О чём повествует УРАНТИЯ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от виктор*
    Это уж пусть само христианство решает куда ему "впутываться", а куда нет.
    Это уже решено словами апостола Павла, которые я вам приводил. Если у вас другие авторитеты - ваше личное дело. Я предпочитаю смотреть на Христа глазами апостолов, а не американского психиатра. У каждого свои пророки. Выбираю библейских.
    Православный христианин

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от adashev
      Это уже решено словами апостола Павла, которые я вам приводил. Если у вас другие авторитеты - ваше личное дело. Я предпочитаю смотреть на Христа глазами апостолов, а не американского психиатра. У каждого свои пророки. Выбираю библейских.
      Не забывай, дорогой, что сначала этих пророков забивали камнями, а уж потом, разобравшись, начинали, почитать, цитировать, а потом и искажать их писания под себя "любимых и избранных". Это же происходит сейчас и с Книгой Урантии. Вот только Илии удалось вовремя уйти с земного плана(ведь Богу надоело наблюдать как распинают его посланцев такие религиозные фанаты, как вы) и в Книге Урантии прекрасно, на божественном уровне, описан принцип и процесс его вознесения без средневековых домыслов, но для вас, конечно, более интересен оккультный вариант с применением непонятной силы, под названием "огненная колесница". Вам же, чем подревнее и непонятнее написано, тем правдоподобнее представляется и на эту тему можно потом вдоволь надискутироваться, что вы, с переменным успехом, между собой и даже с пеной у рта пытаетесь интерпретировать, используя скушные и длиннющие библейские цитаты.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от виктор*
        Не забывай, дорогой, что сначала этих пророков забивали камнями, а уж потом, разобравшись, начинали, почитать, цитировать, а потом и искажать их писания под себя "любимых и избранных".
        Факты искажения не затруднитесь привести?
        Православный христианин

Комментарий

• Джозеф
          Временно отключен

• 08 January 2012
          • 587

Сообщение от УРАНТИЯ
          Спасибо за заботу. Но я сам разберусь в своих действованиях. Мой уровень мышления по моему соображению и думаю вам ни к чему меня наставлять по вашему уровню. И уж тем более унижать своим уровнем недопонимания. Будьте благословенны.
          Однако сразу видно-мудрец

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от adashev
            Факты искажения не затруднитесь привести?
            Щас. Урантия же, по-твоему, сплошной оккультизм, которому ты и под расстрелом принципиально не поверишь. Поэтому, бесполезно приводить из неё "неубедительные" для тебя цитаты. Извини, уж. Считай, что я не смог этого доказать. Это потешит твоё религиозное самолюбие. И мне не в обиду. Видишь, какой я покладистый и вежливый урантиец, в отличие от хамовитых "истинных" христиан, забывающих о библейских заповедях и осуждающих всё и вся. Этими осуждениями я сыт предостаточно.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Джозеф
              Однако сразу видно-мудрец
              Однако, мы "урантийцы" почти все такие, а после "однако" ты, однако, забыл поставить запятую! Однако!!!!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от виктор*
                Щас. Урантия же, по-твоему, сплошной оккультизм, которому ты и под расстрелом принципиально не поверишь. Поэтому, бесполезно приводить из неё "неубедительные" для тебя цитаты.
                Из Урантии и не надо. Приведите из истории. Где, когда, какие тексты были искажены? По каким рукописям это прослеживается? Как провести реконструкцию первоначального текста? Есть такая наука - библеистика, а в ней раздел - текстология, которая и занимается подобными вопросами. Аргументы, типа "мне был голос", "у меня было видение", "Бог открыл мне" не приветствуются. Такое может налепить каждый. Только факты.
                Православный христианин

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от adashev
                  Из Урантии и не надо. Приведите из истории. Где, когда, какие тексты были искажены? По каким рукописям это прослеживается? Как провести реконструкцию первоначального текста? Есть такая наука - библеистика, а в ней раздел - текстология, которая и занимается подобными вопросами. Аргументы, типа "мне был голос", "у меня было видение", "Бог открыл мне" не приветствуются. Такое может налепить каждый. Только факты.
                  Вы уж ещё раз извините, но я не профессор богословия, тем более по Ветхому Завету, где переврана вся иудейская история. Она меня совершенно не интересует. Я могу оперировать лишь общими выводами по писаниям библейских пророков и древнееврейской истории, приведенными в Книге Урантии, а поэтому, заранее знаю, что они вас не устроят.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от виктор*
                    Вот и давай, с помощью "научной методологии" докажи существование Бога.
                    В рамках гносеологии Бог многозначный термин.Вы что имеете в виду природу,Христа,Элохима,Яхве...?

А иначе, для таких как ты атеистов, Бог и есть сущая фантастика у которой нет доказательств.
                    Какой иначе?Вы пока точно невежда...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от виктор*
                      Вы уж ещё раз извините, но я не профессор богословия, тем более по Ветхому Завету, где переврана вся иудейская история. Она меня совершенно не интересует. Я могу оперировать лишь общими выводами по писаниям библейских пророков и древнееврейской истории, приведенными в Книге Урантии, а поэтому, заранее знаю, что они вас не устроят.
                      Вы похоже можете только голословить.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Владимир П.

Какой иначе?Вы пока точно невежда...
                        Добрый человек, урантийцы, в отличие от "истинных христиан" на личности не переходят, ибо в каждом человеке видят Божье творение. Аминь!

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Владимир П.
                          Вы похоже можете только голословить.
                          По ВЗ и голословить не желаю. По НЗ - пожалуйста, но ранее мы с вами, в этом плане ни о чём не договорились. Зачем же "толочь воду в ступе"? Или вы неровно ко мне дышите? Может хватит уже?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от виктор*
                            По ВЗ и голословить не желаю. По НЗ - пожалуйста, но ранее мы с вами, в этом плане ни о чём не договорились. Зачем же "толочь воду в ступе"? Или вы неровно ко мне дышите? Может хватит уже?
                            Вы не признаёте ВЗ?
                            Православный христианин

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от adashev
                              Вы не признаёте ВЗ?
                              Он мне просто неинтересен. Мне достаточно того, что говорится о ВЗ в документе №97 Книги Урантии - "Развитие представления о Боге у древних евреев".Там кратко описаны и древние пророки, и древнееврейская история, и древнееврейская религия, а также священная и светская история. Мне этого было вполне достаточно, т.к. зачем "студенту" предпоследнего духовного урантийского курса возвращаться в первый класс?
                              Последний раз редактировалось виктор*; 27 January 2012, 09:35 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от виктор*
                                Добрый человек, урантийцы, в отличие от "истинных христиан" на личности не переходят,
                                Невежество,это недостаточная эрудиция по обсуждаемым вопросам.Вы пришли тут проповедовать без соответствующей подготовки и никто не виноват что в ней нет аргументации.

Комментарий

Обработка...