Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от fileia
    Кстати он обратно восстановился у СИ. Максим можно выкладывать им собранные документы? Они не будут считаться инсинуацией?
    Он то вернулся, а материалы то остались, в частности большая благодарность jwforum за это!

Дискуссионный Клуб Дятлова Владимира для Свидетелей Иеговы "Человечество в поиске Бога"
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от fileia
      Кстати он обратно восстановился у СИ. Максим можно выкладывать им собранные документы? Они не будут считаться инсинуацией?
      Осмелюсь доложить, договор о пожертвовании инсинуацией являться никак не может, отвечаю как тот, кто его и выложил в сеть в свое время
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Illidan
        Осмелюсь доложить, договор о пожертвовании инсинуацией являться никак не может, отвечаю как тот, кто его и выложил в сеть в свое время
        Если я правильно понял, именно благодаря тебе, брат, то что выкладывал Дятлов осталось в инете. Дятлов то все удалил когда вернулся в матрицу.

Интересно как его приняли в ОСБ, он ведь столько конфиденциальной информации обнародовал по СИ? Он вроде намекал, что болен смертельно поэтому и вернулся.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от sekyral
          Если я правильно понял, именно благодаря тебе, брат, то что выкладывал Дятлов осталось в инете. Дятлов то все удалил когда вернулся в матрицу.
          Ну, не совсем мне, я же не один админю jwforum.ru )
          Интересно как его приняли в ОСБ, он ведь столько конфиденциальной информации обнародовал по СИ? Он вроде намекал, что болен смертельно поэтому и вернулся.
          Думаю, что товарищ Мирр, как самый ближний территориально к Дятлову форумлянин, в курсе его мытарств
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Illidan
            Ну, не совсем мне, я же не один админю jwforum.ru )
            Думаю, что товарищ Мирр, как самый ближний территориально к Дятлову форумлянин, в курсе его мытарств
            Он вряд ли расскажет, мы с ним не в лучших отношениях из за его "независимого" исследования про 607 год.

кстати я там зарегистрирован, но сообщения почему то писать не могу:

Вы не можете начинать темы
            Вы не можете отвечать на сообщения
            Вы не можете редактировать свои сообщения
            Вы не можете удалять свои сообщения
            Вы не можете добавлять вложения
            зарегистрирован под таким же ником что и здесь "sekyral" или я просто чего то недопонял
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

fileia
              Для ИБ сегодня характерно отсутствие единства. Что касается вопросов вероучения и поведения, то даже в одном вашем собрании ИБ прихожане могут придерживаться различных, противоречащих друг другу точек зрения. А вот к чему апостол Павел призывал христиан в городе Коринф: чтобы они «говорили одно» и «были соединены одними мыслями и одними рассуждениями» (1 Коринфянам 1:10). Сегодня эти слова Павла ИБ кажутся неуместными, и среди ИБ не запрещается инакомыслие, вы спокойно к этому относитесь.

Посмотрим, к чему в другом своем письме апостол Павел призывал христиан, к разумному служению Богу (Римлянам 12:1). Следовательно, у него и в мыслях не было сделать из христиан бездумных роботов которые мыслят одинаково, в чем часто обвиняют СИ. Почему же Павел велел им «быть соединенными одними мыслями и одними рассуждениями»? Дать такой совет Павла побудила серьезная проблема, с которой столкнулось христианское собрание. В нем возникли разногласия: одни своим главой считали Петра, другие отдавали предпочтение Павлу или Аполлосу , третьи признавали только власть Христа. Отсутствие единства в собрании было делом весьма серьезным, поскольку грозило нарушить мир. Но как видно современые ИБ совсем не против инакомыслие, живут в илюзиях о том, что их мир не нарушается, да возможно, пока они забиты в своем уголке, ни вашим и ни нашим, Господь разберется как они говорят.
              Павел хотел, чтобы христиане поступали так же, как он позднее писал христианам в Эфесе, «сохраняли единство духа в объединяющих узах мира» (Эфесянам 4:3). Он побуждал христиан не разделяться на секты, а единодушно следовать примеру Иисуса Христа, иметь одни рассуждения и понимание, таким образом оставаясь объединенными одной целью и сохраняя мир. Какая одна цель может быть у ИБ при том, что у каждого свое понимание? Следовательно, Павел хотел исправить мышление христиан и призывал их к единству, а не к инакомыслию которое допускается у ИБ. Христиане должны следить за тем, чтобы их религиозные убеждения соответствовали истине о Боге и его воле, ИСТИНЕ (Которой не обладают ИБ как говорил fileia), которую Бог открыл через свое Слово. Христиан должны объединять общие убеждения в отношении Того, кто является Богом и каковы его требования.
              Имею все основания подвинуть ИБ в сторонку которых не считаю христианами, ибо не возможно считать христианами людей которые имеют Слово, но не в состоянии понять чему на самом деле учит Библия.
              Последний раз редактировалось Ex1; 11 January 2012, 04:34 PM.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Ex1
                fileia
                Для ИБ сегодня характерно отсутствие единства. Что касается вопросов вероучения и поведения, то даже в одном вашем собрании ИБ прихожане могут придерживаться различных, противоречащих друг другу точек зрения. А вот к чему апостол Павел призывал христиан в городе Коринф: чтобы они «говорили одно» и «были соединены одними мыслями и одними рассуждениями» (1 Коринфянам 1:10). Сегодня эти слова Павла ИБ кажутся неуместными, и среди ИБ не запрещается инакомыслие, вы спокойно к этому относитесь.

Посмотрим, к чему в другом своем письме апостол Павел призывал христиан, к разумному служению Богу (Римлянам 12:1). Следовательно, у него и в мыслях не было сделать из христиан бездумных роботов которые мыслят одинаково, в чем часто обвиняют СИ. Почему же Павел велел им «быть соединенными одними мыслями и одними рассуждениями»? Дать такой совет Павла побудила серьезная проблема, с которой столкнулось христианское собрание. В нем возникли разногласия: одни своим главой считали Петра, другие отдавали предпочтение Павлу или Аполлосу , третьи признавали только власть Христа. Отсутствие единства в собрании было делом весьма серьезным, поскольку грозило нарушить мир. Но как видно современые ИБ совсем не против инакомыслие, живут в илюзиях о том, что их мир не нарушается, да возможно, пока они забиты в своем уголке, ни вашим и ни нашим, Господь разберется как они говорят.
                Павел хотел, чтобы христиане поступали так же, как он позднее писал христианам в Эфесе, «сохраняли единство духа в объединяющих узах мира» (Эфесянам 4:3). Он побуждал христиан не разделяться на секты, а единодушно следовать примеру Иисуса Христа, иметь одни рассуждения и понимание, таким образом оставаясь объединенными одной целью и сохраняя мир. Какая одна цель может быть у ИБ при том, что у каждого свое понимание? Следовательно, Павел хотел исправить мышление христиан и призывал их к единству, а не к инакомыслию которое допускается у ИБ. Христиане должны следить за тем, чтобы их религиозные убеждения соответствовали истине о Боге и его воле, ИСТИНЕ (Которой не обладают ИБ как говорил fileia), которую Бог открыл через свое Слово. Христиан должны объединять общие убеждения в отношении Того, кто является Богом и каковы его требования.
                Откуда скопипастили? Из Сторожевой или Пробудитесь?

Имею все основания подвинуть ИБ в сторонку которых не считаю христианами
                Я думаю, что ИБ это как нибудь переживут. Трудно им конечно придется в связи с этим, но думаю справятся.

чему на самом деле учит Библия
                Наверно этому:

Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от sekyral
                  Откуда скопипастили? Из Сторожевой или Пробудитесь?

Я думаю, что ИБ это как нибудь переживут. Трудно им конечно придется в связи с этим, но думаю справятся.
                  О тринитариях тоже самое могу сказать, что и к примазавшихся к вам ИБ. Тем лучше, все одно Вавилон.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Ex1
                    О тринитариях тоже самое могу сказать, что и к примазавшихся к вам ИБ. Тем лучше, все одно Вавилон.
                    Я уже вам говорил. Вы то Анатолий кто? Вечно готовящийся? Вы ни то ни се и при этом рассуждаете о том, кто христианин, а кто нет. Короче, будете вешать ярлыки, позову Певчего и Павла 17. Последнее китайское!
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от sekyral
                      Он вряд ли расскажет, мы с ним не в лучших отношениях из за его "независимого" исследования про 607 год.

кстати я там зарегистрирован, но сообщения почему то писать не могу:

зарегистрирован под таким же ником что и здесь "sekyral" или я просто чего то недопонял
                      Щаз посмотрю, скорее всего, вам активацию не проставили.... Ага, так и есть. Все, теперь можете писать!

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Illidan
                        Щаз посмотрю, скорее всего, вам активацию не проставили.... Ага, так и есть. Все, теперь можете писать!
                        Большое спасибо.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Ex1
                          А что вы проповедовали, если сами не уверены в своем понимании Писания и истины не знаете?
                          Если по этому критерию судить СИ, то Вам первому надо бежать от туда и больше туда не приходить. Ибо "истина" у СИ меняется на 180 градусов и неоднократно.

Первые христиане проповедовали о Христе, о Его Царстве и о спасении. Эти вещи четко и понятно прописаны в Библии.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от fileia
                            Я не знаю как это сделать.
                            Из того что есть уже никак.
                            Необходимо пересканировать документ с более высоким разрешением (или перефотографировать с более высоким разрешением, если использовался фотоаппарат), либо найти оригинал, с которого сделали такую уменьшенную копию.
                            На самый худой случай, найти текст.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Павел_17, куда мне бежать?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

В любую христианскую Церковь, выкинув из головы ту отраву, что Вам внедряли все это время.

Комментарий

Обработка...