Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от sekyral
    Стыдно за что, за ваши фантазии? Стыдно, вообще за вас стыдно и не только мне...
    Вы за себя стыдитесь! Я исподтишка не клевещу на людей. Секирал, не переводите стрелки. Если я приведу эти слова, то сомнений ни у кого не останется: это Секирал, который хамит людям.
    Что вы! Иуда был ярым сторонником фарисейской организации ... Так что не приписывайте Иуде внеконфессионализм...
    У меня не совсем корректное сравнение. Хотя, ярым сторонником фарисейской организации одного из учеников Христа трудно назвать. Но, таки да, предал и одних и других... От этих ушел, а к тем так и не вернулся - как внеконфессионал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
    И одной ею тоже не обойтись. Люди устали от слов, а практического христианства и любви не видят! Выше прекрасную цитату Павел привел. Есть еще вопросы?
    Конечно, есть. Вы съехали с темы помощи и социальных программ. Продолжайте. И о "практическом христианстве."
    А у меня есть ответ, многие уходят от СИ именно потому, что кроме проповеди и кнута подстегивающего на проповедь ничего не чувствуют. Любви не чувствуют в собрании!
    Ложь. Даже нет смысла рассматривать.
    Я слышала это не один раз далеко.
    От кого?
    Поэтому я и сказала, про бла-бла-бла. Проповедь-проповедь-проповедь... и ничего более! Дух Святой с плодами где? Если не нравится благотворительность, поговорим о Св.Духе...
    Почему не нравится? Вернемся к благотворительности.

Комментарий

• Croix
      Участник

• 23 March 2011
      • 322

Сообщение от Bogdan F
      Вернемся к благотворительности.
      Как могут СИ вернуться к благотворительности, если они и не начинали эту благотворительность? Хотя были примеры. Вот Рутерфорда поддержали материально, жилищную проблему, опять же, решили.
      Читал как-то в "Пробудитесь", как отважные СИ боролись с последствиями наводнения в Хьюстоне, Техас. Всех спасли! Ура! Только впечатление создается, что только СИ и помогали. Не знаю, как в Америке называется аналог МЧС, но эти лопухи, наверно, бездействовали. Армия спасения и прочие волонтеры на курортах, наверно, загорали. Местные жители стояли в сторонке и ждали доблестных СИ.
      Странная статейка. Верно отмечалось в этой теме, что подобными делами СИ занимаются напоказ и долго хвалятся великими свершениями. Очень долго. Потому что подобные акции удручающе редки.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от Croix
        Как могут СИ вернуться к благотворительности, если они и не начинали эту благотворительность?
        Если вы кого-то обвиняете в том, что он ничего не делает, то, наверно, сами являетесь образцом? Может, о своих делах расскажете, а также о том, почему вы считаете, что поступать надо именно так?

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от sekyral
          Потому что так говорит Писание. Если Бог сказал, что спасенные наследуют ВСЕ то я не решаюсь с ним спорить. А вы?
          Как узко вы мыслите. Как мледенец. честное слово. Я удивляюсь вашему младенческому мышлению в духовных вопросах. Разве для Бога есть что то невозможное. Или вы Писания все же не читали:

Цитата из Библии:
          30 ибо в воскресении ни женятся , ни выходят замуж , но пребывают , как Ангелы Божии на небесах .
          (От Матфея 22:30)

Цитата из Библии:
          42 Так и при воскресении мертвых : сеется в тлении , восстает в нетлении ;
          43 сеется в уничижении , восстает в славе ; сеется в немощи , восстает в силе ;
          44 сеется тело душевное , восстает тело духовное . Есть тело душевное , есть тело и духовное .
          45 Так и написано : первый человек Адам стал душею живущею ; а последний Адам есть дух животворящий .
          46 Но не духовное прежде , а душевное , потом духовное .
          47 Первый человек - из земли , перстный ; второй человек - Господь с неба .
          48 Каков перстный , таковы и перстные ; и каков небесный , таковы и небесные .
          49 И как мы носили образ перстного , будем носить и образ небесного .
          50 Но то скажу [вам], братия , что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия , и тление не наследует нетления .
          51 Говорю вам тайну : не все мы умрем , но все изменимся
          52 вдруг , во мгновение ока , при последней трубе ; ибо вострубит , и мертвые воскреснут нетленными , а мы изменимся .
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление , и смертному сему облечься в бессмертие .
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие , тогда сбудется слово написанное : поглощена смерть победою .
          55 Смерть ! где твое жало ? ад ! где твоя победа ?
          56 Жало же смерти - грех ; а сила греха - закон .
          57 Благодарение Богу , даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом !
          (1-е Коринфянам 15:42-57)
          А вот многие инакомыслящие в средние века верили, что рай будет на земле, то есть рай будет отдельно на земле и на небе. Одними из таких течений было коллегианство, существовало в XVI веке.
          Я не могу в полной мере доверять синодальному переводу, в нем могло быть искажение в угоду каким-либо учениям и представлениям.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Bogdan F
            Павел, возможно, я не так понял эти Ваши слова
            Да, именно так.

А Вы не допускаете, что о важности проповеди может говориться в Библии?
            Смешно говорить это христианину. Наша Церковь растет благодаря активной проповеди.

К тому же, если Вы являетесь сторонником широких социальных программ, то попробуйте сформулировать на основе Библии, кого в первую очередь должна касаться эта помощь?
            Так я привел отрывок уже. Вы считаете, что это про кого?

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Буkвоед
              Ну тогда, получается, что и Авраам, и Лазарь, и богач со своими муками, а заодно и Моисей так же символы. Вы что, не верите в то, что Авраам, Моисей, Лазарь и богач реально жившие личности? Ведь о них говорится в одном контексте, а значит если мы говорим о "символизме" - то он применяется ко всему в контексте, так же как и если говорим о "реализме" - то так же ко всему контексту. Вырывают из контекста отдельные слова и загоняют их под свои учения только еретики для оправдания своей ереси, и то из-за серьёзного недостатка ума и образования. Что скажете: символически весь контекст здесь написан или буквально?
              При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость). Из этого определения видно, что точка зрения СИ имеет право на существование

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Да, именно так.

Смешно говорить это христианину. Наша Церковь растет благодаря активной проповеди.

А вы в какой церкви?

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Liebe
                Это не СИ вытаскивают, это человек сам себя вытаскивает, ну и Бог, конечно, помогает. Вы понимаете разницу?

Этим первым местом у СИ и заканчивается. А ведь этого мало. Для Вас вообще Библия авторитет или ОСБ выше?

Ой, ну дальше понятно: бла-бла-бла. Буквально же как в Библии сказано: "идите, грейтесь и питайтесь". То есть вместо хлеба бла-бла-бла. Видите нестыковку с Писанием? Точнее, полную стыковку в том плане, что так делать не надо. Библия учит противоположному!

Понимаете, Рустам, в Царствие строем не ходят. И ОСБ и в этой жизни не помогает, и в той не поможет. Каждый за себя отчет даст Богу. А закон - в Писании.

И поймите простую вещь: ОСБ наплевать на вас, лично на вас, им нужны массы, а не отдельно взятый человек. Глубоко они не копают. Ходи-проповедуй-давай-давай. Вот такое лично у меня сложилось впечатление об этой организации. А отдельно взятые хорошие люди есть везде.

А Бог он вообще не такой. И если ассоциировать Его с организацией, то очень нехорошее мнение сложится у людей о Боге. В этом и вред! Имхо.

Сравните Бога, Христа и ОСБ. Разницу чувствуете? Я уже, слава Богу, чувствую.

ОСБ - не Бог, не Христос, и даже не земные мать и отец. Хлеба они вам не дадут, квартиру не купят, в больнице только басни будут рассказывать, грузить больных (я видела как это происходит), а в этот момент нужно не это... а простите, принести судно, порою... и... деньги. А если отступите - забудут о вас через год. И только Богу будет до вас дело. Всегда. Поэтому думайте больше о Боге, О Библии, а не о людях, эти люди о вас не подумают (я имею в виду руководство и типичных служителей, есть разные...), даже пока вы с ними. Опровергнете?

Вы ЛИЧНО чувствуете свою ценность для организации, местного собрания, вас любят, лично вас, вы ощущаете эту любовь? Как вообще у СИ обстоят дела с наивысочайшей христианской ценностью, любовью? Ощущается в собрании? А сверху от ВИБРа?

Если я не права, пусть другие христиане меня поправят. Писалось эмоционально. И я не уверена в своей правоте. Это лично мои мысли и чувства, на истину в последней инстанции не претендую в данном случае.
                Вы же сказали - другие религиозные организации и наркоманов вытаскивают, и после тюрьмы помогают вернуться к жизни, вот я вам и ответил, что СИ тоже вытаскивают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                Нашли чем удивить. В любой христианской общине Вам расскажут тоже самое. За исключением, что у христианских Церквей большая социальная программа, которой нет у СИ.

Но вера не должна останавливаться только на проповеди. Иисус учил другому - любви и помощи, Апостолы тоже.
                Но я смотрю, что тема близится к закрытию, поскольку идет почти один оффтоп.
                Я не хотел никого удивлять, я просто ответил Liebe,что СИ тоже вытаскивают людей от наркомании. Начала она, а не я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                Но и только проповедью он не занимался. И то, и другое делал. А СИ почему-то выбрали для себя только проповедь, остальное сведя практически на нет.

- - - Добавлено - - -

Тем не менее он их решал. Мимо не проходил. Такое впечатление, что Вы Евангелие не читали...

- - - Добавлено - - -

А Христос и проповедовал, и исцелял, и кормил. И не считал, что это его как-то отвлекает от проповеди. Он не только проповедовал! А Вы закрываете глаза на определенные места Писания, как и ваша организация. Здесь играть, там не играть, как в том анекдоте...
                Почему же он весь Израиль не накормил, весь земной шар при его возможностях? Что же вы его не обвиняете? Исцелял он только тех, кто верил в него.
                Вот вы так сейчас говорите уважительно по отношению к Иисусу Христу. Но я сомневаюсь, что живи вы тогда, вы однозначно к нему отнеслись бы. Пожалуйста поразмышляйте над этим. Он не был влиятельным человеком, он был как бы отшельником, инакомыслящим. Поверили бы вы в него? Как бы на вас повлияло, если бы влиятельный священник про него говорил плохое?
                Последний раз редактировалось Руsтам; 07 May 2013, 01:23 AM.

Комментарий

• Bogdan F
                  Завсегдатай

• 19 January 2013
                  • 510

Сообщение от Павел_17
                  Вот видите... Значит, понимают в Вашей церкви важность проповеди. А какие методы проповеди Вы используете? Если честно, то вряд ли мне приходилось встречать Ваших братьев.
                  Вся благотворительность, если я правильно понимаю, сосредоточена прежде всего на своих единоверцах.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Bogdan F
                    Вот видите... Значит, понимают в Вашей церкви важность проповеди. А какие методы проповеди Вы используете? Если честно, то вряд ли мне приходилось встречать Ваших братьев.
                    Мы используем все методы проповеди: на улицах, в парках, на работе, на отдыхе... По домам не ходим уже. Это глупо и неэффективно.

Вся благотворительность, если я правильно понимаю, сосредоточена прежде всего на своих единоверцах.
                    Значит неправильно понимаете. Почитайте про "ближнего". Кто это был, кому помог добрый самаритянин? Брат по вере? Или посторонний человек?

А вы в какой церкви?
                    Московская Церковь Христа. Церковь в Москве. Изучение Библии. Крещение. Воскресные Богослужения.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от sekyral:

Да и впрямь не желаете пройти курс изучения знаменитого учебничка "Чему на самом деле учит Библия?" ? А зря! Там бы вам впарили такие "истины" о которых Иисус и Апостолы даже не помышляли, а если и слышали, то у них на это было три слова:
                      - Да будет анафема!

Вообще эти учебнички ОСБ устаревают с огромной скоростью:
                      Я "изучал" Библию с некоторыми конфессиями, в том числе и со свидетелями сторожевой башни. Результат один и тот же: в итоге изучаются какие либо книжки или брошюрки выпущенные этой конфессией, а Библия приводится лишь для "доказательств" верности написанного в этой макулатуре.

В случае изучения со свидетелями ОСБ вообще "клинический случай", так как изучение ведется только по их книжкам (до 2005 года "учебником" была книженция "Познание, ведущее к вечной жизни"), сейчас это книга "Чему на самом деле учит Библия?". Весь смысл изучения уже заложен в названии. То есть: "Все что вы изучали, и во что верили - это туфта. А вот мы точно знаем, чему учит Библия!!!"

Хочу также добавить, что "учебники" ОСБ устаревают с удивительной скоростью:

Получается что с 1946 по 2005 год в целом УСТАРЕЛО четыте учебника. Даже в советское время школьные учебники так быстро не устаревали.

В чем же причина такого удивительно быстрого СТАРЕНИЯ учебников ОСБ?

Ответ на этот вопрос очень прост - ИХ ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩИЕСЯ УЧЕНИЯ! Вот например книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле" "устарела" из за этого:

Причем заметьте "ПРОГРЕСС УСТАРЕВАНИЯ":

"Да будет Бог верен" - 1946 г. - 1968 г. - 22 года;
                      "Истина, ведущая к вечной жизни" - 1968 г. - 1982 г. - 14 лет;
                      "Ты можешь жить вечно в раю на земле" - 1982 г. - 1995 г. - 13 лет;
                      "Познание, ведущее к вечной жизни" - 1995 г. - 2005 г. - 10 лет;
                      "Чему на самом деле учит Библия?" - 2005 г. - ..... посмотрим, за сколько устареет этот "учебник" ОСБ.
                      Налицо удивительный прогресс признания собственных учений ложными и соответственно устаревания "учебничков" "истины".
                      И эта организация заявляет, что имеет самые верные и правильные представления о Библии и воле Бога?!

Готовьтесь, что и этот "учебничек" истины скоро выбросят на мусорник, как только ВиБРу в голову стукнет "новый свет". Следующий учебник будет называться:

"Чему на самом на самом при самом деле учит Библии? Точно точно!"

Выпуск примерно в 2012 году. Ждите!
                      .......................
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Liebe
                        А никто не говорил, что важнее. Должно быть и то, и другое. А у СИ только проповедь. Этого мало и не по Библии ограничиваться только этим. Еще такой момент, мы живем в христианских странах, Библия доступна, литература доступна, в интернете много материала. Это все ок. Но известно было и Христу, что бла-бла-бла этого мало. Он дела совершал. Без дел кто бы ему поверил. А дела были именно в помощи людям.
                        Liebe, наверное все православные, протестанты, католики, вообщем весь "христианский мир" думают, что ни о чем и не надо проповедовать, все знают, что после смерти жизнь на небе, о чем проповедовать, если все люди об этом знают? Но есть оказывается библейская истина, благая весть о том, что люди в будущем смогут жить вечно на земле! Это ли не благая весть? Это ведь что-то новое и необычное, при том не выдуманное людьми, а это написано в слове Бога! Поэтому они думают не о проповеди, а о социальных делах.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Руsтам
                          Liebe, наверное все православные, протестанты, католики, вообщем весь "христианский мир" думают, что ни о чем и не надо проповедовать, все знают, что после смерти жизнь на небе, о чем проповедовать, если все люди об этом знают? Но есть оказывается библейская истина, благая весть о том, что люди в будущем смогут жить вечно на земле! Это ли не благая весть? Это ведь что-то новое и необычное, при том не выдуманное людьми, а это написано в слове Бога! Поэтому они думают не о проповеди, а о социальных делах.
                          А вы только и думаете: какую бы ещё ложь послаще напроповедовать так, чтоб ПОБОЛЬШЕ ЛОХОВ поймать!

У вас девиз: попался в секту сам - приведи ещё лохов!

Вот и вся проповедь
                          Лишь бы о чём, главное улов лохов!
                          Ух, злыдни ходячие
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от jwserge
                            .......................
                            Так я же говорю, поиск истины - постоянен! Не так конечно, чтобы все менялось, а взамен приходило совсем другое, а корректировка. Это и есть непрерывный поиск истины! Притчи 4:18 - "А путь праведных - как сияющий свет, который становится все ярче и ярче до наступления полного дня"
                            Это если бы вы сидели рядом с самим Богом, и если бы он сказал всю истину, тогда все сразу было бы ясно.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Руsтам
                              Но есть оказывается библейская истина, благая весть о том, что люди в будущем смогут жить вечно на земле! Это ли не благая весть?
                              Нет, о такой "благой" вести Апостолы не проповедовали. Они проповедовали слово Бога:
                              Цитата из Библии:
                              Деян.13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                              Деян.13:5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.

и учили о Христе и Его имени:
                              Цитата из Библии:
                              Деян.8:5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
                              Лук.24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

И не учили о земном рае:
                              Цитата из Библии:
                              Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                              Евр.11:16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

А вот кто думает о земном:
                              Цитата из Библии:
                              Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Ничего подобного я от СИ не слышал, поэтому они не Благую весть проповедуют, а свое учение.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Руsтам
                                Так я же говорю, поиск истины - постоянен! Не так конечно, чтобы все менялось, а взамен приходило совсем другое, а корректировка. Это и есть непрерывный поиск истины! Притчи 4:18 - "А путь праведных - как сияющий свет, который становится все ярче и ярче до наступления полного дня"
                                Это если бы вы сидели рядом с самим Богом, и если бы он сказал всю истину, тогда все сразу было бы ясно.
                                Так истину уже давным давно нашли! А тебе разве не сказали?

Истина:

СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ -- ЧЁРТОВА СЕКТА!

Эта секта УМЫШЛЕННО ИСКАЖАЕТ ТЕКСТЫ ДАЖЕ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ БИБЛИЙ НМ

Комментарий

Обработка...