Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

fileia
    ИБ очищают разум Рики от грязи которую туда вдолбила организация СИ, вот и проявляются отголоски ее иногда, теперь вы понимаете почему она срывается?
    Очень смешно это слышать от ИБ, который говорит о том, что христианское собрание не может быть чистым, и в котором допускается разномыслие по одним и тем же вопросам библейским. Теперь я понимаю почему она срывается.
    Ее высказывания детский лепет по сравнению с тем, что я прочитал, как вы пишите в личку.
    То есть вы считаете детским лепетом замену матерного слова схожего по конструкции со словом "блин"? Не удивлен, что в собрании ИБ это считают детским лепетом, а вы тем более старейшина своего собрания на протяжении восьми лет если не ошибаюсь? Или больше 11 лет уже? Делаю выводы о вашем собрании.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

Ronin2

Прошу - читайте текст непредвзято и не пропуская слов "никто" ,"никаких отношений".Тогда не будет возможности обелить и приукрасить текст.
      Как Вы думаете, зачем я писал вот это?

"В общем советуется избегать общения которого по сути можно избежать, следуя Библии, вот и все."

Думаю журнал достаточно экстремистский.
      Я Вам больше скажу. Некоторые из тех, кто притеняет Свидетелей говорили, что если бы Христос жил сейчас, то и его бы признали экстремистом, чего уж про журнал говорить. Эх...и Вы туда же... Было такое высказывание на одном сайте, просто привести сейчас не могу.

А давайте Библию признаем экстремистской? Нет? А почему? Общаться с теми, кто раньше был братом, но ушел из веры БИБЛИЯ ЗАПРЕЩАЕТ. Журнал то можно признать экстремистским, почему Библию, которая об этом ЧЕТКО И ЯСНО говорит, нельзя? Боитесь тоже самое сказать про Библию? Или просто не все следуют этому совету и не все живут по Библии? Воооот. В этом то и главная проблема. Это называется угодить всем, и Богу где-нибудь и людям, чтобы жилось хорошо, верно? Боятся люди полностью следовать Библии, тогда ведь их экстремистами назовут и будут презирать, верно? Боятся с миром не соглашаться и обличать его злые дела, верно? Боятся люди во всем поступать честно и даже жизнь отдать за повеления Бога, верно? Боятся не идти на войну по приказу властей, боятся отдавать честь флагу и в лицо властям говорить не подчиняться их плохим приказам? Боятся быть не такими как все, чтобы все тыкали пальцем и говорили: "Сектант!"? Боятся. Вот видите. Еще как боятся. Лучше слиться с миром правильно? Всего лишь несколько стихов из Библии не исполнять и все, а в остальном быть "христианами", но зато осуждать тех, кто жизнь отдает за свои убеждения. Если бы многие так называемые христиане сейчас жили по Библии, их бы также называли экстремистами, тоталитарно деструктивными сектами, разрушающими семьи и тому подобное. Люди называли бы их так. Не Бог. Вы помните когда верных служителей Бога любил мир? Верных служителей Бога ВСЕГДА НЕНАВИДЕЛИ. Иисуса ненавидели, апостолов сжигали и распинали и столько лжи говорили, что страшно. Про Павла говорили помните что, когда он проповедвал? А я покажу. Деяния 24:

5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
      6 который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону.

Возбудитель мятежей, ересь, язва общества...Ничего не напоминает? Свидетели Иеговы - экстремисты(возбудители мятежей), говорят ересь(лжепророчества и лжеучения), язва для общества(разрушают семьи). Говорят люди подобное, нет?

Неужели Вы думаете, что сейчас истинных христиан все будут хвалить и по телевизору и в интернете говорить: "вот истинные христиане, присоединяйтесь к ним все, кто хочет, они Вас уведут от сатаны и приведут к Богу"? Да ничего подобного. Как раз по телевизору, в СМИ, в интернете на подобых сайтах их будут называть экстремистами, а их публикации экстремистскими, страшными людьми и человеконенавистниками. Люди будут называть. Не Бог. Я уяснил одну очень важну вещь. Точнее я ее всегда знал, но как-то не вникал, а теперь понял. Иоанна 15: 19" Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." Тех, кого любят в этом мире, хвалят, уважают и ценят, все это самым ярким образом свидетельствует не в пользу того, что они истинные христиане, а СОВСЕМ наоборот. Т.е. чем больше кого либо уважают и любят в этом мире и ценят и превозносят, тем дальше такие люди от Бога. Я понял, что к верным служителям Бога абсолютно должно быть противоположное отношение. Их мир должен презирать, унижать, насмехаться и ненавидеть. Вот именно это и будет говорить об их правильном пути, хотя с точки зрения неверующего человека это конечно абсурд, но с точки зрения Бога, это истина.
      Последний раз редактировалось Максим М; 16 January 2012, 01:02 PM.
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Ex1
        Очень смешно это слышать от ИБ, который говорит о том, что христианское собрание не может быть чистым, и в котором допускается разномыслие по одним и тем же вопросам библейским. Теперь я понимаю почему она срывается.
        Я просто привел практически ваши слова. Хотел показать, что их можно обратить и против вас самого. Да я действительно считаю, что собрание это не Церковь Христова. Собрание посещают разные люди. И заинтересованные и бывшие ЛО и посвященные. По этой причине, чистота собрания относительна. Не существует собрания где была бы одна пшеница. Вы должны помнить притчу о плевелах, которые посадил враг. Следовательно о в Еф. Павел говорил не об обычном собрании а о Церкви Христа, Его Теле.
        Вы конечно можете иметь иное мнение.
        То есть вы считаете детским лепетом замену матерного слова схожего по конструкции со словом "блин"? Не удивлен, что в собрании ИБ это считают детским лепетом, а вы тем более старейшина своего собрания на протяжении восьми лет если не ошибаюсь? Или больше 11 лет уже? Делаю выводы о вашем собрании.
        Нет. Я просто подумал, что человек, который себе позволял похожие высказывания и несдержанность, не имеет морального права стыдить другого и учить его как ему надо поступать. Я тоже себе позволил резкие высказывания и колкости, за что еще раз прошу прощения у всех кому от моих сообщений было обидно.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Если бы мои родственники отказались бы со мной разговаривать, как написанно не имели бы "никаких отношений" , а не только на какие то духовные темы- я бы наверно не пережила.
          ну и пошла бы восстанавливаться, но не из за раскаяния ,а ради семьи, и что,Бог этого не видел бы? глупо...
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рики74
            Если бы мои родственники отказались бы со мной разговаривать, как написанно не имели бы "никаких отношений" , а не только на какие то духовные темы- я бы наверно не пережила.
            ну и пошла бы восстанавливаться, но не из за раскаяния ,а ради семьи, и что,Бог этого не видел бы? глупо...
            Рики, а как к тебе относились родственники, когда ты СИ была? Или они тоже СИ?

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от Ex1
              fileia

Эх, я думаю ты прав,слово "блин",поскольку это замена мата не пристало христианину употреблять, постараюсь избавиться от слов, замусоривших речь.
              И прости меня пожалуйста за мою грубость к тебе лично . Грех есть такой, не сдержалась . За слово" отвали", и что то наверно могла ляпнуть ещё(не помню).
              Надеюсь ты простишь ,как и Иегова прощает.
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

fileia
                Я понял вас, о плевелах хочу изучать еще раз, насчет вашего собрания прошу прощения, не стоило мне всех обобщать, тем более, что эвфемизмы вы не одобряете я так понял.

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от Рики74
                  Эх, я думаю ты прав,слово "блин",поскольку это замена мата не пристало христианину употреблять, постараюсь избавиться от слов, замусоривших речь.
                  И прости меня пожалуйста за мою грубость к тебе лично . Грех есть такой, не сдержалась . За слово" отвали", и что то наверно могла ляпнуть ещё(не помню).
                  Надеюсь ты простишь ,как и Иегова прощает.
                  Конечно! И вы меня простите если был грубияном иногда

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от nonconformist
                    Рики, а как к тебе относились родственники, когда ты СИ была? Или они тоже СИ?
                    Да трудно сказать, виделись с дальней роднёй редко, на праздники не ездили к ним,как то все сами по себе. А сейчас я вообще живу в другой стране, так что трудно сказать, произошли ли изменения.

Сообщение от Эх1
                    Конечно! И вы меня простите если был грубияном иногда
                    С удовольствием !
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Максим М,
                      Вы как-то по-английски ушли из обсуждения. Вы что, уже не хотите обсуждать слова "Я в Отце и Отец во Мне"?
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

palatinus

Максим М,
                        Вы как-то по-английски ушли из обсуждения. Вы что, уже не хотите обсуждать слова "Я в Отце и Отец во Мне"?
                        Да, есть такое дело. Просто в личных делах тут зашиваюсь, а там как вспомню, что на обсжудение нужно довольно много времени, то чего-то все желание отпадает Тем более я свою мысль про буквализм в общем-то выразил уже, только несколько пространно, но я постараюсь найти время, упорядочить свои мысли и ответить на Ваши вопросы. Все время которое я нашел, я потратил на эту ветку, а на ту не успел. Извиняюсь, если заставил ждать, постараюсь найти время.
                        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Друзья, у кого есть английский перевод нового мира с примечаниями [new world translation of the holy scriptures with references] (электронная версия), поделитесь им со мной, пожалуйста. Буду весьма благодарен
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                            Друзья, у кого есть английский перевод нового мира с примечаниями [new world translation of the holy scriptures with references] (электронная версия), поделитесь им со мной, пожалуйста. Буду весьма благодарен
                            Вот нашел только никак не соображу как этим пользоваться:

http://www.archive.org/details/newworldtranslat00neww
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Джозеф
                              Временно отключен

• 08 January 2012
                              • 587

Сообщение от sekyral
                              Вот нашел только никак не соображу как этим пользоваться:

http://www.archive.org/details/newworldtranslat00neww
                              Подержал в руках перевод нового мира.Не пойму.Что это за книга?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Если язык вам знаком, после прочтения можно найти ответ на этот вопрос.

Комментарий

Обработка...