Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от Павел_17
    Я Вам процитировал оригинал Евр. 11:13
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    А это тут причем? Мы говорили о небесной надежде.

А что тут отвечать? Там нет даже намека не вечную жизнь на земле или на небесах.
    Где Вы там увидели что-то по теме?
    какой это оригинал? - синодальный перевод????
    Псалом 71 - там говорится о жизни на земле, и какой правитель будет править людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
    О каком поведении раба говорите? О каком рабе?
    Матфея 24:45-51
    45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
    46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
    47. истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    48. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
    49. и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
    50. то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
    51. и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Illidan
      Точнее, в будущем ВиБР должон будет получить награду по делам своим.
      Если раньше считалось, что ВиБР был признан пригодным и получил символические "10 городов" и "5 городов" (из притчи Христа из 25-й главы Матфея) в 1919 году (эти "города" символизировали духовное имущество Иеговы, в которое входят в том числе и "великое множество других оффец" с "земной надеждой") то теперь раздача слонов, пардон, "городов"... одним словом, награды! сдвигается Бог весть на какое будущее.

Правда, как тогда быть с авторитетом ВиБРа? Если раньше учили, что авторитет ВиБРа подтвержден Христом в 1919 году потому, что они себя хорошо вели в сравнении с остальным "Вавилоном великим" ("злым и лукавым рабом"), - то теперь предлагают верить рабу, что называется, "авансом"?

Элегантно придумано, конешно Абы спасти 1914 год...
      Пробежался по быстрому по этой Сторожевой башне. "Раб" прям представил световое шоу из нового света. Пока насчитал 10 новых вспышек (целый декалог):

1. "Верным и благоразумным рабом" отныне является только Руководящий совет.

2. Теперь "раб" существует только с 1919 года, а не со времени покрытого туманом.

3. Исследователи Библии и Расселл не были инструментом Иеговы. (видимо, расчищается плацдарм для "нового света", чтобы расширить свободные места для новых помазанников в "небесном правительстве" и в пульке 144 тысяч; ведь не резиновая же она).

4. Теперь к пасомой вибром челяди второсортных овец низвержены и помазанники не входящие в РС (этакой "новосветный теократический пендель" по зад)

5. Имением теперь считается Мессианское царство, которое без сомнения передастся Христом в будущем вибру. (А кому же еще кроме их себя любимых?

18 К какому выводу мы можем прийти ввиду вышесказанного? Когда Иисус придет, чтобы вершить суд во время великого бедствия, он увидит, что верный раб действительно раздает домашним своевременную духовную пищу. Тогда Иисус с радостью произведет второе назначение он поставит его над всем своим имуществом.

"Раб" точно от скромности и смирения не умрет. Они уже сами решили за Христа, чего они достойны и сами уже себя наградили. Даже нечего сомневаться, Иисус непременно изберет их. Все уже предрешено, для смеющих сомневаться - любящий подсрачник с Ковчега.

6. «Раб» получит это «имение» лишь во время великого бедствия.

7 Число пришествий Иисуса теперь два - в 1914 году и во время Армагеддона (ранее было три - в 1914 r., в 1918 r. и во время Армагеддона, еще ранее четыре - в 1874 r., 1914 r., 1918 r., и в Армагеддоне)

8 Инспекция Иисуса от теперь началась с 1914 года.

9 "Скрежетание зубами" христианства отныне начнется в будущем, т.е. лишь во время великого бедствия.

14 Во время великого бедствия, после того как все ложные религиозные организации будут уничтожены, те, кто были их приверженцами, побегут в поисках укрытия, но не найдут безопасного места. Тогда, осознав, что их уничтожение неизбежно, они будут в отчаянии плакать и в гневе «скрежетать зубами». (см. примечание)

Примечание к абзацу 14:
      Это уточнение нашего понимания Матфея 13:42. Раньше в наших публикациях говорилось, что лжехристиане плачут и скрежещут зубами десятки лет из-за того, что «сыновья царства» разоблачают их как «сыновей Злого» (Матф. 13:38). Однако следуют заметить, что скрежет зубов будет связан с уничтожением (Пс. 112:10).

Ну хоть тут облечение. Благодаря "новому свету", поубавится работы у дантистов. Да и христианам станет намного веселее жить.

10. Класса "злого раба" на данный не существует.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Руsтам
        какой это оригинал? - синодальный перевод????
        Я Вам подстрочник приводил с греческого. Снова не так? Вам только ПНМ подавай?

Псалом 71 - там говорится о жизни на земле, и какой правитель будет править людьми.
        Процитируйте пожалуйста где именно.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Neofit-1
          1. "Верным и благоразумным рабом" отныне является только Руководящий совет.
          Не зря ведь трудился журналы писал.

2. Теперь "раб" существует только с 1919 года, а не со времени покрытого туманом.
          Бедные Апостолы и первые христиане. Зря они в муках умирали. Все царство себе раб забрал и всех лишних от туда выкинул.

3. Исследователи Библии и Расселл не были инструментом Иеговы. (видимо, расчищается плацдарм для "нового света", чтобы расширить свободные места для новых помазанников в "небесном правительстве" и в пульке 144 тысяч; ведь не резиновая же она).
          Вот те раз. Даже Рассела низвергли?

4. Теперь к пасомой вибром челяди второсортных овец низвержены и помазанники не входящие в РС (этакой "новосветный теократический пендель" по зад)
          Видать плохо трудятся эти старейшины, пионеры, да разъездные... Мало, мало прибыли приносят.

5. Имением теперь считается Мессианское царство, которое без сомнения передастся Христом в будущем вибру. (А кому же еще кроме их себя любимых?
          Мало им отелей?

"Раб" точно от скромности и смирения не умрет. Они уже сами решили за Христа, чего они достойны и сами уже себя наградили. Даже нечего сомневаться, Иисус непременно изберет их. Все уже предрешено...
          Кто бы сомневался. Интересно, СИ так же молча проглотят такую "скромность" раба?

6. «Раб» получит это «имение» лишь во время великого бедствия.
          А пока отели надо строить.

Число пришествий Иисуса теперь два - в 1914 году и во время Армагеддона (ранее было три... еще ранее четыре
          Скоро будет одно. Нельзя сразу всех светом из Библии освещать. Надо постепенно. Странно, что только 4. Надо было штук 10 придумать и каждые 10 лет по одному пришествию убирать. Истина ведь постепенно открывается.

8 Инспекция Иисуса от теперь началась с 1914 года.
          Таки нравится им эта дата...

9 "Скрежетание зубами" христианства отныне начнется в будущем, т.е. лишь во время великого бедствия.
          Ну хоть тут облечение. Благодаря "новому свету", поубавится работы у дантистов. Да и христианам станет намного веселее жить.
          Прямо от сердца отлегло.

10. Класса "злого раба" на данный не существует.
          Куда делся?

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от Павел_17

7. во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
            8. он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
            9. падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах;
            10. цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары;
            11. и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
            12. ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
            13. Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
            14. от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
            15. и будет жить, и будут давать ему от золота Аравии, и будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его;
            16. будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

И что? Вы тут увидели где-то между строк про вечную жизнь в раю якобы на земле?
              Тогда Вам надо перечеркать весь Новый Завет, где написано про небесную надежду, про сокровища, которые там накапливаются, про новую землю и новые небеса.

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Павел_17

Псалом 36:11 - "А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира"
                Псалом 36:29 - "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"
                Это все против Библии, скажете?!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                Тогда Вам надо перечеркать весь Новый Завет, где написано про небесную надежду, про сокровища, которые там накапливаются, про новую землю и новые небеса.
                16. будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле

Сообщение от Павел_17
                Зачем же перечеркивать? Сами же говорите, "новая земля". Искать сокровище на небе - это и к христианам с земной надеждой относится. Я служу Богу и Иисусу Христу, я говорю о Его намерениях. Воля Бога - установить рай на земле. Я говорю о Царстве Бога. Я же , как христианин обязан жить не ради удовольствий, и не жить лишь для себя. Значит я стремлюсь к Царству Бога. Ведь рай на земле в будущем, это не рай, который бы установили сами люди, этот рай относится Богу, и значит он относится небесному Царству.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 14 May 2013, 03:36 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Руsтам
                  Зачем же перечеркивать? Сами же говорите, "новая земля".
                  Но Вы же верите в обновленную землю, а не новую. Новая подразумевает, что старая будет сожжена огнем, т.е. полностью.

Искать сокровище на небе - это и к христианам с земной надеждой относится.
                  Странно, значит Вас раб учит, что и это к христианам не относится. Значит для христиан с якобы земной надеждой надо копить сокровища здесь на земле, где тлен и ржавчина их съедят?
                  Цитата из Библии:
                  Матф.6:
                  20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                  21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Значит Ваше сердце тут на земле и мыслите о земном? Значит и мир этот любите с его страстями и похотями?
                  Понимаете какой абсурд Вы произнесли? Неужели Вы верите такому рабу, который учит вопреки словам Христа?
                  Или Вы так увлеклись чтением публикаций раба, что в Библию даже не заглядывали?

Я служу Богу и Иисусу Христу, я говорю о Его намерениях.
                  Кого Вы хотите обмануть? Только самого себя. Выше я показал, что бывает когда извращают слова Христа. Значит намерения раба Вы проповедуете, который давно себе рай на земле построил.

Воля Бога - установить рай на земле.
                  Обманываетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей.
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Но как может быть вечной жизнь в тленном видимом теле? Никак, ибо:
                  Цитата из Библии:
                  2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Цитата из Библии:
                  2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Вы не найдете в Библии, что когда мы умрем, то будем иметь вечный дом на земле. Найдете?

Я говорю о Царстве Бога.
                  А мыслите о земном и сокровища собираете на земле?

Я же , как христианин обязан жить не ради удовольствий, и не жить лишь для себя.
                  Так это обязанность у Вас такая? Ну это видать у СИ так. Потому что христиане это делают не потому что обязаны, а из-за любви к Богу.

Значит я стремлюсь к Царству Бога.
                  Зачем стремиться туда, куда Вам дорога закрыта? Ведь небесное царство только Рук. Совету принадлежит. Вам помидорные грядки и все.

Ведь рай на земле в будущем, это не рай, который бы установили сами люди, этот рай относится Богу, и значит он относится небесному Царству.
                  Совсем запутались. Но я согласен, что рай на земле - это не рай.
                  Вы учите, что надо стремиться к земному, а Библия учит другому:
                  Цитата из Библии:
                  Евр.11:16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Цитата из Библии:
                  Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

По-Вашему дом Бога на земле?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Павел_17
                    Соломинка, однако.
                    Ну ничего, там глядишь новое правительство опять свет включит и еще что-нибудь придумает новое. А старое спустит на тормозах. Кто ж будет вспоминать 1925 и 1975 годы? Это уже прошлый век. Зато сейчас такая истина, что самим страшно...
                    Не, ну так по-позорному "слить" "помазанных" (непонятно чем), почитай основателей и столпов корпорации, добравшихся до их финансов... ну это очень некрасиво. Из помазанных выкинули, из пастырей выкинули, из 144000 выкинули, из ВиБРа выкинули... "Кидалово" натуральное, этот "РС".
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Буkвоед
                      Не, ну так по-позорному "слить" "помазанных" (непонятно чем), почитай основателей и столпов корпорации, добравшихся до их финансов... ну это очень некрасиво. Из помазанных выкинули, из пастырей выкинули, из 144000 выкинули, из ВиБРа выкинули... "Кидалово" натуральное, этот "РС".
                      Так слили их как раз по тому, что святого добрались - до финансов! Посягнули на святое-святых!
                      А взамен им разрешили принимать от символов.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Павел_17
                        Так слили их как раз по тому, что святого добрались - до финансов! Посягнули на святое-святых!
                        Кто добрался? Остальные помазанники кроме входящих в РС? Это каким таким образом? Можете привести факты?
                        Сообщение от Павел_17
                        А взамен им разрешили принимать от символов.
                        Цифры и близко не сходятся. Или это таки стёб? Впрочем, шутки шутками, но несправедливая критика зачастую только делает позитивную рекламу. Не думаю, Павел, что это Ваша цель
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Андрей Л.
                          Кто добрался? Остальные помазанники кроме входящих в РС? Это каким таким образом? Можете привести факты?
                          Это были мои предположения. Представьте, когда много помазанников работают в одном огромной отеле и видят также финансовые отчеты.
                          С чего это вдруг РС сказал, что только они являются рабом, а все другие отдыхают?
                          Наверное, из-за имущества, которое считалось принадлежащим Христу.
                          А Ваша версия какая?

Цифры и близко не сходятся. Или это таки стёб?
                          Подождите цифр. Пройдет 2013 год и число помазанников сильно возрастет. Особенно если новый свет разрешит принимать от символов.

Впрочем, шутки шутками, но несправедливая критика зачастую только делает позитивную рекламу. Не думаю, Павел, что это Ваша цель
                          Кто пойдет в организацию, где тебя обманывают, на тебе наживаются и зарабатывают на твоем труде миллионы и ничего взамен?
                          Лишь обещание, что скоро и вот-вот банк соседа после армагедона достанется наконец тебе?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Павел_17
                            А Ваша версия какая?
                            А кто его знает? Скоро 100-летний «юбилей» 1914 года... Здесь клубок вопросов уже намотан, вот и пытаются его размотать. Только ниточка-то не одна подспудно много тем задевается...
                            Сообщение от Павел_17
                            если новый свет разрешит принимать от символов.
                            Думаю, это будет правильное решение.
                            Сообщение от Павел_17
                            Кто пойдет в организацию
                            Я говорил о рекламе в ключе удержания, а не привлечения. Ибо несправедливая критика лишний раз доказывает в глазах СИ «враждебность, лживость и коварность Вавилона великого».
                            Сообщение от Павел_17
                            ничего взамен?
                            Здесь не согласен. Большинство (которое естественно не ЛО) получает достаточно много морально-умственных стимулов, т. н. освежения. Лично знаю достаточно свидетелей, которых полностью удовлетворяет пребывание в рядах СИ.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от Павел_17
                              Но Вы же верите в обновленную землю, а не новую. Новая подразумевает, что старая будет сожжена огнем, т.е. полностью.

Странно, значит Вас раб учит, что и это к христианам не относится. Значит для христиан с якобы земной надеждой надо копить сокровища здесь на земле, где тлен и ржавчина их съедят?
                              Цитата из Библии:
                              Матф.6:
                              20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Значит Ваше сердце тут на земле и мыслите о земном? Значит и мир этот любите с его страстями и похотями?
                              Понимаете какой абсурд Вы произнесли? Неужели Вы верите такому рабу, который учит вопреки словам Христа?
                              Или Вы так увлеклись чтением публикаций раба, что в Библию даже не заглядывали?

Кого Вы хотите обмануть? Только самого себя. Выше я показал, что бывает когда извращают слова Христа. Значит намерения раба Вы проповедуете, который давно себе рай на земле построил.

Обманываетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей.
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Но как может быть вечной жизнь в тленном видимом теле? Никак, ибо:
                              Цитата из Библии:
                              2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Цитата из Библии:
                              2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Вы не найдете в Библии, что когда мы умрем, то будем иметь вечный дом на земле. Найдете?

А мыслите о земном и сокровища собираете на земле?

Так это обязанность у Вас такая? Ну это видать у СИ так. Потому что христиане это делают не потому что обязаны, а из-за любви к Богу.

Зачем стремиться туда, куда Вам дорога закрыта? Ведь небесное царство только Рук. Совету принадлежит. Вам помидорные грядки и все.

Совсем запутались. Но я согласен, что рай на земле - это не рай.
                              Вы учите, что надо стремиться к земному, а Библия учит другому:
                              Цитата из Библии:
                              Евр.11:16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Цитата из Библии:
                              Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

По-Вашему дом Бога на земле?
                              Почему????? СИ не хотят жить в этом мире, они хотят жить в раю!!!!! в раю!!!!! Как вам еще объяснять???!!! Рай установит небесное Царство. Этого мира не будет!!!! О земном мыслят неверующие! Они хватаются всеми силами за этот мир, надеятся только на него.
                              Как по-вашему земля может гореть???? Землей часто тушат огонь. И зачем землю уничтожать??? Когда можно просто убрать из нее все плохое???
                              В Библии же написано, что первые люди должны были расширять райский сад.
                              Бытие 3:17-19 - "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                              в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься".

Если бы первые люди не согрешили, то земля не была бы проклята.
                              Эклезиаст 1:4 - "Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остается на века"
                              2 Петра 3:10,13 -10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                              Если бы здесь говорилось о буквальной земле, то и про небо должно говориться буквально. Но зачем его уничтожать, буквальное небо и менять другим???? И какая это правда другая может обитать на новом буквальном небе???
                              Земля и небо в библии иногда имеет символическое значение, например:
                              Исаия 1:2 - "Слушайте, небеса, и приклони ухо, земля, потому что Иегова говорит...." Под небесами здесь имеется ввиду земное правление и под землей имеется ввиду сами люди, населяющие землю.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Павел_17
                                ....По-Вашему дом Бога на земле?
                                Я не о себе говорил, я объяснял вам, как это если собирать сокровище на небе, имея земную надежду? Я говорил вот я например проповедую или Вот например, человек проповедует о царстве Бога, он значит тянется не к земному, а к небесному. Рай построят на земле не люди, а Бог, Его царство.
                                Дорога была закрыта в эдем для первых людей, ибо им нет прощения от Бога, для других же людей есть надежда - жить вновь на земле вечно. Для вас искупительная жертва Иисуса ни о чем не говорит? Разве вы не согласны, что на основании этой жертвы человек может быть прощен и быть спасен? Почему же Бог свое намерение не осуществит до конца, если Он изначально хотел, чтобы люди жили вечно? Для чего Он тогда создал землю, и создал на ней человеков??? Зачем Бог не создал изначально, чтобы люди жили на небе???
                                Исая 45:18 - "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного".

И что будут делать язычники на земле? Снова грешить??? Тогда получится, что все напрасно? Но нет, Бог говорит, что он создавал землю не напрасно!

Комментарий

Обработка...