Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Bogdan F
    Поскольку Вы, Павел, сами поддержали уход от темы, хочу задать Вам вопрос (по Вашей теме): с чего Вы взяли, что социальные программы важнее проповеди?
    А никто не говорил, что важнее. Должно быть и то, и другое. А у СИ только проповедь. Этого мало и не по Библии ограничиваться только этим. Еще такой момент, мы живем в христианских странах, Библия доступна, литература доступна, в интернете много материала. Это все ок. Но известно было и Христу, что бла-бла-бла этого мало. Он дела совершал. Без дел кто бы ему поверил. А дела были именно в помощи людям.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от Павел_17
      Я разве это писал? Вот мои слова: "Но вера не должна останавливаться только на проповеди".
      Павел, возможно, я не так понял эти Ваши слова:
      Сообщение от Павел_17
      Но вера не должна останавливаться только на проповеди. Иисус учил другому - любви и помощи, Апостолы тоже.
      Из этих слов я сделал вывод, что Вы утверждаете, будто Иисус учил не (только) проповедовать, а чему-то "другому".
      Проповедь важна, но если нет любви и реальных проявлений веры, то возможен и такой расклад:
      Цитата из Библии:
      Мф. 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      Это слова Христа. Как определял тут Иисус праведников? По проповеди или по добрым делам?
      Конечно же, "вера без дел мертва".
      Кто Вам сказал, что важна только проповедь? Раб?
      Раб? А Вы не допускаете, что о важности проповеди может говориться в Библии?Например, стихи из Мф. 24:14 "І проповідана буде ця Євангелія Царства по цілому світові, на свідоцтво народам усім. І тоді прийде кінець!" не оставляют сомнения в том, что проповедь имеет первостепенное значение (не отбрасывая добрые дела). К тому же, если Вы являетесь сторонником широких социальных программ, то попробуйте сформулировать на основе Библии, кого в первую очередь должна касаться эта помощь?

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от Liebe
        Еще такой момент, мы живем в христианских странах, Библия доступна, литература доступна, в интернете много материала. Это все ок.
        И что? Вы хотите сказать, что в христианских странах всё в порядке? Люди поголовно проявляют христианские качества? Не цветут буйным цветом пережитки язычества? И это при том, что литературы предостаточно! Тут никак без проповеди не обойтись.
        Но известно было и Христу, что бла-бла-бла этого мало.
        Печально, что христианка (во всяком случае, считающая себя христианкой) называет дело, которому посвятили себя Иисус и его последователи "бла-бла-бла".
        Он дела совершал. Без дел кто бы ему поверил. А дела были именно в помощи людям.
        Вопрос вам: почему дела, которые совершал Иисус, НЕ касались ВСЕХ людей, хотя такая возможность у него была? Где написано, что дела Иисуса были "именно в помощи людям" (здесь, я так понимаю, Вы имеете в виду не проповедь, а исцеления, воскрешения, насыщение пищей)? ---------"А Він промовляє до них: Ходім в інше місце, до сіл та околишніх міст, щоб і там проповідувати, бо на те Я прийшов" (Мк.1:38)

Комментарий

• Croix
          Участник

• 23 March 2011
          • 322

Богдан, чтобы проповедь была ценной, надо говорить правду хотя бы. Попробуйте начинать так: "Мы - саранча под предводительством губителя аваддона..." Про пару-тройку несостоявшихся армагеддонов. Ну и т.д. Можете возразить, что это якобы не будет правдой. А я не поверю.
          Правду говорить легко и приятно, отчего же не сказать?

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от Croix
            Богдан, чтобы проповедь была ценной, надо говорить правду хотя бы. Попробуйте начинать так: "Мы - саранча под предводительством губителя аваддона..." Про пару-тройку несостоявшихся армагеддонов. Ну и т.д. Можете возразить, что это якобы не будет правдой. А я не поверю.
            Правду говорить легко и приятно, отчего же не сказать?
            А по существу можете что-то сказать? Или Вы пришли, чтобы просто поплевать в кого-то?

Комментарий

• Croix
              Участник

• 23 March 2011
              • 322

Сообщение от Bogdan F
              А по существу можете что-то сказать? Или Вы пришли, чтобы просто поплевать в кого-то?
              Я где-то соврал? Или Вам не нравится говорить правду? И где плевок? Думается, сказал по существу. Людям в большинстве своем не хочется служить губителю и мучить других людей. Но до крещения "водимой богом организацией" они и не подозревают, куда попали. Не честнее растолковать заранее, куда они собрались?

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Bogdan F
                А давайте разберем учения внеконфессионалов. И посмотрим на их истинное лицо. То есть ваше лично. Хотите?
                Ну так создайте тему и разбирайте, только не моё лично, а внеконфессионалов. Откуда вам знать моё лично, если мы с вами незнакомы и не общались на тему моих лично библейских убеждений? Слышать от вас очередные хамство в мой личный адрес со склонением моей фамилии и унижения моего человеческого достоинства как то неохота, да и вам зачем штрафные баллы лишние?

Кстати тема уже есть. Милости просим: http://www.evangelie.ru/forum/t103840.html
                Согласен с вами подискутировать. А здесь офф-топить не надо, это будет нарушение правил.
                Последний раз редактировалось sekyral; 06 May 2013, 03:34 PM.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от sekyral
                  Ну так создайте тему и разбирай, только не моё лично, а внеконфессионалов. Откуда вам знать моё лично, если мы с вами незнакомы и не общались на тему моих лично библейских убеждений? Слышать от вас очередные хамство в мой личный адрес со склонением моей фамилии и унижения моего человеческого достоинства как то неохота, да и вам зачем штрафные баллы лишние?

Кстати тема уже есть. Милости просим: http://www.evangelie.ru/forum/t103840.html
                  Согласен с вами подискутировать. А здесь офф-топить не надо, это будет нарушение правил.
                  Да и я даже поддержу, как не являющийся членом никаких религиозных организаций.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Руsтам
                    Ну ладно , я уже слишком зашел в дебри, я хочу сказать, что раз Иисус не стремился решать все проблемы людей, так и его последователи не должны этого делать, ибо если мы решали бы вплотную проблемы этого мира, то мы отвлеклись бы от главного дела проповеди.
                    Да вы из дебрей ещё не выходили... к тому ж вы здесь, как и все СИ, занимаетесь подменой понятий. То, что вы назвали своей так называемой "проповедью", на самом деле не проповедь, а агитация. О том, что такое проповедь и что проповедниками делается, описано у Мф.10:5-20, а "центральная суть" проповеди - в стт. 7-8:
                    ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                    9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                    (Матф.10:7-9)
                    Сможете ответить на один простейший вопрос: хотя-бы ОДИН(!) человек от так называемой "проповеди" СИ исцелился? (...про остальное уж и не спрашиваю). То, что у христиан и исцеления, и освобождения, и воскрешения - явление довольно частое и даже здесь присутствующие из этого "контенгента" есть, один из которых лично я. Но хоть одно-единственное свидетельство о исцелении от СИ мы сможем лицезреть? (об убийствах можете не рассказывать, этого у вас полным-полно, это всем известно). Скажите что-нибудь или как всегда, язык заглотите поглубже?
                    Проповедь - она появляется в силе Божьей, а не в интузизизме СИ и обильного пустословия с раздачей журналов "пробудись" и "сторожевая башня", да ещё агитлистовок.
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от Буkвоед
                      Да вы из дебрей ещё не выходили...
                      Это Вы еще не выходили. А он прав.

к тому ж вы здесь, как и все СИ, занимаетесь подменой понятий. То, что вы назвали своей так называемой "проповедью", на самом деле не проповедь, а агитация. О том, что такое проповедь и что проповедниками делается, описано у Мф.10:5-20, а "центральная суть" проповеди - в стт. 7-8:
                      ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                      8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                      9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                      (Матф.10:7-9)
                      Сможете ответить на один простейший вопрос: хотя-бы ОДИН(!) чеолвек от так называемой "проповеди" СИ исцелился?
                      Конечно. Исцеляются от ложной религии

То, что у христиан и исцеления, и освобождения, и воскрешения - явление довольно частое и даже здесь присутствующие из этого "контИнгента" есть, один из которых лично я, но хоть одно-единственное свидетельство от СИ мы сможем лицезреть?
                      Вы из воскрешенных? Если нет, то предоставьте нам человека, знакомого Вам, который был воскрешен. Хочу лично его об этом спросить.

Скажите что-нибудь или как всегда, язык заглотите поглубже?
                      Проповедь - она появляется в силе Божьей, а не в интузизизме СИ и обильного пустословия с раздачей журналов "пробудись" и "сторожевая башня", да ещё агитлистовок.
                      А как Вы проповедуете?

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Не вы ли, многоуважаемый Богдан, в лучших традициях СИ, зарегистрировались где-то под моим именем и кому то нахамили уже? Не удивлюсь этому. Насчет баллов, так почему вы о нем говорите во множественном числе? Вас я не обогнал и слава Богу за это.

Сообщение от Bogdan F
                        Конечно. Исцеляются от ложной религии
                        Это вы про Illidanа и jwsergа? Таки да! Исцеляются люди от ложной религии!

Сообщение от Bogdan F
                        А он прав.
                        Конечно прав!
                        Сообщение от Руsтам
                        я уже слишком зашел в дебри
                        Дай Бог, чтобы вышел из дебрей и "исцелился от ложной религии"(с)
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от sekyral
                          Не вы ли, многоуважаемый Богдан, в лучших традициях СИ, зарегистрировались где-то под моим именем и кому то нахамили уже? Не удивлюсь этому.
                          Ну что вы! Это были однозначно вы! Почерк узнаваемый. Наверное, стыдно теперь?
                          Насчет баллов, так почему вы о нем говорите во множественном числе? Вас я не обогнал и слава Богу за это.
                          Это, типа, как фарисей: " спасибо, что я не такой, как он..." - - - Добавлено - - -
                          Это вы про Illidanа и jwsergа? Таки да! Исцеляются люди от ложной религии!
                          Можете ещё Иуду вспомнить. Искариота. Тоже внеконфессионал известный.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Bogdan F
                            ....Можете ещё Иуду вспомнить. Искариота. Тоже внеконфессионал известный.
                            Вы ставитите Illidanа и jwserge наряду с тем, кто продал человека за деньги?

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Bogdan F
                              Ну что вы! Это были однозначно вы! Почерк узнаваемый. Наверное, стыдно теперь?
                              Стыдно за что, за ваши фантазии? Стыдно, вообще за вас стыдно и не только мне, в первую очередь наверно тем кто написал в Сторожевой башне:
                              *** "Сторожевая башня" от 15 марта 2006 г. - w06 15/3 с. 3031 абз. 1617***Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас (Колоссянам 4:6; 2 Тимофею 2:24).
                              Сообщение от Bogdan F
                              Это, типа, как фарисей: " спасибо, что я не такой, как он..."
                              Да нет, фарисей типа вот.
                              Сообщение от Bogdan F
                              Что вы! Иуда был ярым сторонником фарисейской организации синедрионских башен Иерусалима (сокращенно Ф-ОСБ-И). Вспомните Писание, куда он пришел и от кого получил деньги? Так что не приписывайте Иуде внеконфессионализм, это безграмотно с точки зрения исследования Писания.
                              Последний раз редактировалось sekyral; 06 May 2013, 03:19 PM.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Bogdan F
                                Тут никак без проповеди не обойтись.
                                И одной ею тоже не обойтись. Люди устали от слов, а практического христианства и любви не видят! Выше прекрасную цитату Павел привел. Есть еще вопросы?

А у меня есть ответ, многие уходят от СИ именно потому, что кроме проповеди и кнута подстегивающего на проповедь ничего не чувствуют. Любви не чувствуют в собрании! Я слышала это не один раз далеко. Поэтому я и сказала, про бла-бла-бла. Проповедь-проповедь-проповедь... и ничего более! Дух Святой с плодами где? Если не нравится благотворительность, поговорим о Св.Духе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                                Но до крещения "водимой богом организацией" они и не подозревают, куда попали.
                                Кстати, да. Сразу неясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                                Сегодня случайно зашел на один сайт. Очень удивился, когда увидел, как Секирал хамил другому участнику. Открыл личико, наконец. Да и баллы ваши тоже кое о чем говорят
                                Вы на свой тон общения посмотрите. Сразу в глаза бросается. Это плоды Св.Духа у Вас такие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                                С какой радости Иуда вдруг христианин-внеконфессионал?))
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...