Основные (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, плазма) - неприемлимы. Фракции - по решению христианина. Там же в таблице нарисовано.
Вопросы к врачу, например, могут быть такими
Да почему иначе? Как бы ни считать кровь - пищей или всего лишь транспортным средством для питательных веществ, не вдаваясь в тонкости, переливание - одно из неприемлимых применений крови.
Вопросы к врачу, например, могут быть такими
- Знают ли все лечащие меня медицинские работники, что я, как Свидетель Иеговы, даю распоряжение, чтобы мне ни при каких обстоятельствах не делали переливания крови (цельной крови, эритроцитной, лейкоцитной, тромбоцитной массы или плазмы)?
- Если рекомендуется препарат, содержащий фракции крови, то каков его состав? Какое количество этого препарата может быть назначено и каким способом он будет вводиться?
- Если совесть позволит мне согласиться на лечение с помощью этой фракции, то с какими опасностями оно будет сопряжено? Какие другие методы можно применить?
Да почему иначе? Как бы ни считать кровь - пищей или всего лишь транспортным средством для питательных веществ, не вдаваясь в тонкости, переливание - одно из неприемлимых применений крови.
Комментарий