Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.
Понятно, что на пожертвования рядовых верующих. А откуда ж еще?
А что ВИБР владеет отелями и они там проживают?
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
Ага.
На сегодняшний день им принадлежит 34 объекта в районе Бруклин-Хайтс. Общая площадь всей их недвижимости около 300 000 м2, а суммарная рыночная стоимость составляет более 1 миллиарда долларов.
Ну вы думаю знаете, как принято у богатых людей. Пожили в городе, теперь нужно переехать за город но с той же роскошью:
После почти века прибывания в этом районе Нью-Йорка, Свидетели решили переехать подальше от городской суеты и посторонних глаз, и купили 253 акра земли в Варвике, штат Нью-Йорк, для строительства своей новой штаб-квартиры, жилых, административных и производственных зданий.
Так что рядовым СИ в ближайшее время предстоит затянуть потуже пояса и скинуться ещё и на шикарную загородную резиденцию ВиБРа.
Цитата из Библии:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
Тут вот ещё какая мысль пришла. В мою бытность в адвентизме, среди адвентистов, уважающих мнение Е.Уайт как пророка, ходило поверье, что нужно оставлять города и переселятся в деревню, как можно дальше от городов. Это было связано с нагнетанием апокалиптических ожиданий, мол города в первую очередь подвергнутся атакам папства, гонящего всех кто соблюдает субботу и отказывается соблюдать воскресенье.
Так вот что я подумал. Может переезд ВиБРа из Бруклина (Нью-Йорк) связано с ожиданием очередного скорого Армагеддона? Мол города то будут разрушены Иисусом в первую очередь, вот и начинают они из города перебираться в пригород.Вот только интересно, почему же "других овец" не предупреждают и не советуют им покидать города.
Какой смысл строить роскошную штаб-квартиру за городом на новом месте с нуля, когда уже на 1000000000 долларов недвижимости есть в Бруклине?
Цитата из Библии:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
Не... они в аренду у багряного зверя (ООН) снимают
- - - Добавлено - - -
вуаля:
Книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле"
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Так вот что я подумал. Может переезд ВиБРа из Бруклина (Нью-Йорк) связано с ожиданием очередного скорого Армагеддона? Мол города то будут разрушены Иисусом в первую очередь, вот и начинают они из города перебираться в пригород.Вот только интересно, почему же "других овец" не предупреждают и не советуют им покидать города.
Та сейчас модно просто богатым за городом жить, свежим воздухом дышать то-се. Может, и поэтому.
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
Тут вот ещё какая мысль пришла. В мою бытность в адвентизме, среди адвентистов, уважающих мнение Е.Уайт как пророка, ходило поверье, что нужно оставлять города и переселятся в деревню, как можно дальше от городов. Это было связано с нагнетанием апокалиптических ожиданий, мол города в первую очередь подвергнутся атакам папства, гонящего всех кто соблюдает субботу и отказывается соблюдать воскресенье.
Какой смысл строить роскошную штаб-квартиру за городом на новом месте с нуля, когда уже на 1000000000 долларов недвижимости есть в Бруклине?
Вы вообще sekyral верите, что может существовать истинная религия?
И как вы думаете, истина отличается от лжи или нет? Отличаются ли учения СИ от учений других номинации, учений всего "христианского мира"? И если отличаются, то каприз ли это всего лишь? Просто чтобы отличаться? (вообще забудьте на время о "лжепророчествах")
Вы вообще sekyral верите, что может существовать истинная религия?
И как вы думаете, истина отличается от лжи или нет? Отличаются ли учения СИ от учений других номинации, учений всего "христианского мира"? И если отличаются, то каприз ли это всего лишь? Просто чтобы отличаться? (вообще забудьте на время о "лжепророчествах")
Уважаемый Рустам, отличие от учений "христианского мира" не делает деноминацию автоматически истинной религией, не так ли? Вот возьмен например мормонов. У них то же ОТЛИЧИЧАЕТСЯ учение от учений "христианского мира". ОГО-ГО как отличается. То есть по вашей логике мормоны - истинная религия? Или возьмите того же Хабарда с его Дианетикой. Отличается? УХ КАК отличается, значит саентология - истинная религия. Далее возьмем последователей Мун Сон Мёна. Отличается? ВООБЩЕ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ! Значит мунниты - истинная религия. Так что ли выходит? Почему же вы выделяете СИ в плане отличия их учений от учений "христианского мира"?
Цитата из Библии:
Я считаю, что могут быть такие времена, когда истинной религии нет. Например, сами СИ утверждают, что во времена язычников истинной религии на земле не существовало, но они считают, что времена язычников закончились и появились они, СИ.А если они (времена язычников) не закончились, допустим?
В книге "Откровение" мы находим точное указание на то, что язычники будут существовать на земле вплоть до момента Суда. Даже больше: оказывается, перед самым Судом они рассвирепеют, что скреее всего и станет причиной излития гнева Божия на землю.
Откр.11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
Значит, получается, что Иерусалим будет попираем язычниками вплоть до самого второго пришестия Иисуса Христа.
И, кстати, очень похоже на то. Я лично не вижу ни одной религии сегодня, которая находилась бы в полном согласии с Библией. Посему внеконфессионал.
Уважаемый Рустам, отличие от учений "христианского мира" не делает деноминацию автоматически истинной религией, не так ли? Вот возьмен например мормонов. У них то же ОТЛИЧИЧАЕТСЯ учение от учений "христианского мира". ОГО-ГО как отличается. То есть по вашей логике мормоны - истинная религия? Или возьмите того же Хабарда с его Дианетикой. Отличается? УХ КАК отличается, значит саентология - истинная религия. Далее возьмем последователей Мун Сон Мёна. Отличается? ВООБЩЕ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ! Значит мунниты - истинная религия. Так что ли выходит? Почему же вы выделяете СИ в плане отличия их учений от учений "христианского мира"?
Надо сравнивать учения с учениями библии, мормоны например, читают кроме библии (читают ли вообще?) "книгу мормонов". У них какое-то еще дополнительное откровение, саентология вообще не признает библию, или если признает, то очень вяло. Надо смотреть на историю той или иной деноминации. Саентология вообще не имеет отношение к истории, она не вытекает не из чего, они вообще исследовали библию? Искали ли ответы на вопросы? Это вообще наука , а не религия. Движение Иванова - это тоже религия?(тоже к христианству не имеет никакого отношения. Надо смотреть, есть ли там Бог, говорят ли о Нем члены той или иной деноминации. Вообще, ориентиром является библия, смотришь на нее и сравниваешь их учения, основываются ли они на ней?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Liebe
И, кстати, очень похоже на то. Я лично не вижу ни одной религии сегодня, которая находилась бы в полном согласии с Библией. Посему внеконфессионал.
Учения СИ - в полном согласии с библией, я даже особо-то и не разбираюсь не копаюсь в публикациях "верного раба". В различных нюансах. Если не считать личного изучения. Я верю, что это истина. Хотя бы потому что :
нет бессмертной души;
нет вечного ада;
Иисус - не Бог;
рай будет также на земле;
144 тыс на небе;
Ну и все, пожалуй, хватит. Я исхожу из той логики, что если бы хоть одного учения нет в других деноминациях, то это уже есть истина, а здесь целых 2: рай на земле, 144 тысячи на небе. Но конечно, надо смотреть, подтверждается ли это учении в библии!!! А не просто так.
Конечно, при большом желании можно не согласиться с 144 тыс, но не согласиться, что рай будет на земле, то это уже не согласие с самой библией!
Последний раз редактировалось Руsтам; 29 April 2013, 12:42 AM.
Там мы этим и занимаемся. Но Вы тут же тему переключаете на другую.
Учения СИ - в полном согласии с библией, я даже особо-то и не разбираюсь не копаюсь в публикациях "верного раба". В различных нюансах.
Вы так утверждаете именно потому, что особо-то и не разбираетесь и не копаетесь. А копнули бы, да разобрались - сразу поняли бы, что там от Библии очень мало осталось.
Там мы этим и занимаемся. Но Вы тут же тему переключаете на другую.
Вы так утверждаете именно потому, что особо-то и не разбираетесь и не копаетесь. А копнули бы, да разобрались - сразу поняли бы, что там от Библии очень мало осталось.
если и сомневаться в чем-то из учений СИ, то не мало, нет, много от Библии.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Liebe
Это атеистический подход - "Нет Бога - нет религии, и нет никакой истины". Тогда уж отвергать всю Библию, как делают это атеисты или агностики.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Liebe
Есть и такая трактовка, например:
В книге "Откровение" мы находим точное указание на то, что язычники будут существовать на земле вплоть до момента Суда. Даже больше: оказывается, перед самым Судом они рассвирепеют, что скреее всего и станет причиной излития гнева Божия на землю.
Откр.11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
Значит, получается, что Иерусалим будет попираем язычниками вплоть до самого второго пришестия Иисуса Христа.
И вам это кажется правдоподобным, что в самом конце, перед судом появятся какие-то люди и поймут всю истину? Нет, это же очень сложный и длительный процесс, со своими трудностями и испытаниями. На это нужно время - продолжительное! И при том ведь эту истину нужно будет доносить всем людям, организовывать собрания(или не надо?). Допустим, что язычники каким-то явным для вас образом разъярятся, и что потом? Должно появиться истинное учение? Ну допустим, вы окажетесь правы, появится какое-то новое течение. И что дальше? Так же будут не согласные, так же будут критиковать учения. Скажут, какая-то новая, не наша религия. Критики всегда найдутся, поверьте, они всегда у всех и у всего, абсолютно!!!
Упс, я что-то упустил?
Идёт делёжка недвижимости?
Просветите меня, что там за тёрки?
по мере приближения к 2014 году дураков в ОСБ остаётся всё меньше? Секта разбегается?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Liebe
Есть и такая трактовка, например:
Я вам скажу больше,: язычники как раз и переживут Аргамедон, ибо на религии не будут заморачиваться, когда надо будет спасать свою шкуру
Сработает эволюция: выживает сильнейший и умнейший.
А чудеса -- у-у-у..... Чудеса -- это дело далёкого прошлого. Это было давно и неправда 1Кор13:8 Любовь ............ никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и "знание"(религиозное) упразднится.
Библейский намёк поняли?
Будущее всё равно за коммунизмом. И это уже без хохмы.
Рай - это и есть стремление к такому обществу. Но приблизимся мы к этому по мере освобождения от всякой дури, а это будет ой не скоро...
Последний раз редактировалось jwserge; 29 April 2013, 03:31 AM.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Комментарий