Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от Liebe
    А бывает, люди еще болеют. ВИБР поможет? Или еще один отель построит и вдовиц христианских в нем явно не поселит? Были и столы при христианских церквях. В посланиях упоминались. Но, видимо, эти места Писания ВИБр читает с закрытыми глазами. Ну, пральна, кому интересно с больными-старыми-одинокими возиться. Проповедь в галстуке более чистая работа и не такая пыльная. Мне понятны мысли ВИБРа в данном случае вполне. Но по Библии ли, вот в чем вопрос... Христос не расхаживал по Палестине в галстуке и не говорил, что его дело только проповедь, а исцеляйтесь и кормитесь - как хотите, не мое дело... Я что-то не так говорю?
    Вы говорите про Иисуса. Но почему он при его возможностях не занимался одной благотворительностью? Он бы мог вообще накормить весь Израиль, исцелить всех, стать царем и решить даже проблемы всего земного шара! Вы бы наверное и его могли обвинить в черствости ??!! Из Библии видно, что он обращал внимание людей на Царство Бога, на то что оно сделает в будущем. Он показывал всю мощь Божью, все что будет возможным в будущем. Если бы он тогда уже решал материальные и медицинские проблемы людей, как вы думаете, надеялись бы люди на Царство Бога? Вряд ли. Если бы он делал это тогда, то на земле наступил бы рай. Или еще вариант. Он мог бы вообще создать новое совершенное человечество. Он мог бы убить всех врагов своих и дать уже тогда подлинное счастье людям. Те кто откликнулся бы тогда на его проповедь могли бы жить вечно, не умирая, те кто не откликнулся - их в расход. Вдобавок он сделал бы новых людей. Ну как вам перспектива?
    Он мог бы стать царем, ему даже предлагали, но он отказался. Он отказался тогда решать все материальные и медицинские проблемы людей. Человечество должно было ответить на его искупительную жертву, только его жертва могла спасти людей от несовершенства и смерти. Что поспорите с Богом? Вы с Ним не согласны? Слишком долго? А виноват во всем Адам и Ева. Из-за них все было испорчено, люди были прокляты на бесчисленные страдания и смерть. Если бы тогда на земле был установлен рай, конечно было бы хорошо, но не был бы решен спорный вопрос, который поднял сатана. Он бросил сомнение, он настроил людей против Бога. Поэтому Иисусу нужно было пострадать, чтобы искупить человечество. Это все равно, что уже в Эдеме Бог уничтожил бы сразу Адама с Евой, сатану и создал бы новое человечество, а спорный вопрос не был бы решен. Это означало бы , что Бог не ответил бы на вызов сатаны! Ну ладно , я уже слишком зашел в дебри, я хочу сказать, что раз Иисус не стремился решать все проблемы людей, так и его последователи не должны этого делать, ибо если мы решали бы вплотную проблемы этого мира, то мы отвлеклись бы от главного дела проповеди.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Руsтам
      а спорный вопрос не был бы решен. Это означало бы , что Бог не ответил бы на вызов сатаны! Н
      Что за спорный вопрос?

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от sekyral
        Уважаемый Рустам, я вам уже писал, что Библию надо читать и изучать не только то, что вам нравится, а в контексте. Вот и читайте Откровение 7 гл.:

Цитата из Библии:
        4 И я слышал число запечатленных : запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых .
        5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч ;
        6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч ;
        7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч ;
        8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч .
        (Откровение 7:4-8)

Итак если число буквальное, то по ЛОГИКЕ и те из кого оно состоит являются БУКВАЛЬНЫМИ, не так ли? То есть если число буквальное, то оно состоит из буквальных израильтян по 12000 из каждого колена Израиля, как и говорит апостол Иоанн. Если же Израиль символический, то и число символическое и указывает на полноту избрания Божьего (12- число полноты).

А теперь внимательно читаем Откр. 21 главу:

Цитата из Библии:
        1 И увидел я новое небо и новую землю , ибо прежнее небо и прежняя земля миновали , и моря уже нет .
        2 И я , Иоанн , увидел святый город Иерусалим , новый , сходящий от Бога с неба , приготовленный как невеста , украшенная для мужа своего .
        3 И услышал я громкий голос с неба , говорящий : се , скиния Бога с человеками , и Он будет обитать с ними ; они будут Его народом , и Сам Бог с ними будет Богом их .
        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их , и смерти не будет уже ; ни плача , ни вопля , ни болезни уже не будет , ибо прежнее прошло .
        5 И сказал Сидящий на престоле : се , творю все новое . И говорит мне : напиши ; ибо слова сии истинны и верны .
        6 И сказал мне : совершилось ! Я есмь Альфа 1 и Омега , начало и конец ; жаждущему дам даром от источника воды живой .
        7 Побеждающий наследует все , и буду ему Богом , и он будет Мне сыном .
        (Откровение 21:1-7)

Я специально покрупнее выделил. Что бы вам видно было заблуждения Сторожевой башни. Итак побеждающие наследуют ВСЕ и новое небо и новую землю и Новый Иерусалим.

Читаем дальше:

Цитата из Библии:
        10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору , и показал мне великий город , святый Иерусалим , который нисходил с неба от Бога .
        11 Он имеет славу Божию . Светило его подобно драгоценнейшему камню , как бы камню яспису кристалловидному .
        12 Он имеет большую и высокую стену , имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов ; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых :
        13 с востока трое ворот , с севера трое ворот , с юга трое ворот , с запада трое ворот .
        14 Стена города имеет двенадцать оснований , и на них имена двенадцати Апостолов Агнца .
        15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его .
        16 Город расположен четвероугольником , и длина его такая же, как и широта . И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий ; длина и широта и высота его равны .
        17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя , мерою человеческою , какова мера и Ангела .
        18 Стена его построена из ясписа , а город был чистое золото , подобен чистому стеклу .
        19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями : основание первое яспис , второе сапфир , третье халкидон , четвертое смарагд ,
        20 пятое сардоникс , шестое сердолик , седьмое хризолит , восьмое вирилл , девятое топаз , десятое хризопрас , одиннадцатое гиацинт , двенадцатое аметист .
        21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин : каждые ворота были из одной жемчужины . Улица города - чистое золото , как прозрачное стекло .
        22 Храма же я не видел в нем , ибо Господь Бог Вседержитель - храм его , и Агнец .
        23 И город не имеет нужды ни в солнце , ни в луне для освещения своего , ибо слава Божия осветила его , и светильник его - Агнец .
        24 Спасенные народы будут ходить во свете его , и цари земные принесут в него славу и честь свою .
        25 Ворота его не будут запираться днем ; а ночи там не будет .
        26 И принесут в него славу и честь народов .
        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи , а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни .
        (Откровение 21:10-27)

Как известно, кто не записан в книге жизни у Агнца попадает в озеро огненное, а кто записан, по словам апостола, войдет в Новый Иерусалим.

Цитата из Библии:
        15 И кто не был записан в книге жизни , тот был брошен в озеро огненное .
        (Откровение 20:15)

Итак прогноз для свидетелей Иеговы в целом неутешительный. Если они не записаны в книгу жизни и не войдут в Новый Иерусалим, то их место в озере огненном. Так что думайте, Рустам, думайте!

И ещё вот вам на закуску для размышления:

Цитата из Библии:
        1 И показал мне чистую реку воды жизни , светлую , как кристалл , исходящую от престола Бога и Агнца .
        2 Среди улицы его , и по ту и по другую сторону реки , древо жизни , двенадцать [раз] приносящее плоды , дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов .
        3 И ничего уже не будет проклятого ; но престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему .
        4 И узрят лице Его , и имя Его будет на челах их .
        (Откровение 22:1-4)

В городе река жизни и дерево жизни, дающие вечную жизнь. То что река и дерево не символические, а именно буквальные видно вот отсюда:

Цитата из Библии:
        9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево , приятное на вид и хорошее для пищи , и дерево жизни посреди рая , и дерево познания добра и зла .
        (Бытие 2:9)

Адам и Ева должны были вкушать от дерева жизни для того что бы жить вечно:

Цитата из Библии:
        22 И сказал Господь Бог : вот , Адам стал как один из Нас, зная добро и зло ; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни , и не вкусил , и не стал жить вечно .
        23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского , чтобы возделывать землю , из которой он взят .
        24 И изгнал Адама , и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся , чтобы охранять путь к дереву жизни .
        (Бытие 3:22-24)

По словам же апостола Иоанна дерево жизни будет ТОЛЬКО в Новом Иерусалиме, и только те кто сможет туда входить, будут иметь возможность вкушать его плоды:

Цитата из Библии:
        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами .
        15 А вне - псы и чародеи , и любодеи , и убийцы , и идолослужители , и всякий любящий и делающий неправду .
        (Откровение 22:14-15)

То есть если СИ не в Новом Иерусалиме, следовательно не имеют возможности вкушать от дерева жизни, то выходит что они из числа псов и чародеев , и любодеев , и убийц , и идолослужителей , и всякого любящего и делающего неправду . А для этой группы прогнозы неутешительны - озеро огненное.
        Это не я сказал, таково мнение Апостола Иоанна!

Думайте, Руста, думайте!
        Озеро огненное - это вторая смерть. Что такое вторая смерть? В каком случае она будет и кого она ждет? Если СИ не угодны Богу, они погибнут в армагедоне, их не может ожидать вторая смерть. Вы уже второй приводите не тот стих.

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Руsтам; 05 May 2013, 02:03 PM.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Руsтам
          СИ между прочим очень многих вытаскивают из этой жизни.
          Вот только на это СИ и способны, что "вытаскивать из этой жизни", особенно беззащитных детей, больше ни на что.

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от sekyral
            Уважаемый Рустам, я вам уже писал, что Библию надо читать и изучать не только то, что вам нравится, а в контексте. Вот и читайте Откровение 7 гл.:

Цитата из Библии:
            4 И я слышал число запечатленных : запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых .
            5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч ;
            6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч ;
            7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч ;
            8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч .

Итак если число буквальное, то по ЛОГИКЕ и те из кого оно состоит являются БУКВАЛЬНЫМИ, не так ли? То есть если число буквальное, то оно состоит из буквальных израильтян по 12000 из каждого колена Израиля, как и говорит апостол Иоанн. Если же Израиль символический, то и число символическое и указывает на полноту избрания Божьего (12- число полноты).

Цитата из Библии:
            1 И увидел я новое небо и новую землю , ибо прежнее небо и прежняя земля миновали , и моря уже нет .
            2 И я , Иоанн , увидел святый город Иерусалим , новый , сходящий от Бога с неба , приготовленный как невеста , украшенная для мужа своего .
            3 И услышал я громкий голос с неба , говорящий : се , скиния Бога с человеками , и Он будет обитать с ними ; они будут Его народом , и Сам Бог с ними будет Богом их .
            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их , и смерти не будет уже ; ни плача , ни вопля , ни болезни уже не будет , ибо прежнее прошло .
            5 И сказал Сидящий на престоле : се , творю все новое . И говорит мне : напиши ; ибо слова сии истинны и верны .
            6 И сказал мне : совершилось ! Я есмь Альфа 1 и Омега , начало и конец ; жаждущему дам даром от источника воды живой .

Я специально покрупнее выделил. Что бы вам видно было заблуждения Сторожевой башни. Итак побеждающие наследуют ВСЕ и новое небо и новую землю и Новый Иерусалим.

Читаем дальше:

Цитата из Библии:
            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору , и показал мне великий город , святый Иерусалим , который нисходил с неба от Бога .
            11 Он имеет славу Божию . Светило его подобно драгоценнейшему камню , как бы камню яспису кристалловидному .
            12 Он имеет большую и высокую стену , имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов ; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых :
            13 с востока трое ворот , с севера трое ворот , с юга трое ворот , с запада трое ворот .
            14 Стена города имеет двенадцать оснований , и на них имена двенадцати Апостолов Агнца .
            15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его .
            16 Город расположен четвероугольником , и длина его такая же, как и широта . И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий ; длина и широта и высота его равны .
            17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя , мерою человеческою , какова мера и Ангела .
            18 Стена его построена из ясписа , а город был чистое золото , подобен чистому стеклу .
            19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями : основание первое яспис , второе сапфир , третье халкидон , четвертое смарагд ,
            20 пятое сардоникс , шестое сердолик , седьмое хризолит , восьмое вирилл , девятое топаз , десятое хризопрас , одиннадцатое гиацинт , двенадцатое аметист .
            21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин : каждые ворота были из одной жемчужины . Улица города - чистое золото , как прозрачное стекло .
            22 Храма же я не видел в нем , ибо Господь Бог Вседержитель - храм его , и Агнец .
            23 И город не имеет нужды ни в солнце , ни в луне для освещения своего , ибо слава Божия осветила его , и светильник его - Агнец .
            24 Спасенные народы будут ходить во свете его , и цари земные принесут в него славу и честь свою .
            27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи , а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни .

Как известно, кто не записан в книге жизни у Агнца попадает в озеро огненное, а кто записан, по словам апостола, войдет в Новый Иерусалим.

Цитата из Библии:

Итак прогноз для свидетелей Иеговы в целом неутешительный. Если они не записаны в книгу жизни и не войдут в Новый Иерусалим, то их место в озере огненном. Так что думайте, Рустам, думайте!

Цитата из Библии:
            1 И показал мне чистую реку воды жизни , светлую , как кристалл , исходящую от престола Бога и Агнца .
            2 Среди улицы его , и по ту и по другую сторону реки , древо жизни , двенадцать [раз] приносящее плоды , дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов .
            3 И ничего уже не будет проклятого ; но престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему .

В городе река жизни и дерево жизни, дающие вечную жизнь. То что река и дерево не символические, а именно буквальные видно вот отсюда:

Цитата из Библии:
            9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево , приятное на вид и хорошее для пищи , и дерево жизни посреди рая , и дерево познания добра и зла .

Цитата из Библии:
            22 И сказал Господь Бог : вот , Адам стал как один из Нас, зная добро и зло ; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни , и не вкусил , и не стал жить вечно .
            23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского , чтобы возделывать землю , из которой он взят .
            24 И изгнал Адама , и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся , чтобы охранять путь к дереву жизни .

По словам же апостола Иоанна дерево жизни будет ТОЛЬКО в Новом Иерусалиме, и только те кто сможет туда входить, будут иметь возможность вкушать его плоды:

Цитата из Библии:
            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами .
            15 А вне - псы и чародеи , и любодеи , и убийцы , и идолослужители , и всякий любящий и делающий неправду .

То есть если СИ не в Новом Иерусалиме, следовательно не имеют возможности вкушать от дерева жизни, то выходит что они из числа псов и чародеев , и любодеев , и убийц , и идолослужителей , и всякого любящего и делающего неправду . А для этой группы прогнозы неутешительны - озеро огненное.

Думайте, Руста, думайте!
            Число буквальное, состав - символический. Многие стихи в Библии говорят о том, что люди из всех народов собираются к Богу. Зачем же тогда первые христиане проповедовали и в Греции, а не только в Израиле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
            Что за спорный вопрос?
            Спорный вопрос, поднятый сатаной в Эдеме, если вкратце.
            Вопрос о праве Бога править людьми.

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Читаем дальше:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Думайте, Руста, думайте!
              А с чего вы взяли, что слово ВСЕ означает и небо, и землю, и Новый Иерусалим? И как это люди будут жить и на земле и на небе одновременно??? Будут летать туда-сюда на ракетах? Кем же Царство будет править? Че-то я не пойму, вы вчера так думали?

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Руsтам
                Ч
                Спорный вопрос, поднятый сатаной в Эдеме, если вкратце.
                **Вопрос о праве Бога править людьми.
                Грехопадение, по вашему, это такой политический акт, типа человек отдал голос не за того кандидата? И Бог сразу взялся проклинать своих неблагодарных избирателей? Сатана не "спорный вопрос" поднял, он попросту подбил человека на преступление. А ту версию, будто бы Бог, типа, взялся доказывать несостоятельность всех политических правительств( в угоду "небесному" парламенту ВиБеРа) придумал уже самопровозглашённый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                Будут летать туда-сюда на ракетах? Кем же Царство будет править? Че-то я не пойму, вы вчера так думали?
                А чё, Иисус на ракете по воскресениии взмыл? Меня всегда забавлял этот материалистический атеизм в речах "верющих" в материалистичного бога, с руками и ногами обитающего в Космосе.
                ************************************************** ****************************************
                Кем же Царство будет править? Че-то я не пойму, вы вчера так думали?
                Такое место вам о чем то говорит?
                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                (1Кор.15:24)
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                (1Кор.15:28)
                или вы привыкли это место использовать лишь для того, чтобы показать неравенство "непокорного" Сына Отцу?
                *

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Руsтам
                  А с чего вы взяли, что слово ВСЕ означает и небо, и землю, и Новый Иерусалим?
                  Потому что так говорит Писание. Если Бог сказал, что спасенные наследуют ВСЕ то я не решаюсь с ним спорить. А вы?
                  И как это люди будут жить и на земле и на небе одновременно??? Будут летать туда-сюда на ракетах? Кем же Царство будет править? Че-то я не пойму, вы вчера так думали?
                  Как узко вы мыслите. Как мледенец. честное слово. Я удивляюсь вашему младенческому мышлению в духовных вопросах. Разве для Бога есть что то невозможное. Или вы Писания все же не читали:

Цитата из Библии:
                  30 ибо в воскресении ни женятся , ни выходят замуж , но пребывают , как Ангелы Божии на небесах .
                  (От Матфея 22:30)

Цитата из Библии:
                  42 Так и при воскресении мертвых : сеется в тлении , восстает в нетлении ;
                  43 сеется в уничижении , восстает в славе ; сеется в немощи , восстает в силе ;
                  44 сеется тело душевное , восстает тело духовное . Есть тело душевное , есть тело и духовное .
                  45 Так и написано : первый человек Адам стал душею живущею ; а последний Адам есть дух животворящий .
                  46 Но не духовное прежде , а душевное , потом духовное .
                  47 Первый человек - из земли , перстный ; второй человек - Господь с неба .
                  48 Каков перстный , таковы и перстные ; и каков небесный , таковы и небесные .
                  49 И как мы носили образ перстного , будем носить и образ небесного .
                  50 Но то скажу [вам], братия , что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия , и тление не наследует нетления .
                  51 Говорю вам тайну : не все мы умрем , но все изменимся
                  52 вдруг , во мгновение ока , при последней трубе ; ибо вострубит , и мертвые воскреснут нетленными , а мы изменимся .
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление , и смертному сему облечься в бессмертие .
                  54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие , тогда сбудется слово написанное : поглощена смерть победою .
                  55 Смерть ! где твое жало ? ад ! где твоя победа ?
                  56 Жало же смерти - грех ; а сила греха - закон .
                  57 Благодарение Богу , даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом !
                  (1-е Коринфянам 15:42-57)
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Руsтам
                    Число буквальное, состав - символический. Многие стихи в Библии говорят о том, что люди из всех народов собираются к Богу. Зачем же тогда первые христиане проповедовали и в Греции, а не только в Израиле?
                    Так не бывает. Это противоречит логике. Если число буквальное, то буквальный и состав, а если символическое, то и состав символический. Иначе у вас абра-кадабра получается просто и полный кавардак в толковании Писания. Если как вы утверждаете. спасенные будут из всех народов, то число символическое так как символический состав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                    Озеро огненное - это вторая смерть. Что такое вторая смерть? В каком случае она будет и кого она ждет? Если СИ не угодны Богу, они погибнут в армагедоне, их не может ожидать вторая смерть. Вы уже второй приводите не тот стих.
                    Опять заблуждаетесь, не зная ни Писания ни Силы Божьей:

Цитата из Библии:
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем , от лица Которого бежало небо и земля , и не нашлось им места .
                    12 И увидел я мертвых , малых и великих , стоящих пред Богом , и книги раскрыты были , и иная книга раскрыта , которая есть книга жизни ; и судимы были мертвые по написанному в книгах , сообразно с делами своими .
                    13 Тогда отдало море мертвых , бывших в нем , и смерть и ад отдали мертвых , которые были в них ; и судим был каждый по делам своим .
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное . Это смерть вторая .
                    (Откровение 20:11-15)

ВСЕ будут судимы перед второй вечной смертью. Кроме тех, кто записан в книге жизни:

Цитата из Библии:
                    24 Истинно , истинно говорю вам : слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную , и на суд не приходит , но перешел от смерти в жизнь .
                    (От Иоанна 5:24)

Так или иначе все кто записан в книге жизни входят в Новый Иерусалим и вкушают от дерева жизни, остальные попадают в озеро огненное. Если вы не входите в новый Иерусалим и не вкушаете от дерева жизни значит вы не записаны в книге жизни, ну а участь таковых озеро огненное.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Руsтам
                      ибо если мы решали бы вплотную проблемы этого мира, то мы отвлеклись бы от главного дела проповеди.
                      Хорошо, что тот самарянин из Лук.10:33, не был "отвлечен главным делом". Иисус также говорил о таких "делателях проповеди"
                      15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                      (Матф.23:15)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Руsтам
                        СИ между прочим очень многих вытаскивают из этой жизни. Было много случаев, когда люди узнав истину бросали курить, пьянствовать и принимать наркотики.
                        Нашли чем удивить. В любой христианской общине Вам расскажут тоже самое. За исключением, что у христианских Церквей большая социальная программа, которой нет у СИ.

Я не говорил, что религия не должна помогать материально. Но на первом месте должна стоять проповедь о Царстве
                        Но вера не должна останавливаться только на проповеди. Иисус учил другому - любви и помощи, Апостолы тоже.
                        Но я смотрю, что тема близится к закрытию, поскольку идет почти один оффтоп.

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Павел_17
                          ...у христианских Церквей большая социальная программа, которой нет у СИ...Но вера не должна останавливаться только на проповеди. Иисус учил другому - любви и помощи, Апостолы тоже.
                          Поскольку Вы, Павел, сами поддержали уход от темы, хочу задать Вам вопрос (по Вашей теме): с чего Вы взяли, что социальные программы важнее проповеди?

- - - Добавлено - - -

Иисус имел силы и возможность помочь всем людям (в смысле, исцелить, одеть, накормить). Тем не менее, он помогал многим, но не всем.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Руsтам
                            Притча о богаче и Лазаре - здесь состояние богача передано не в буквальном смысле, а символичном. Здесь богач символизирует надменных иудеев, для которых весть от Бога , которую доносил Иисус являлась мучительной.
                            "Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем"
                            Пламенная судебная весть Бога, которую возвещают ученики Иисуса, мучит членов класса богача. Они хотят, чтобы ученики перестали распространять эту весть, чтобы таким образом добиться облегчения от своих мучений
                            Не существует никакой жизни отдельной души после смерти.
                            Ну тогда, получается, что и Авраам, и Лазарь, и богач со своими муками, а заодно и Моисей так же символы. Вы что, не верите в то, что Авраам, Моисей, Лазарь и богач реально жившие личности? Ведь о них говорится в одном контексте, а значит если мы говорим о "символизме" - то он применяется ко всему в контексте, так же как и если говорим о "реализме" - то так же ко всему контексту. Вырывают из контекста отдельные слова и загоняют их под свои учения только еретики для оправдания своей ереси, и то из-за серьёзного недостатка ума и образования. Что скажете: символически весь контекст здесь написан или буквально?
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Bogdan F
                              Поскольку Вы, Павел, сами поддержали уход от темы
                              Не поддерживал. Но раз Вы так считаете, то отвечать не буду.

с чего Вы взяли, что социальные программы важнее проповеди?
                              Я разве это писал? Вот мои слова: "Но вера не должна останавливаться только на проповеди". Проповедь важна, но если нет любви и реальных проявлений веры, то возможен и такой расклад:
                              Цитата из Библии:
                              Мф. 25:
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Это слова Христа. Как определял тут Иисус праведников? По проповеди или по добрым делам?
                              Кто Вам сказал, что важна только проповедь? Раб?

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Руsтам
                                Вы говорите про Иисуса. Но почему он при его возможностях не занимался одной благотворительностью?
                                Но и только проповедью он не занимался. И то, и другое делал. А СИ почему-то выбрали для себя только проповедь, остальное сведя практически на нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                                Если бы он тогда уже решал материальные и медицинские проблемы людей, как вы думаете, надеялись бы люди на Царство Бога?
                                Тем не менее он их решал. Мимо не проходил. Такое впечатление, что Вы Евангелие не читали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                                я хочу сказать, что раз Иисус не стремился решать все проблемы людей, так и его последователи не должны этого делать, ибо если мы решали бы вплотную проблемы этого мира, то мы отвлеклись бы от главного дела проповеди.
                                А Христос и проповедовал, и исцелял, и кормил. И не считал, что это его как-то отвлекает от проповеди. Он не только проповедовал! А Вы закрываете глаза на определенные места Писания, как и ваша организация. Здесь играть, там не играть, как в том анекдоте...
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...