Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от somekind
    Врать не надо.
    Я сказал это исключительно применительно к конкретному использованному Вами приёму.
    Потому что человек без цели протолкнуть свою точку зрения любой ценой и не тролль не напишет «кровь это пища».
    По вопросам "пища или не пища?" смотрите определение пищи.

Знал. И написал.
    Ещё раз: если через отверстие может происходить питание, это не значит, что всё, что проводится через это отверстие является питанием.
    Определение питания я уже приводил.
    Переливание явно к ним не относится.
    Вы можете для себя считать как угодно, но это не делает пищу не пищей по сути вещей.

Ну так в Библии и не описывается переливание.
    Да, но от этого суть вещей не меняется. Смотрите определение пищи.

Ну так общеупотребительное понятие пищи то, что человек принимает в себя через рот для восполнения запасов энергии. Едят все люди.
    Если Вы будете пить кровь, как вампир, тогда можете назвать это пищей. А если пьёте таблетки нет.
    Честно, в замешательство приводит, когда человек спорит с очевидным только для того, чтобы протолкнуть выгодную доктрину.
    Как бы Вы ни выжимали и притягивали за уши нужные Вам значения, библеписцы никак не могли иметь в виду переливание под «пищей» по банальной причине отсутствия такой процедуры в то время.
    Таблетки - это тоже пища. Да, это особый вид пищи, целебного свойства, поэтому и выделено отдельно. Но по сути вещей - это пища. А так можно и кровянку спрессовать в таблетки и говорить, что это не пища, и таким образом заставить людей принимать в пищу кровь. Ещё Гиппократ говорил:
    • Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей.

Слова Христа о том, что входящее внутрь не оскверняет, как прокомментируете?
    16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    (Матф.15:16,17)
    Конечно, здесь "всё" не означает, что это и яды, и то, на что у человека может быть аллергия и что не создано Богом для пищи, в том числе и кровь.
    В данном случае не оскверняет потому, что проходит в чрево и извергается вон. Но, если это не в чрево, а в вену, то может осквернить и ещё как... А если ещё и то, что не предназначено для пищи, в том числе и кровь, то и в многократном размере может осквернять...

Что же касается совести 1Кор. 8, Рим. 14.
    Это касается закона о чистой и нечистой пище. А кровь вообще не предназначена Богом для употребления в пищу.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Kolosok
      В тех случаях, когда нельзя вводить питательные вещества через рот, их можно вводить через прямую кишку, что является одним из видов искусственного кормления
      А Вы не знали?
      Генитально!
      И куда пища попадает, которую вводят в прямую кишку?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Kolosok
        По вопросам "пища или не пища?" смотрите определение пищи.

Вы можете для себя считать как угодно, но это не делает пищу не пищей по сути вещей.

Да, но от этого суть вещей не меняется. Смотрите определение пищи.
        Я Вам уже давал определение понятия «питание», и лечение в него не входит.

Таблетки - это тоже пища. Да, это особый вид пищи, целебного свойства, поэтому и выделено отдельно. Но по сути вещей - это пища.
        Пища направлена на поддержание жизнедеятельности, а не на лечение.

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
        17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
        (Матф.15:16,17)
        Конечно, здесь "всё" не означает, что это и яды, и то, на что у человека может быть аллергия и что не создано Богом для пищи, в том числе и кровь.
        В данном случае не оскверняет потому, что проходит в чрево и извергается вон. Но, если это не в чрево, а в вену, то может осквернить и ещё как... А если ещё и то, что не предназначено для пищи, в том числе и кровь, то и в многократном размере может осквернять...
        Сказано, что ничего из того, что поступает извне, не может осквернить человека.
        Колосок, ничего означает НИЧЕГО, т.е. ни зайчик, ни свинья, ни мясо, ни кровь, ни ещё что бы то ни было.
        А не оскверняет потому, что это происходит исключительно в ТЕЛЕ человека, не затрагивая его сердце.
        Или Вы всё ещё соблюдаете Левит 11?

Это касается закона о чистой и нечистой пище. А кровь вообще не предназначена Богом для употребления в пищу.
        Это касается законов чистого и нечистого вообще.
        И то, что апостол Павел в 1Кор. 8 спокойно относится к поеданию идоложертвенного, лишний раз доказывает «актуальность» постановлений из Деяний 15.

Нет, ну оправдывать никому не нужные смерти людей устаревшими ветхозаветними ритуальными постановлениями... Бог вам (СИ и тем, кто их поддерживает) судья.
        Что же касается Вас, Колосок, то... ну переливают и переливают, Вам что до того? И мясо, и кровянку едят некоторые. И гематоген. Всё равно, «натурального» в современном гематогене мало что есть
        В нашей эре «внешнее» не играет значительной роли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
        Генитально!

Но в современном мире применение этого типа клизм невелико.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Павел70
          Генитально!
          Читайте и просвещайтесь:

Искусственное питание — Википедия

Клизма - это... Что такое Клизма?
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от somekind

Но в современном мире применение этого типа клизм невелико.
            Хотел бы я посмотреть на колоска, как он этот раствор применит через рот......
            Если раствор этот является пищей, пусть примет её через рот....
            А через прямую кишку обычно выходит переработанная пища, принятая через рот....

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Павел70
              Хотел бы я посмотреть на колоска, как он этот раствор применит через рот......
              Если раствор этот является пищей, пусть примет её через рот....
              А через прямую кишку обычно выходит переработанная пища, принятая через рот....
              Таким способом даже водку "пить" можно.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от shantis
                Таким способом даже водку "пить" можно.
                Эта тема не для анекдотов....

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Павел70
                  Эта тема не для анекдотов....
                  Да это и не анекдот. Это быль.

Алкогольная клизма услышав это словосочетание, наверняка многие задались вопросом «Зачем?». Как бы это смешно ни звучало, но это достаточно распространенный способ опьянеть, не прибегая к традиционному методу распития алкоголя. Такая методика распространена за рубежом, может это объясняется нежеланием россиян выдумывать и утруждаться, либо же четким осознанием границ дозволенного. Поэтому мы узнаем, что это такое алкогольная клизма и как ею пользоваться.
                  Усвояемость. Как известно, для того, чтобы опьянеть «до ватных ног», человеку необходимо достаточное количество алкоголя. В ситуации с алкогольной клизмой все иначе, даже минимальное количество спиртного «ударит в голову» с бешеной силой. Все объясняется тем, что попадая в организм, выпитый алкоголь немного растворится во рту, далее он распадется на составляющие в желудке, будет плюсом, если человек отлично пообедал. Остальное расщепляется в кишечнике и направляется в кровь. А вот если была поставлена клизма, то все количество алкоголя моментально направится в кровь, этанол всосется через слизистую кишки. В конце концов, рюмка водки, выпитая обычным путем, практически не отразится на состоянии человека, а вот введенная через анус даст молниеносный эффект.

Клизма алкогольная: опасное опьянение
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от shantis
                    Насчёт небесной или земной вечной жизни тоже много было говорено.
                    И на этом форуме тоже. Это что же получается, Бог не смог исполнить свой первоначальный план населения Земли совершенными людьми? Потерпел крах? И поменял планы? Что это все куда-то на небо стремятся или в какой-то загробный мир в виде некоего астрального тела? Для определённой группы, допускаю, есть небесная награда. Но человеку предназначено жить и хотеть жить именно в раю на земле. И небеса не стали раем, они им никогда и не были.
                    " Наше же жительство--на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа," Фил 3:20
                    Контекст - о врагах креста Христова, у которых их бог - чрево и слава их в сраме - они мыслят о земном.
                    Почему я подчеркнул контекст? Чтобы показать, что никаких особенных христиан Апостол не имел ввиду. Есть верующие, верные и есть враги креста христова - попросту, неверующие. А вы уж там думайте...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от shantis
                      Насчёт небесной или земной вечной жизни тоже много было говорено.
                      И на этом форуме тоже. Это что же получается, Бог не смог исполнить свой первоначальный план населения Земли совершенными людьми? Потерпел крах? И поменял планы?
                      Я хочу к СИ.....похоже им известны планы Бога...

Что это все куда-то на небо стремятся или в какой-то загробный мир в виде некоего астрального тела? Для определённой группы, допускаю, есть небесная награда. Но человеку предназначено жить и хотеть жить именно в раю на земле. И небеса не стали раем, они им никогда и не были.
                      Чтобы опять быть изгнанным из рая?

Обо всём этом можно дискутировать часами, и так оно и было. Но я придерживаюсь именно этих учений и библейски убеждён в их истинности. И не вижу я чего-то намного лучшего, хотя есть конфессии, довольно близкие к истине. И я их вовсе чуждыми и враждебными не считаю.
                      Не скажет ли нам досточтимый шантис, каковы планы Бога по восполнению числа ангелов, которых увлёк за собою сатан?

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Павел70
                        Я хочу к СИ.....похоже им известны планы Бога...

Чтобы опять быть изгнанным из рая?

Не скажет ли нам досточтимый шантис, каковы планы Бога по восполнению числа ангелов, которых увлёк за собою сатан?
                        А вам, я смотрю, они неизвестны даже приблизительно? Какой-то "Бог" у вас довольно странный. Сегодня одно, завтра - другое. То на земле в Раю живите, то все геть на небо, то умирайте, но не совсем, не до конца, то опять воскресайте... Вы не попутали Его с каким-нибудь президентом, например?

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                        (Ам.3:7)
                        А вы ведите себя прилично и ниоткуда изгонять не будут.

А это зачем это популяцию ангелов восстанавливать? Они уже в Красную книгу занесены? Вымирают и плохо размножаются?

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от shantis
                          А вам, я смотрю, они неизвестны даже приблизительно? Какой-то "Бог" у вас довольно странный. Сегодня одно, завтра - другое. То на земле в Раю живите, то все геть на небо, то умирайте, но не совсем, не до конца, то опять воскресайте... Вы не попутали Его с каким-нибудь президентом, например?
                          А Вам откуда известны планы Бога?

А вы ведите себя прилично и ниоткуда изгонять не будут.
                          Хм, ведите себя прилично и вас запрещать не будут....

А это зачем это популяцию ангелов восстанавливать? Они уже в Красную книгу занесены? Вымирают и плохо размножаются?
                          Хотя бы по той причине, по какой считаете, что будите жить вечно на Земле...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от shantis
                            Ну а вообще, давно ли существует само переливание? Чуть больше ста лет? И как давно риск его применения снизился настолько, что оно перестало быть однозначно смертельно опасным?
                            Ну так снизился риск - значит работают ученые и врачи, совершенствуют методики.

Да и вообще вся эта проблема надуманна и искусственно раздута.
                            Скажите это тем СИ, кто в угоду этой доктрине отдал жизни своих детей.
                            Вот на форуме в одной только этой теме пяток людей будет, кому врачи спасли жизни именно переливанием крови или ее компонентов.

Не обладает переливание той безусловной исцеляющей и животворящей процедурой, какой её хотят представить.
                            Тем не менее, жизни врачи спасают. А СИ своих детей этой возможности лишают.
                            Сколько еще вибру нужно смертей, чтобы отменить эту бесчеловечную практику?

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Павел_17
                              Ну так снизился риск - значит работают ученые и врачи, совершенствуют методики.
                              Скажите это тем СИ, кто в угоду этой доктрине отдал жизни своих детей.
                              Вот на форуме в одной только этой теме пяток людей будет, кому врачи спасли жизни именно переливанием крови или ее компонентов.
                              Тем не менее, жизни врачи спасают. А СИ своих детей этой возможности лишают.
                              Сколько еще вибру нужно смертей, чтобы отменить эту бесчеловечную практику?
                              В основе этого табу лежит суеверие. Ошибочно понятая Заповедь, возведенная в ранг запрета типа: "исполни или умри". ВИБР возложил на себя столько авторитета, что просто отмотать назад не так-то просто. Но проблема глубже. Благодаря этому прецеденту,права родителей могут ущемлятся и в других областях медицины. Например, прививки. (Здесь я, скорее всего, получу нагоняй от Павла17, но что поделаешь - знания, полученные печальным опытом - вещь упрямая)
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от БАБАЙ
                                ...Например, прививки. (Здесь я, скорее всего, получу нагоняй от Павла17, но что поделаешь - знания, полученные печальным опытом - вещь упрямая)
                                Ну так и у меня опыт и знания. 25 лет практической полевой работы педиатора (моей жены). Это сложно перечеркнуть.

Комментарий

Обработка...