Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Руsтам
    Рассела нельзя назвать лжепроком. Он назвал дату 1914 год уже после событий.
    Это неправда. Даже читая книгу "Возвщатели Царства Бога" можно четко обнаружить, что Расселл перенял 1914 год у Н.Барбера в 1876 году:

В 1876 году, январским утром, 23-летний Расселл получил номер религиозного журнала «Вестник утра». По иллюстрации на обложке он понял, что это издание адвентистов. Редактор, Нельсон Барбор из Рочестера (штат Нью-Йорк), выражал мнение, что Христос вернется не для того, чтобы погубить семьи земли, а чтобы благословить их, и что он придет не во плоти, а как дух. А ведь именно таких взглядов придерживались Расселл и его единомышленники в Аллегейни !* Любопытно также, что Барбор , основываясь на библейских хронологических (временных) пророчествах, считал, что Христос уже присутствует (невидимо) и что настало время жатвы «пшеницы» (истинных христиан, сыновей Царства) ( Матф, гл. 13).
    *** "Пробудитесь!" от 8 ноября 1994 года g94 8/11 с. 10 Настоящее значение 1914 года ***

В 1875 году Нельсон Х. Барбор написал в своем журнале «Утренний вестник» (англ.), что 1914 год ознаменует конец периода, который Иисус назвал «временами язычников» (Луки 21:24).
    Соответственно Расселл начал провозглашать 1914 год до его наступления. Только вот провозглашал от о том, что Иисус установит Своё Царство на земле и о том, что сам Расселл и его последователи в этот год будут взяты на небо, а нечестивые уничтожены в Армагеддоне.

А вы согласны с Куралесовым, потому что он не СИ или потому что сами лично исследовали вопрос о 1914 годе?
    Если считает, что Иерусалим разрушен в 586 году, то согласен со мной, так как я именно так считаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
    - - - Добавлено - - -

Я свидетель, я делаю все по-другому

- - - Добавлено - - -

Вы разве не читали слова Иисуса о том, что его истинных последователей будут оскорблять , ненавидеть без причины7 Я еще никого здесь не оскорбил, меня конечно тоже никто не оскорбил, но разве не оскорбляются СИ?

Вы предвзяты, вы не трезво оцениваете СИ. Вы разве не читали слова Иисуса о том, что его истинных последователей будут оскорблять , ненавидеть без причины7 Я еще никого здесь не оскорбил, меня конечно тоже никто не оскорбил, но разве не оскорбляются СИ?
    А разве не оскорбляются адвентисты, баптисты, пятидесятники в странах где доминирует католицизм или православие? Разве не оскорбляются все христиане в тех странах в которых доминирует ислам? Это очень растежимое понятие. СИ здесь не уникальны в том, что их где то оскорбляют. Разве вас оскорбляют в США например или в Западной Европе? Зато там оскорбляют православных.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Руsтам
      - - - Добавлено - -Вы разве не читали слова Иисуса о том, что его истинных последователей будут оскорблять , ненавидеть без причины7 Я еще никого здесь не оскорбил, меня конечно тоже никто не оскорбил, но разве не оскорбляются СИ?
      Про последователей Христа - так и есть, но вы-то последователь ВиБРа, а потому к СИ это не относится.
      Да и здесь, если вы заметили, то к СИ как людям, никто агрессии не проявляет. А если человек и начинает "пылить", то это , как правило, ответная реакция на ложь ВиБРа, которую сеют СИ; ложь здесь очень сильно не любят.
      А если бы вы жили во времена Ноя, то вы бы поверили ему? Тогда тоже очень долго длились последние дни. Это слишком долго с точки зрения людей, но не Бога! 130-150 лет -это тоже последние дни , а вы думали, 20 лет или максимум 80?

Промежуток по тому времени очень маленький, ок. 1/6 части жизни человека, что в переводе на нашу жизнь 10 - 15 лет. А лжепророчеству уже 100 лет. Разницу не замечаете?
      Тогда было бы все легко, но быть христианином очень трудно. А
      Вы вообще, Богу поклоняетесь из любви или чтобы получить вечную жизнь?
      Не то и не другое. Я 23 года назад получил освобождение от моего Бога Иисуса. И я себя отдал Ему как знак благодарности за спасение. Моя жизнь принадлежит по-праву Ему, потому что Он её мне, по сути второй раз подарил, и я это прекрасно понимаю. По любви? Вряд-ли мы имеем такую же любовь, как у Бога. Ап.Пётр как-то, то же сказал о своей "жалкой" любви, когда Иисус спросил: "Любишь ли ты Меня?" Ну это вам не понять, потому что надо это читать в оригинале, очень уж "непереводное место" и ни один перевод даже близко не передал то, о чём шёл у них разговор. Про меркантильность речи вообще нет;даже если бы небыло обещано, что Он возьмёт в своё царство небесное, моего отношения к Нему этого не изменило бы. Я так благодарен Ему. Вот и получается, что моё поклонение большей частью по благодарности и по моей, насколько это возможно, увы, несовершенной любви.
      Устраивает?
      Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 April 2013, 01:48 PM.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Руsтам
        Но скажите, вами движет неприязнь, отвращение или объективная оценка деятельности СИ? Чувства могут затмить разум.
        Ни то ни другое.
        Сочувствие и желание помочь выбраться из информационной ловушки.
        Для начала давайте разберем интересный случай предшественников Общества Сторожевая Башня - Адвентистов.

Как вы считаете, вот Уильям Миллер предсказал(рассчитал по прорчествам Даниила) время второго пришествия Христа в 1843 году. Когда пришествие в указанное время не наступило, он перенес его на 1844год. Но когда пришествие не наступило и в этом году, у адвентистов наступило "великое разочарование". И У.Миллер признал свою ошибку, которая привела его к неправильному толкованию Библии и он и его последователи решили больше не предсказывать дат пришествия.
        Но Елена Уайт решила поступить по-другому. Она не признала пророчество ошибочным, но выкрутила дело так, что это должно было быть не пришествие Иисуса на землю, а пришествие Иисуса в "Святое-Святых" "небесного Храма". Типа на небе есть Храм, и там два отделения: Святое и Святое Святых. Т.е. не ошибка в пророчестве, а маленькая неточность.
        А само пророчество правильное.

Как вы считаете, кто из них поступил лучше и кто бит будет меньше?
        __________________________________________________ _
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от g14
          Ни то ни другое.
          Для начала давайте разберем интересный случай предшественников Общества Сторожевая Башня - Адвентистов.

Как вы считаете, вот Уильям Миллер предсказал(рассчитал по прорчествам Даниила) время второго пришествия Христа в 1843 году. Когда пришествие в указанное время не наступило, он перенес его на 1844год. Но когда пришествие не наступило и в этом году, у адвентистов наступило "великое разочарование". И У.Миллер признал свою ошибку, которая привела его к неправильному толкованию Библии и он и его последователи решили больше не предсказывать дат пришествия.
          Но Елена Уайт решила поступить по-другому. Она не признала пророчество ошибочным, но выкрутила дело так, что это должно было быть не пришествие Иисуса на землю, а пришествие Иисуса в "Святое-Святых" "небесного Храма". Типа на небе есть Храм, и там два отделения: Святое и Святое Святых. Т.е. не ошибка в пророчестве, а маленькая неточность.

Вы, видимо тоже хотите стать навозом вместе с христианами в грядках с огурцами у СИ в раю на земле, судя по вашим вопросам?
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от angelsweta
            А первое употребление пороха было задокументировано еще в 12 веке, в войне с Наполеоном активно использовались пушки, а первая атомная бомба была создана в 1945. Что это все доказывает?
            Ну так может не 1914, а 1939? Впрочем, не исключено, что вскоре воссияет "свет ярче" и ВиБР , во имя великого "человеколюбия" пересмотрит сроки "незримого пришествия" и "рода сего", как это уже было. Все развивается постепенно, тут главное к чему то примоурочить*

Я же уже вам говорил, что Кибальчич и другие в 1918 году изобретали прототипы тех устройств, которые затем было усовершенствованы и в результате в 1961 году появился космический корабль, толчок был дан именно почти в самом начале последних дней!
            Ну ждите 1939 год, все равно не дождетесь. В 1939 году началась вторая мировая война, а в 1914 году была первая мировая война, историки по=-вашему не правы? В 1914 году Антанта выступила против России, почитайте на досуге. что такое Антанта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
            А первое употребление пороха было задокументировано еще в 12 веке, в войне с Наполеоном активно использовались пушки, а первая атомная бомба была создана в 1945. Что это все доказывает?
            Ну так может не 1914, а 1939? Впрочем, не исключено, что вскоре воссияет "свет ярче" и ВиБР , во имя великого "человеколюбия" пересмотрит сроки "незримого пришествия" и "рода сего", как это уже было. Все развивается постепенно, тут главное к чему то примоурочить*

Я же уже вам говорил, что Кибальчич и другие в 1918 году изобретали прототипы тех устройств, которые затем было усовершенствованы и в результате в 1961 году появился космический корабль, толчок был дан именно почти в самом начале последних дней!
            Ну ждите 1939 год, все равно не дождетесь. В 1939 году началась вторая мировая война, а в 1914 году была первая мировая война, историки по=-вашему не правы? В 1914 году Антанта выступила против России, почитайте на досуге. что такое Антанта.
            Последний раз редактировалось Руsтам; 12 April 2013, 11:34 PM.

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от g14
              Как не было? Были. Весь известный на то время мир периодически был охвачен войнами.
              Кроме того, в 1-й и 2-й "мировых войнах" весь мир вовсе не участвовал!
              Только Европа воевала, плюс США и Япония. Страны южной Америки не воевали при этом. Австралия не воевала, Индия не воевала.

Да и такое объяснение пророчества - на самом деле ложь. В Библии пророчество Даниила в 4 главе книги Даниила, базирующееся на сне Навуходоносора там-же, в этой главе и сбывается на Навуходоносоре, это там черным по-белому написано:

Трактовка-же Общества Сторожевая Башня притянута за хвост и не соответствует смыслу трактуемого текста.
              В тексте написано: "дерево ... - это ты, царь".(Дан.4:17-19)
              А Общество объясняет, что дерево - это "Царство Бога", отнятое от земли на 7 времен и возвращенное в 1914году. Только общество упускает то, что написано:
              Так скажите, вы тоже так считаете, что у небесного царства во главе с Иисусом было отнято сердце человеческое и дано сердце звериное на семь времен? И они там на небе ели траву семь времен, как волы? А в конце, после 7 времен, к Иисусу и всем святым, представителям царства, возвратился их разум, как и у Навуходоносора?
              И Царь Иисус после своего воскресения и вознесения по правую руку Иеговы был со звериным сердцем до 1914года?
              Или вы вычеркните строки о зверином сердце и отсутствии разума из Библии, или вычеркните ошибочную трактовку Общества из своей головы, иначе не сходится ни как.

Вы верите, что Иисус с соправителями от вознесения в 33году до 1914 года были без разума и со звериными сердцами?

Мирова́я война́ термин, обычно используемый для обозначения двух конфликтов, беспрецедентных по масштабу событий и количеству жертв, которые произошли в течение XX века (Первая мировая война 28 июля 1914 11 ноября 1918 и Вторая мировая война 1 сентября 1939 2 сентября 1945). Эти войны затронули большинство государств мира, в том числе все крупные государства и охватывали несколько континентов.
              Иногда к мировым войнам относят некоторые масштабные конфликты XVIIXIX веков (Тридцатилетнюю войну,Войну за испанское наследство, Семилетнюю войну, «первую мировую», по Черчиллю, затемНаполеоновские войны): всё это европейские по происхождению конфликты, сопровождавшиеся боевыми действиями на территории Европы, а также, в азиатских и/или американских колониях соответствующих государств.
              Холодная война между коалициями, возглавляемыми США и СССР, протекала под знаком опасности «горячей»Третьей мировой войны между этими державами.

Комментарий

• Croix
                Участник

• 23 March 2011
                • 322

Сообщение от Руsтам
                Историки правы, хотя Вы ученым, по Вашим словам, не доверяете.
                Да, и почитайте про Антанту. В 1914-м Россия состояла в этой самой Антанте, наряду с Францией и Британией. И вот вероломно французы и британцы напали на Россию? В 1914-м? И она сама на себя тоже напала? Поздравляю, Вы совершили открытие! Или так учит ВиБР? В любом случае, я Вам почему-то не верю. Как в малом, так и в глобальном. Нельзя верить невежам.

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от sekyral
                  Это неправда. Даже читая книгу "Возвщатели Царства Бога" можно четко обнаружить, что Расселл перенял 1914 год у Н.Барбера в 1876 году:

Соответственно Расселл начал провозглашать 1914 год до его наступления. Только вот провозглашал от о том, что Иисус установит Своё Царство на земле и о том, что сам Расселл и его последователи в этот год будут взяты на небо, а нечестивые уничтожены в Армагеддоне.

Если считает, что Иерусалим разрушен в 586 году, то согласен со мной, так как я именно так считаю!

- - - Добавлено - - -

А разве не оскорбляются адвентисты, баптисты, пятидесятники в странах где доминирует католицизм или православие? Разве не оскорбляются все христиане в тех странах в которых доминирует ислам? Это очень растежимое понятие. СИ здесь не уникальны в том, что их где то оскорбляют. Разве вас оскорбляют в США например или в Западной Европе? Зато там оскорбляют православных.
                  Свидетели Иеговы - отнюдь не американская религия, как думают многие. Оскорбляют и ненавидят их и в США. В конце 1940 года их избивали, обливали смолой, обсыпали перьями, заставляли пить касторку, связывали вместе и гоняли по улицам, как диких зверей, и даже кастрировали!
                  С 1940 по 1944 год в США произошло более 2500 случаев нападения разъяренной толпы на СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                  Да, и почитайте про Антанту. В 1914-м Россия состояла в этой самой Антанте, наряду с Францией и Британией. И вот вероломно французы и британцы напали на Россию? В 1914-м? И она сама на себя тоже напала? Поздравляю, Вы совершили открытие! Или так учит ВиБР? В любом случае, я Вам почему-то не верю. Как в малом, так и в глобальном. Нельзя верить невежам.
                  Да? А почему-то в школе нас учили, что 1914-1918 год - это первая мировая война

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                  Но 1914-1918 года - это первая мировая война, не так ли? Или историки врут?

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от sekyral

А Нельсон Барбер не является лжепророком?

- - - Добавлено - - -

А Нельсон Барбер не является лжепророком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                    Спасибо вам за уточнение, прочитаю, что такое Антанта

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Буkвоед
                      Вы, видимо тоже хотите стать навозом вместе с христианами в грядках с огурцами у СИ в раю на земле, судя по вашим вопросам?
                      Матфея 5:5 - "Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю"
                      Матфея 5:12 - "Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах..."

Есть ли в словах Иисуса противоречие? Это надо проверять и исследовать по писанию, и найти ответ на вопрос, почему же он так сказал. Ну можете достать так же оригинал на греческом, чтобы проверить подлинность этих слов. А затем уже прийти к выводу определенному, но объективному, а не к тому, к которому хочется прийти.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Руsтам;4189535]Я же уже вам говорил, что Кибальчич и другие в 1918 году изобретали прототипы тех устройств, которые затем было усовершенствованы и в результате в 1961 году появился космический корабль, толчок был дан именно почти в самом начале последних дней!

- - - Добавлено - - -
                      Последний раз редактировалось Руsтам; 13 April 2013, 03:28 AM.

Комментарий

• Croix
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 322

Сообщение от Руsтам
                        Да? А почему-то в школе нас учили, что 1914-1918 год - это первая мировая война.
                        В школе теократического служения? Если в общеобразовательной школе - то там и про Антанту рассказывали. Видимо, не все ученики вашего класса внимательно слушали преподавателя. Учебники читали по диагонали, Рустам?
                        Сообщение от Руsтам
                        Но 1914-1918 года - это первая мировая война, не так ли? Или историки врут?
                        Историки, которым Вы не доверяете, не врут. И про 586-й год до Рождества Христова тоже не врут. Историки, Рустам, учились и учатся прилежно. И не давали себя оболванивать самозваными "пророками".
                        Ваша проблема в том, что вы информацию получаете одностороннюю. Если человек хочет изучит проблему, он берет информацию из разных источников, зачастую диаметрально противоположных. Анализирует, сравнивает, осмысливает, делает выводы. У Вас же всё не так. Вы не желаете поверить, что вас обманули. Чувство неприятное, тяжело разочаровываться. Но надо. Иначе превратитесь в попугая, не вникая вопя на весь мир чужую ложь или глупость. Попробуйте независимое мышление. Должно понравиться.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от g14
                          Ни то ни другое.

ПО-вашему на земле нет людей, которые бы знали истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                          В школе теократического служения? Если в общеобразовательной школе - то там и про Антанту рассказывали. Видимо, не все ученики вашего класса внимательно слушали преподавателя. Учебники читали по диагонали, Рустам?

Историки, которым Вы не доверяете, не врут. И про 586-й год до Рождества Христова тоже не врут. Историки, Рустам, учились и учатся прилежно. И не давали себя оболванивать самозваными "пророками".
                          Ваша проблема в том, что вы информацию получаете одностороннюю. Если человек хочет изучит проблему, он берет информацию из разных источников, зачастую диаметрально противоположных. Анализирует, сравнивает, осмысливает, делает выводы. У Вас же всё не так. Вы не желаете поверить, что вас обманули. Чувство неприятное, тяжело разочаровываться. Но надо. Иначе превратитесь в попугая, не вникая вопя на весь мир чужую ложь или глупость. Попробуйте независимое мышление. Должно понравиться.
                          Я имел ввиду общеобразовательную школу, в которой учили, что 1914-1918 год - это первая мировая война. Общеобразовательная школа - школа, где обучают детей разным предметом - математика, русский язык, физика, химия, геометрия , история, литература, ОБЖ, астрономия, география... Теперь что не так? Так понятно, какую школу я имел ввиду, или еще нет????

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от Croix

История до нашей эры, история первого века очень не точна, кроме того на признание историками даты 7января как Рождество Христова могло повлиять РПЦ. Новый год - языческий праздник. Соединили вместе, новый год и сразу еще один праздник. И все это делается для того чтобы на этих праздниках наживаться, сама религия официальная в эти дни занимается торговлей. Задайте себе вопрос - независимо ли ваше мышление ???? По-моему по настоящему независимый человек должен все подвергать сомнению и проверять, даже если инфо передают по телевизору, если это общепризнанная точка зрения. Вы что же считаете, что эта точка зрения всегда права? Тогда вы наивный!!!!

Комментарий

• Croix
                              Участник

• 23 March 2011
                              • 322

Сообщение от Руsтам
                              Я имел ввиду общеобразовательную школу, в которой учили, что 1914-1918 год - это первая мировая война. Общеобразовательная школа - школа, где обучают детей разным предметом - математика, русский язык, физика, химия, геометрия , история, литература, ОБЖ, астрономия, география... Теперь что не так? Так понятно, какую школу я имел ввиду, или еще нет????
                              Да всё так. Даты помните. Но еще там и подробности были. Ваше утверждение, что в 1914-м году Антанта напала на Россию - пример того, что вы плохо владеете предметом. Ляпнули глупость на весь форум. Не проверяя. Любой здравомыслящий человек, увидев эту глупость, будет относиться к Вашим измышлениям безо всякого доверия. Если говорите то, о чем не знаете, включайте фразы вроде "По-моему", "если не ошибаюсь", "возможно". Вы - продукт ВИБРа, который использовал другие слова "со всей уверенностью", "несомненно", "пророчество надежно". И многократно позорно садился в лужу. Не ходите его (вибра) стопами. Учитесь мыслить и не давайте себя оболванить. И не сядете в лужу, как на этом форуме.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Croix
                                Историки не всегда правы, они время от времени делают поправки, если конечно ихняя верхняя инстанция позволяет это делать. Было много случаев, когда археология опровергала мнения историков насчет отдельных событий, в частности это касалось и событий, описанных в библии.

Комментарий

Обработка...