Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Сообщение от Руsтам
    Насчет Рутерфорда кто-нибудь когда-нибудь даст конкретные доказательства, что он был алкоголиком???
    Алкоголизм Рутерфорда это не предположение, а притча во языцех, настолько детально поведанная история, что сомневаться в ней может только окончательно предубежденный человек. Об этом свидетельствовали как члены организации прошлого, так и современные авторы многих трудов о Свидетелях Иеговы. В книге Джеймса Пентона «Отложенный Апокалипсис» довольно подробно описываются некоторые детально документированные моменты пьяных выходок «самого великого человека» (именно с такими словами Рутерфорду был подарен один из автомобилей «Кадиллак» богатым Свидетелем Иеговы). Пентон пишет: «Хотя Свидетели Иеговы сделали все возможное, чтобы скрыть пристрастие Судьи к выпивке, оно слишком печально известно, чтобы его игнорировать. Бывшие служащие Нью-Йоркской штаб-квартиры Сторожевой Башни в подробностях помнят его опьянения и хмельные оцепенения. Другие рассказывают о том, как порой из-за опьянения было трудно заставить его произнести речь на сцене. В Сан-Диего (Калифорния), где он провел свои зимы с 1930 года до самой смерти, пожилая дама до сих пор говорит о том, как она продавала ему большие количества спиртного Но, пожалуй, самым изобличающим примером его пьянства служит открытое письмо бывшего надзирателя канадского филиала Сторожевой Башни Уолтера Сэлтера».Сэлтер был близким другом и доверенным лицом Судьи, но в 1936 году порвал с ним, а 1 апреля 1937 года издал открытое письмо, в котором описал одну из функций канадского филиала Общества, а именно нелегальная поставка спиртного для личных нужд Президента. Сэлтер закупал «виски по 60 долларов за ящик, ящики коньяка и других спиртных напитков, не говоря уже о бесчисленных ящиках пива, и все на деньги Общества». Вся провизия исправно отсылалась лично Рутерфорду, поскольку, как пишет Сэлтер, «бутылки или двух спиртного было недостаточно; все это было для Президента, и ничто для Президента не было в достаточной мере».
    Собственно, скрывать это свинство невозможно, современные СИ не отрицают факты. Но все-таки "оставляют" его на небесах. Вопреки Библии.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от sekyral
      Чуда не произошло! Всё тот же Матф.23:36 с проклятым поколением! Это что, склероз в прогрессии?
      Ну пожилые люди, что Вы хотите. Когда учение от людей - ВСЕГДА будет такая чехарда с ерундой. Главное, чтобы рядовые СИ продолжали верить ВиБРу. А они, как это ни странно, продолжают.
      Пока раб путается показаниях о "роде сем", СИ путаются в учениях о крови (то можно, то нельзя, то можно), в учениях о пересадке органов (можно, нельзя, можно) и других учениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
      Собственно, скрывать это свинство невозможно, современные СИ не отрицают факты. Но все-таки "оставляют" его на небесах. Вопреки Библии.
      А Рассела уже скинули?

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от sekyral

То есть люди начали задумываться, что за ерунду им втюхивают под видом "духовной пищи" от Иеговы вовремя! Это уже хорошо! Но это ещё не конец "просветления!
        Бог не дает полную, ясную, абсолютную истину, понимание приходит постепенно. То, что какие-то учения меняются или корректируются, не говорит о том, что это будет продолжаться бесконечно, и что в результате не будет конечного правильного понимания.
        Притча 4:18 - "А путь праведных - как сияющий свет, который становится все ЯРЧЕ И ЯРЧЕ(!) до наступления ПОЛНОГО дня.
        Путь - это дорога, дорога, ведущая к истине. В этом стихе не написано, что путь - это свет который все сразу осветил в самый первый день. И все абсолютно стало ясно.
        Библия сама подтверждает, что истина открывается постепенно!

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Руsтам
          **все ЯРЧЕ И ЯРЧЕ(!)*.................что истина открывается постепенно!
          Ему хоть кол на голове теши, а он свою мантру бубнит.

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от Liebe
            Не требуют? Только об этом и слышно было: больше-больше-больше-проповедь главное в жизни (а что такое проповедь? да, это огромный труд, не спорю, но часто, на мой взгляд у СИ не хватает духовной глубины, они живут в таком ритме, что мало что можно успеть осознать и прочувствовать, имхо), а ну еще как нужны деньги для Зала Царств постоянно). Да на элементарные вещи бытовые не хватает ни сил, ни времени. Вот и Вы сейчас косвенно своим вопросом на что именно не хватает пытаетесь сделать то же самое: вызвать вину типа мол не тому уделяешь время... Богу я уделяю очень много времени, поверьте. А СИ - мастера манипуляций, а я больше не хочу чтобы меня обрабатывали и заставляли пахать на дядю. з.ы. мой врач, насколько я поняла, верующий и копает он глубже 100 СИ вместе взятых... Жертву хвалы, говорите? А проповедь еще не все. Многие ли по-настоящему внутренне изменились, есть ли Бог в их сердце аж до глубины его, выражается ли вера в мельчайших повседневных делах, реакциях и т.п.? Вот Вы опять к жертве хвалы-плоду уст все свели. Как будто только в проповеди все заключается....... Ну звонила мне одна недавно, протарахтела заученное преподнесение как автомат. Так неприятно стало, если честно. До отвращения. Я не хочу больше такой быть! Я хочу более глубоких граней понимания Бога и бытия, чем это может предложить организация СИ. Все слишком примитивно, агрессивно и как в армии, очень большое давление, шаг в сторону - побег - расстрел. Мне не нравится! Честно, просто не нравится, я не хочу больше так жить! Мне для Бога времени не жалко, но... мне кажется, все должно быть не так... и я не настолько, простите, тупая, чтобы глотать все, что вибр предложит, вдруг не тем зубом жевать начну и сомневаться - вон из организации. три собрания пропустила - тоже косо уже смотрят. проповедуешь мало? - аааа. духовно слабая сестра, будем сторониться.... Вы мне не рассказывайте, пожалуйста, красивые фразы, я знаю, как это на деле происходит, и какие подводные камни.... Все не так просто в организации, как преподносится.... На словах одно - а подразумевается совершенно другое, как бы намекая и как кого воспринимают в собрании мне тоже известно.... Поспорите? Да и сами Вы, повторюсь, написали манипулятивный текст. Я уже такие вещи за версту чую....
            Я ещё раз повторюсь что призыв к действию и возможностями делать что то больше,разные вещи.Вы потом и в тех людях которых видете "большую"духовность потом разачаруетесь,и это точно.Потому что смотрите на людей ,а не на Бога. Исаия 5:26, 27:Он поставил сигнальный столб для великого, далёкого народа и свистом позвал живущего на краю земли. Тот придёт спешно и быстро! 27 Никто из них не устанет и не споткнётся, никто не задремлет и не уснёт. Не ослабятся пояса на их бёдрах, и не порвутся ремни на их сандалиях, Исход 13:21, 22:Иегова шёл перед ними днём в облачном столбе, указывая им путь, а ночью в огненном столбе, давая им свет, чтобы они могли идти и днём и ночью. 22 Облачный столб не отходил от народа днём, а огненный столб  ночью.Лучше смотреть на столб котрый Иегова ствит а не на людей.

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Croix
              Участник

• 23 March 2011
              • 322

Сообщение от Павел_17
              А Рассела уже скинули?
              Скинули. Он не дожил до 1919-го года, поэтому рабом был ложным даже согласно недавнему озарению "истинного раба". Он уже не на небе. Бруклин решает, кому быть на небе, а кому - нет.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Руsтам
                Бог не дает полную, ясную, абсолютную истину
                Кому Он не дает? Прямо так в Библии и написано? Или раб выдумал?
                Все что нужно для спасения и познания Бога Бог дал в Своем Слове - Библии.
                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                Пребывать в слове Иисуса Христа - вот что есть. Тогда только можно познать истину.

понимание приходит постепенно.
                Сколько уж можно, если действительно есть канал с Богом?
                Значит никакого канала нет. Ваш старейшина Эндрю нас опять обманул?

То, что какие-то учения меняются или корректируются, не говорит о том, что это будет продолжаться бесконечно, и что в результате не будет конечного правильного понимания.
                А если учения крутятся на 180 градусов, то какое понимание было верным?

Библия сама подтверждает, что истина открывается постепенно!
                Где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                Скинули. Он не дожил до 1919-го года, поэтому рабом был ложным даже согласно недавнему озарению "истинного раба". Он уже не на небе. Бруклин решает, кому быть на небе, а кому - нет.
                Теперь дело за Рутерфордом. Пьяницы не могут унаследовать царство.
                Цитата из Библии:
                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Цитата:
                Сэлтер закупал «виски по 60 долларов за ящик, ящики коньяка и других спиртных напитков, не говоря уже о бесчисленных ящиках пива, и все на деньги Общества».
                Вся провизия исправно отсылалась лично Рутерфорду, поскольку, как пишет Сэлтер, «бутылки или двух спиртного было недостаточно; все это было для Президента, и ничто для Президента не было в достаточной мере».

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от Буkвоед
                  Ну вот, вы сами подтверждаете, что вы - никакая не церковь, а предприятие по добыванию денег. Иисус где-нибудь такому учил? Если нет, то никакие вы не христиане, а ЛЖЕхристиане, это вдобавок к тому, что вы ещё и ЛЖЕсвидетели Иеговы.
                  Предприятие - это предприятие для получения прибыли, церковь - это организация для распространения благой вести по всему миру. И здесь , и там нужно трудиться. Там ради денег, здесь для распространения благой вести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  Кому Он не дает? Прямо так в Библии и написано? Или раб выдумал?
                  Я имел ввиду понимание истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  Где?

- - - Добавлено - - -

Притчи 4:18

Комментарий

• Croix
                    Участник

• 23 March 2011
                    • 322

Сообщение от Павел_17

Теперь дело за Рутерфордом. Пьяницы не могут унаследовать царство.
                    Дело даже не в конкретном человеке Джо Рутерфорде. А в том, что он "учитель". Именно при нем учение о крови изменилось с героического донорства до полного запрета. Очень резко изменилось. Видать, прошибло с очередного пробуждения... Донорство других органов именно Рутерфорд объявил "людоедством", и это уже после его смерти мягко изменилось... Насчет пересадки почек, роговиц глаз и т.д.
                    А пьяницы не наследуют Царства. Даже СИ с этим не спорят. Только вот судья Рутерфорд наследует, по их мнению...

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Буkвоед
                      Так в 144000 только вибропомазанники. Как это "меньше или ровно"? В корпорации вашей что, совсем нет людей, могущих считать?
                      Пока не наступил армагедон, меньше, чем 144000

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                      Нет Рустам, не миф. Это, насколько я помню из мировой истории, древняя методика духовного порабощения людей с целью сделать их тупыми исполнителями чужой воли. Я послушал того паренька и вспомнил об этой методике: мало спать, мало есть и много слушать и заучивать (вибро)мантры. Именно так в монастырях и прочих капищах и ашрамах "изготавливали" религиозных фанатиков. В последнее время модно стало это называть "зомбированием". Вы - хороший тому пример.
                      А мнение профессионального независимого эксперта, который изучал СИ как же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                      Вы - хороший тому пример.
                      Я хороший пример??? А что же я никак никого здесь незазомбирую??!!! Зомбирую, зомбирую, и никак. Это вы называете зомбированием??? Кого я поработил, используя древнюю методику?

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Croix
                        sekyral, благодарен за подборку! Некоторых моментов я не знал... Вот так да! А как же теперь "род сей"? Уже и в Бруклине толком объяснить не смогут. Ну, намутили! А ведь можно было и по Библии, и никто не задавал бы недоуменных вопросов. Но... Бизнес. Златой телец. Ему, златому тельцу, люди склонны поклоняться и нести всякую чушь в свое оправдание...
                        У меня много несистематизированных материалов о СИ, но обработать их... Спасибо за проделанную работу!
                        Если Иисус говорил про злой род сей, то зачем он вообще должен исчезнуть??? Он сказал "не исчезнет это поколение". Пока существует человечество этот род будет всегда!

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от sekyral
                          (продолжение)
                          Но все же бруклинские старцы спохватились в 1995 году (кстати был 20-летний ЮБИЛЕЙ лжепророчества о 1975 годе!) и дружно переквалифицировали "род сей" в "злой род сей":

А я вижу, здесь одни наблюдающие и критикующие собрались! Я не вижу здесь мнений про род сей. Какое мнение на этот счет у настоящего христианства?

Комментарий

• Croix
                            Участник

• 23 March 2011
                            • 322

Сообщение от Руsтам
                            Он сказал "не исчезнет это поколение". Пока существует человечество этот род будет всегда!
                            Почитайте статьи Вашего раба. Что он талдычит время от времени. По-разному талдычит. Вы не найдете старых публикаций в официальных библиотеках ОСБ в бумажном виде, но даже WT Library, пусть и в переделанном виде под "новый свет", дает впечатление о тотальной лжи. Может, нынешний "обновленный" раб и заявит, что всё это было ложью, и признается в этом. Но кто же ему ему поверит, что отныне - правда? Разве что СИ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                            Какое мнение на этот счет у настоящего христианства?
                            Просто замечу, что вы свое "христианство" уже не считаете настоящим.
                            =====
                            У меня лично ответа нет, и я не стесняюсь об этом говорить. Это знает Бог. Этого достаточно.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Руsтам
                              А вы разве не верите, что в новом мире не будет денег???!!!
                              Деньги нужны тогда, когда существует какой-то товарооборот. А подскажите, чем же будут в "Новом Иерусалиме" торгрвать? Наверно ВиБРами и "другими овцами"? Торговля "рабами", это ж тоже торговля. А дензнаки какие? "Бруклики", наверное?
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Croix
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 322

Рустам, Мф 24:34 обсудили. А следующий стих? Мф 24:35.

- - - Добавлено - - -

"Земля и небо исчезнут".
                                А помидоры где растить собираетесь?
                                А вот еще "Земля и все дела на ней сгорят". Где место для рая? "Где-то высоко в горах, но не в нашем районе" (с) ?

Комментарий

Обработка...