Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

А может быть из -за того, что вы думаете, что Иисус стал царем уже в 1 веке, вы и не ищите в писании когда он мог стать им позже, потому как он по-вашему стал царем уже сразу после вознесения. Но как писание показывает, что Иисус воссел на царский престол сразу после вознесения??? Если он сказал, что он с христианами во все дни до завершения этой системы вещей, то это не говорит, что он сел на престол, он может быть с ними и не сев на престол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
    Этому к сожалению нет библейского подтверждения!

Более того в 4 главе книги Даниила НЕТ никаких указаний, что пророчество о дереве относится к кому либо ещё кроме Навуходоносора. С точки зрения исследования библейских пророчеств НЕВОЗМОЖНО связать семь времен из 4 гл. Даниила с временами язычников из Матфея.

Цитата из Библии:
    16 Тогда Даниил, которому имя Валтасар, около часа пробыл в изумлении, и мысли его смущали его. Царь начал говорить и сказал: Валтасар! да не смущает тебя этот сон и значение его. Валтасар отвечал и сказал: господин мой! твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его!
    17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
    18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,
    19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли.
    20 А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен", -
    21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
    22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
    23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
    24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
    25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.
    26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
    27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
    28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
    29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
    30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
    31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
    32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
    33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
    34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
    (Дан.4:16-34)

Цитата из Библии:
    18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
    19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
    20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
    21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
    22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
    (Дан.5:18-22)

В общей сложности для Ч.Т.Расселла и его современных последователей в 4 и 5 главал книги Даниила 9 раз было повторено, что это пророчество СБЫЛОСЬ над Навуходоносором. Ясно сказано, что семь времен ОКОНЧИЛИСЬ во дни Навуходоносора! Знаете почему? Да потому что Бог знал, что восстанут люди, которые будут толковать Его Слово превратно, чтобы увлечь людей за собою и увести их от истины Слова Божьего.

Разве Павел имел в виду свитки и книги? Он имел в виду как раз то о чем я писал вам выше. То что было передано апостолам через Святого Духа бесплатно. Читайте внимательно Деяния Апостолов:

Цитата из Библии:
    18 Симон же , увидев , что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый , принес им деньги ,
    19 говоря : дайте и мне власть сию , чтобы тот, на кого я возложу руки , получал Духа Святаго .
    20 Но Петр сказал ему : серебро твое да будет в погибель с тобою , потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги .
    (Деяния 8:18-20)

Вот о чем говорил Павел.

- - - Добавлено - - -

Рустам, вы по русски понимаете хорошо? Это ваш родной язык? Я же вам об этом и говорил. Кто может купить покупает, кто не может - получает даром или берет в библиотеке бесплатно на время. Что тут вам конкретно неясно? Ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что в США и Европе СИ поступают точно так же продавая подписки на свою периодику. В чем вопрос то ваш? Это нигде не запрещается в Библии.

Естественно нет! Вы что пуп земли что ли?

- - - Добавлено - - -

Да никуда мы не придем. Иисус воцарился после вознесения к Отцу. Его второе пришествие будет зримым событием (Его узрят ВСЕ) и оно в будущем. "Семь времен" сбылись полностью над Навуходоносором и ничего другого не обозначали. Если это не так, то приведите конкретно слова Даниила, где бы он говорил что "семь времен" должны были исполнится ещё над кем-нибудь кроме Навуходоносора?
    Но как писание показывает, что Иисус воссел на царский престол сразу после вознесения??? Если он сказал, что он с христианами во все дни до завершения этой системы вещей, то это не говорит, что он сел на престол, он может быть с ними и не сев на престол.
    В Псалме 110:1 и в евреям 10:12,13 говорится, что Иисус сел по правую руку от Бога сразу после вознесения, в евреям это особенно видно

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от sekyral

Более того в 4 главе книги Даниила НЕТ никаких указаний, что пророчество о дереве относится к кому либо ещё кроме Навуходоносора. С точки зрения исследования библейских пророчеств НЕВОЗМОЖНО связать семь времен из 4 гл. Даниила с временами язычников из Матфея.

Цитата из Библии:
      16 Тогда Даниил, которому имя Валтасар, около часа пробыл в изумлении, и мысли его смущали его. Царь начал говорить и сказал: Валтасар! да не смущает тебя этот сон и значение его. Валтасар отвечал и сказал: господин мой! твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его!
      17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
      18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,
      19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли.
      20 А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен", -
      21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
      22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
      23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
      24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
      27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
      28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
      29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
      30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
      31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
      32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
      33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
      34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

Цитата из Библии:
      18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
      19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
      20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
      21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.

В общей сложности для Ч.Т.Расселла и его современных последователей в 4 и 5 главал книги Даниила 9 раз было повторено, что это пророчество СБЫЛОСЬ над Навуходоносором. Ясно сказано, что семь времен ОКОНЧИЛИСЬ во дни Навуходоносора! Знаете почему? Да потому что Бог знал, что восстанут люди, которые будут толковать Его Слово превратно, чтобы увлечь людей за собою и увести их от истины Слова Божьего.

Разве Павел имел в виду свитки и книги? Он имел в виду как раз то о чем я писал вам выше. То что было передано апостолам через Святого Духа бесплатно. Читайте внимательно Деяния Апостолов:

Цитата из Библии:
      18 Симон же , увидев , что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый , принес им деньги ,
      19 говоря : дайте и мне власть сию , чтобы тот, на кого я возложу руки , получал Духа Святаго .
      20 Но Петр сказал ему : серебро твое да будет в погибель с тобою , потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги .

Вот о чем говорил Павел.

- - - Добавлено - - -

Рустам, вы по русски понимаете хорошо? Это ваш родной язык? Я же вам об этом и говорил. Кто может купить покупает, кто не может - получает даром или берет в библиотеке бесплатно на время. Что тут вам конкретно неясно? Ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что в США и Европе СИ поступают точно так же продавая подписки на свою периодику. В чем вопрос то ваш? Это нигде не запрещается в Библии.

- - - Добавлено - - -

Да никуда мы не придем. Иисус воцарился после вознесения к Отцу. Его второе пришествие будет зримым событием (Его узрят ВСЕ) и оно в будущем. "Семь времен" сбылись полностью над Навуходоносором и ничего другого не обозначали. Если это не так, то приведите конкретно слова Даниила, где бы он говорил что "семь времен" должны были исполнится ещё над кем-нибудь кроме Навуходоносора?

Даниила 4:11 - "Дерево росло и крепло, наконец высотой оно достигло небес, и его было видно от края земли" Конечно можно подумать, что это просто царство самого Навуходоносора, но так же можно и допустить, что это дерево так же символизирует царство Бога. Почему нет? С какого-то года 607 или по-вашему с 586 года , когда Иерусалим был захвачен, царями Иудеи перестали назначаться цари по линии царя Давида. При воцарении Иисуса язычники перестали царствовать в Иерусалиме, который перенесся на небо.
      Даниила 4:15 - "Однако оставьте в земле пень и заключите его в узы из железа и меди среди полевой травы. Пусть оно орошается небесной росой и пусть его удел будет со зверями среди растений земли". Навуходоносор и его царствование на 7 лет замерло, в будущем замрет царство в Иерусалиме на семь времен. Отсюда получается 1914 - срок окончания времен язычников
      Последний раз редактировалось Руsтам; 13 April 2013, 02:09 PM.

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Вот о чем говорил Павел.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Если бы все было просто! Но узнавание истины требует тщательного исследования в комплексе, все писание нужно тщательно исследовать, а не какое-то одно место, это требует напряженного умственного труда.
        Если бы речь шла только о царстве Навуходоносора. то вообще, какой смысл в этой 4 главе? Чтобы показать только , что Бог может наказать за надменность, сомнительно

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Руsтам
          Даниила 4:11 - "Дерево росло и крепло, наконец высотой оно достигло небес, и его было видно от края земли" Конечно можно подумать, что это просто царство самого Навуходоносора, но так же можно и допустить, что это дерево так же символизирует царство Бога.
          Нельзя допустить!

Почему нет?
          Потому что нет библейского обоснования этого. Нет подтверждения этого в книге пророка Даниила. Четко сказано, что это Навуходоносор и всё. А так как вы пишите, можно предположить что угодно. Например то, что это дерево - это Олег Попов. Почему нет?

С какого-то года 607 или по-вашему с 586 года , когда Иерусалим был захвачен, царями Иудеи перестали назначаться цари по линии царя Давида.
          Иерусалим был захвачен и разрушен Навуходоносором в 586 году до н.э. Это неоспоримый факт, подтвержденный историческими и археологическими доказательствами. Последним царем, легитимным был не Седекия. Внимательно читайте Библию. Седекия был воцарен не Богом, а Навуходоносором и служил Навуходоносору пока не предал его, поэтому то и такое наказание было. Плен начался задолго до разрушения Иерусалима. Пророк Даниил был уже почти 20 лет в плену Вавилонском к тому моменту когда Иерусалим был разрушен.

При воцарении Иисуса язычники перестали царствовать в Иерусалиме, который перенесся на небо.
          Иерусали не переносился на небо и в нём до сих пор царствуют язычники.
          Даниила 4:15 - "Однако оставьте в земле пень и заключите его в узы из железа и меди среди полевой травы. Пусть оно орошается небесной росой и пусть его удел будет со зверями среди растений земли". Навуходоносор и его царствование на 7 лет замерло, в будущем замрет царство в Иерусалиме на семь времен. Отсюда получается 1914 или 1934 год, но я верю в 1914
          Это исполнилось ПОЛНОСТЬЮ над Навуходоносором и НИГДЕ в Библии не сказано, что должно было исполнится над кем то ещё. Это заблуждения. Следовательно ни 1914 ни 1934 года как даты исполнения пророчества просто НЕСУЩЕСТВУЕТ. Так что вы можете верить хоть в 2014 или 3034. Это будет ФИКЦИЯ не подтверждаемая Писанием. Писание же наоборот говорит: "О дне же том и часе никто не знает" - "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил во власти Своей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
          Если бы все было просто! Но узнавание истины требует тщательного исследования в комплексе, все писание нужно тщательно исследовать, а не какое-то одно место, это требует напряженного умственного труда.
          Вот именно, а не профанского отношения к Священному Писанию. А у СИ отношение именно профанское!
          Если бы речь шла только о царстве Навуходоносора. то вообще, какой смысл в этой 4 главе? Чтобы показать только , что Бог может наказать за надменность, сомнительно
          ИМЕННО! ИМЕННО ТО ЧТО БОГ НАКАЗЫВАЕТ ЗА НАДМЕННОСТЬ И ГОРДЫНЮ!!! Таких мест в Писании полным полно, и что они все по вашему не имеют смысла, так как не означают чего то большего, чем они есть? Это профанский подход к Писанию. Он ничего хорошего никогда не приносил. Вот например СИ погрузли в этом ЛЖЕПРОРОЧЕСТВЕ благодаря профанизму Барбэра и Расселла!
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Руsтам
            А вы что , всерьёз считаете, что Бог постоянно чего-то недоговаривает, чтоб мы что-то своё додумывали? Библия полностью законченная книга. И об этом Он предупредил ещё в Ветхом Завете:1. Втор.4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не
            убавляйте от того;
            соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
            2. Втор.12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
            3. Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            Но СИ это предупреждение игнорируют. Почему? Потому что, как я уже показывал, согласно сказанного Богом, они под проклятием. Путь в царство небесное закрыт.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Руsтам
              В Псалме 110:1 и в евреям 10:12,13 говорится, что Иисус сел по правую руку от Бога сразу после вознесения, в евреям это особенно видно
              Вот этот стих из Откровения как раз говорит о том, что Иисус воссел на престол с Отцом сразу после вознесения на небо:

Цитата из Библии:
              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем , как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его .
              (Откровение 3:21)

Если бы Иисус не был тогда ещё Царем и не сидел бы на престоле Отца то Он бы сказал Иоанну следующее: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем , как и Я победил и сяду в будущем с Отцем Моим на престоле Его ." Но сказано ведь по другому!
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от sekyral
                Нельзя допустить!

Потому что нет библейского обоснования этого. Нет подтверждения этого в книге пророка Даниила. Четко сказано, что это Навуходоносор и всё. А так как вы пишите, можно предположить что угодно. Например то, что это дерево - это Олег Попов. Почему нет?

Почему? Здесь показано, что Бог может отнять власть, у кого Он захочет, как у врагов Его, так и Его служителей. Он лишил власти Навуходоносора, Он же лишил власти у своего служителя на семь времен, то есть на 2520 лет.

Иерусалим был захвачен и разрушен Навуходоносором в 586 году до н.э. Это неоспоримый факт, подтвержденный историческими и археологическими доказательствами. Последним царем, легитимным был не Седекия. Внимательно читайте Библию. Седекия был воцарен не Богом, а Навуходоносором и служил Навуходоносору пока не предал его, поэтому то и такое наказание было. Плен начался задолго до разрушения Иерусалима. Пророк Даниил был уже почти 20 лет в плену Вавилонском к тому моменту когда Иерусалим был разрушен.

Это исполнилось ПОЛНОСТЬЮ над Навуходоносором и НИГДЕ в Библии не сказано, что должно было исполнится над кем то ещё. Это заблуждения. Следовательно ни 1914 ни 1934 года как даты исполнения пророчества просто НЕСУЩЕСТВУЕТ. Так что вы можете верить хоть в 2014 или 3034. Это будет ФИКЦИЯ не подтверждаемая Писанием. Писание же наоборот говорит: "О дне же том и часе никто не знает" - "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил во власти Своей".

- - - Добавлено - - -

Вот именно, а не профанского отношения к Священному Писанию. А у СИ отношение именно профанское!
                ИМЕННО! ИМЕННО ТО ЧТО БОГ НАКАЗЫВАЕТ ЗА НАДМЕННОСТЬ И ГОРДЫНЮ!!! Таких мест в Писании полным полно, и что они все по вашему не имеют смысла, так как не означают чего то большего, чем они есть? Это профанский подход к Писанию. Он ничего хорошего никогда не приносил. Вот например СИ погрузли в этом ЛЖЕПРОРОЧЕСТВЕ благодаря профанизму Барбэра и Расселла!
                До этого в Иерусалиме были царство, назначаемое Богом, в момент воцарения Иисуса ,Царство перенеслось на небо. Иисус. -это небесный царь.
                Последний раз редактировалось Руsтам; 13 April 2013, 02:24 PM.

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от sekyral
                  Вот этот стих из Откровения как раз говорит о том, что Иисус воссел на престол с Отцом сразу после вознесения на небо:

Цитата из Библии:
                  21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем , как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его .
                  (Откровение 3:21)

Если бы Иисус не был тогда ещё Царем и не сидел бы на престоле Отца то Он бы сказал Иоанну следующее: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем , как и Я победил и сяду в будущем с Отцем Моим на престоле Его ." Но сказано ведь по другому!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                  А вы что , всерьёз считаете, что Бог постоянно чего-то недоговаривает, чтоб мы что-то своё додумывали? Библия полностью законченная книга. И об этом Он предупредил ещё в Ветхом Завете:1. Втор.4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не
                  убавляйте от того;
                  2. Втор.12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                  3. Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  Но СИ это предупреждение игнорируют. Почему? Потому что, как я уже показывал, согласно сказанного Богом, они под проклятием. Путь в царство небесное закрыт.
                  а вы вообще здесь собрались с разных деноминаций, и вы все согласны между собой?
                  Последний раз редактировалось Руsтам; 13 April 2013, 02:28 PM.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Руsтам
                    До этого в Иерусалиме было царство Бога, в момент воцарения Иисуса ,Царство Бога перенеслось на небо. Иисус. -это помазанный, но уже небесный царь.
                    Вы хотите сказать, что Иисус ошибался, когда говорил, отвечая Пилату:

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                    37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                    (RST Иоан.18:36,37)

???
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Буkвоед
                      убавляйте от того;
                      А вы что, не раз не замечали, что библия написано очень сложно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Вы хотите сказать, что Иисус ошибался, когда говорил, отвечая Пилату:

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                      37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                      (RST Иоан.18:36,37)

???

Иисус говорил, что его царство не от этого мира, а где здесь противоречие? Он -царь на небе, он правит на небе, сейчас под его правление собираются кроткие люди, в будущем оно установит рай на земле. Царство будет на небе 1000 лет, а люди будут жить на земле до первого испытания сатаной, и затем вечно.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Руsтам
                        Иисус говорил, что его царство не от этого мира, а где здесь противоречие? Он -царь на небе, он правит на небе, сейчас под его правление собираются кроткие люди, в будущем оно установит рай на земле. Царство будет на небе 1000 лет, а люди будут жить на земле до первого испытания сатаной.
                        Вы наверное забыли свои слова:

Сообщение от Руsтам
                        До этого в Иерусалиме было царство Бога, в момент воцарения Иисуса ,Царство Бога перенеслось на небо. Иисус. -это помазанный, но уже небесный царь.
                        Обратите внимание на выделенное мною...

И ещё. Разве крещение Иисуса Христа не являлось Его помазанием????
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от sekyral
                          Нельзя допустить!

"О дне же том и часе никто не знает" - "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил во власти Своей".
                          Это сказано о конце этого мира, то есть о приходе Христа, а не о том, когда воцарится Иисус на небе

Раньше цари, помазанные Богом правили в Иерусалиме. Затем с пленения иудеев и захвата Иерусалима, в нем стали править язычники. Видимым образом да, на земле и сейчас там правят язычники. Они вроде бы такие же евреи, они считают, что они помазаны Богом, так же как и раньше, но они не действительны перед Богом. То есть они не правят сейчас над народом Бога. Нынешний народ Бога находится не в одном городе, а он находится в разных местах, по всей земле. На небе начал править Иисус, но царство полным образом над землей будет править в будущем. Сейчас осуществляется дело проповеди под его руководством.В него сейчас собираются 144 тыс помазанных христиан.
                          Последний раз редактировалось Руsтам; 13 April 2013, 01:26 PM.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Руsтам
                            поощряют, но можно и вообще не платить, можно брать литературу бесплатно, это уже зависит от совести, а вы продаете в открытую, это же может оттолкнуть людей! И при том добровольное пожертвование означает опускать в ящик, сколько можешь(или сколько хочешь) , а не баснословную цену, как у вас. За каждую книгу у вас надо что-то платить , как в магазинах, на книге даже ценники, а у нас ты можешь по желанию сердца дать за целую кипу брошюр или 10 рублей или 100, или рубль всего.
                            Угу, а тырнет, как всегда всё вреть, и только вы (по тому ж тырнету, между прочим) "правду" говорите*
                            1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
                            *А если еще учесть разницу между суммой пожертвований и завещаний имущества(что является весьма распротраненным видом "пожертвования" у СИ), да учесть Вефильское рабовладение.... куда уж там кому тягаться с ними(разве что Виссариону с его "городом солнца").
                            ***А то, что ваши брошюры гроша выеденного не стоят, так это и так известно. Там в целой кипе лишь одни* заяложенные и замаскированные разными способами учения ВиБРа, якобы имеющие место в Библии [ на это , типа, должны указывать ссылки в квадратных скобочках] , слегка разбавленные скопипащенными с разных "мирских" источников "познавательными" статьями. Да и многие факторы(как то: картинки, типично сконструированные "наводящие вопросы" в конце статей и манера обращения к читателю), ясно указывают на функции вспомогательной литературы для НЛП .
                            1, 2
                            Так что это обойдется гораздо дороже, для наивного читателя впоследствии.
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 13 April 2013, 03:44 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Руsтам
                              "О дне же том и часе никто не знает" - "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил во власти Своей".
                              Это сказано о конце этого мира, то есть о приходе Христа, а не о том, когда воцарится Иисус на небе

а над чем Ему на небе воцаряться, если Он и до прихода на землю был над всем небесным?

*Ангел

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от rehovot67
                                Вы наверное забыли свои слова:

Обратите внимание на выделенное мною...

И ещё. Разве крещение Иисуса Христа не являлось Его помазанием????

Вы разве не знаете Давида, Соломона и других царей, правивших в Иудее???? Задолго до прихода Иисуса на землю. Они были помазаны Богом на царство.
                                Иисус стал помазанным служителем Бога после крещения, все верно. Вас смутило слово "помазанный царь" ? Ну да, вы правильно заметили, до этого цари помазывались на царство, Иисус же был помазанным служителем Бога, и его не надо было помазывать еще раз, чтобы он стал царем
                                Последний раз редактировалось Руsтам; 13 April 2013, 02:27 PM.

Комментарий

Обработка...