́ние богословская концепция выкупа (ивр. ge'ullah‎, греч. lytrosis, apolytrosis) является частью Cпасения, что означает избавление от греха. В своем послании к Ефесянам Павел говорит:

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа

Ветхий Завет ссылается на выкуп рабов (Исх.21:8).

Искупление (богословие) Википедия

Более развёрнуто:

Искупление рода человеческого Иисусом Христом основной догмат христианской религии. Нарушив первоначальный завет свой с Богом через грех прародителей, учит христианство, человек тем бесконечно оскорбил беспредельно-великого своего Создателя и подвергся вечному проклятию, заразил все существо свое грехом и извратил всю свою природу разум и волю. Чтобы избавить его от этих зол и восстановить союз его с Богом, необходимо было удовлетворить правосудие Божие, которое, как и всякое другое свойство Божие, не могло остаться без свойственного ему действия, уничтожить затем грех в существе человека и вообще истребить гибельные последствия, произведенные грехом в природе человека и во всем мире. Для этого нужна была столь же великая умилостивительная жертва, сколь велико было оскорбление, нанесенное человеком не кому иному, как самому Богу. Такой вполне довлеющей жертвы не мог принести сам человек: что бы он ни сделал с этой целью, все было бы несоразмерно греху оскорбления величия Божия. Средство для удовлетворения правды Божией изыскал и дал сам Бог, правосудный, но в то же время и милостивый. В предвечном совете Божием определено было, чтобы второе лицо св. Троицы, Сын Божий, соделался человеком и, приняв на себя все грехи человеческие, претерпел за людей все, что требовалось правосудием Божественным. Хотя дело И. рода человеческого вторым лицом св. Троицы было предопределено, согласно Божественному предвидению, еще прежде сложения мира, однако исполнено оно не вслед за грехопадением первых людей. Необходимо было, чтобы люди в продолжение веков опытно узнали и сильнее восчувствовали свое нравственное бессилие и сами возжелали Божественной помощи, так как «Бог мог создать нас без нас, но спасти нас без нас не может», по выражению блаженного Августина. Затем нужно было приготовить людей к достойному принятию Искупителя и сделать способными к свободному усвоению его учения, что и было совершено через ветхозаветное откровение. В определенное время явившись в мир через воплощение и сделавшись совершенным человеком, И. Христос, будучи совершенно безгрешен и невинен, потерпел за наши грехи страдания и смерть. Жертва Искупителя жертва всеобъемлющая, искупительная сила которой простирается на весь мир, на все грехи, всех людей, всех времен, под условием усвоения ее верой и жизнью по вере. Затем, хотя Он страдал один за весь род человеческий, но так как Он лицо Божеское, с которым не могут сравниться не только люди, но и весь мир в своей совокупности, то его страдания и смерть составляют жертву не только вполне удовлетворяющую Божию правосудию, но и преизбыточествующую. Своей крестной смертью И. Христос ознаменовал новый завет, которым воссоединил человека с Богом, даровал ему средства быть святым и достойным блаженного бытия в жизни будущей. См. «Догматическое Богословие» митроп. Макария (изд. 1883 г., т. II); «Православное обозрение», статьи: Гизо «Искупление» (1864, № 12), Сергиевский «Искупление человека» (там же, 1871, № 12), М. М. Воздвиженский «Искупление как откровение благости и правосудия» (т. же, 1885, № 1; 1886, № 1).

ЭСБЕ/Искупление рода человеческого Иисусом Христом Викитека

Комментарий

• УРАНТИЯ
                    Участник

• 19 January 2012
                    • 121

Сообщение от Radjab
                    Важно понять о чём говорит Книга Урантии. Например, Библия свидетельствует об Иисусе Христе, а о чём свидетельствует Книга Урантии?
                    У вас по ником прекрасные слова:иду домой к Отцу.
                    Но чтобы куда-то идти, необходимо знать путь, хотя многие идут вслепую и этим кичатся, спирая всё на веру. Но вера-не слепое предложение людям, но данное знание от небесных откровений. И если человек поверил данным откровениям, то и верою в них пошёл в путь. Вера по знаниям откровений-- Вот истинный путь. Вот как раз урантия и открывает истинный путь к Отцу. Открывает и географическое расположение Мироздания.
                    И административное руководство и любовь райских зодчих. И многое другое, что необходимо знать решительному и стремящему чаду Его на пути в Рай, к вечности.
                    БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от УРАНТИЯ
                      У вас по ником прекрасные слова:иду домой к Отцу.
                      Но чтобы куда-то идти, необходимо знать путь, хотя многие идут вслепую и этим кичатся, спирая всё на веру.
                      Иисус Христос есть Путь, другого пути нет! Как я понял, Книга Урантии не свидетельствует о Христе, как единственном пути домой к Отцу.

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от Radjab
                        Иисус Христос есть Путь, другого пути нет! Как я понял, Книга Урантии не свидетельствует о Христе, как единственном пути домой к Отцу.
                        Но как раз вся 4-я часть книги и повествует о Христе. Его жизнедеятельности и учении. Его опыт жизни на земле и Его благую весть. Как раз тут вы и найдёте все ответы на свои вопросы. Я не рекламирую книгу, но пишу то, что в действительности необходимо человеку для познания сущности благой вести Христа. Вы смотрели видеоролик, который выставил УРАНТИЯ в начале темы? Мне очень понравился.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Иваныч2
                          Но как раз вся 4-я часть книги и повествует о Христе. Его жизнедеятельности и учении. Его опыт жизни на земле и Его благую весть. Как раз тут вы и найдёте все ответы на свои вопросы. Я не рекламирую книгу, но пишу то, что в действительности необходимо человеку для познания сущности благой вести Христа. Вы смотрели видеоролик, который выставил УРАНТИЯ в начале темы? Мне очень понравился.
                          В Книге Урантии иной Христос, сотворённый Всеобщим Отцом. Христос Книги Урантии, не Искупитель, а всего лишь учитель, пример Бога. «Иисус умер на кресте не для того, чтобы искупить первородный грех смертного человека или указать на некий способ эффективного обращения к оскорбленному и неумолимому Богу, ...[и] не предлагал себя в качестве жертвы для того, чтобы усмирить Божий гнев и открыть путь для спасения греховного человека, ...[а] идеи искупления и умиротворения являются ошибочными» ( Книга Урантии, с. 2016). Для читателей Книги Урантии, например гомосексуальность ни грех, а всего лишь одно из проявлений сексуальности.
                          Последний раз редактировалось Radjab; 23 January 2012, 06:29 AM.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от Radjab
                            Для читателей Книги Урантии, например гомосексуальность ни грех, а всего лишь одно из проявлений сексуальности.
                            Но грех есть осознанное противление воле Божьей. И я думаю, что всякий человек знает, что половые органы для размножения рода человеческого. И если кто видит другое применение, то либо он не верит в Бога, либо что-то с головой непорядок. И ему хоть библию, хоть урантию. Без разницы. Думаю, что не один христианин не способен перевести их потребность в праведное состояние по намерениям Бога по отношению к человеку. Тот кто идёт ко Христу, ищет цели и намерения Бога Отца. А оправдать себя в нарушении заповедей, согласитесь каждый найдёт и в библии и в любой книжке.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от УРАНТИЯ
                              Касаемо описаний связанных с Христом и отсутствующие в библии 100% фантазия.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...