Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от sekyral
    Во-первых там есть запятая! Вот например Александрийский кодекс:

Во-вторых я же вас просил не приводить искаженного Перевода Нового Мира. Этот перевод является тенденциозным даже по мнению его автора, Ф.Френца. В оригинальном тексте сказано:

Цитата из Библии:
    12 Этот же одну за грехи принёсший жертву на постоянно сел с правой [стороны] Бога,
    13
    [в] остальном ожидающий пока будут положены враги Его [в] подножие ног Его;
    (К Евреям 10:12-13 Подстрочный перевод с греческого)

И запятая стоит именно там, где и в оригинале после "на постоянно сел с правой Бога,".

Ваши выводы ложны и не сответствуют Писанию. Как вы этого до сих пор не поймете. Вам же как младенцу приходится все разжевывать. когда вы уже перейдете из духовного младенчества к полному возрасту Христову?

Значит признаете, что на небе 25 престолов? Один Отца и Сына и 24 престола их соправителей?
    Напишите мне то же самое, что я написал - с 8 - 13 стихи главы 10 в синоидальном переводе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
    Во первых то что Иисус Бог не мешает Ему быть Сыном Бога. Отец и Сын - это разные личности, но при этом и Отец и Сын - Бог. И Дух Святой - личность и Бог. Но при этом Библия учит, что Бог один единственный. Вот отсюда и вывод о триединстве Бога, как Отца, Сына и Святого Духа. Так верят христиане на протяжении уже 2000 лет! Этих мест далеко не одно:

Троица

Отвечая на доводы Свидетелей Иеговы против учения о Троице

БОЖЕСТВО ИИСУСА ХРИСТА

«Стоит ли верить в Троицу?»: Критический обзор брошюры Свидетелей Иеговы
    Ну а у вас нет что ли своего ума? Своего мышления? Вы же за независимость мышления? или нет? То есть получается верите всецело синоду? Православному вибру? Не 2000 лет! Нет! Меньше! Это православный синод так постановил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
    Во первых то что Иисус Бог не мешает Ему быть Сыном Бога. Отец и Сын - это разные личности, но при этом и Отец и Сын - Бог. И Дух Святой - личность и Бог. Но при этом Библия учит, что Бог один единственный. Вот отсюда и вывод о триединстве Бога, как Отца, Сына и Святого Духа. Так верят христиане на протяжении уже 2000 лет! Этих мест далеко не одно:

Троица

Отвечая на доводы Свидетелей Иеговы против учения о Троице

БОЖЕСТВО ИИСУСА ХРИСТА

«Стоит ли верить в Троицу?»: Критический обзор брошюры Свидетелей Иеговы
    Ну а у вас нет что ли своего ума? Своего мышления? Вы же за независимость мышления? или нет? То есть получается верите всецело синоду? Православному вибру? Не 2000 лет! Нет! Меньше! Это православный синод так постановил.
    К вашему сведению, учение о троице или триаде было у других древних народов. Например у вавилонян были триады богов. В одну из их триад входили Син(бог луны), Шамаш(бог солнца) и Иштар(богиня плодородия и войны). Также была египетская триада - бог Осирис, богиня Исида и их сын Гор.
    Как видите, привычка верить в 3 богов очень стара.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Руsтам
      Как Бог мог умереть?
      Умер не Бог, а Чловек-Иисус Христос.
      Сообщение от Руsтам
      Царский престол стоит отдельно от других престолов
      Где об этом сказано в Откровении? Покажите? Пока что только пустословие от вас идет!!!!
      Сообщение от Руsтам
      Ну а контекст-то вы не читали что ли, о чем там говорится? Какое там содержание? Там говорится о том, что раньше жертвы приносили многократно, затем Иисус отдал жертву одну раз и навсегда!
      Читал, там все прекрасно с контекстом согласуется. И жертва было принесена и воссел Иисус НАВСЕГДА.
      Сообщение от Руsтам
      А че это вы мне показали? Откуда я знаю, какой это отрывок?
      Александрийский кодекс я вам показал. А конкретно стих 12 послания Евреям 10 главы. Вы же говорили, что Библию нужно серьезно исследовать? Как же можно серьезно её исследовать не зная оригинального текста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
      Напишите мне то же самое, что я написал - с 8 - 13 стихи главы 10 в синоидальном переводе
      Я вам уже приводил. Что до бесконечности тут с вами флудить? Откройте сайт:

и сами прочитайте!

Сообщение от Руsтам
      Ну а у вас нет что ли своего ума? Своего мышления? Вы же за независимость мышления? или нет? То есть получается верите всецело синоду? Православному вибру? Не 2000 лет! Нет! Меньше! Это православный синод так постановил
      Ну так вы же верите всему чему вас учат у СИ. Верите без проверки и серьезного исследования Библии как выяснилось. Тем более 2000 лет назад никакого православия не существовало и вообще не существовало никаких деноминаций человеческих. Была единая христианская Церковь. Так что ваши вопли насчет православного вибра меня лично НИКАК не касаются!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
      К вашему сведению, учение о троице или триаде было у других древних народов. Например у вавилонян были триады богов. В одну из их триад входили Син(бог луны), Шамаш(бог солнца) и Иштар(богиня плодородия и войны). Также была египетская триада - бог Осирис, богиня Исида и их сын Гор.
      Как видите, привычка верить в 3 богов очень стара.
      Это враки вашего вибра! Тем более христиане НЕ ВЕРЯТ В ТРЕХ БОГОВ, а верят В ОДНОГО БОГА, ТРИЕДИНОГО!
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от sekyral
        Где об этом сказано в Откровении? Покажите? Пока что только пустословие от вас идет!!!!
        Читал, там все прекрасно с контекстом согласуется. И жертва было принесена и воссел Иисус НАВСЕГДА.
        Александрийский кодекс я вам показал. А конкретно стих 12 послания Евреям 10 главы. Вы же говорили, что Библию нужно серьезно исследовать? Как же можно серьезно её исследовать не зная оригинального текста?

- - - Добавлено - - -

"the Bible quote, " online version -

и сами прочитайте!

Ну так вы же верите всему чему вас учат у СИ. Верите без проверки и серьезного исследования Библии как выяснилось. Тем более 2000 лет назад никакого православия не существовало и вообще не существовало никаких деноминаций человеческих. Была единая христианская Церковь. Так что ваши вопли насчет православного вибра меня лично НИКАК не касаются!!!

- - - Добавлено - - -

Это враки вашего вибра! Тем более христиане НЕ ВЕРЯТ В ТРЕХ БОГОВ, а верят В ОДНОГО БОГА, ТРИЕДИНОГО!
        Нам сможет сказать правду только один свидетель - христианин, живший в первом веке!
        Вы уверены, что он вас поддержит, я уверен, что меня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
        Нам сможет сказать правду только один свидетель - христианин, живший в первом веке!
        А вы прочитайте еще раз внимательно! Там говорится о том, что Священник отдавал жертвы многократно, эти жертвы не могли устранитть грехи, а Иисус принес одну жертву навсегда - ведь здесь есть смысловая связь! Так вы и сами это прекрасно понимаете, просто если принять, что Иисус просто сел по правую руку, то придется и не исключать, что когда-то он сел на престол, то есть позже первого века, во что вы верить не хотите, не хотите и все!

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от sekyral
          Ну, не совсем так. Корректнее сказать, что умерло ТЕЛО Христа, а не Он сам. См.
          1Пет.3:18-19 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым
          Он и находящимся в темнице (тюрьме по ориг.) духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:18-20)
          Как видим, когда тело Иисуса было умерщвлено язычниками с евреями, сам Господь , сошед в "тюрьму" (к сожалению тут евреев нет, чтоб уточнить сеё место: гадес, шеол ) проповедовал погибшим во времена Ноя.
          ( Neofit, вы здесь? Просветите по данному вопросу.)
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 April 2013, 12:35 PM.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от sekyral
            Это не подтверждается Писанием. Это выдумка вашего ВиБРа. Хоть один текст из Библии в подтверждение вашей версии? Я вам вон сколько библейских доказательств привел, вы же не одного. А эту виброкадабру я уже давно слышал и знаю. Но она (виброкадабра) противоречит Библии, а следовательно является ЛЖЕУЧЕНИЕМ. Вот вам и одно из лжеучений СИ, о которых вы спрашивали!
            Псалом 110:1 - "Вот слово Иеговы к моему господу:"Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги"
            Откровение 20:4-6 - "И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казненных топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, - тех, кто не поклонялся зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. Остальные из мертвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.Это - первое воскресение. Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
            1Пет.3:18-1918 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым
            Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:18-20)
            А это учение мягко говоря не запутанное? Может вас тоже уже очень много лет обманывают? Какой-нибудь ВИБР от религии, но ОФИЦИАЛЬНОЙ И АВТОРИТЕТНОЙ!!!

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Enlightened
              Рустам, хочу спросить. до вас дошли личные сообщения? я вам послал.
              То что Рук.Совет - это ВИБР, ни о чем не говорит

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Буkвоед
                1Пет.3:18-19 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым
                Он и находящимся в темнице (тюрьме по ориг.) духам, сойдя, проповедал,
                Как видим, когда тело Иисуса было умерщвлено язычниками с евреями, сам Господь , сошед в "тюрьму" (к сожалению тут евреев нет, чтоб уточнить сеё место: гадес, шеол ) проповедовал погибшим во времена Ноя.
                ( Neofit, вы здесь? Просветите по данному вопросу.)
                Да конечно корректнее сказать именно так.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Руsтам
                  А это учение мягко говоря не запутанное? Может вас тоже уже очень много лет обманывают? Какой-нибудь ВИБР от религии, но ОФИЦИАЛЬНОЙ И АВТОРИТЕТНОЙ!!!
                  Ну, вероятность такого развития событий равна "нулю". Это слова ап.Петра, которого обучал ЛИЧНО Господь и про которого Он сказал в Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты
                  - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  "
                  Камень" - это не ВиБР, а Пётр, на котором Иисус создаёт Свою Церковь, а значит мы, христиане, обязаны верить сказанному ап.Петром. К ВиБРу это не имеет никакого отношения.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Руsтам
                    Этого не требуется, так как и первые христиане и современные основывают свою веру на Слове Божьем, а оно не изменилось за 2000 лет. Если не считать искаженных тенденциозных переводов вроде ПНМа.

Короткие заметки о работе по переводу "Нового мира" на русский язык.

Сообщение от Руsтам
                    А вы прочитайте еще раз внимательно! Там говорится о том, что Священник отдавал жертвы многократно, эти жертвы не могли устранитть грехи, а Иисус принес одну жертву навсегда - ведь здесь есть смысловая связь!
                    Я вам привел оригинальный текст, который опровергает вашу версию. Иисус и принес одну жертву за грех, которой было достаточно и навсегда воссел по правую руку Бога на Его престоле:

Цитата из Библии:
                    12 Он же , принеся одну жертву за грехи , навсегда воссел одесную Бога ,
                    13 ожидая затем , доколе враги Его будут положены в подножие ног Его .
                    (К Евреям 10:12-13)

Цитата из Библии:
                    1 И показал мне чистую реку воды жизни , светлую , как кристалл , исходящую от престола Бога и Агнца .
                    2 Среди улицы его , и по ту и по другую сторону реки , древо жизни , двенадцать [раз] приносящее плоды , дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов .
                    3 И ничего уже не будет проклятого ; но
                    престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему .
                    (Откровение 22:1-3)

Я вот не понимаю вы что слепой? Или фанатизм по Сторожевой башне настолько затмил ваш разум что вы не видите ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ?

Сообщение от Руsтам
                    Так вы и сами это прекрасно понимаете, просто если принять, что Иисус просто сел по правую руку, то придется и не исключать, что когда-то он сел на престол, то есть позже первого века, во что вы верить не хотите, не хотите и все!
                    Не хочу, потому что это противоречит Библии. Сколько престолов у Иисуса Христа? Один! Сколько престолов на небе? 25! Один из них - ГЛАВНЫЙ ПРЕСТОЛ БОГА И АГНЦА! Это же ясно как божий день. Следовательно Иисус воцарился по своему воскресении и вознесении к Отцу!!! И никакого воцарения в 1914 году не было. Это опровергает сам Даниил, когда говорит, что "семь времен" ПОЛНОСТЬЮ сбылись над Навуходоносором и больше не над кем сбываться не должны были. Это онозначно лжепророчество и ересь перенятые полуграмотным Расселлом (который даже не знал о такой вещи как отсутствие нулевого года в летосчислении) у такого же полуграмотного Барбэра (который вообще отрицал искупительную жертву Христа!). Вот вам и весь сказ! А вы верите в эти сказки-раскраски из Сторожевой башни!!!
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Руsтам
                      Псалом 110:1 - "Вот слово Иеговы к моему господу:"Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги"
                      Я же вас просил не использовать ПНМ, так как он извращает текст оригинала! Читайте в контексте:

Цитата из Библии:
                      1 Псалом Давида . Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона : господствуй среди врагов Твоих.
                      3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни ; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                      4 Клялся Господь и не раскается : Ты священник вовек по чину Мелхиседека .
                      5
                      Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей ;
                      6 совершит суд над народами , наполнит [землю] трупами , сокрушит голову в земле обширной .
                      (Псалтирь 109:1-6)

Итак даже после положения врагов к ногам Господь все равно одесную остался!!!

Откровение 20:4-6 - "И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казненных топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, - тех, кто не поклонялся зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. Остальные из мертвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.Это - первое воскресение. Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет"
                      Ещё раз настоятельно прошу не использовать ПНМ! Читайте внимательно:

Цитата из Библии:
                      4 И увидел япрестолы и сидящих на них , которым дано было судить , и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие , которые не поклонились зверю , ни образу его , и не приняли начертания на чело свое и на руку свою . Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет .
                      (Откровение 20:4)

То есть это те самые 25 престолов, которые были показаны Иоанну в 4 главе:

Цитата из Библии:
                      1 После сего я взглянул , и вот , дверь отверста на небе , и прежний голос , который я слышал как бы звук трубы , говоривший со мною , сказал : взойди сюда , и покажу тебе , чему надлежит быть после сего .
                      2 И тотчас я был в духе ; и
                      вот , престол стоял на небе , и на престоле был Сидящий ;
                      3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису ; и радуга вокруг престола , видом подобная смарагду .
                      4 И
                      вокруг престола двадцать четыре престола ; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца , которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы .
                      5 И от престола исходили молнии и громы и гласы , и семь светильников огненных горели перед престолом , которые суть семь духов Божиих ;
                      6 и перед престолом море стеклянное , подобное кристаллу ; и посреди престола и вокруг престола четыре животных , исполненных очей спереди и сзади .
                      7 И первое животное было подобно льву , и второе животное подобно тельцу , и третье животное имело лице , как человек , и четвертое животное подобно орлу летящему .
                      8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг , а внутри они исполнены очей ; и ни днем , ни ночью не имеют покоя , взывая : свят , свят , свят Господь Бог Вседержитель , Который был , есть и грядет .
                      9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле , Живущему во веки веков ,
                      10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле , и поклоняются Живущему во веки веков , и полагают венцы свои перед престолом , говоря :
                      11 достоин Ты , Господи , приять славу и честь и силу : ибо Ты сотворил все , и [все] по Твоей воле существует и сотворено .
                      (Откровение 4:1-11)

Один из которых - ГЛАВНЫЙ ПРЕСТОЛ БОГА И АГНЦА:

Цитата из Библии:
                      1 И показал мне чистую реку воды жизни , светлую , как кристалл , исходящую от престола Бога и Агнца .
                      2 Среди улицы его , и по ту и по другую сторону реки , древо жизни , двенадцать [раз] приносящее плоды , дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов .

Цитата из Библии:
                      6 И я взглянул , и вот , посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный , имеющий семь рогов и семь очей , которые суть семь духов Божиих , посланных во всю землю .
                      (Откровение 5:6)

Цитата из Библии:
                      10 И восклицали громким голосом , говоря : спасение Богу нашему , сидящему на престоле , и Агнцу !
                      11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных , и пали перед престолом на лица свои , и поклонились Богу ,
                      12 говоря : аминь ! благословение и слава , и премудрость и благодарение , и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков ! Аминь .
                      13 И , начав речь , один из старцев спросил меня : сии облеченные в белые одежды кто , и откуда пришли ?
                      14 Я сказал ему : ты знаешь , господин . И он сказал мне : это те , которые пришли от великой скорби ; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца .
                      15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его , и Сидящий на престоле будет обитать в них .
                      16 Они не будут уже ни алкать , ни жаждать , и не будет палить их солнце и никакой зной :
                      17
                      ибо Агнец , Который среди престола , будет пасти их и водить их на живые источники вод ; и отрет Бог всякую слезу с очей их .
                      (Откровение 7:10-17)

Что на протяжении 2000 лет обманывают? Не слишком ли долго? Тем более наш вибр - это Господь Иисус Христос и Библия! Так что вряд ли! А вот вас таки да! Обманывают, но всего 150 лет, так как этот псевдохристианский культ Сторожевой башни возник в США в конце 19 века н.э.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от sekyral
                        Я же вас просил не использовать ПНМ, так как он извращает текст оригинала! Читайте в контексте:

Цитата из Библии:
                        1 Псалом Давида . Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона : господствуй среди врагов Твоих.
                        3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни ; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                        4 Клялся Господь и не раскается : Ты священник вовек по чину Мелхиседека .
                        5
                        Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей ;
                        6 совершит суд над народами , наполнит [землю] трупами , сокрушит голову в земле обширной .
                        (Псалтирь 109:1-6)

Итак даже после положения врагов к ногам Господь все равно одесную остался!!!

Ещё раз настоятельно прошу не использовать ПНМ! Читайте внимательно:

Цитата из Библии:
                        4 И увидел япрестолы и сидящих на них , которым дано было судить , и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие , которые не поклонились зверю , ни образу его , и не приняли начертания на чело свое и на руку свою . Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет .
                        (Откровение 20:4)

Не 2000 лет а меньше. Догмат о Троице

То есть это те самые 25 престолов, которые были показаны Иоанну в 4 главе:

Цитата из Библии:
                        1 После сего я взглянул , и вот , дверь отверста на небе , и прежний голос , который я слышал как бы звук трубы , говоривший со мною , сказал : взойди сюда , и покажу тебе , чему надлежит быть после сего .
                        2 И тотчас я был в духе ; и
                        вот , престол стоял на небе , и на престоле был Сидящий ;
                        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису ; и радуга вокруг престола , видом подобная смарагду .
                        4 И
                        вокруг престола двадцать четыре престола ; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца , которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы .
                        5 И от престола исходили молнии и громы и гласы , и семь светильников огненных горели перед престолом , которые суть семь духов Божиих ;
                        6 и перед престолом море стеклянное , подобное кристаллу ; и посреди престола и вокруг престола четыре животных , исполненных очей спереди и сзади .
                        7 И первое животное было подобно льву , и второе животное подобно тельцу , и третье животное имело лице , как человек , и четвертое животное подобно орлу летящему .
                        8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг , а внутри они исполнены очей ; и ни днем , ни ночью не имеют покоя , взывая : свят , свят , свят Господь Бог Вседержитель , Который был , есть и грядет .
                        9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле , Живущему во веки веков ,
                        10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле , и поклоняются Живущему во веки веков , и полагают венцы свои перед престолом , говоря :
                        11 достоин Ты , Господи , приять славу и честь и силу : ибо Ты сотворил все , и [все] по Твоей воле существует и сотворено .
                        (Откровение 4:1-11)

Один из которых - ГЛАВНЫЙ ПРЕСТОЛ БОГА И АГНЦА:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                        6 И я взглянул , и вот , посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный , имеющий семь рогов и семь очей , которые суть семь духов Божиих , посланных во всю землю .
                        (Откровение 5:6)

Цитата из Библии:
                        10 И восклицали громким голосом , говоря : спасение Богу нашему , сидящему на престоле , и Агнцу !
                        11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных , и пали перед престолом на лица свои , и поклонились Богу ,
                        12 говоря : аминь ! благословение и слава , и премудрость и благодарение , и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков ! Аминь .
                        13 И , начав речь , один из старцев спросил меня : сии облеченные в белые одежды кто , и откуда пришли ?
                        14 Я сказал ему : ты знаешь , господин . И он сказал мне : это те , которые пришли от великой скорби ; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца .
                        15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его , и Сидящий на престоле будет обитать в них .
                        16 Они не будут уже ни алкать , ни жаждать , и не будет палить их солнце и никакой зной :
                        17
                        ибо Агнец , Который среди престола , будет пасти их и водить их на живые источники вод ; и отрет Бог всякую слезу с очей их .
                        (Откровение 7:10-17)

Что на протяжении 2000 лет обманывают? Не слишком ли долго? Тем более наш вибр - это Господь Иисус Христос и Библия! Так что вряд ли! А вот вас таки да! Обманывают, но всего 150 лет, так как этот псевдохристианский культ Сторожевой башни возник в США в конце 19 века н.э.
                        Не 2000, а меньше. Все начиналось с Первого Никейского собора(Вселенского), который состоялся в июне 325 года в городе Никея(Турция). Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием, который отрицал единосущность Христа Богу-Отцу. По мнению Ария и его многочисленных сторонников, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ. По мнению профессора теологии Хансона, в то время"речь не шла о защите канонической(тринитарной) догмы от явной ереси(арианства). Предмет разногласий еще не стал ортодоксальной доктриной. Каждая из спорящих сторон была уверена,что именно она следует Писанию, и считала взгляды своих противников неортодоксальными, небиблейскими и идущими вразрез с традицией". Этот вопрос вызвал серьезный церковный раскол. В итоге был принят Никейский Символ веры. Позже еще несколько раз собирались соборы. Десятки лет споры об учениях не утихали. Позже была определена роль святого духа, и было принято окончательно учение о троице. А то, что аостолы в первом веке верили в троицу, то это всего лишь вера. Многие привыкли к троице, и поэтому пытаются как-то связать это учение с библией.
                        Иисус - это первое творение Бога - колоссянам 1:15-17- "Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения. Посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Все это было сотворено через него и для него. И он есть прежде всего, и все остальное начало существовать через него"
                        Последний раз редактировалось Руsтам; 14 April 2013, 11:44 PM.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Буkвоед
                          Ну, вероятность такого развития событий равна "нулю". Это слова ап.Петра, которого обучал ЛИЧНО Господь и про которого Он сказал в Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты
                          - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          "
                          Камень" - это не ВиБР, а Пётр, на котором Иисус создаёт Свою Церковь, а значит мы, христиане, обязаны верить сказанному ап.Петром. К ВиБРу это не имеет никакого отношения.

И вы так уверены, что не было никакого отступничества от истинного христианства после 1-3 века? Тогда вы наивны

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Руsтам
                            В 30-х годах появились труды Циолковского , во время войны Королев изобрел катюшу-прототип двигателя космического корабля, все развивалось постепенно.
                            Развивалось, а не крутилось как волчок: "Можно-нельзя-можно (но по кусочку)".
                            Прошу вернуться к теме лжепророчеств ОСБ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                            И вы так уверены, что не было никакого отступничества от истинного христианства после 1-3 века? Тогда вы наивны
                            А Вы наивны, если верите ВиБРу больше, чем Христу. Если было отступничество, значит Церковь Христа умерла. Но Иисус говорил, что Его Церковь врата ада не одолеют.
                            Кому верить? Я предпочитаю Христу, а не ВиБРу.

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от Павел_17
                              Развивалось, а не крутилось как волчок: "Можно-нельзя-можно (но по кусочку)".
                              Прошу вернуться к теме лжепророчеств ОСБ.

- - - Добавлено - - -

А Вы наивны, если верите ВиБРу больше, чем Христу. Если было отступничество, значит Церковь Христа умерла. Но Иисус говорил, что Его Церковь врата ада не одолеют.
                              Кому верить? Я предпочитаю Христу, а не ВиБРу.

Все началось примерно с 1918 года, с Кибальчича, да и военная техника быстро развивалась, можно сказать, что все закрутилось ,как волчок, в течение каких-то 40 лет произошел качественный скачок в развитии военной и космической техники

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

"the Bible quote, " online version -

и сами прочитайте!

- - - Добавлено - - -

Ну да, православия в первом веке не существовало, православный ВИБР появился намного позже
                                А насчет триединого бога, так вы просто верите общепринятому мнению,а не общепринятому мнению не верите, это вам кажется не правильным

Комментарий

Обработка...