Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.
Свернуть
X
-
Даниила 7:13,14 - "Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведен к Нему. И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление - правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено"
- - - Добавлено - - -
Псалом 110:1 - "Вот слово Иеговы к моему господу:"Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги"
Откровение 20:4-6 - "И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казненных топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, - тех, кто не поклонялся зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. Остальные из мертвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.Это - первое воскресение. Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет""Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну здрасьте, а как же "восстанут лжехристы и лжепророки"... еще будет говорить "вот здесь Христос или там" (никого не напоминает?) - так вот таковым не верить и вслед их не ходить. Христос Сам сказал!
- - - Добавлено - - -
Еще в первом веке говорилось "Дети, последнее время". Я чего-то тут подумала, что последние времена в первом веке и начались... Кто-то опровергнет?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Матфея 24:45-47 - "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всем своем имуществе"?
А в этом месте я соглашусь с Рустамом. Похоже, надежды таки две: небесная и земная. Откровение о тысячелетнем царствии ясно говорит тоже, как мне кажется. Одни правят с неба (над ними смерть вторая не имеет власти), правят кем? теми кто на земле, будет отбор через 1000 лет. и тогда и они перейдут в вечность.
- - - Добавлено - - -
Немного другой взгляд на лжепророчества. Как-то по случаю Общество СБ купило отель с правоверным названием "Tower", что на бруклинщине. Хороший отель, здание включено в список архитектурных памятников и все такое. И вроде все хорошо. Но есть два маленьких вопроса.
1) На какие шиши?
2) Этот вопрос проясняет первый. Недвижимость приобретена в 1974-м году. Ремонт завершен летом 1975-года. Происхождение "шишей" понятно присутствующим? А вопрос такой - ЗАЧЕМ? Ведь в начале осени 1975-го года якобы останутся только горящие руины, трупы "неверных" взрослых и детей, да радостные СИ в этом "прекрасном раю".
===========
Мнение такое - это просто ОСБ поживилось, зная, что конца света не будет. Рассмотрю другие мнения.
===========
Здесь приведен факт сделки в 1974-м году. Здесь можно посмотреть на здание, кому интересно."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Вам не кажется, что подобный подход противоречит Писанию? Показать в чем? Или сами перечитаете себя и сравните со словами Библии? Я без наезда, просто реально физически устала в данный момент приводить цитаты."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Доказывать я ничего не буду, это не геометрия, но приведу такой стих :Марка 14:24 - "Он сказал им: "Это означает мою "кровь соглашения", которая прольется за многих...."
Это было новое соглашение между Богом и помазанными духом христиан. Многие верят, что все христиане, и в прошлом и в настоящем вознесутся на небо. Поэтому они думают, что они должны принимать от символов. Кто же верит, что существует не 1 группа христиан, а 2, те считая себя с земной надеждой, не принимает от символовКомментарий
-
И что с 1914 года все народы, племена и языки начали служить ему? Я понимаю этот стих так, что это еще не случилось.
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю, что воссядет Иисус на престол после Армагеддона в начале 1000 летнего Царства. Только мне не понятно, кто такие мертвые, которые не ожили, пока не окончится тысяча лет. Кто-то ответит?
1) Иисус по-вашему еще не стал царем.
«И великое знамение видно было на небе: женщина, облеченная в солнце, и под ногами ее луна, а на голове ее венец из двенадцати звезд, и была она беременна и кричала от боли и родовых мук» (Откровение 12:1, 2).
3 Иоанн впервые видит на небе женщину. Это, конечно, не буквальная женщина, а знамение, символ (Откровение 1:1). Что она символизирует? В боговдохновенных пророчествах женщины иногда представляют организации, «состоящие в браке» с выдающимися личностями. В Еврейских Писаниях об Израиле говорится как о жене Иеговы Бога (Иеремия 3:14). В Греческих Писаниях о собрании христиан-помазанников говорится как о невесте Христа (Откровение 21:914). Женщина, которую видит сейчас Иоанн, тоже замужем и вот-вот должна родить. Кто ее муж? Позднее ее ребенок «унесен был... к Богу и престолу его» (Откровение 12:5). Так Иегова показывает, что ребенок принадлежит ему. Значит, женщина, которую видит Иоанн, должна представлять символическую жену Иеговы.
4 Примерно восемью столетиями раньше Иегова обратился к этой символической жене с такими словами: «Все сыновья твои будут научены Господом» (Исаия 54:5, 13). Иисус процитировал это пророчество и показал, что эти сыновья его верные последователи, которые позднее образовали собрание христиан-помазанников (Иоанна 6:44, 45). Получается, что члены этого собрания, названные сыновьями Бога, являются также детьми Божьей символической жены (Римлянам 8:14). Полную ясность вносят слова апостола Павла: «Вышний Иерусалим свободен, и это наша мать» (Галатам 4:26). Итак, «женщина», которую видит Иоанн, это «вышний Иерусалим».
5 Однако что именно представляет собой вышний Иерусалим? Поскольку Павел назвал его «вышним», а Иоанн видел его на небе, то ясно, что речь идет не о земном городе; не говорится здесь и о «Новом Иерусалиме», поскольку эта организация является невестой Христа, а не женой Иеговы (Откровение 21:2). Обратите внимание, что на жене Иеговы венец из 12 звезд. Число 12 связано с полнотой, завершенностью чего-либо организованного*. Следовательно, эти 12 звезд, по-видимому, указывают на то, что она является небесной организацией, подобно тому как древний Иерусалим представлял собой организованную структуру на земле. Вышний Иерусалим это состоящая из духовных созданий организация Иеговы, которая действует как его жена, служа ему и рождая потомство.
6 Иоанн видит, что женщина облечена в солнце и под ногами у нее луна. А если вспомнить, что на голове у нее венец из звезд, то получается, что она со всех сторон окружена небесными светилами. Днем и ночью ее «освещает» благосклонность Бога. Какой удачный символ для величественной небесной организации Иеговы! Женщина беременна и испытывает родовые муки. Она громко взывает о Божьей помощи, из чего видно, что ей подошло время родить. В Библии родовые муки часто символизируют напряжение сил, необходимое для достижения важного результата. (Сравните Псалом 89:3; Притчи 25:23, ПАМ; Исаия 66:7, 8.) Без сомнения, в таком смысле организация Иеговы испытывала родовые муки: она готовилась к историческим «родам».
Большой огненно-красный дракон
7 А что Иоанн видит дальше? «И другое знамение было видно на небе, и вот, большой огненно-красный дракон с семью головами и десятью рогами, а на головах у него семь диадем; и хвост его тащит треть небесных звезд, и сбросил он их на землю. И дракон этот стоял перед женщиной, которая вот-вот должна была родить, чтобы, когда она родит, пожрать ее ребенка» (Откровение 12:3, 4).
8 Этот дракон Сатана, «древний змей» (Откровение 12:9; Бытие 3:15). Это семиглавый дракон, яростный губитель, пожиратель, способный полностью поглотить свою жертву. Как странно он выглядит! Его семь голов и десять рогов показывают, что политический зверь, который описывается вскоре, в 13-й главе Откровения, является его порождением. У этого зверя тоже семь голов и десять рогов. Так как у Сатаны на каждой голове по диадеме в общей сложности семь, можно не сомневаться, что мировые державы, представленные этим диким зверем, подчиняются правлению Сатаны (Иоанна 16:11). А десять рогов подходящий символ полноты власти, которую он проявляет в этом мире.
9 Дракон имеет власть и в духовной сфере. Своим хвостом он «тащит треть небесных звезд». Звезды могут представлять ангелов (Иов 38:7). Число ангелов, введенных в заблуждение Сатаной, достаточно велико: это подчеркивается тем, что оно обозначается как «треть». Когда они стали подчиняться ему, обратного пути у них уже не было. Они не могли вернуться в святую организацию Бога. Они стали демонами, которых как бы тащит за собой Сатана их царь, или властитель (Матфея 12:24). Кроме того, Сатана сбросил их на землю. Здесь, безусловно, имеются в виду времена Ноя, период перед Потопом, когда Сатана склонил непослушных сыновей Бога к тому, чтобы сойти на землю и сожительствовать с дочерями человеческими. В качестве наказания Бог бросил этих «согрешивших ангелов» в тартар, то есть как бы заключил их в тюрьму (Бытие 6:4; 2 Петра 2:4; Иуды 6).
10 Таким образом, на передний план выходят две враждующие организации: представленная женщиной небесная организация Иеговы и демоническая организация Сатаны, выступающая против Божьего владычества. Этот великий спорный вопрос о верховном владычестве должен быть решен. Но как? Сатана, который по-прежнему «тащит» за собой демонов, похож на свирепого хищника, подстерегающего добычу. Он ждет, когда женщина родит. Он хочет поглотить новорожденного, поскольку знает, что появление младенца предвещает неминуемую гибель ему, Сатане, и миру, которым он правит (Иоанна 14:30).
Комментарий
-
И что с 1914 года все народы, племена и языки начали служить ему? Я понимаю этот стих так, что это еще не случилось.
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю, что воссядет Иисус на престол после Армагеддона в начале 1000 летнего Царства. Только мне не понятно, кто такие мертвые, которые не ожили, пока не окончится тысяча лет. Кто-то ответит?
Что это означает? Здесь выражение «ожить» тоже следует понимать в зависимости от контекста. Его значение может варьироваться в зависимости от обстоятельств. Например, вот что Павел сказал о помазанных духом соверующих: «А вас Бог оживил вас, прежде мертвых в своих проступках и грехах» (Эфесянам 2:1). Да, христиане-помазанники уже в I веке были «оживлены» в том смысле, что были объявлены праведными на основании своей веры в жертву Иисуса (Римлянам 3:23, 24)
Все люди, которые спасутся, чтобы жить на земле будут совершенствоваться (оживать) духовно. То есть они будут постепенно приводиться к духовному совершенству.
Комментарий
-
Моя версия - 1000 летнее Царство, после которого последний враг истребится - это смерть. И начнется оно, насколько я понимаю Писание, после Армагеддона, явным и очевидным для любого наблюдателя образом, ни у кого сомнений не будет, что Пришел, "ибо как молния бывает видна с востока и до запада, так будет и Пришествие Сына Человеческого". Я считаю небиблейской точкой зрения неявный приход Христа, очевидный лишь одному ВИБРу. Евангелия говорят, что Пришествие будет таким, что сомнений не будет ни у кого, увидят ВСЕ, как молнию.
- - - Добавлено - - -
Ну здрасьте, а как же "восстанут лжехристы и лжепророки"... еще будет говорить "вот здесь Христос или там" (никого не напоминает?) - так вот таковым не верить и вслед их не ходить. Христос Сам сказал!
- - - Добавлено - - -
Ничего, что проделывать это начали апостолы и до сих времен происходят? Можно подумать, что до ВИБРа не проповедовал никто. И тут пришел ВИБР и всем все проповедал. Не смешите. Проповедь от апостолов идет, точнее от Христа и продолжается до сего времени.
Еще в первом веке говорилось "Дети, последнее время". Я чего-то тут подумала, что последние времена в первом веке и начались... Кто-то опровергнет?
Проповеди в таком широком масштабе еще не было, такая ревностная проповедь в масштабах Израиля и за ее пределами была только в первом веке. Посмотрите сайт СИ, поинтересуйтесь, в каких масштабах, в скольких территориях осуществляется проповедь, то есть это проповедь поистине по всему миру!
Павел когда говорил о последних днях, он говорил о будущем.
В Библии описываются события и условия, характерные для этого важного периода времени. В ней дается составной «признак», в который входит множество составляющих. Таким образом, для исполнения признака необходимо, чтобы все его составляющие четко проявлялись в один исторический период. Различные составляющие признака перечислены в Матфея, главы 24, 25, в Марка, глава 13, и вЛуки, глава 21. Дополнительные подробности приводятся во 2 Тимофею 3:15, во2 Петра 3:3, 4 и в Откровении 6:18.
- - - Добавлено - - -
Вы против того, чтобы у Бога была организация на земле? Кто-то должен организовывать проповедь по всей земле или нет? или по-вашему люди сами по отдельности должны проповедовать благую весть???Комментарий
-
Я просил факты, а не домыслы. Вы же ни одного конкретного факта не привели. Смотрим вместе.
СИ отказом от переливания поднимают резонанс в этом вопросе
они объясняют врачам свою позицию
расширяя кругозор самих врачей, в мед вузах им про это не преподают, во всяком случае в наших вузах.
Брошюрки, распространяемые СИ не дают ничего нового практикующим врачам. Им куда больше помогли бы реальные запасы перфторана, чем теория как перфторан работает.
В одном из случаев, что я приводил, человек умер из-за того, что необходимое количество перфторана не было вовремя доставлено старейшиной (хотя запасы плазмы и эритроцитов были).
Из-за чего умер СИ?
Иностранные медики более лояльно относятся к этому вопросу
У нас жизнь ребенка более ценна в глазах врачей. Они стараются сделать все, чтобы остановить мракобесие родителей.Комментарий
-
Напомните о Закхее, пожалуйста, я не помню этот момент.
Лук.19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Я не помню, чтобы в покаянии раба (если оно вообще было), было что-то наподобие.
Люди продавали свои дома, бросали учиться (веря рабу, что осталось меньше года) и что? Они остались нищими и без жилья.
Увы, это так(( И в Вефилях на ВИБРа за три копейки трудятся на износ, и пионеры впроголодь живут, убиваясь на служении, чтобы привести ВИБРу новых дойных овец, молодые люди отказываются от высшего образования, уменьшая свой доход в будущем, потому что им кричат с кафедры "Пионерь сейчас", старикам говорят - пишите наследство на ВИБР... а потом, когда что-то случается с человеком организация заявляет "мы оказываем только духовную помощь", больные братья и сестры и т.д. и т.п. - проблема родственников и "не наше дело" (насколько, я знаю), а уж ежели вдруг организацию покинул, то понятно, что без выходного пособия)). Бог, конечно, видит каждого, и не оставит. Но ВИБР лихо умывает руки, опять же: выжимает по полной, а потом, оставив человека ни с чем заявляет "это ваши личные проблемы", а то еще и "сам дурак, ты все не так понял" (это вообще вопиюще! на самом деле известный манипулятивный ход, с больной головы на здоровую это называется). Что как бы говорит нам, что Бог и ВИБР - это две большие разницы. Бог не оставит, а ВИБР оставит, еще и обвинит!
ВИБР вообще оказывает материальную и бытовую помощь нуждающимся братьям и сестрам? насколько я знаю - нет. я не говорю о том, что делают отдельные люди, я о том, что делается\не делается (скорее) централизованно...
Насколько я помню, ВИБР вообще не оказывает помошь своим. Это делает по личной инициативе, которая вдобавок не поощряется местными старейшинами (или не всегда поощраяется).Последний раз редактировалось Павел_17; 22 April 2013, 03:55 AM.Комментарий
-
Но кое-кто эти дела одобряет и оправдывает, подменяя слово: "лжепророчество" на "ошибка".
Это был начальник сборщиков налогов. Когда он покаялся, то сказал замечательную фразу:
Лук.19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Я не помню, чтобы в покаянии раба (если оно вообще было), было что-то наподобие.
Люди продавали свои дома, бросали учиться (веря рабу, что осталось меньше года) и что? Они остались нищими и без жилья.
Вот такой "раб".
Централизации нет. Увы.
Насколько я помню, ВИБР вообще не оказывает помошь своим. Это делает по личной инициативе, которая вдобавок не поощряется местными старейшинами (или не всегда поощраяется).Комментарий
-
Я просил факты, а не домыслы. Вы же ни одного конкретного факта не привели. Смотрим вместе.
Но этот резонанс больше юридический. Благодаря этому резонансу врачи теперь знают как вести себя со СИ. Хотя у нас в России это порой затягивается, теряются драгоценные минуты и часы... И ребенок умирает.
Она им давно известна.
Это откровенное вранье. Откуда информация, что врачей не учат переливанию компонентов крови? Дайте пожалуйста источник. Лжецов надо знать в лицо.
Брошюрки, распространяемые СИ не дают ничего нового практикующим врачам. Им куда больше помогли бы реальные запасы перфторана, чем теория как перфторан работает.
В одном из случаев, что я приводил, человек умер из-за того, что необходимое количество перфторана не было вовремя доставлено старейшиной (хотя запасы плазмы и эритроцитов были).
Из-за чего умер СИ?
У них есть юридические механизмы, благодаря которым врач уже не несет ответственности за больного, если есть письменный отказ.
У нас жизнь ребенка более ценна в глазах врачей. Они стараются сделать все, чтобы остановить мракобесие родителей.
- - - Добавлено - - -
Почему же врачи не переливают компоненты крови, когда пациент отказывается от переливания? Они обязаны учитывать пожелания пациентов, учитывать их религиозные взгляды, а они вместо этого зачастую насильно переливают, предварительно затянув время и тем самым получив санкцию от суда на переливание?
- - - Добавлено - - -
Но этот резонанс больше юридический. Благодаря этому резонансу врачи теперь знают как вести себя со СИ. Хотя у нас в России это порой затягивается, теряются драгоценные минуты и часы... И ребенок умирает.
Она им давно известна.
Это откровенное вранье. Откуда информация, что врачей не учат переливанию компонентов крови? Дайте пожалуйста источник. Лжецов надо знать в лицо.
Из-за чего умер СИ?
У них есть юридические механизмы, благодаря которым врач уже не несет ответственности за больного, если есть письменный отказ.
У нас жизнь ребенка более ценна в глазах врачей. Они стараются сделать все, чтобы остановить мракобесие родителей.Комментарий
-
Почему же врачи не переливают компоненты крови, когда пациент отказывается от переливания? Они обязаны учитывать пожелания пациентов, учитывать их религиозные взгляды, а они вместо этого зачастую насильно переливают, предварительно затянув время и тем самым получив санкцию от суда на переливание?
- - - Добавлено - - -
Они просто думают, что это полный бред - отказ от переливания, если бы они хоть чуть-чуть разбирались в этом вопросе, они бы шли на встречу пациентам! А сколько людей умерло от переливания крови? Вы не проверяли такую статистику? конечно, вы же проверяете только то, что вам хочется, типа что там сказал ВИБР в 1950 году? Надо проверить!!!!
- - - Добавлено - - -
Они просто думают, что это полный бред - отказ от переливания, если бы они хоть чуть-чуть разбирались в этом вопросе, они бы шли на встречу пациентам! А сколько людей умерло от переливания крови? Вы не проверяли такую статистику? конечно, вы же проверяете только то, что вам хочется, типа что там сказал ВИБР в 1950 году? Надо проверить!!!!
*И все это пустые домыслы и подозрения! Никаких фактов.
*Итак, все еще ждем от вас ФАКТОВ.*Скольким детям ОРГАНИЗАЦИЯ выделила деньгу на приобретение кровезаменителей?
если бы они хоть чуть-чуть разбирались в этом вопросе, они бы шли на встречу пациентам!
типа что там сказал ВИБР в 1950 году? Надо проверить!!!!
конечно, вы же проверяете только то, что вам хочется
Период моей жизни, когда я что-то проверял, сверял так ли это, далеко позади.Последний раз редактировалось angelsweta; 22 April 2013, 04:16 PM.Комментарий
-
*
*И все это пустые домыслы и подозрения! Никаких фактов.
*Итак, все еще ждем от вас ФАКТОВ.*Скольким детям ОРГАНИЗАЦИЯ выделила деньгу на приобретение кровезаменителей?
[ATTACH=CONFIG]38610[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]38612[/ATTACH]
vs
vs
[ATTACH=CONFIG]38611[/ATTACH]
[/QUOTE]
Есть кровезаменители очень не дорогие, они продаются в любой аптеке, и больницам их приобрести не составит особого труда. Гекстран и тд. Они способны восполнить потерю крови. Чтобы возобновить количество крови в организме, не обязательго вливать кровь, а можно только влить кровезаменитель - особую жидкость. А вообще, СИ не хотят вообще об этом задумываться. Я вот иногда говорю, говорю с каким-то братом о том, о сем, в ответ молчание , либо подозрительные взгляды.... Но этой проблемы вообще не существовало в первом веке, тогда никто не терял кровь, я думаю......
Но я не считаю, что СИ ошибаются в позиции того,что Бог запрещает принятие крови в свой организм. В библии об этом написано. Вот так вот, все не очень просто. В первом веке христиане могли быть убиты, сейчас могут умереть от потери крови, всегда есть испытания, христианином быть не просто. Но впереди все равно ждет награда, лучше потерять жизнь, но сохранить душу живой, чем сохранить жизнь, но потерять свою душу.Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 23 April 2013, 11:31 AM.Комментарий
Комментарий