Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?
Свернуть
X
-
Смотреть на жертву Христа как на физическую иллюстрацию распятия, смерти, погребения, и воскресения Логоса, Слова Божия!Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще автор темы конечно жжёт! А как на счет, экзегетический анализ библейского выражения ,,воздерживаться от блуда,,? Абсолютный запрет на блуд или можно и поблудить?Комментарий
-
Вы же отталкиваетесь в своих рассуждениях от постулата, что переливание крови, якобы в 100 процентах случаев спасает жизнь при острой кровопотери.
И что якобы кроме переливания крови ничего помочь не может.
Но этот Ваш главный постулат- это миф и заблуждение, которое Вы так старательно отстаиваете.
А покуда отправная точка Ваших рассуждений ошибочна, то и вся цепочка Ваших рассуждений также ошибочна.
Бенджамен
Да, но заметьте, что остатки крови остаются в мясе после того, как с него сознательно слили кровь.
Посему, когда человек напротив, сознательно ест с не слитой кровью или переливает ее сознательно себе внутрь, то таким образом он нарушает Божью заповедь воздерживаться от крови.Павел 17
Поэтому лозунг "Никакой крови" - глуп и бессмыслен.
Где милосердие, которое выше запретов? Как поступал Иисус, когда Его упрекали, что Он исцелял в субботу?
Но это не так!
Не надо морочить людям голову своим мифом.
«Интересно отметить, что в этом смысле Свидетели Иеговы оказались полезными для медицины, поскольку своим отказом от переливания крови они показали, что при клинической оценке кровопотери опасности были преувеличены. В действительности благодаря механизмам ауторегуляции человек может перенести гораздо более серьезную кровопотерю, чем считалось раньше. Они тоже заставили врачей пересмотреть эффективность гемотрансфузии, побудили к поиску альтернативных методов и, наконец, усилили внимание к правам больных. Таким образом, перефразируя Вольтера, который в 22-м стихе своего послания записал Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать, я бы сказал Если бы Свидетелей Иеговы не существовало, их надо было бы выдумать, чтобы мы быстрее получили правильное представление об острой кровопотере и роли гемотрансфузии.
[]
Самая частая ошибка, которая сегодня встречается во взаимоотношениях врачей со Свидетелями Иеговы, заключается в том, что их право на отказ от гемотрансфузии не просто не учитывается, но в виде репрессивной меры их выписывают из больницы, не используя никаких альтернативных методов лечения. Иногда причина кроется в недостаточной квалификации врачей, а порой в том, что они оскорблены в своих лучших чувствах, поскольку какой-то неграмотный в медицинском отношении больной позволяет себе диктовать условия. Это неверное представление о сути проблемы, потому что каждый гражданин, вне зависимости от грамотности, имеет равные права» (А.П. Зильбер. Симпозиум «Бескровная хирурги на пороге XXI века современные взгляды на гемотрансфузионную терапию», 19.04.1999 г.).
Бенджамен
Посему, когда человек напротив, сознательно ест с не слитой кровью или переливает ее сознательно себе внутрь, то таким образом он нарушает Божью заповедь воздерживаться от крови.Павел 17
Что касается переливания - цельную кровь никто уже не переливает и очень давно. Очень слабый аргумент против спасения жизни компонентами крови. Причем, избирательный такой.
А теперь даете задний ход или как?
Это вопрос между прочим принципиальный для обсуждаемой темы.
У Вас ума не хватает это понять?
Но по Вашей теории, он грешит смертным грехом. А вот когда плазму лопает килограммами, то не грешит. Где логика?
Но Вы для себя же придумали отмазку и спокойно едите и даже не исследуете, что там на самом деле.
Вы колбасу сознательно едите или неосознанно? Только честно!
Вы запутались окончательно. Так можно есть колбасу с плазмой и сосиски или нет?
Вам еще раз могу повторить, коль с третьего раза не поняли, что как только на упаковке производителя появится информация о наличии в составе продукта засушенной плазмы крови, то тогда и будет основание отказаться от его употребления.
А пока это все на уровне никем не проверенной информации.Комментарий
-
А давайте проверим. Вот прямо сейчас это и сделаем.
Вы же отталкиваетесь в своих рассуждениях от постулата, что переливание крови, якобы в 100 процентах случаев спасает жизнь при острой кровопотери.
Другой постулат у меня. Если отказались от переливания по жизненным показаниям, то это практически 100% смерть. А позволили врачам спасти Вам жизнь - у Вас есть шанс выжить.
И что якобы кроме переливания крови ничего помочь не может.
Но этот Ваш главный постулат- это миф и заблуждение, которое Вы так старательно отстаиваете.
А покуда отправная точка Ваших рассуждений ошибочна, то и вся цепочка Ваших рассуждений также ошибочна.
Объяснять на основании чего Вы пришли к такому нелепому выводу будете?
Если бы переливание крови было единственно возможным способом спасти при острой кровопотери можно было бы говорить о милосердии.
Во-вторых, это практически единственный шанс спасти человеку жизнь. Мне вот спасли.
Вам смерть детей милее?
Но это не так!
Не надо морочить людям голову своим мифом.
«Интересно отметить, что в этом смысле Свидетели Иеговы оказались полезными для медицины, поскольку своим отказом от переливания крови
Опять цитируете Зильбера, когда он выступал против переливания крови?
Посвежее что-то есть?
Вы же обвиняли СИ в подмене понятий, когда они приравнивают переливание цельной крови к употреблению крови с пищей.
Так что мои обвинения в силе. Пока не перестанете путать еду и пересадку.
А теперь даете задний ход или как?
Это вопрос между прочим принципиальный для обсуждаемой темы. У Вас ума не хватает это понять?
Что это Вас так зациклило на колбасе, аргументы закончились?
Вам еще раз могу повторить, коль с третьего раза не поняли, что как только на упаковке производителя появится информация о наличии в составе продукта засушенной плазмы крови, то тогда и будет основание отказаться от его употребления.
А пока это все на уровне никем не проверенной информации.
Но мое дело предупредить. Вина в поедании плазмы на Вас.Комментарий
-
Таких будд много было. Каждый из них искал смысловые входы в мнимые им Царства Божьи, но так и не достигшие их. И ваше наслаждение очень быстро завершилось с моим ответом вам... Загривок быстро поднялся у вас и оскал появился у дитяти бездны...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Зато у вас я увидел образец "гениальной" логики. Как у вашего "гениального" "раба". Вы даже его сравниваете с великими художниками и учеными. Вот это да! Что же гениального открыли или сотворили СИ? При исследовании Писания руксовет СИ активно пользуется трудами настоящих ученых-библеистов. Берет у них лучшее или то, что посчитает нужным.
Библеистика - научная дисциплина, а не религиозная доктрина, в ее компетенции история, археология, лингвистика, текстология и т.д.
Да, СИ пользуются научными данными в этой сфере, что не мешает быть их учению в целом уникальным и кардинально отличающимся от доктрин любых существующих конфессий, еще и подтвержденным научными данными, которые играют при этом факультативную роль.Было время, когда некоторые виды половых отношений между мужем и женой считались, согласно учению ОСБ блудом! В то же время, если муж изменил жене с мужчиной (гомосексуальный акт) или даже с животным (скотоложство), то это не считалось блудом!!!!!!!!!!
СИ последовательно и добросовестно исправляют свои заблуждения и оттачивают свое учение до совершенства.
А чем заняты вы?
Вы собираете информацию об СИ на отступнических ресурсах, насыщенных клеветой (это помойки обычные), причем не можете дать ей здравую, объективную оценку и потому вешаете на СИ нелепые обвинения.
Вы уже тут явили свою неспособность понять тот материал, который сами же и выложили. Вас это не настораживает?
В вашем случае, как минимум, более осторожный не торопиться бы с выводами, чтобы в очередной раз, не вымараться в клевете, но вас ничего не останавливает и вы как танк с лозунгом "Бей врагов!" на башне атакуете мирных, ничем не провинившихся людей.
Все ваши "обличения" уже миллион раз обсуждались на всех площадках, где есть СИ и их оппоненты. На данном форуме наверняка тоже есть.. Вы бы уже давно нашли правду и реальность, если бы в ней нуждались..
Но вам она не нужна. Вам нравится судейская мантия (у Иеговы поносить взяли?), а к вами судимым вы глухи.
На этом я диалог с вами заканчиваю, потому что судилище это более провинциальный балаган напоминает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Свидетели Иеговы ничего не достигнут, потому что они не свидетели Иеговы, а свидетели блуда.
Вообще автор темы конечно жжёт! А как на счет, экзегетический анализ библейского выражения ,,воздерживаться от блуда,,? Абсолютный запрет на блуд или можно и поблудить?Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 September 2016, 09:33 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Морализаторство, которое вы проповедуете под именем "закон", не имеет никакого отношения к закону.
Закон - духовен, и исполняющий его, имеет похвалу от Бога.
А мораль дана для оправдания перед людьми, и за неё имеют похвалу от людей, а не от Бога.
Поэтому тот дух, что я распространяю, есть свет веры и жизни.Комментарий
-
СИ эту диссертацию видели, но повели себя как обычно. Одни сделали вид, что никакой диссертации и нет (т.е. включили полный игнор этой информации), Бенджамен сказал, что не верит
Типа лейкоциты должны были умереть в желудке младенца от кислоты и не дойти до кишечника.
- - - Добавлено - - -
Ваша совесть очень избирательно работает. Колбасу можно, а детям спасать жизнь нельзя.
СИ последовательно и добросовестно исправляют свои заблуждения и оттачивают свое учение до совершенства.
Вот уже столетие, а дремучее невежество кочует в публикациях глупого раба.
Все ваши "обличения" уже миллион раз обсуждались на всех площадках, где есть СИ и их оппоненты.
На данном форуме наверняка тоже есть..Комментарий
-
Я уже пояснил, что имелось в виду под воздержанием от блуда. Можете перечитать мой пост на эту тему. Но так как вы не вникаете, то не вижу смысла повторять. Я где-то сказал, что Библия оправдывает блуд? Я ссылался на то, как апостол Павел рассматривал понятия "блуд" и "идоложертвенное" в своих письмах.
Вы противоречите сами себе. Если Библия приравнивает переливание крови к блуду, то скажите мне, пожалуйста, на каком библейском основании вы считаете использование таких крупных и важных компонентов крови, как альбумин и гемоглобин личным делом каждого? Ведь тогда и блуд можно считать приемлемым, если заниматься им по чуть-чуть, если пользоваться логикой Свидетелей Иеговы! Или вы снова ничего не поняли? У вас позиция непоследовательная. Неужели вы не видите?Комментарий
-
Морализаторство, которое вы проповедуете под именем "закон", не имеет никакого отношения к закону.
Закон - духовен, и исполняющий его, имеет похвалу от Бога.
А мораль дана для оправдания перед людьми, и за неё имеют похвалу от людей, а не от Бога.
Поэтому тот дух, что я распространяю, есть свет веры и жизни.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
Долго будете бесноваться на форуме, пребывая в беззаконии?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий