Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от Sewenstar
    [/COLOR]а над чем Ему на небе воцаряться, если Он и до прихода на землю был над всем небесным?

После жертвенной смерти и воскресения он получил более высокий статус на небе, он сел по правую руку от престола Бога, до этого он не сидел по Его правую руку. Затем ему дано было царство, то есть он сел на место Бога, но не навсегда , естественно.

Даниила 7:13,14 - "Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведен к Нему. И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление - правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
    Нельзя допустить!

Потому что нет библейского обоснования этого. Нет подтверждения этого в книге пророка Даниила. Четко сказано, что это Навуходоносор и всё. А так как вы пишите, можно предположить что угодно. Например то, что это дерево - это Олег Попов. Почему нет?

Иерусалим был захвачен и разрушен Навуходоносором в 586 году до н.э. Это неоспоримый факт, подтвержденный историческими и археологическими доказательствами. Последним царем, легитимным был не Седекия. Внимательно читайте Библию. Седекия был воцарен не Богом, а Навуходоносором и служил Навуходоносору пока не предал его, поэтому то и такое наказание было. Плен начался задолго до разрушения Иерусалима. Пророк Даниил был уже почти 20 лет в плену Вавилонском к тому моменту когда Иерусалим был разрушен.

Иерусали не переносился на небо и в нём до сих пор царствуют язычники.
    Это исполнилось ПОЛНОСТЬЮ над Навуходоносором и НИГДЕ в Библии не сказано, что должно было исполнится над кем то ещё. Это заблуждения. Следовательно ни 1914 ни 1934 года как даты исполнения пророчества просто НЕСУЩЕСТВУЕТ. Так что вы можете верить хоть в 2014 или 3034. Это будет ФИКЦИЯ не подтверждаемая Писанием. Писание же наоборот говорит: "О дне же том и часе никто не знает" - "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил во власти Своей".

- - - Добавлено - - -

Вот именно, а не профанского отношения к Священному Писанию. А у СИ отношение именно профанское!
    ИМЕННО! ИМЕННО ТО ЧТО БОГ НАКАЗЫВАЕТ ЗА НАДМЕННОСТЬ И ГОРДЫНЮ!!! Таких мест в Писании полным полно, и что они все по вашему не имеют смысла, так как не означают чего то большего, чем они есть? Это профанский подход к Писанию. Он ничего хорошего никогда не приносил. Вот например СИ погрузли в этом ЛЖЕПРОРОЧЕСТВЕ благодаря профанизму Барбэра и Расселла!
    Дались вам эти лжепророчества, больше уже не о чем говорить не можете? Они во всяком случае искали что-то , пытались найти истину, но они не были проходимцами, Бог не говорил Расселу на ухо ничего, он не был пророком. Они были энтузиастами. Кто с молитвой хочет узнать истину, то он рано или поздно достигнет больших результатов, не он так, то его последователи, а причин у Бога не помогать таким людям не было, такие люди преданны Богу, а вы видите одно лишь мошенничество, ну не с плохих мотивов они ошибались, с хороших!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Руsтам
      Вы разве не знаете Давида, Соломона и других царей, правивших в Иудее???? Задолго до прихода Иисуса на землю. Они были помазаны Богом на царство. Царство Бога было на земле.
      Значит Иисус Христос явно сказал неправду согласно вашим словам:

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
      37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
      (RST Иоан.18:36,37)

Или вы полагаете, что у Него были планы иметь своё царство посреди греха земли??? Разве желание иметь царя у Израиля не являлось грехом??? Постарайтесь понять, что Иисус Христос говорил только о Небе и о другой земле....

Сообщение от Руsтам
      Иисус стал помазанным служителем Бога после крещения, все верно. Вас смутило слово "помазанный царь" ? Ну да, вы правильно заметили, до этого цари помазывались на царство, Иисус же был помазанным служителем Бога, и его не надо было помазывать еще раз, чтобы он стал царем
      Меня это не смущает нисколько... Мошиах - Христос - помазанный... Таково значение этого слова...

Всего доброго.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от sekyral
        Вот этот стих из Откровения как раз говорит о том, что Иисус воссел на престол с Отцом сразу после вознесения на небо:

Цитата из Библии:
        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем , как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его .
        (Откровение 3:21)

Если бы Иисус не был тогда ещё Царем и не сидел бы на престоле Отца то Он бы сказал Иоанну следующее: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем , как и Я победил и сяду в будущем с Отцем Моим на престоле Его ." Но сказано ведь по другому!
        Он не сказал, что он сел на престол, он сказал, что он победил и сел с Отцом на его престоле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Значит Иисус Христос явно сказал неправду согласно вашим словам:

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
        (RST Иоан.18:36,37)

Или вы полагаете, что у Него были планы иметь своё царство посреди греха земли??? Разве желание иметь царя у Израиля не являлось грехом??? Постарайтесь понять, что Иисус Христос говорил только о Небе и о другой земле....

Меня это не смущает нисколько... Мошиах - Христос - помазанный... Таково значение этого слова...

Всего доброго.....
        Царства Бога не было на земле, я оговорился, на земле, в Иерусалиме правили цари, которые назначались Богом.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Руsтам
          Царства Бога не было на земле, я оговорился, на земле, в Иерусалиме правили цари, которые назначались Богом.
          Это уже другой разговор...

Всего доброго!!!
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от rehovot67

Всего доброго!!!

Всего доброго!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Всего доброго!!!

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Руsтам
              До этого в Иерусалиме были царство, назначаемое Богом, в момент воцарения Иисуса ,Царство перенеслось на небо. Иисус. -это небесный царь.
              Это выдумки ВиБРа. Где библейское подтверждение этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
              - - - Добавлено - - -

а вы вообще здесь собрались с разных деноминаций, и вы все согласны между собой?
              Форум межконфессиональный, как вы думаете тут все с одной деноминации или с разных? Тем более что у Бога нет никаких деноминаций! У Бога есть Церковь вселенская христианская с управлением на небе. Так что если вы признаете Иисуса Христа Господом и Спасителем, то и вы член этой Церкви!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
              причин у Бога не помогать таким людям не было, такие люди преданны Богу, а вы видите одно лишь мошенничество, ну не с плохих мотивов они ошибались, с хороших!
              Хотите сказать что Бог потворствовал лжепророчествам и лжеучениям? Так ошибающихся в то время было пруд пруди, да и сейчас целый лес. У Иисуса просто не было никаких причин избирать Расселла и Рутерфорда среди таких же как и они ошибающихся и лжепророчествующих.
              Последний раз редактировалось sekyral; 13 April 2013, 03:18 PM.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Руsтам
                Он не сказал, что он сел на престол, он сказал, что он победил и сел с Отцом на его престоле.
                Читайте внимательно, что вы пишите:

Он не сказал, что он сел на престол, он сказал, что он победил и сел с Отцом на его престоле

Сами себе противоречите!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                Ну как же оговорились? Совсем не огоорились! Именно так и учит Сторожевая башня вопреки Библии. Кстати Седекия не был назначен Богом на царство, его назначил Навуходоносор:

Цитата из Библии:
                17 И воцарил царь Вавилонский Матфанию , дядю [Иехонии], вместо него, и переменил имя его на Седекию .
                (4-я Царств 24:17)

Последним царем назначенным Богом и Им же снятым был Иехония. Об этом говорит пророк Иеремия:

Цитата из Библии:
                28 "Неужели этот человек , Иехония , есть создание презренное , отверженное ? или он - сосуд непотребный ? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну , которой не знали ?"
                29 О, земля , земля , земля ! слушай слово Господне .
                30 Так говорит Господь : запишите человека сего лишенным детей , человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее .
                (Иеремия 22:28-30)

Так что оплошность у вас выходит. Иехония последний божий царь на престоле Давида. Седекия назначен Навуходоносором, а следовательно не являлся царем в полном смысле этого слова.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от sekyral
                  Это выдумки ВиБРа. Где библейское подтверждение этого?

- - - Добавлено - - -

Форум межконфессиональный, как вы думаете тут все с одной деноминации или с разных? Тем более что у Бога нет никаких деноминаций! У Бога есть Церковь вселенская христианская с управлением на небе. Так что если вы признаете Иисуса Христа Господом и Спасителем, то и вы член этой Церкви!

- - - Добавлено - - -

Хотите сказать что Бог потворствовал лжепророчествам и лжеучениям? Так ошибающихся в то время было пруд пруди, да и сейчас целый лес. У Иисуса просто не было никаких причин избирать Расселла и Рутерфорда среди таких же как и они ошибающихся и лжепророчествующих.

Главное - это мотивы, какие мотивы у человека, если они хорошие, то Бог помогает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

Ну как же оговорились? Совсем не огоорились! Именно так и учит Сторожевая башня вопреки Библии. Кстати Седекия не был назначен Богом на царство, его назначил Навуходоносор:

Цитата из Библии:
                  17 И воцарил царь Вавилонский Матфанию , дядю [Иехонии], вместо него, и переменил имя его на Седекию .

Последним царем назначенным Богом и Им же снятым был Иехония. Об этом говорит пророк Иеремия:

Цитата из Библии:
                  28 "Неужели этот человек , Иехония , есть создание презренное , отверженное ? или он - сосуд непотребный ? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну , которой не знали ?"
                  30 Так говорит Господь : запишите человека сего лишенным детей , человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее .

Так что оплошность у вас выходит. Иехония последний божий царь на престоле Давида. Седекия назначен Навуходоносором, а следовательно не являлся царем в полном смысле этого слова.

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от Руsтам
                    Главное - это мотивы, какие мотивы у человека, если они хорошие, то Бог помогает!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам

- - - Добавлено - - -
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                    Вот этот стих из Откровения как раз говорит о том, что Иисус воссел на престол с Отцом сразу после вознесения на небо:

Цитата из Библии:
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем , как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его .

Если бы Иисус не был тогда ещё Царем и не сидел бы на престоле Отца то Он бы сказал Иоанну следующее: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем , как и Я победил и сяду в будущем с Отцем Моим на престоле Его ." Но сказано ведь по другому!

Откровение 3:21 - "Побеждающему я дам сесть со мной на моем престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле"

Здесь идет сравнение: кто победит, тот сядет со мной на моем престоле
                    я победил и сел с моим Отцом на Его престоле

Совершенно нет отличия в этих 2 строках
                    Ясно, что побеждающий не сядет на престол,он сядет рядом
                    Если бы вторая строка снизу означала, что Иисус сел на престол,
                    То получается, что и побеждающий сел на престол, но ведь этого не может быть

Как и я победил и сел с моим Отцом на Его престоле, так и побеждающий сядет со мной на моем престоле. Сравнительный оборот "КАК И" , "ТАК И"- используется при сопоставлении одинаковых вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Сторожевая башня не учит тому, что царство Бога было на земле. Я хотел сказать, что царствование было от Бога в Иерусалиме. Не надо передергивать, или уже злоба идет впереди разума?

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Руsтам

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Вот этот стих из Откровения как раз говорит о том, что Иисус воссел на престол с Отцом сразу после вознесения на небо:-это ваши слова

Откровение 3:21" Побеждащему я дам сесть со мной на моем престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на Его престоле"

Не ​написано, как вы написали, "Иисус воссел на престол", он сказал, что он победил и сел с Отцом на Его престоле"

Победивший христианин уже сядет рядом с ним, когда он, Иисус сам будет сидеть на престоле
                      Последний раз редактировалось Руsтам; 14 April 2013, 01:22 AM.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от sekyral

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Вот этот стих из Откровения как раз говорит о том, что Иисус воссел на престол с Отцом сразу после вознесения на небо:-это ваши слова

Откровение 3:21" Побеждащему я дам сесть со мной на моем престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на Его престоле"

Не ​написано, как вы написали, "Иисус воссел на престол", он сказал, что он победил и сел с Отцом на Его престоле"

Победивший христианин уже сядет рядом с ним, когда он, Иисус сам буде сидеть на престоле

В дневник

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Руsтам
                          Сторожевая башня не учит тому, что царство Бога было на земле. Я хотел сказать, что царствование было от Бога в Иерусалиме. Не надо передергивать, или уже злоба идет впереди разума?
                          По моему это у вас злоба уже через край плещет учитывая ваши огромные буквы. Я же вам сказал что последним царем от Бога был Иехония. Седекия назначен Навуходоносором, а не Богом. Так что 1914 год никак не получается при любом раскладе!!!
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Руsтам

Победивший христианин уже сядет рядом с ним, когда он, Иисус сам буде сидеть на престол
                            Ну и? Престол Иисуса и престол Отца - это один и тот же престол:

Цитата из Библии:
                            8 А о Сыне : престол Твой , Боже , в век века ; жезл царствия Твоего - жезл правоты .
                            (К Евреям 1:8)

Или вы считаете, что Отец встал и уступил престол Иисусу? Это же бред полнейший. Читайте внимательно:

Цитата из Библии:
                            12 Он же , принеся одну жертву за грехи , навсегда воссел одесную Бога ,
                            (К Евреям 10:12)

Навсегда Иисус воссел на престоле Отца по правую руку. И Он воссел на престоле по правую руку Отца после вознесения:

Цитата из Библии:
                            55 Стефан же , будучи исполнен Духа Святаго , воззрев на небо , увидел славу Божию и Иисуса , стоящего одесную Бога ,
                            56 и сказал : вот , я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого , стоящего одесную Бога .
                            (Деяния 7:55-56)

Что вы ерунду городите, да ещё и крупным шрифтом. Мы тут не слепые!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Руsтам
                              А вы что, не раз не замечали, что библия написано очень сложно?
                              А это что, повод к тому, чтоб её искажать?
                              У нас, христиан, это считается как повод к тому, чтоб её тщательно, через историю, культуру, обычаи и языки оригиналов ИЗУЧАТЬ её. Вы ж видите, что у нас чуть что, так все сразу начинают оригиналы перетрясать. Не перводы, а ОРИГИНАЛЫ. Не учений религиозных мы тут ищем, а истины Божьей. У Бога.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Буkвоед
                                А это что, повод к тому, чтоб её искажать?
                                У нас, христиан, это считается как повод к тому, чтоб её тщательно, через историю, культуру, обычаи и языки оригиналов ИЗУЧАТЬ её. Вы ж видите, что у нас чуть что, так все сразу начинают оригиналы перетрясать. Не перводы, а ОРИГИНАЛЫ. Не учений религиозных мы тут ищем, а истины Божьей. У Бога.
                                Библия написано сложно, не просто, и понять ее не просто, вы согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                                Ну и? Престол Иисуса и престол Отца - это один и тот же престол:

Цитата из Библии:
                                8 А о Сыне : престол Твой , Боже , в век века ; жезл царствия Твоего - жезл правоты .
                                (К Евреям 1:8)

Или вы считаете, что Отец встал и уступил престол Иисусу? Это же бред полнейший. Читайте внимательно:

Цитата из Библии:
                                12 Он же , принеся одну жертву за грехи , навсегда воссел одесную Бога ,
                                (К Евреям 10:12)

Навсегда Иисус воссел на престоле Отца по правую руку. И Он воссел на престоле по правую руку Отца после вознесения:

Цитата из Библии:
                                55 Стефан же , будучи исполнен Духа Святаго , воззрев на небо , увидел славу Божию и Иисуса , стоящего одесную Бога ,
                                56 и сказал : вот , я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого , стоящего одесную Бога .
                                (Деяния 7:55-56)

Что вы ерунду городите, да ещё и крупным шрифтом. Мы тут не слепые!
                                А почему в библии еще написано, что Иисус сел по правую руку от Бога? Значит, все таки не на главный престол?
                                Откровение 3:21" Побеждающему я дам сесть со мной на моем престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на Его престоле" - это значит, что побеждающий сядет на этот же престол, он сядет как Иисус и как Отец на тот же престол? Один престол на всех ? Бог, Иисус, и все победившие будут сидеть на одном и том же престоле????
                                Представвьте себе,Иисус сел на престол на 1000 лет - откровение20-4-6
                                О том,что Иисус будет по правую руку от Отца до поры времени говорят такие места:
                                Псалом110:1 - "Вот слово Иеговы к моему Господу: "Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги"
                                Евреям 10:12,13 - "Но он навсегда принес одну жертву за грехи и сел по правую руку от Бога, с тех пор ожидая, пока его враги не будут положены ему под ноги"
                                После вознесения Иисус был возвышен
                                Даниил 7:13,14 - "Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шел кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведен к Нему. И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему..."
                                Последний раз редактировалось Руsтам; 14 April 2013, 09:51 AM.

Комментарий

Обработка...