Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.
Свернуть
X
-
Какие Иудеи были в плену 70 лет?
Те которых увёл Навуходоносор в 8-й год своего правления (2 Царей 24:12...)
или те которых он увёл в плен в 19-й год своего правления (2 Царей 25:8...)?
И где написано в Библии что они провели в плену 70 лет?Комментарий
-
Цитата из Библии:Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Разумеется были и такие, кто ненавидел христиан. Но это больше те, кто из-за этого терял власть или деньги.
Френц для меня не авторитет, он отступник, как я ему могу доверять, если везде в интернете говорят, что он ушел из организации?
А для меня это важно. Если бы он ушел из-за прелюбодеяний или пьнства или т.п. вещей.
Но судя по всему это был человек честный, поэтому он не мог больше лгать. А поскольку его в Рук. Совете никто не понимал, то он вынужден был оставить организацию.
Вы читали его книгу? Почитайте о причинах, из-за которых он вынужден был оставить организацию.
- - - Добавлено - - -
Но Вы первый, кто за это принес извинения. Это для меня хороший знак.Комментарий
-
КРОВЬ И ЖИЗНЬ, ЗАКОН И ЛЮБОВЬ
А я вот не могу уважать человека, устроившего террор своего народа (а любить надо всех людей без исключения).Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Понимаете Рустам, учёные на основании фактов также точно установили 587 год датой разрушения Иерусалима. А период пленения более логично отсчитывать от даты пленения (587 года) вы не находите?
И где написано в Библии что они провели в плену 70 лет?
Вот в этом и вся загвоздка, написано ли в библии, что они провели в плену 70 лет, на это отвечу позже.
- - - Добавлено - - -
Думаю тут вы абсолютно правы! Только вот с какого же перепугу Общество Сторожевой башни ЗАПРЕТИЛО на отрез переливание крупных фракций крови (эритроциты, тромбоциты,лейкоциты,плазма), а переливание мелких фракций (фракции эритроцитов, фракции тромбоцитов, фракции лейкоцитов, фракции плазмы) отдало на совесть своих последователей? Все то что получается, и фракции и фракции из фракций, получается из одной и той же цельной крови. В чем же причина такой избирательной политики ОСБ?
КРОВЬ И ЖИЗНЬ, ЗАКОН И ЛЮБОВЬ
А я вот не могу уважать человека, устроившего террор своего народа (а любить надо всех людей без исключения).
Насчет Ленина согласен, что его надо любить, не питать ненависти во всяком случае, а то, что он устроил террор, так он же был неверующим, это политикаКомментарий
-
Понимаете Рустам, учёные на основании фактов также точно установили 587 год датой разрушения Иерусалима. А период пленения более логично отсчитывать от даты пленения (587 года) вы не находите?
И где написано в Библии что они провели в плену 70 лет?
Царей25:8-10 - "В седьмой день пятого месяца, то есть в девятнадцатом году царствования Навуходоносора, царя Вавилона, Навузардан, начальник телохранителей, слуга вавилонского царя, пришел в Иерусалим. Он сжег дом Иеговы, царский дом и все дома в Иерусалиме...Все войско халдеев, которое было с начальником телохранителей, разрушило стены Иерусалима, окружавшие город" .То есть в этот год произошло пленение иудеев.
Иеремия 25:11,12 - "...Вся эта земля будет опустошена, станет ужасным зрелищем, и эти народы будут служить царю Вавилона семьдесят лет".
"А по прошествии семидесяти лет я призову к ответу царя Вавилона и тот народ", - говорит Иегова, - призову землю халдеев к ответу за их беззакония и опустошу ее на века"
Иеремия 29:10 - "Так говорит Иегова: - "Когда вы проведете в Вавилоне семьдесят лет, я обращу на вас внимание и исполню доброе слово, которое сказал о вас, - я верну вас на это место"Последний раз редактировалось Руsтам; 27 April 2013, 01:18 AM.Комментарий
-
А кто Вас обманул, убедив что к христианам плохо относились? Библия такому не учит!
Цитата из Библии:Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Разумеется были и такие, кто ненавидел христиан. Но это больше те, кто из-за этого терял власть или деньги.
Разумеется, именно такой ответ и ожидался от Вас. И для не важно, что он отступник от лжеучения и ушел он из организации не за свои грехи, а из-за несогласия с учением раба?
А для меня это важно. Если бы он ушел из-за прелюбодеяний или пьнства или т.п. вещей.
Но судя по всему это был человек честный, поэтому он не мог больше лгать. А поскольку его в Рук. Совете никто не понимал, то он вынужден был оставить организацию.
Вы читали его книгу? Почитайте о причинах, из-за которых он вынужден был оставить организацию.
- - - Добавлено - - -
Я не обиделся, поскольку прекрасно знаю, что СИ всех остальных считают служителями сатаны.
Но Вы первый, кто за это принес извинения. Это для меня хороший знак.
1 коринфянам 4:9-13 - "Мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов, на обозрение последними, как людей, обреченных на смерть,- мы стали театральным зрелищем для мира, для ангелов и для людей. Мы глупы ради Христа, а вы благоразумны во Христе, мы слабы, а вы сильны, у вас добрая слава, у нас бесчестье. До сих пор мы испытываем голод и жажду, бедно одеваемся, нас бьют, мы остаемся без крова, трудимся, работая своими руками. Злословят нас - мы благославляем, преследуют - мы терпим. Клевещут - мы отвечаем по-доброму, мы стали как сор для мира, всякого рода отбросы, и так доныне."
Это перекликается со словами Иисуса:
Марка 13:13 - "И все будут ненавидеть вас из-за моего имени. Но кто выстоит до конца, то спасется"
Иоанна 17:14 - "Я дал им твое слово, но мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и я не от мира"Комментарий
-
Во 2 Царей 24:12 написано: "В конце концов Иехония, царь Иуды, вместе со своей матерью, слугами, князьями и придворными вышел к царю Вавилона. Царь Вавилона взял его в плен в восьмом году своего царствования". Здесь не говорится, что весь народ был пленен, а говорится, что был пленен только Иехония
Царей25:8-10 - "В седьмой день пятого месяца, то есть в девятнадцатом году царствования Навуходоносора, царя Вавилона, Навузардан, начальник телохранителей, слуга вавилонского царя, пришел в Иерусалим. Он сжег дом Иеговы, царский дом и все дома в Иерусалиме...Все войско халдеев, которое было с начальником телохранителей, разрушило стены Иерусалима, окружавшие город" .То есть в этот год произошло пленение иудеев.
Иеремия 25:11,12 - "...Вся эта земля будет опустошена, станет ужасным зрелищем, и эти народы будут служить царю Вавилона семьдесят лет".
"А по прошествии семидесяти лет я призову к ответу царя Вавилона и тот народ", - говорит Иегова, - призову землю халдеев к ответу за их беззакония и опустошу ее на века"
Иеремия 29:10 - "Так говорит Иегова: - "Когда вы проведете в Вавилоне семьдесят лет, я обращу на вас внимание и исполню доброе слово, которое сказал о вас, - я верну вас на это место"
Иеремия 52:28...
28 Вот люди, которых Навуходоно́сор увёл в плен: в седьмой год (в 8-й по иудейскому методу счёта от года воцарения) три тысячи двадцать три иудея.
29 В восемнадцатый год (в 19-й по иудейскому методу счёта от года воцарения) Навуходоно́сора из Иерусалима увели восемьсот тридцать две души.
Выходит в 8-й год когда были уведены в плен 3023 иудея не начинался плен, а в 19-й год, когда были уведены 832 души начался плен?Комментарий
-
На сегодняшний момент не практикуется переливание цельной крови, а переливаются лишь компоненты и фракции, о которых, как мы с вами выяснили выше, ничего не сказано в Библии. Следовательно как компоненты так и фракции переливать не запрещается и это должно быть делом совести каждого человека. Согласны?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
-
Про лжепророчества: Говоря о лжепророках,Иисус не имел ввиду людей, которые будут стараться проповедовать по всей земле, и при этом называть себя Христом. Прочитайте еще раз этот отрывок, Иисус говорил, о том, что некоторые люди будут называть себя Иисусом Христом, показывать знамения, лгать, что они кого-то воскрешают, и т.д. Вот это имел ввиду Иисус Христос. К СИ это не относится.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В деяниях 15:29 говорится"воздерживаться... от крови". Там не говорится, что нужно воздерживаться только от крови животных. Левит 17:10 - "Если кто-нибудь из дома Израиля или живущий среди вас пришелец будет есть какую-либо кровь, я обращу свое лицо против того, кто будет есть кровь, и истреблю его из его народа..."
А вот ответ на вопрос - Левит 17:11,12: "Ведь душа в в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ,так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: "Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь"."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
про политику общества насчет благотворительности Рустама вот спросила - не ответил он. сама не знаю, не общаюсь с СИ давно.Последний раз редактировалось Liebe; 27 April 2013, 04:40 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Я тоже подобное смутно припоминаю. Было такое, про завещания-пожертвования точно было, призывалось. Не, ну одно дело, когда реально деть некуда (нет родственников), да и то лучше адресно, ну, молодой семье какой или где, чем в пасть ВИБРу кинуть, людЯм-то не достанется... вот, кстати, интересно куда потом ВИБр девает эти квартиры? может, хоть пионеров селит? или превращает в капитал, а потом где-то это дело растворяется, но мне вот сомнительно, что адресно идет нуждающимся людям...) по крайней мере, не знаю таких историй, поэтому это скорее вопрос и рассуждения, нежели ответ...Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
Комментарий