Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Павел_17
    У меня не было. Чего не так делали?
    Тут piroma говорил об отрастании усов после гемотрансфузии Правда речь шла о девушке..(ржунимагууу). Но все таки скажите ,только честно, у Вас усы появились до трансфузии ,или после? )))))))))) - - - Добавлено - - -

Что им мешает спросить у врачей? Раб разве запрещает?
    Да ,не поощьряет.
    С невежеством борются только одним оружием - образованием/самообразованием. Было бы желание.
    А если желания нет, то тут медицина бессильна.
    Эти люди возвели невежество в культ. "Образованцы" в Вифеле мусор убирают. А врач ,это человек с высшим образованием + ординатура + регулярное повышение квалификации ...... так ,что "фтопку врачей"
    Вот по этому и разглагольствуют о переселении душь от переливания крови - образованному человеку читать смешно.

Но давайте все таки попробуем разобраться в Библейском запрете. Где написано ,что от крови нужно воздерживаться вообще? Что от нее нужно удаляться?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Может Вы знаете Где написано ,что от крови нужно воздерживаться вообще? Что от нее нужно удаляться?
      Последний раз редактировалось Павел_17; 29 May 2013, 02:32 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Павел_17 Тут piroma говорил об отрастании усов после гемотрансфузии Правда речь шла о девушке..(ржунимагууу). Но все таки скажите ,только честно, у Вас усы появились до трансфузии ,или после? ))))))))))
        А ведь точно!!! Я-то думал, откуда у меня усы взялись лет с 16-17 (спустя всего лишь каких-то 12 лет после переливания крови) ... Это после гемотрансфузии, последствия! Эх, лучше было умереть, чем теперь всю оставшуюся жизнь с усами ходить. ))))))))))))))

Но давайте все таки попробуем разобраться в Библейском запрете. Где написано ,что от крови нужно воздерживаться вообще? Что от нее нужно удаляться?
        Такое нигде не написано - это домыслы раба, который хотел сделать уникальное учение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Павел_17
          Такое нигде не написано - это домыслы раба, который хотел сделать уникальное учение.
          Ну ни че се домыслы! Значит и пулю вынуть низзя ,и перевязку сделать. О хирургических операциях тогда и говорить нечего - там же кровища жуткая ,но от нее оказывается нужно удаляться......
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Скажу больше. Спросите у СИ что делать, когда зуб вырвали и кровь во рту или в челюсть дали... ?
            Ведь, не дай ВиБР, глотнуть крови - смертельный грех.
            Некоторые СИ Вам тут же бы объяснили сей парадокс. С одной стороны "удаляйся от крови", а с другой стороны "а не нужно ничего исследовать на предмет наличия крови - ешь все, кроме кровяной колбасы и гематогену без разбору".
            И как примирить эти непримиримые вещи СИ мне не ответили.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 29 May 2013, 04:44 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Предлогаю всем участникам темы собрать все цитаты из Библии ,касательно крови. Из разных переводов.

Потом позовем занатока иврита и уточним значения переводов. Попробуем достигнуть консенсульного,если можно так выразиться ,перевода.

Господа! Давайте в конце концов подойдем к вопросу серьезно и компетентно.

Заранее благодарен за участие.

С уважением

Дмитрий.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

И какой смысл в этом?
                Христиане и так знают, что Бог запрещал только есть кровь животных. Про переливание крови в Библии ни слова. Про то, что некоторые части переливать можно (типа там души нет), а некоторые нельзя - тоже ни слова.
                И с учетом, что СИ верят только своему рабу (несмотря на его постоянные ошибки), а всем остальным нет - наш труд будет бесполезен.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Павел_17
                  И какой смысл в этом?
                  Поверьте мне на слово. Смысл есть.
                  Христиане и так знают, что Бог запрещал только есть кровь животных.
                  "не еште с кровью ибо в ней душа живая" Вы об этом?
                  Про переливание крови в Библии ни слова. Про то, что некоторые части переливать можно (типа там души нет), а некоторые нельзя - тоже ни слова.
                  Верно.
                  И с учетом, что СИ верят только своему рабу (несмотря на его постоянные ошибки), а всем остальным нет - наш труд будет бесполезен
                  Дело в том ,что с точки зрения СИ душа умирает одновременно с телом. Это мне сам старейшина Эндрю разьяснил.
                  Итак ,забив лося я убедился ,что но умер . И с точки зрения СИ душа умерла вместе с телом. В туше осталась кровь ,но души нет.
                  "Не еште с кровью, ибо в ней душа живая." Тогда получается ,что если живой души в крови нет ,то следуя пониманию СИ о душе ,можно есть и с кровью. Потому ,что в Писании ничего лишнего не пишется.

Таким образом СИ должны либо отказаться от догмата о смертности души одновременно со смертью тела ,либо спокойно кушать кровяную колбаску. С гематогеном на десерт.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48262

Сообщение от fileia
                    Ни ко мне вопрос. Я по этому поводу не заморачиваюсь. Как советовал Павел, покупаю на рынке, приношу домой, замачиваю мясо или просто мою его и готовлю. Часто когда жарю на гриле окорочка, при жарке выкипает из костей, мяса кровь, кто жарил, знает о чем я, мясо не выбрасываю. как СИ делают, не знаю. Знаю точно, что по любому в мясе остается какая-то толика крови, которую мы невольно потребляем. Я здесь руководствуюсь словами Павла, что едите не перепроверяйте.
                    Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
                    ----

без исследования на что - свинина или идоложертвенное?

почему добавляете к писанию?

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от Павел_17
                      Вот некоторые не только забыли о милосердии, но и извратили такое понятие, как милосердие!
                      В таком случае, предоставим Богу решать кто извратил!
                      Зачем идти на воровство, если в собрании полно братьев и сестер, которые могут помочь? Я бы так ответил.
                      Видать у пятидесятников с этим проблемы. Да и сумма весьма внушительная не всякое собрание осилит.
                      А зубы, аппендикс, миндалины, желудок, почки - кому принадлежат?
                      Душа (жизнь) Вам действительно не принадлежит, поэтому самоубийством жизнь заканчивать нельзя.
                      А вот кровь - это человеческий орган. Точно такой же как перечисленное выше, только более значимый для жизни.
                      Вот только "зубы, аппендикс, миндалины, желудок, почки" не попадают под запрет, как Вы заметили!
                      А как быть с Вашими братьями и сестрами, которые демонстративно отказываются становиться донорами умирающим детям?
                      Дети воскреснут!!! А как быть с послушанием Творцу? Разве не от этого все беды?
                      ...И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?...
                      Или для них у Вас другой принцип? "Разве я сторож моему брату?"
                      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                      Тогда какие продукты Вы демонстративно не едите? Колбасу, паштет, выпечку?
                      По видимому принцип "воздерживаться от крови" Вами не совсем понятен, что переходите в крайности.
                      Как в принципе и это:
                      Т.е. неважно сколько вылито крови? А если всего 100 грамм?
                      Если кровь покинула тело, её следует вылить, образно говоря, возвратить Создателю.
                      Это выдуманное СИ воровство, поскольку в Библии речь шла не о крови, а о жизни.
                      При чём тут СИ? Это моё личное мнение! Речь идёт о послушании Творцу как в целом так и конкретно по отношению к крови! Кровь животных была в своё время пригодна для жертвоприношения, кровь же человека непригодна к использованию в каких либо целях вообще.
                      По воле Творца, только кровь Христа:
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      Но задача христиан предупредить СИ, что потом Бог может действительно осудить, а не оправдать.
                      Это весьма благородно со стороны христиан, тем более это согласуется с волей Бога:
                      ...долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию...
                      Иисус осуждал фарисеев за то, что они закон ставили выше милосердия и помощи близкому
                      Закон о субботе весьма хорош! Вот только фарисеям не следовало добавлять лишнее, что препятствовало проявлению милосердия в тот день!!!
                      Разве Иисус отменил день субботний, когда осуждал фарисеев???
                      И как тогда СИ воздерживаются от крови, если они альбумин уже давно стали переливать?
                      Это дело лично каждого, однако спорный вопрос поднятый сатаной в силе:
                      ...за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него... - (верность, непорочность, послушание Богу)
                      Вы можете быть уверены ,что то что произошло с Иовом, сейчас не происхотит с Вами, но не так жёстко?
                      Есть желающие ослушаться Творца, чтобы спасти свою жизнь???
                      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                      Так что в данный период человеческой истории важнее, сохранение жизни человека любой ценой или послушание Творцу???
                      22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                      23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, ...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ункам
                        В таком случае, предоставим Богу решать кто извратил!
                        Почему тогда дети умирают за решение родителей? Пусть Бог решает нужно было врачам переливать компоненты крови и спасать жизнь ребенку или нет.

Видать у пятидесятников с этим проблемы. Да и сумма весьма внушительная не всякое собрание осилит.
                        Причем тут пятидесятники, когда мы о СИ говорим?

Вот только "зубы, аппендикс, миндалины, желудок, почки" не попадают под запрет, как Вы заметили!
                        Переливать кровь и ее компоненты тоже не попадает под запрет, как Вы заметили. И тем более не подпадает под Библию деление крови на части.

Дети воскреснут!!! А как быть с послушанием Творцу? Разве не от этого все беды?
                        Ну дети да. А те, кто не помог детям?
                        И в чем заключается послушание, если детям не помогают и кровь не сдают, но для себя любимого денег на препараты из крови не пожалеют?
                        В чем послушание? Скорее некий вампиризм или двойные стандарты.

По видимому принцип "воздерживаться от крови" Вами не совсем понятен, что переходите в крайности.
                        Мне этот принцип предельно ясен. Воздерживаться от поедания крови в сыром виде. Именно такая заповедь была.
                        В противном случае, Бог бы дал указания что делать с мясом и печенью. Типа как долго вымачивать и в каком составе, чтобы крови практически не осталось.

Как в принципе и это:
                        Если кровь покинула тело, её следует вылить, образно говоря, возвратить Создателю.
                        Где про это написано, что ВЕРНУТЬ? Опять фантазии по журналу "Пробудитесь"?

При чём тут СИ? Это моё личное мнение!
                        СИ запрещено иметь личное мнение, отличное от мнения раба. Делайте вывод, Ваше это мнение или раба.

Речь идёт о послушании Творцу как в целом так и конкретно по отношению к крови!
                        Послушание никакого отношения к переливанию крови не имеет.

Кровь животных была в своё время пригодна для жертвоприношения, кровь же человека непригодна к использованию в каких либо целях вообще.
                        Правильно. Следовательно про человеческую кровь вообще даже намека не было.
                        Поэтому как же нужно было извратить Писание, чтобы придумать такой запрет?

По воле Творца, только кровь Христа:
                        От которой СИ демонстративно отказываются на вечере. Поэтому и не спасены и не будут воскрешены и Иисус с ними не будет.

Закон о субботе весьма хорош! Вот только фарисеям не следовало добавлять лишнее, что препятствовало проявлению милосердия в тот день!!!
                        Отчего же добавили лишнего? Иисус не случайно сделал брение (месил глину) - это было строго запрещено в субботу.
                        Он ведь мог просто пальцем провести по глазам. Это не было бы запретом.
                        Читайте Библию, думайте и имейте СВОЕ мнение.

Разве Иисус отменил день субботний, когда осуждал фарисеев???
                        Ради милосердия - отменил. Причем демонстративно, замесив глину.

Это дело лично каждого, однако спорный вопрос поднятый сатаной в силе:
                        Отчего же тогда запрещали переливание, общения лишали и уверяли, что смертный грех? ИМХО это ВЕЛИКИЙ обман был.

Вы можете быть уверены ,что то что произошло с Иовом, сейчас не происхотит с Вами, но не так жёстко?
                        Да. Я жив ине умер. А будь мои родители СИ - давно был бы мертв. И не было моей прекрасной семьи и детей.

Так что в данный период человеческой истории важнее, сохранение жизни человека любой ценой или послушание Творцу???
                        Чтобы понять послушание Богу переливание компонентов крови или непослушание - надо изучать Библию, а не мигающий свет раба.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от Павел_17
                          Почему тогда дети умирают за решение родителей? Пусть Бог решает нужно было врачам переливать компоненты крови и спасать жизнь ребенку или нет.
                          Разве врач не человек, ему закон "вылить кровь" не писан!?
                          Причем тут пятидесятники, когда мы о СИ говорим?
                          Вопрос был в том, что следует ли любой ценой быть милосердным, нарушая при этом закон Божий!
                          Переливать кровь и ее компоненты тоже не попадает под запрет, как Вы заметили. И тем более не подпадает под Библию деление крови на части.
                          Я заметил что кровь следует вылить.
                          И в чем заключается послушание
                          Не брать чужое и не использовать кровь как вздумается, тем более дано указание Творца: "воздерживаться", "вылить".
                          Мне этот принцип предельно ясен. Воздерживаться от поедания крови в сыром виде. Именно такая заповедь была.
                          Осталось малое, дождаться Божьего суда и узнать правильный ответ.
                          Где про это написано, что ВЕРНУТЬ?
                          Почему нельзя кушать удавленное? В чём суть? Почему к Богу взывала именно кровь Авеля а не душа, голова, нога ...?
                          СИ запрещено иметь личное мнение
                          5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                          Я согласен с мнением СИ относительно крови, разве это как то лишает меня иметь в этом отношении своё личное мнение, только из за того, что это мнение СИ!?
                          Верующий человек должен тщательно проанализировать полученную информацию и принять решение, ибо:
                          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
                          Один "голос" говорит: ...воздержись, вылей.... Другой: возьми кровь, это же ради спасения ребёнка!!!
                          Следовательно про человеческую кровь вообще даже намека не было.
                          Вот и следует оставить её в покое, тем более 100% гарантии исцеления не даёт, порой даже вредит. Разве такое "лечение" может быть замыслом Творца!?
                          Поэтому и не спасены и не будут воскрешены и Иисус с ними не будет.
                          Это Вас огорчает или радует?
                          Иисус не случайно сделал брение (месил глину) - это было строго запрещено в субботу.
                          Допустим, решил подразнить фарисеев. Не факт, тем более отправил его в купальню, разве ближе воды не было?!
                          Если бы Иисус стал в тот день горшки лепить, другое дело. Попробуйте ещё.
                          Колоски срывать рукой, идя мимо ходом, фарисеи считали равносильно жатве! Это тоже считаете отменой субботы?
                          Он ведь мог просто пальцем провести по глазам.
                          Да и Нееман мог окунутся один раз а не семь в Иордане!
                          Я жив ине умер.
                          Бывает. А что думают те у кого умер или заразился?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от ункам
                            Разве врач не человек, ему закон "вылить кровь" не писан!?
                            Врач, по-Вашему, донора убил, что ему надо его кровь на землю вылить? А потом еще донора съесть?
                            Еще раз почитайте Библию внимательно.

Вопрос был в том, что следует ли любой ценой быть милосердным, нарушая при этом закон Божий!
                            Суббота - разве не вечный закон Бога? Можно ли было месить глину в субботу?

Я заметил что кровь следует вылить.
                            Тогда почему СИ теперь не запрещают переливать альбумин? Ведь на него расходуется куда больше донорской крови, чем на производство плазмы?
                            Почему плазму переливать нельзя никак, эритроциты нельзя никак, а альбумин можно?

Не брать чужое и не использовать кровь как вздумается, тем более дано указание Творца: "воздерживаться", "вылить".
                            А тут ни разу ни "как вздумается". Тут исключительно ради милосердия.

Осталось малое, дождаться Божьего суда и узнать правильный ответ.
                            А дети пускай умирают? Роженицы пускай оставляют детей сиротами?
                            Интересно, а если завтра свет опять вспыхнет и раб разрешит переливать и плазму и эритроциты (поскольку это уже ни разу не цельная кровь)?
                            Вы так же проглотите это и будете ни разу не моргнув глазом утверждать обратное тому, что утверждаете сегодня?
                            Ведь не так давно СИ уверяли, что кровь переливать вообще нельзя никак - это смертный грех. Хотя в Библии описаны случаи, когда люди ели кровь и их Бог не убил.
                            А теперь раб СИ придумал новую версию. Оказывается некоторые части вовсе не грех переливать.

Почему нельзя кушать удавленное?
                            А Вы хоть раз интересовались удавленное Вы кушаете или нет?
                            Вы видели мясо удавленного животного и легко можете отличить удавленное от неудавленного?
                            А суть в том, что такое мясо быстрее может испортится. А раньше холодильников не было.

Почему к Богу взывала именно кровь Авеля а не душа, голова, нога ...?
                            А Вы в Библии все буквально понимаете?
                            Тогда признайте, что у Бога есть руки, глаза, уши.
                            Вы в такого Бога верите?

Я согласен с мнением СИ относительно крови, разве это как то лишает меня иметь в этом отношении своё личное мнение, только из за того, что это мнение СИ!?
                            А если бы Вы о СИ ни разу не слышали раньше, то НИКОГДА бы к подобной глупости не пришли.

Верующий человек должен тщательно проанализировать полученную информацию и принять решение, ибо:
                            И каково Ваше решение, если:
                            1. На Ваших глазах будет умирать человек и потребуется Ваша группа крови?
                            2. Будет умирать Ваша жена или ребенок? Разрешите врачам переливать им плазму? А эритроциты? А альбумин?
                            3. Вам предстоит тяжелая операция. На какое переливание Вы дадите согласие: перфторан, альбумин, плазма, эритроциты? Сдадите ли свою кровь заранее, чтобы ее можно было Вам перелить обратно в случае острой кровопотери?

Один "голос" говорит: ...воздержись, вылей.... Другой: возьми кровь, это же ради спасения ребёнка!!!
                            Милосердие или закон? Что дороже? Что выбрал Иисус в субботу?

Вот и следует оставить её в покое, тем более 100% гарантии исцеления не даёт, порой даже вредит. Разве такое "лечение" может быть замыслом Творца!?
                            Какое исцеление, когда речь идет о спасении жизни? Вы тоже кровь за витамины принимаете? Или за антибиотики?
                            Не подменяйте понятия! Это не лечение, а спасение жизни!
                            100% Вам гарантии не даст ни один кровозаменитель!

Это Вас огорчает или радует?
                            Это меня сильно печалит и я стараюсь, чтобы этого не произошло. Насколько возможно пытаюсь СИ вразумить.

Допустим, решил подразнить фарисеев.
                            Нарушив ЗАПОВЕДЬ Бога? Какие еще фантазии будут?

Колоски срывать рукой, идя мимо ходом, фарисеи считали равносильно жатве! Это тоже считаете отменой субботы?
                            И колоски срывать нельзя было. Думайте-думайте...

Да и Нееман мог окунутся один раз а не семь в Иордане!
                            И какую мысль Вы хотели выразить?

Бывает. А что думают те у кого умер или заразился?
                            В случае отказа - 100% смерть. Это Вас больше утешает?
                            А заражаются нынче единицы и что? Зато человек живет!
                            Кстати, поинтересуйтесь тут:Фонд "Подари жизнь"
                            Много там заразили детей? А ведь каждый день переливают кровь!
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 06 June 2013, 03:06 AM.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Павел_17
                              Суббота - разве не вечный закон Бога?
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              Можно ли было месить глину в субботу?
                              Заниматься (работать) гончарным делом нет! А вот плюнуть и растереть, сорвать колосок, делать зарядку, почистить зубы, снять с дерева котёнка и т. д. и т. п. Принцип ясен?
                              Тогда почему СИ теперь не запрещают переливать альбумин?
                              Где они говорят, что это запрещено или разрешено Богом?
                              "Кровь матери не переходит в плод. Форменные элементы (клетки) из крови матери не переходят через плацентарный барьер в кровь плода, и плазма сама по себе тоже не переходит. Но некоторые вещества из плазмы переходят в кровообращение плода.
                              Переходят ли плазменные белки, как, например, иммуноглобулин или альбумин?
                              Исследователи доказали, что альбумин из плазмы тоже транспортируется через плаценту от матери в ее плод, хотя и менее эффективно".
                              Раз Творец так задумал, некоторые стали считать, что это приемлемо.
                              Тут исключительно ради милосердия.
                              Тогда, по-Вашему, исключительно ради милосердия, можно солгать, убить, украсть!!!
                              А дети пускай умирают?
                              Следует пересмотреть "традиции" и лечить теми методами, которые не идут в разрез с волей Творца.
                              если завтра свет опять вспыхнет и раб разрешит переливать
                              Написано: ...воздерживаться...следовательно считаю, что только Творец уполномочен разрешать что либо в отношении применения крови и её компонентов.
                              в Библии описаны случаи, когда люди ели кровь и их Бог не убил.
                              Да и сейчас не убивает, это повод игнорировать Его постановления?
                              А суть в том, что такое мясо быстрее может испортится.
                              И всё? Так просто? Попробуйте "копнуть глубже".
                              "комментатор девятнадцатого века, баптистский теолог Эндрю Фуллер, высказался следующим образом...:
                              ...Кровь это жизнь и, из этого видно, что Бог объявляет ее святой в своих глазах»...

А Вы в Библии все буквально понимаете?
                              Не буквально, подумайте ещё.
                              А если бы Вы о СИ ни разу не слышали раньше, то НИКОГДА бы к подобной глупости не пришли.
                              Сей господин наверняка ни разу не слышал о СИ, однако:
                              ...в семнадцатом веке профессор анатомии Копенгагенского университета Томас Бартолин писал:

«Те, кто пытается ввести в употребление человеческую кровь как внутреннее средство от болезней, на самом деле злоупотребляют ею и тяжело грешат... Мы осуждаем каннибалов. Почему же мы не питаем отвращения к тем, кто пачкает свой пищевод человеческой кровью?.. То же самое относится к принятию чужой крови из разрезанной вены, будь то через рот, что советуется при изнуряющей старческой лихорадке, или через устройства для переливания, изобретения современников, которые, не успев
                              получить известность в мире, практически выходят из употребления. Изобретателям этой операции следует страшиться Божьего закона, который запрещает есть кровь»31.
                              И каково Ваше решение
                              Своё решение я буду обсуждать с лечащим врачом и постараюсь ему объяснить, что не приемлю антропофагию.
                              Милосердие или закон? Что дороже? Что выбрал Иисус в субботу?
                              Написано: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Тут одно из двух, или Христос солгал или Вы заблуждаетесь.
                              Это не лечение, а спасение жизни!
                              Ценой непослушания!? Разве в спасении жизни замысел Творца на данный момент? А как же: 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога ...
                              Кто спасётся, вернее по какой причине? У сатаны тоже были весьма благие намерения сделать Адама с Евой Богами, последствия непослушания ощущаете?
                              В случае отказа - 100% смерть.
                              Лично знаком с теми, кто отказался и весьма хорошо себя чувствует.
                              Это Вас больше утешает?
                              Утешает обещание Иисуса воскресить умерших.
                              Зато человек живет!
                              Вопрос в следующем, сможет ли он жить вечно ослушавшись Бога!?
                              А ведь каждый день переливают кровь!
                              Боюсь что рано или поздно, переливание сильно "аукнется" человечеству.
                              Последний раз редактировалось ункам; 07 June 2013, 03:32 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

И как?

Заниматься (работать) гончарным делом нет! А вот плюнуть и растереть, сорвать колосок, делать зарядку, почистить зубы, снять с дерева котёнка и т. д. и т. п. Принцип ясен?
                                Так зачем понадобилось плюнуть и растереть? Что этим хотел показать Иисус?

Где они говорят, что это запрещено или разрешено Богом?
                                В своих публикациях.

Раз Творец так задумал, некоторые стали считать, что это приемлемо.
                                А почему сразу нельзя было так считать? Канал от якобы Бога молчал или шумы стал в эфир?
                                А может канал к сатане был проложен и СИ этому верят?

Тогда, по-Вашему, исключительно ради милосердия, можно солгать, убить, украсть!!!
                                СИ верят, что можно. Например, солгать. Даже слово придумали: "Теократическая стратегия".
                                По остальным вопросам - лучше у них спросить. Наверное тоже можно.
                                Вот только некоторые компоненты крови ради милосердия переливать нельзя, а другие можно.
                                А кровь сдавать ради милосердия почему-то нельзя. А пользоваться чужой кровью СИ почему-то можно.
                                Вот такой "свет" у СИ.

Следует пересмотреть "традиции" и лечить теми методами, которые не идут в разрез с волей Творца.
                                Вы считаете медицину традицией, а не наукой? Мы про разную медицину говорим. Как Вы считаете, диагностика МРТ - это традиция или наука?

Написано: ...воздерживаться...следовательно считаю, что только Творец уполномочен разрешать что либо в отношении применения крови и её компонентов.
                                ВСЕХ компонентов? И даже тех, которые спокойно гуляют от матери к плоду?

Да и сейчас не убивает, это повод игнорировать Его постановления?
                                По крайней мере - это не повод называть это смертным грехом.

И всё? Так просто? Попробуйте "копнуть глубже".
                                И что? Вывод какой?

Не буквально, подумайте ещё.
                                Не томите.

Сей господин наверняка ни разу не слышал о СИ, однако:
                                ...в семнадцатом веке профессор анатомии Копенгагенского университета Томас Бартолин писал:
                                Вы тоже из тех, кто (как некоторые СИ считают) думают, что переливание крови - поеданию ее?

Своё решение я буду обсуждать с лечащим врачом и постараюсь ему объяснить, что не приемлю антропофагию.
                                Вы колбасу тоже через вену кушаете?

Тут одно из двух, или Христос солгал или Вы заблуждаетесь.
                                Из трех. Или Вы чего-то не поняли важного.

Ценой непослушания!?
                                Думайте. Иисус исцелял в субботу по этой причине? По этой причине демонстративно делал брение из глины, что было отмечено Апостолами.

Разве в спасении жизни замысел Творца на данный момент?
                                Вы путаете понятия: "спасти жизнь сейчас" и "спасение в вечности". Одно довольно успешно делают врачи, если СИ им не мешают. Другое возможно только Богу.

Лично знаком с теми, кто отказался и весьма хорошо себя чувствует.
                                Поздравляю. А Вы теперь виртуально знакомы с тем, чьи родители не отказались и спасли мне жизнь.
                                Чувствую я себя намного лучше, чем "весьма хорошо" и в хорошей физической форме.

Утешает обещание Иисуса воскресить умерших.
                                Только одни будут воскрешены для вечной жизни, а другие совсем наоборот. Ничего не смущает?

Вопрос в следующем, сможет ли он жить вечно ослушавшись Бога!?
                                Вопрос в другом - надо доказать, что переливание компонентов крови является ослушанием Бога. Сможете?

Боюсь что рано или поздно, переливание сильно "аукнется" человечеству.
                                Ваше право, но боязливые и т.п. могут быть совсем не там, где Вам захочется быть.

Комментарий

Обработка...