Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Андрей Л.
    А кто его знает? Скоро 100-летний «юбилей» 1914 года... Здесь клубок вопросов уже намотан, вот и пытаются его размотать. Только ниточка-то не одна подспудно много тем задевается...
    Ну рабу не в первой. Главное, чтобы верили. А там можно хоть по 5 раз на дню новый свет включать.

Думаю, это будет правильное решение.
    По мне - лучше пусть бросают лжерелигию, чем начинают принимать от символов.

Я говорил о рекламе в ключе удержания, а не привлечения.
    Вы серьезно полагаете, что таких, как Эндрю, Савла, Модеста, Дмитрия Рубец что-то может сподвигнуть покинуть организацию? Тут надо очень много мужества, чтобы признать, что ты учил лжи и что лучшие годы жизни тоже проведены во лжеучениях.

Лично знаю достаточно свидетелей, которых полностью удовлетворяет пребывание в рядах СИ.
    Что же им там нравится?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Андрей Л.
      Цифры и близко не сходятся.
      Цифры, как выясняется, очень даже сходятся (ссылка)---> http://www.evangelie.ru/forum/t88079-6.html#post4248357
      за 2012 год к "помазанникам" добавилось 622 человека, притом, что с 1991 по 2006 год число "помазанников колебалось в пределах 8500 человек, а сегодня их уже 12604 человека, прирост почти на 100% за какие то 5 лет. КОНКУРЕНЦИЯ ВОЗРАСТАЕТ! (С)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Павел_17
        Не зря ведь трудился журналы писал.
        Так не он их писал! То есть не они. Журналы и всю попутную макулатуру пишут в писательском отделе, который состоит ПОЛНОСТЬЮ из "других овец". А эти восемь господ , которые ныне себя короновали, лишь утверждают написанное и дают распоряжение печатать.

Об этом писал Френц:

КТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ГОТОВИТ «ПИЩУ»

Я начал понимать это после обучения в школе Галаад в 1944 году и последующего служения на островах Карибского моря. Личные контакты с управлением президента не оставляли никакого сомнения в том, ктó принимает решения в отношении того, чтó будут читать и изучать Свидетели в собраниях по всему миру, а также того, как необходимо возвещать благую весть. Мне стало ясно, что все решения принимались людьми в главном управлении, а не вне его.
        Еще больше я убедился в этом после того, как в 1965 году президент Нейтан Норр пригласил меня служить в Бруклине, в Писательском отделе. За исключением меня самого и вице-президента Фреда Френца (который формально также являлся членом Писательского отдела, но на деле работал отдельно от него и считался вышестоящим по иерархической лестнице), только один член этого отдела, Карл Клейн, причислял себя к «помазанным»36. Остальные шесть (или около того) писателей принадлежали к так называемым «непомазанным» «другим овцам», которые не могут входить в класс «верного и благоразумного раба». Значительное большинство статей «Сторожевой башни» были написаны людьми, не причислявшими себя к «классу помазанников». 36 Хотя Карл Клейн прослужил в писательском отделе много лет, ему никогда не поручали писать особенно важные статьи. Это происходило не из-за нелюбви к нему, а из-за того, что его работы нередко отмечались неубедительностью, логическими ошибками и поверхностностью суждений.
        Несомненно, часть материала все же была подготовлена «помазанными» братьями из разных стран37. Однако их редактировали, исправляли и иногда полностью переписывали заново по усмотрению руководителя Писательского отдела, Карла Адамса. Сам Карл Адамс себя «помазанником» не считал. Без малейших колебаний он мог отдать подготовленный «помазанником» материал на проверку и исправление кому-либо из «других овец», и нередко так и поступал. Никто из вышестоящих руководителей против этого никогда не возражал. 37 Почти во всех таких случаях материал подготавливался человеком по персональному заданию президента Норра.
        Единственным исключением были статьи, написанные вице-президентом Фредом Френцем. Карл однажды сказал мне, что президент Норр ясно объяснил ему: написанное вице-президентом можно было исправлять только с согласия последнего.
        На одном из заседаний Руководящего совета, когда обсуждался вопрос подготовки «духовной пищи», президент Норр вдруг стал говорить о том, что большинство писательской работы выполнялось Свидетелями из класса «других овец». Для тех, кто работал в Писательском отделе, это и так было очевидно. Хотя с того времени Писательский отдел значительно расширился, ситуация остается в сущности той же самой38.
        38 В последние годы число писателей возросло до двадцати или более человек, значительное число из которых «другие овцы».
        Обычно существующую аномалию объясняют тем, что хотя обдумыванием, подготовкой и написанием материала занимаются «непомазанники», перед опубликованием весь материал всегда прочитывается и утверждается членами «малого стада». Судя по всему, считается, что так «пище» придается особый «помазанный аромат», особое качество39. Сам факт, что необходимо придумывать такое объяснение, говорит о безосновательности истолкования Обществом притчи Иисуса о раздаче «пищи» «рабом». 39 Ср. Аггей 2:11, 12.
        Иногда «помазанные» члены организации направляют в Общество письма с обсуждением какого-либо библейского выражения или с вопросами об аспектах вероучения40. Как поступать с этими письмами решали (и решают) служители так называемых «столов корреспонденции». В своем большинстве эти лица (такие, как Фред Раск, Джин Смолли, Рассел Диксон, Реймонд Ричардсон) себя к «помазанникам» не причисляли. По заведенному порядку они прочитывают письмо и отвечают на него: после этого оно больше никуда не идет. Только если в письме обсуждается что-либо настолько серьезное и экстраординарное, что служитель стола корреспонденции считает его содержание выходящим за рамки собственной компетенции, он может передать его в один из комитетов Руководящего совета. Однако то же самое можно сказать и о письмах от «непомазанных» Свидетелей. В реальной жизни сам по себе факт, что автором письма является «помазанник», почти никогда (или вообще никогда) не приводит к тому, что это письмо заслужит хоть сколько-нибудь большего внимания, чем сообщение от Свидетеля из класса «других овец». И это происходит не потому, что служители столов корреспонденции сами так решили: это стандартная процедурная норма организации. 40 Как правило о том, что автор письма является «помазанником», можно узнать только в том случае, если он сам об этом упоминает.
        Что придает веса письму, так это занимаемая в организации должность написавшего, вне зависимости от того, причисляет ли он себя к «малому стаду», или нет. Например, письму от областного надзирателя или от члена комитета филиала почти автоматически будет уделено серьезное внимание, даже если он и не является «помазанником». У такого письма гораздо больше шансов оказаться на столе одного из комитетов Руководящего совета, чем у письма от помазанника, который не занимает в организации должности выше старейшины. Мне это известно не только из собственного служения на протяжении пятнадцати лет в Писательском отделе, но и из девяти последующих лет, проведенных в Писательском комитете Руководящего совета. Я мог видеть своими глазами, какие письма поступают к нам как из Писательского и Служебного отделов главного управления, так и из более чем девяноста филиалов по всему миру. Безо всяких колебаний могу отметить, что ни в главном управлении, ни в Руководящем совете не придается особого внимания тому, считается ли написавший письмо «помазанником», или нет. Это почти никогда неизвестно, и никто не прилагает никаких усилий выяснить наверняка. Это вообще не считается сколько-нибудь значимым фактором.
        Не думаю что сейчас что то изменилось.
        Последний раз редактировалось sekyral; 14 May 2013, 08:52 AM.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Руsтам
          Матфея 24:45-51
          45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
          46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
          47. истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
          48. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
          49. и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
          50. то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
          51. и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
          Рустам, разве это не о вашем Руттерфорде говорится? Ведь всем известно, что он был заядлым пьяньчужкой в РС. Это по мнению СИ - истинный ВиБР. Правильно я вас понял?
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Павел_17

Подождите цифр. Пройдет 2013 год и число помазанников сильно возрастет. Особенно если новый свет разрешит принимать от символов.
            О, я кажется догадываюсь какое число, 144000 тыс.
            Господу Слава!

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Павел_17
              По мне - лучше пусть бросают лжерелигию, чем начинают принимать от символов.
              Да вы что!!! Как это - бросить? А "бабло" откуда брать? Эт чё, своими руками прикажите работать?
              Вы серьезно полагаете, что таких, как Эндрю, Савла, Модеста, Дмитрия Рубец что-то может сподвигнуть покинуть организацию? Тут надо очень много мужества, чтобы признать, что ты учил лжи и что лучшие годы жизни тоже проведены во лжеучениях.
              Если не бросают, значит они со своей лжи то же "имеют" неплохо. "другие овцы" так или иначе, "шерстью обрастают", а они их "стригут".
              Что же им там нравится?
              Дэнги, друг мой, дэнги Мани-мани. А может - власть; нравится себя князьком чувствовать.
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 15 May 2013, 04:08 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Буkвоед
                Дэнги, друг мой, дэнги Мани-мани. А может - власть; нравится себя князьком чувствовать.
                А Вам абы языком почесать и посудить? Запамятовали, «что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» ©?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от sekyral
                  Так не он их писал! То есть не они. Журналы и всю попутную макулатуру пишут в писательском отделе, который состоит ПОЛНОСТЬЮ из "других овец". А эти восемь господ , которые ныне себя короновали, лишь утверждают написанное и дают распоряжение печатать.
                  Об этом писал Френц:
                  Не думаю что сейчас что то изменилось.
                  Абалдеть!
                  Вот это я понимаю бизнес! Сиди себе и статьи утверждай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                  ... языком почесать и посудить?
                  Правильно. Надо фактами давить.
                  Читайте факты:

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Андрей Л.
                    А Вам абы языком почесать и посудить? Запамятовали, «что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» ©?
                    А это не "праздное слово", эащитник вы наш угнетённых и обездоленных "других овец" ВиБРа....

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Буkвоед
                      Рустам, разве это не о вашем Руттерфорде говорится? Ведь всем известно, что он был заядлым пьяньчужкой в РС. Это по мнению СИ - истинный ВиБР. Правильно я вас понял?
                      Здесь "пить с пьяницами" - это не в прямом смысле.

Комментарий

• Croix
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 322

Сообщение от Руsтам
                        А в каком? А 1 Коринфянам 6:10? "Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." Здесь тоже не в прямом смысле? Или в этом стихе есть слова "кроме Рутерфорда"? Бог таких в Царство не берет, но СИ определили его на небеса. Кто прав - Бог или СИ?

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Павел_17
                          Абалдеть!
                          Вот это я понимаю бизнес! Сиди себе и статьи утверждай.
                          Ну так!

Рутерфорда можно было уважать (не за пьянство конечно) хотя бы за то, что ВСЕ публикации Общества он писал САМ и НИКОМУ не доверял это дело! Причем почти до самой смерти! То же можно сказать и о Расселле.

Все началось с Норра! Натан Гомерович не утруждал себя написанием статей для СБ и книжек, а все перепоручал Ф.Францу и писательскому отделу. Идея 1975 года то же принадлежит не Норру, а Фредерику Вильямовичу. Ну а о современной большой восьмерке бруклинских "соцарей" вообще речи нет. Сиди в дорогих апартаментах в центре Нью-Йорка и бумажки подписывай:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                          А в каком?
                          Последний раз редактировалось sekyral; 15 May 2013, 06:10 PM.
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Буkвоед
                            А это не "праздное слово", эащитник вы наш угнетённых и обездоленных "других овец" ВиБРа....
                            Во-первых, выбирайте слова и тон общения, не со школяром общаетесь. Во-вторых, берите пример с Павла_17, подкрепляющего свои слова определёнными доказательствами.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Руsтам
                              А... Это, как я понимаю, особый вид ВиБРоблагочестия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                              Во-первых, выбирайте слова и тон общения, не со школяром общаетесь. Во-вторых, берите пример с Павла_17, подкрепляющего свои слова определёнными доказательствами.
                              Андрей, с себя всё надо начинать. А тон написанного... у меня привычка отвечать в тон сказанному, если вы заметили.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Croix
                                А в каком? А 1 Коринфянам 6:10? "Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." Здесь тоже не в прямом смысле? Или в этом стихе есть слова "кроме Рутерфорда"? Бог таких в Царство не берет, но СИ определили его на небеса. Кто прав - Бог или СИ?
                                В 1Коринфянам 6:10 - это в прямом смысле. Но то, что вы писали до этого , то там описывается работа раба , исполнение его обязанностей перед Иисусом Христом. В Матфея 24:45 задается вопрос: "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?" И дальше говорится, что если раб будет исполнять обязанности хорошо, Господин ему благоволит, если плохо, то накажет. Пить с пьяницами, очевидно означает быть духовно пьяным, идти на поводу ложной религии, идти на какие-то компромиссы перед ней. Не исполнять своих обязанностей должным образом. Там еще написано - бить своих товарищей, т.е. бить духовно; или вообще не исполнять, думая, что Господин задерживается. Словом это все подразумевается в духовном смысле.
                                Работа раба - давать пищу вовремя.

Комментарий

Обработка...