Алкоголизм Рутерфорда это не предположение, а притча во языцех, настолько детально поведанная история, что сомневаться в ней может только окончательно предубежденный человек. Об этом свидетельствовали как члены организации прошлого, так и современные авторы многих трудов о Свидетелях Иеговы. В книге Джеймса Пентона «Отложенный Апокалипсис» довольно подробно описываются некоторые детально документированные моменты пьяных выходок «самого великого человека» (именно с такими словами Рутерфорду был подарен один из автомобилей «Кадиллак» богатым Свидетелем Иеговы). Пентон пишет: «Хотя Свидетели Иеговы сделали все возможное, чтобы скрыть пристрастие Судьи к выпивке, оно слишком печально известно, чтобы его игнорировать. Бывшие служащие Нью-Йоркской штаб-квартиры Сторожевой Башни в подробностях помнят его опьянения и хмельные оцепенения. Другие рассказывают о том, как порой из-за опьянения было трудно заставить его произнести речь на сцене. В Сан-Диего (Калифорния), где он провел свои зимы с 1930 года до самой смерти, пожилая дама до сих пор говорит о том, как она продавала ему большие количества спиртного Но, пожалуй, самым изобличающим примером его пьянства служит открытое письмо бывшего надзирателя канадского филиала Сторожевой Башни Уолтера Сэлтера».Сэлтер был близким другом и доверенным лицом Судьи, но в 1936 году порвал с ним, а 1 апреля 1937 года издал открытое письмо, в котором описал одну из функций канадского филиала Общества, а именно нелегальная поставка спиртного для личных нужд Президента. Сэлтер закупал «виски по 60 долларов за ящик, ящики коньяка и других спиртных напитков, не говоря уже о бесчисленных ящиках пива, и все на деньги Общества». Вся провизия исправно отсылалась лично Рутерфорду, поскольку, как пишет Сэлтер, «бутылки или двух спиртного было недостаточно; все это было для Президента, и ничто для Президента не было в достаточной мере».
Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.
Свернуть
X
-
Пока раб путается показаниях о "роде сем", СИ путаются в учениях о крови (то можно, то нельзя, то можно), в учениях о пересадке органов (можно, нельзя, можно) и других учениях.
- - - Добавлено - - -
А Рассела уже скинули?Комментарий
-
Притча 4:18 - "А путь праведных - как сияющий свет, который становится все ЯРЧЕ И ЯРЧЕ(!) до наступления ПОЛНОГО дня.
Путь - это дорога, дорога, ведущая к истине. В этом стихе не написано, что путь - это свет который все сразу осветил в самый первый день. И все абсолютно стало ясно.
Библия сама подтверждает, что истина открывается постепенно!Комментарий
-
Комментарий
-
Не требуют? Только об этом и слышно было: больше-больше-больше-проповедь главное в жизни (а что такое проповедь? да, это огромный труд, не спорю, но часто, на мой взгляд у СИ не хватает духовной глубины, они живут в таком ритме, что мало что можно успеть осознать и прочувствовать, имхо), а ну еще как нужны деньги для Зала Царств постоянно). Да на элементарные вещи бытовые не хватает ни сил, ни времени. Вот и Вы сейчас косвенно своим вопросом на что именно не хватает пытаетесь сделать то же самое: вызвать вину типа мол не тому уделяешь время... Богу я уделяю очень много времени, поверьте. А СИ - мастера манипуляций, а я больше не хочу чтобы меня обрабатывали и заставляли пахать на дядю. з.ы. мой врач, насколько я поняла, верующий и копает он глубже 100 СИ вместе взятых... Жертву хвалы, говорите? А проповедь еще не все. Многие ли по-настоящему внутренне изменились, есть ли Бог в их сердце аж до глубины его, выражается ли вера в мельчайших повседневных делах, реакциях и т.п.? Вот Вы опять к жертве хвалы-плоду уст все свели. Как будто только в проповеди все заключается....... Ну звонила мне одна недавно, протарахтела заученное преподнесение как автомат. Так неприятно стало, если честно. До отвращения. Я не хочу больше такой быть! Я хочу более глубоких граней понимания Бога и бытия, чем это может предложить организация СИ. Все слишком примитивно, агрессивно и как в армии, очень большое давление, шаг в сторону - побег - расстрел. Мне не нравится! Честно, просто не нравится, я не хочу больше так жить! Мне для Бога времени не жалко, но... мне кажется, все должно быть не так... и я не настолько, простите, тупая, чтобы глотать все, что вибр предложит, вдруг не тем зубом жевать начну и сомневаться - вон из организации. три собрания пропустила - тоже косо уже смотрят. проповедуешь мало? - аааа. духовно слабая сестра, будем сторониться.... Вы мне не рассказывайте, пожалуйста, красивые фразы, я знаю, как это на деле происходит, и какие подводные камни.... Все не так просто в организации, как преподносится.... На словах одно - а подразумевается совершенно другое, как бы намекая и как кого воспринимают в собрании мне тоже известно.... Поспорите? Да и сами Вы, повторюсь, написали манипулятивный текст. Я уже такие вещи за версту чую....
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Кому Он не дает? Прямо так в Библии и написано? Или раб выдумал?
Все что нужно для спасения и познания Бога Бог дал в Своем Слове - Библии.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Пребывать в слове Иисуса Христа - вот что есть. Тогда только можно познать истину.
понимание приходит постепенно.
Значит никакого канала нет. Ваш старейшина Эндрю нас опять обманул?
То, что какие-то учения меняются или корректируются, не говорит о том, что это будет продолжаться бесконечно, и что в результате не будет конечного правильного понимания.
Библия сама подтверждает, что истина открывается постепенно!
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Цитата:
Сэлтер закупал «виски по 60 долларов за ящик, ящики коньяка и других спиртных напитков, не говоря уже о бесчисленных ящиках пива, и все на деньги Общества».
Вся провизия исправно отсылалась лично Рутерфорду, поскольку, как пишет Сэлтер, «бутылки или двух спиртного было недостаточно; все это было для Президента, и ничто для Президента не было в достаточной мере».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я имел ввиду понимание истины.
- - - Добавлено - - -
Притчи 4:18Комментарий
-
Дело даже не в конкретном человеке Джо Рутерфорде. А в том, что он "учитель". Именно при нем учение о крови изменилось с героического донорства до полного запрета. Очень резко изменилось. Видать, прошибло с очередного пробуждения... Донорство других органов именно Рутерфорд объявил "людоедством", и это уже после его смерти мягко изменилось... Насчет пересадки почек, роговиц глаз и т.д.
А пьяницы не наследуют Царства. Даже СИ с этим не спорят. Только вот судья Рутерфорд наследует, по их мнению...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет Рустам, не миф. Это, насколько я помню из мировой истории, древняя методика духовного порабощения людей с целью сделать их тупыми исполнителями чужой воли. Я послушал того паренька и вспомнил об этой методике: мало спать, мало есть и много слушать и заучивать (вибро)мантры. Именно так в монастырях и прочих капищах и ашрамах "изготавливали" религиозных фанатиков. В последнее время модно стало это называть "зомбированием". Вы - хороший тому пример.
- - - Добавлено - - -
Я хороший пример??? А что же я никак никого здесь незазомбирую??!!! Зомбирую, зомбирую, и никак. Это вы называете зомбированием??? Кого я поработил, используя древнюю методику?Комментарий
-
sekyral, благодарен за подборку! Некоторых моментов я не знал... Вот так да! А как же теперь "род сей"? Уже и в Бруклине толком объяснить не смогут. Ну, намутили! А ведь можно было и по Библии, и никто не задавал бы недоуменных вопросов. Но... Бизнес. Златой телец. Ему, златому тельцу, люди склонны поклоняться и нести всякую чушь в свое оправдание...
У меня много несистематизированных материалов о СИ, но обработать их... Спасибо за проделанную работу!Комментарий
-
А я вижу, здесь одни наблюдающие и критикующие собрались! Я не вижу здесь мнений про род сей. Какое мнение на этот счет у настоящего христианства?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто замечу, что вы свое "христианство" уже не считаете настоящим.
=====
У меня лично ответа нет, и я не стесняюсь об этом говорить. Это знает Бог. Этого достаточно.Комментарий
-
Деньги нужны тогда, когда существует какой-то товарооборот. А подскажите, чем же будут в "Новом Иерусалиме" торгрвать? Наверно ВиБРами и "другими овцами"? Торговля "рабами", это ж тоже торговля. А дензнаки какие? "Бруклики", наверное?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Рустам, Мф 24:34 обсудили. А следующий стих? Мф 24:35.
- - - Добавлено - - -
"Земля и небо исчезнут".
А помидоры где растить собираетесь?
А вот еще "Земля и все дела на ней сгорят". Где место для рая? "Где-то высоко в горах, но не в нашем районе" (с) ?Комментарий
Комментарий