Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от MarkAlexandr
    Часто слыша подобные утверждения удивляюсь как люди не верят десяткам мест Библии говорящей что Бог всецело и единовластно правит землею. Сатана лишь подчиняет себе людей держа их в рабстве обольщения, греха и страха, это не власть над землею...
    А я удивляюсь, в данном случае, Вашему пониманию. Давайте подумаем вместе: если Бог совсем не допускает правления сатаны, то почему жизнь людей зачастую так несчастна? Вы хотите сказать, что это Иегова виноват? Вам встречалось в Библии выражение "бог века сего"? Как Вы его понимаете?

Далее, как совместить всецелое и единовластное правление Бога и то, что сатана "подчиняет себе людей держа их в рабстве обольщения, греха и страха"? Получается, что правление Бога не такое уж и единовластное, раз он позволяет врагу держать его людей в рабстве?

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Bogdan F
      Вы съехали... с темы помощи и социальных программ.
      Нет, просто услышала мнение СИ от Рустама и от Вас. Позиция ОСБ понятна, обсуждать нечего, потому что у СИ благотворительности нет.
      Сообщение от Bogdan F
      Ложь. Даже нет смысла рассматривать
      Нет не ложь. Такие у людей ощущения.
      Сообщение от Bogdan F
      Вернемся к благотворительности.
      Так не к чему возвращаться. Нет ее у СИ. Давайте уж лучше о Св.Духе. Не чувствуется. И в Ваших сообщениях особенно. И как лихо разбрасываетесь штампами "съехали", "ложь". Не боитесь, что клевещете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
      Вся благотворительность, если я правильно понимаю, сосредоточена прежде всего на своих единоверцах.
      А у СИ даже на своих не сосредоточена!
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Liebe
        Нет, просто услышала мнение СИ от Рустама и от Вас. Позиция ОСБ понятна, обсуждать нечего, потому что у СИ благотворительности нет.
        Я так встряну малость. Есть у них благотворительность, что правда она мизерна. Не так давно ( в 90х) было в Японии землетрясение, разрушен был практически целый район одного города. Так СИ оказывали помощь как своим так и не своим ( гуманитарной помощью, стройматериалами). Они этот случай даже в один из пропагандистских фильмов включили. К сожалению у них это единичные случаи, но случается. А вот что б например собрать деньги и пожертвовать дому престарелых или инвалидов, или купить туда лекарства - такого у них конечно же нет.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Руsтам
          Поэтому они думают не о проповеди, а о социальных делах.
          Покажите мне у СИ проповеди и литературу такой глубины как у православных, я имею в виду о внутренней жизни человека, о страстях, о смирении, о движениях души разнообразных (уверена, что СИ даже не поймут о чем я сейчас сказала).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от Liebe
            Меня мало интересует вымысел людей. Вы по Библии покажите какой должна быть благотворительность.
            Нет не ложь. Такие у людей ощущения.
            Если я скажу что у меня ощущение, будто Вы ............ (вставить нужное), то я могу ссылаться на свое ощущение, как на правду? Прокомментируйте, пожалуйста, насколько логично Ваше утверждение.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Лаодикиец
              А вот что б например собрать деньги и пожертвовать дому престарелых или инвалидов, или купить туда лекарства - такого у них конечно же нет.
              Или своим хотя бы купить лекарства...

Комментарий

• Bogdan F
                Завсегдатай

• 19 January 2013
                • 510

Сообщение от Liebe
                Покажите мне у СИ проповеди и литературу такой глубины как у православных, я имею в виду о внутренней жизни человека, о страстях, о смирении, о движениях души разнообразных (уверена, что СИ даже не поймут о чем я сейчас сказала).
                Покажите мне процентное отношение православных, которые читали эту литературу. И процентное отношение тех, кто прочитав, применил.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Руsтам
                  При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость). Из этого определения видно, что точка зрения СИ имеет право на существование
                  Т.е. рассказ о богаче и Лазаре - притча, а следовательно всё, находящееся в притче - иносказание, т.е. вымысел. Значит, Авраам, Лазарь, богач, Моисей - это вымышленные персонажи? А почему ж весь мир, за исключением атеистов и СИ их считают реально жившими личностями?
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Bogdan F;
                    по Библии покажите какой должна быть благотворительность.
                    Выше Павел привел отличную цитату. И Евангелия с посланиями почитайте.

Сообщение от Bogdan F;
                    Если я скажу что у меня ощущение, будто Вы ............ (вставить нужное)
                    Скажите уже. Не удивлюсь ничему. Вы себя со стороны видите: насколько грязно и хитро дискутируете, а общий тон так вообще просто хамский. Вы не делаете чести организации, общаясь с людьми в таком тоне. В очередной раз стало стыдно и за Украину.

А если по теме: то слышала я об этих ощущениях людей ЛИЧНО.

И, кстати, да, что вы делаете на этих форумах? Кругом же отступники

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Liebe
                      Или своим хотя бы купить лекарства...
                      Тут вы в самое яблочко попали. Сколько знаю их, ни разу не встречался случай, что бы они своим же помогали в лечении. Но с другой стороны, продуктами помогают- но это частная инициатива, собрание- никогда, оно деньги собирает только на две цели: строительство залов Царства, и на все другие нужды ( печатание макулатуры- деньги в филиалы идут, аренда помещения, остаток опять же в филиал).
                      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Bogdan F
                        Покажите мне процентное отношение православных, которые читали эту литературу. И процентное отношение тех, кто прочитав, применил.
                        Я читала. И поразилась глубине. Так и ваши не все исправно читают все, что положено им читать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                        Тут вы в самое яблочко попали. Сколько знаю их, ни разу не встречался случай, что бы они своим же помогали в лечении. Но с другой стороны, продуктами помогают- но это частная инициатива, собрание- никогда, оно деньги собирает только на две цели: строительство залов Царства, и на все другие нужды ( печатание макулатуры- деньги в филиалы идут, аренда помещения, остаток опять же в филиал).
                        Вот и я о чем. Разве что частная инициатива. Собрание - никогда. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Bogdan F
                          А я вам что-то обещал? Я таким как вы ничего не обещаю.
                          Ну не сочиняйте глупости, я нигде не говорил, что вы что-то мне обещали... от вас ответов-то на вопросы недождёшься, а тут - "обещал"! Не смешите меня.
                          Ну, раз вы так упрашиваете, ладно. Конечно, будет. Слова самого Бога:"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой..." Вот так люди исцеляются от ложных религий, в т.ч. внеконфессионализма. Всё понятно?
                          Богдан, вы забыли дурку свою выключить. Где в этой цитате вы увидели, что говорится о проповеди? Где вы увидели здесь слово "ложная религия" или "внеконфессионализм"? Это всё рисует вам ваше больное ВиБРом воображение. Вирус Безумного Раба - оч опасный вирус!
                          Вот вы, Буквоед, много болтаете и не думаете, что вас можно легко за жабры взять. Например, вот ваши слова: Вот теперь, будьте добры, предоставьте нам воскрешенных, которые есть среди присутствующих. Можно даже тех, кто сейчас здесь не присутствует, но может подтвердить своё воскрешение. А иначе вы лжец. Хотя, вам не привыкать.
                          А вот теперь я у вас, как лжеца, спрошу: где это и когда я вам обещал предоставить воскрешённого? Я лишь предположил, что кто-то из воскрешённых может тут присутствовать. Пока никто не отозвался, хотя, если вы Богу абсолютно не верите, то вряд-ли поверите человеку. Я даже очень уверен в том, что вы не верите в то, что я написал о своём исцелении, потому как у СИ этого не может быть в принципе, и вы это прекрасно знаете.
                          Адвокат? Нет, дружище, Павел сказал, что Иисус не посылал учеников о домам. Мимо. Плохой адвокат.
                          Нормальный. Так, как ВиБР посылает своих "других овец" по домам, Иисус так своих учеников точно не посылал.
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Bogdan F
                            Завсегдатай

• 19 January 2013
                            • 510

Сообщение от Liebe
                            Выше Павел привел отличную цитату. И Евангелия с посланиями почитайте.
                            Похоже, Вы их не читали.
                            Скажите уже. Не удивлюсь ничему.
                            Зря. Я ничего не собирался говорить.
                            Вы себя со стороны видите: насколько грязно и хитро дискутируете,..
                            Смешно. Я никогда не был хитрым. Наоборот - слишком прямым. Поконкретнее, пожалуйста. Я учту. Но если не будет конкретных доказательств, то очень жаль... А вот то, как нечестно дискутируете Вы, я прекрасно вижу. Я спросил: насколько логично Ваше утверждение? Всем видно - логика отсутствует. Но Вы перескакиваете, не замечаете и обвиняете меня. Нехорошо, девушка.
                            а общий тон так вообще просто хамский. Вы не делаете чести организации, общаясь с людьми в таком тоне.
                            Вы переживаете за честь организации и одновременно клевещете на неё? А в чем хамство? В том, что указываю на ложь таких, как Вы? Если бы подпевал Вам, то, даже пользуясь лексиконом Лаодикийца, хамом бы не был.
                            В очередной раз стало стыдно и за Украину.
                            А при чём здесь Украина? Вы националистка? Или больше сказать нечего?
                            А если по теме: то слышала я об этих ощущениях людей ЛИЧНО.
                            Ну и что? Если от кого-то слышали, значит, это чистая правда и касается она всех? Глупо. А сотня других скажет, что ощущает другое. И что Вы тогда скажете?
                            И, кстати, да, что вы делаете на этих форумах? Кругом же отступники
                            Могу Вас о том же спросить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                            Я читала. И поразилась глубине.
                            Девушка, Вы вопрос слышали? Впрочем, по Вашей манере вести дискуссию, я подозреваю, что Вы мало что поняли в этих книгах. Глубины нет.
                            Так и ваши не все исправно читают все, что положено им читать
                            Бывает. Но основная масса читает. И даже больше, чем положено. Я же просил (вот же ж Ваша девичья память!) о процентном отношении читающих православных. Думаю, что цифры будут порядка 0,000001%. Согласны? Если нет, то предоставьте дела.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Bogdan F
                              Павел, я надеюсь, что Вы готовы забрать свои слова обратно?
                              А что, для этого есть хоть какая то веская причина? Или это ваш очередной каприз?
                              Никто не утверждает, что переводить греческое словосочетание кат оикон словами «от дома к дому» или «по домам» неправильно. Это вполне подходящие выражения, и они используются и в других переводах в том числе и в Деяниях 2:46. Какое из выражений избрать для передачи мысли оригинала в каждом из этих текстов «по домам», «в своих домах» или «переходя из дома в дом» решать переводчику. Но совершенно неправильно пытаться придать этому словосочетанию исключительный смысл, которого в нем не содержится.****

Очевидно, что апостолы и другие ранние христиане посещали людей в их домах. Совсем не столь очевидно то, что они занимались такой же методичной проповедью по домам, как Свидетели Иеговы сегодня. Можно говорить об этом, но данные утверждения не будут иметь под собой совершенно никаких доказательств.
                              *Небось Иисус так же нормировал учеников

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Буkвоед
                                Богдан, вы забыли дурку свою выключить.
                                Я думаю, что за такие слова порядочный человек должен извиниться.
                                А вот теперь я у вас, как лжеца, спрошу: где это и когда я вам обещал предоставить воскрешённого? Я лишь предположил, что кто-то из воскрешённых может тут присутствовать. Пока никто не отозвался...
                                Отвечаю: Вот ваше сообщение "Сообщение от Буkвоед #То, что у христиан и исцеления, и освобождения, и воскрешения - явление довольно частое и даже здесь присутствующие из этого"контенгента" есть, один из которых лично я." Я здесь вижу не предположение, а утверждение.

Комментарий

Обработка...