А никто не говорил, что важнее. Должно быть и то, и другое. А у СИ только проповедь. Этого мало и не по Библии ограничиваться только этим. Еще такой момент, мы живем в христианских странах, Библия доступна, литература доступна, в интернете много материала. Это все ок. Но известно было и Христу, что бла-бла-бла этого мало. Он дела совершал. Без дел кто бы ему поверил. А дела были именно в помощи людям.
Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.
Свернуть
X
-
Проповедь важна, но если нет любви и реальных проявлений веры, то возможен и такой расклад:Цитата из Библии:Мф. 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Кто Вам сказал, что важна только проповедь? Раб?Комментарий
-
Но известно было и Христу, что бла-бла-бла этого мало.Он дела совершал. Без дел кто бы ему поверил. А дела были именно в помощи людям.Комментарий
-
Богдан, чтобы проповедь была ценной, надо говорить правду хотя бы. Попробуйте начинать так: "Мы - саранча под предводительством губителя аваддона..." Про пару-тройку несостоявшихся армагеддонов. Ну и т.д. Можете возразить, что это якобы не будет правдой. А я не поверю.
Правду говорить легко и приятно, отчего же не сказать?Комментарий
-
Богдан, чтобы проповедь была ценной, надо говорить правду хотя бы. Попробуйте начинать так: "Мы - саранча под предводительством губителя аваддона..." Про пару-тройку несостоявшихся армагеддонов. Ну и т.д. Можете возразить, что это якобы не будет правдой. А я не поверю.
Правду говорить легко и приятно, отчего же не сказать?Комментарий
-
Я где-то соврал? Или Вам не нравится говорить правду? И где плевок? Думается, сказал по существу. Людям в большинстве своем не хочется служить губителю и мучить других людей. Но до крещения "водимой богом организацией" они и не подозревают, куда попали. Не честнее растолковать заранее, куда они собрались?Комментарий
-
Сообщение от Bogdan FА давайте разберем учения внеконфессионалов. И посмотрим на их истинное лицо. То есть ваше лично. Хотите?
Кстати тема уже есть. Милости просим: http://www.evangelie.ru/forum/t103840.html
Согласен с вами подискутировать. А здесь офф-топить не надо, это будет нарушение правил.Последний раз редактировалось sekyral; 06 May 2013, 03:34 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Ну так создайте тему и разбирай, только не моё лично, а внеконфессионалов. Откуда вам знать моё лично, если мы с вами незнакомы и не общались на тему моих лично библейских убеждений? Слышать от вас очередные хамство в мой личный адрес со склонением моей фамилии и унижения моего человеческого достоинства как то неохота, да и вам зачем штрафные баллы лишние?
Кстати тема уже есть. Милости просим: http://www.evangelie.ru/forum/t103840.html
Согласен с вами подискутировать. А здесь офф-топить не надо, это будет нарушение правил.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
(Матф.10:7-9)
Сможете ответить на один простейший вопрос: хотя-бы ОДИН(!) человек от так называемой "проповеди" СИ исцелился? (...про остальное уж и не спрашиваю). То, что у христиан и исцеления, и освобождения, и воскрешения - явление довольно частое и даже здесь присутствующие из этого "контенгента" есть, один из которых лично я. Но хоть одно-единственное свидетельство о исцелении от СИ мы сможем лицезреть? (об убийствах можете не рассказывать, этого у вас полным-полно, это всем известно). Скажите что-нибудь или как всегда, язык заглотите поглубже?
Проповедь - она появляется в силе Божьей, а не в интузизизме СИ и обильного пустословия с раздачей журналов "пробудись" и "сторожевая башня", да ещё агитлистовок.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Это Вы еще не выходили. А он прав.
к тому ж вы здесь, как и все СИ, занимаетесь подменой понятий. То, что вы назвали своей так называемой "проповедью", на самом деле не проповедь, а агитация. О том, что такое проповедь и что проповедниками делается, описано у Мф.10:5-20, а "центральная суть" проповеди - в стт. 7-8:
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
(Матф.10:7-9)
Сможете ответить на один простейший вопрос: хотя-бы ОДИН(!) чеолвек от так называемой "проповеди" СИ исцелился?
То, что у христиан и исцеления, и освобождения, и воскрешения - явление довольно частое и даже здесь присутствующие из этого "контИнгента" есть, один из которых лично я, но хоть одно-единственное свидетельство от СИ мы сможем лицезреть?
Скажите что-нибудь или как всегда, язык заглотите поглубже?
Проповедь - она появляется в силе Божьей, а не в интузизизме СИ и обильного пустословия с раздачей журналов "пробудись" и "сторожевая башня", да ещё агитлистовок.Комментарий
-
Не вы ли, многоуважаемый Богдан, в лучших традициях СИ, зарегистрировались где-то под моим именем и кому то нахамили уже? Не удивлюсь этому. Насчет баллов, так почему вы о нем говорите во множественном числе? Вас я не обогнал и слава Богу за это.
Это вы про Illidanа и jwsergа? Таки да! Исцеляются люди от ложной религии!
Конечно прав!Дай Бог, чтобы вышел из дебрей и "исцелился от ложной религии"(с)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Не вы ли, многоуважаемый Богдан, в лучших традициях СИ, зарегистрировались где-то под моим именем и кому то нахамили уже? Не удивлюсь этому.Насчет баллов, так почему вы о нем говорите во множественном числе? Вас я не обогнал и слава Богу за это.- - - Добавлено - - -
Это вы про Illidanа и jwsergа? Таки да! Исцеляются люди от ложной религии!Комментарий
-
Комментарий
-
*** "Сторожевая башня" от 15 марта 2006 г. - w06 15/3 с. 3031 абз. 1617***Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас (Колоссянам 4:6; 2 Тимофею 2:24).Что вы! Иуда был ярым сторонником фарисейской организации синедрионских башен Иерусалима (сокращенно Ф-ОСБ-И). Вспомните Писание, куда он пришел и от кого получил деньги? Так что не приписывайте Иуде внеконфессионализм, это безграмотно с точки зрения исследования Писания.
Последний раз редактировалось sekyral; 06 May 2013, 03:19 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
И одной ею тоже не обойтись. Люди устали от слов, а практического христианства и любви не видят! Выше прекрасную цитату Павел привел. Есть еще вопросы?
А у меня есть ответ, многие уходят от СИ именно потому, что кроме проповеди и кнута подстегивающего на проповедь ничего не чувствуют. Любви не чувствуют в собрании! Я слышала это не один раз далеко. Поэтому я и сказала, про бла-бла-бла. Проповедь-проповедь-проповедь... и ничего более! Дух Святой с плодами где? Если не нравится благотворительность, поговорим о Св.Духе...
- - - Добавлено - - -
Кстати, да. Сразу неясно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Bogdan FСегодня случайно зашел на один сайт. Очень удивился, когда увидел, как Секирал хамил другому участнику. Открыл личико, наконец. Да и баллы ваши тоже кое о чем говорят
- - - Добавлено - - -
С какой радости Иуда вдруг христианин-внеконфессионал?))"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий