Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • зарававель
    Участник

• 09 March 2011
    • 154

Серж тут помоему почти все знакомы с библией,
    Иисуса унижали за то что он называл себя Сыном Бога ,
    будь ты во времена Иисуса и говори на людях то что ты пишешь здесь в адрес библейского Бога тебя бы на месте разорвали , а не разрывали бы на себе одежды

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Максим.
      Почему? Разве для Бога тяжело воплотить теорию на практике?

Матфея 19:26: Цитата из Библии "Посмотрев на них, Иисус сказал: «Для людей это невозможно, но для Бога всё возможно»."

Есть вещи, которых Бог не при каких условиях не будет совершать. Одна из них, не нарушать свободу воли человека. Силой, символами веры, религиозным кредо, указаниями Руксова, настоящего единства не построишь. Это будет только имитация единства. Настоящее единство строится совсем на других основах.
      Израиль был рассеян? Или все таки был разделен, но не рассеян, а был как единый народ?
      И разделен и рассеян. Не только на 12 колен, но и на два царства.
      Разве для Бога проблема излить свой дух на группу людей, а не на одного человека? Как Вы видите, в ВЗ это было не проблемой.
      Все ваши примеры и ВЗ и НЗ только подтверждают мое мнение. Хоть на тысячу одновременно может излиться Дух, это не означает, что на всех одинаково и все стали думать одно, как роботы. Но каждому индивидуально, как языки племени, и то в меру, кому сколько необходимо, и только для той работы, которую надо выполнить. Только Христос имел Духа без меры.
      Да может Бог и коллективно действовать и отдельно. Бог не человек. Я не понимаю, почему этот вопрос для Вас создает трудности. Действие святого духа коллективно можно увидеть по плодам какой либо общины, т.е. по христианским делам, учениям и поведению, все это должно соответствовать Библии и они должны быть едины. Вы поймите, пока Вы будете думать, что святой дух коллективно на людей не действует, Сатана будет коллективно уводить все больше людей от Бога, вводя их коллективно в заблуждение. Сатана что, сильнее Бога? Он, получается может массово уводить людей от Бога своим духом, а Бог только по отдельности будет изливать свой дух на маленькую группу христиан, потому что изливать свой дух на большую общину христиан возможно только "теоретически" оказывается, а не практически. Так получается?
      Получается, что Св. Дух наполняет каждого верующего индивидуально. И то в той мере, в которой каждому необходимо. Разная мера Духа, уже сама по себе говорит об индивидуальности.
      Есть три Библейских способа наполнения Духом.
      1. Вдохновение Духом или инспирация.
      2. Зарождение Духом.
      3. Освящение Духом.
      Вы можете дать разницу между этими тремя видами?
      А можно немного подробней, что под этим Вы подразумевали?
      Я для себя определил 7 критериев, по которым проверяю любое учение.
      Чтобы я принял учение за Истину, оно должно соответствовать 7 критериям.
      1. Доктрина должна быть логична сама в себе, должна быть здравой доктриной.
      2. Доктрина должна гармонировать с каждым стихом Писания.
      3. Доктрина не должна противоречить другим Библейским учениям и доктринам.
      4. Не должна противоречить Божьему характеру, главными чертами Которого являются Мудрость, Любовь, Справедливость и Сила.
      5. Не должна противоречить Выкупу. Главному учению, сердцу, Библии.
      6. Не должна противоречить фактам.
      7. Не должна противоречить намерениям Библии. Что состоит в прославлении Отца и Сына, как Автора и Исполнителя Спасения.
      Я боюсь ответ на этот вопрос не правильно поймут некоторые люди и будут использовать в своих интересах против меня. Я почти на 100 процентов уверен, что так и будет. Я надеюсь Вы меня поймете. Именно на этот вопрос я пока не буду отвечать, по вполне веским для меня причинам.
      Можете написать в личку. Я никому не расскажу.
      Во-первых, исключают они потому что так заповедано в Библии и так должно делать любое общество, которое считает себя истинными христианами, а во-вторых, Вы объединяете просто саму возможность совершить ошибки и факты совершения таких ошибок. Если они могут, это не значит, что они так будут делать со всеми подряд, а если исключат, то не только на основании разногласий в учениях, а на основании духа непослушания и независимости, который могут иметь эти христиане по отношению к организации, которую они ранее признавали Божьей.
      Ранее я уже просил вас показать мне тот прибор, по которому взвешивается мера духа непослушания и независимости. Даже Бог не наказывает человека за плохие мысли, пока тот явно не сделает грех. СИ пошли дальше, уже только за умысел, без явного проявления греха, ЛО. У Солженицина я читал что-то подобное, когда дали 10 лет лагерей только за одну обнаруженную радиолампу. Из лампы мог собрать приемник, а по приемнику мог слушать вражеские передачи, значит враг. Подобная логика.
      Ну здесь Вы вообще все поперемешали 1.Из этого непонятно где много плевел, а где мало и создается впечатление как будто их поровну. Плевелы есть везде, и в апостольской Церкви они тоже были какое-то время и у Свидетелей они были и есть еще немногие, т.е. те, кто ведет двойную жизнь, но пока еще это не заметно и такой человек пока не исключается. Хотя фактически это и в апостольской Церкви тоже могло быть, т.е. не заметное отступничество. Только у Свидетелей таких плевел немного, а Вы так составили предложение, что кажется, как будто их там половина или больше.

2. А пшеница и во время апостолов была вне Церкви, т.к. первые христиане только основную массу обошли всего земного шара, а не каждого конкретно и по несколько раз. И Свидетели еще не всех обошли, поэтому разве странно, что пшеница еще находится за пределами Церкви?
      Эх Максим. вы не плохой человек, но организация затмила вам глаза. Не в том дело, где больше где меньше плевел или пшеницы, а в том, что они есть и в организации и вне ее и потому никакая Церковь, включая СИ не является чистой девой. вы же ходите регулярно на собрание, и вы прекрасно знаете, сколько есть номинальных верующих, теплых, И только малое число по настоящему можно назвать верующим. Это есть в любом собрании, любой деноминации.
      1. Какие Библейские учения(можно немного, 5-7) Вы считаете основными и обязательными для признания истинному христианину, а какие Вы считаете второстепенными и свободными в правильности выбора каждого христианина.

2. Как Вы поступите, если основные учения, которые Вы считаете обязательными для признания, будет оспариваться братом или сестрой в Вашем собрании и указываться на его взгляд как на более правильный?
      Чтобы я считал человека Христианином и своим братом, такому человеку надо сделать два шага.
      1. Принять Христа как своего личного Спасителя.
      2. Посвятиться. Умереть для своей воли, и принять волю Божью за свою.
      Если с таким человеком находясь в одном собрании будем иметь разногласия по другим вопросам, то оставим такие вопросы открытыми, а будем больше проявлять любви друг к другу, ибо мы уже не имеем своей воли. А Божья воля состоит в том, чтобы мы любили друг друга.
      Я и по поводу этого опять скажу, что во время проповеди Иисуса и создания им Церкви христиан, не было сотен разных течений и церквей, поэтому Иисус и говорил, что будет один Господь и одна вера. Но подразумевал он под этим ОДНУ ИСТИННУЮ Церковь с ОДНИМ ИСТИННЫМ обществом людей, а не разных людей по отдельности. Признавать Иисуса на словах может кто угодно и говорить, что верит, может тоже кто угодно, но не станут ведь они от этого истинными христианами.
      Как не станут истинными христианами и те, кто считает себя одним истинным Обществом людей.
      Критерий истинности христианина не определяется конфессиональной принадлежностью или набором учений.
      Важно конечно в первую очередь "качество себя самого" и "качество собрания", точнее это основа, которая должна быть сначала на первых порах духовного развития для дальнейшего движения вперед, но рости числом, приводить людей к Богу, это тоже важное следствие развития таких качеств, это скорее показатель того, что у Вас эти качества развиты хорошо и побуждают Вас к благим действиям, угодным Богу. Т.е. если нет роста собраний, а значит и обширной проповеди, значит есть какие-то проблемы с пониманием Писания и самосовершенствованием.
      Максим вы знаете такую аксиому, как "Все познается в сравнении".?
      Если следовать вашей логике и этой аксиоме, в вашей организации есть проблемы с пониманием Писания и самосовершенствованием. Есть конфессии где сотни миллионов членов и даже миллиард. И если это есть показатель духовного роста, то СИ не во главе этого списка стоит, и даже не в первой десятке.
      Вы поймите, я не говорю, что любовь, вера и единство духа, про которое Вы говорите, это второстепенные качества и они не очень важны. Они важны и мне приятно, что Вы это видите и стараетесь им соответствовать в поведении, но с другой стороны они должны быть не сами по себе, а в комплексе с делами и учениями, которые тоже очень важны.
      Разве я говорил, что учения не важны?
      Важны.
      Но не определяют спасение человека. А об этом мы начали беседу.
      Спасение определяет каков сам человек, что у него внутри, а не во что он верит. Придет время мы все придем к точному познанию Истины. И если я сегодня знаю больше, чем другой это вовсе не означает, что я спасен, а другой нет.
      Конечно я не сравниваю Вас с такими людьми и даже не намекаю, просто хочу показать, что уделять внимание спасению других людей это также важно и также много нужно сил прикладывать, как и на развитие духа, любви и веры.
      Согласен. Проповедь очень важна. Но надо в своем уме иметь точную шкалу ценностей. Какие ценности определяют спасение, а какие важны, но на спасение не влияют. Проповедь сама по себе, без прилагательного, на спасение не влияет.
      Разве нам этим не нужно заниматься и прилагать столько же усилий, сколько мы тратим на развитие угодных Богу качеств?
      Прилагать усилия надо, но не столько же, сколько надо тратить на развитие угодных богу качеств. Вы же знаете, что в могиле нет перемены характера, какой человек был, такой и остается. И тем кто живой войдет в Царство, Бог не даст чудесным образом другой характер, ибо тогда уже человек станет другой личностью. Как вы думаете с таким несовершенным характером войти в вечное Царство? Или думаете вам поможет сотня другая приведенных к Богу людей?
      Все что Бог ожидает и требует от нас, как то: проповеди, молитвы, познание Истины и т.д., не Ему лично нужно, Он самодостаточен, а нам, для достижения самой главной цели нашей жизни, достижения жизни вечной. А жизнь вечную получит только тот, кто достигнет 100% совершенства.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от Judah
        Как-то я несколько раз посетил собрания учеников Чарлза Рассела (Russell). Они были приветливы, дежурные по залу давали мне журналы, по которым все присутствующие отвечали. Меня, конечно же, ни разу не спросили, потому что я привык отвечать не по их журналу. После нескольких посещений ко мне подошёл начальствующий среди них мужчина и с ним несколько его помощников и стал спрашивать, нравится ли мне у них. Я ответил, что спокойная дружелюбная обстановка. Он спросил у меня: "Как вы относитесь к изучению по нашим журналам?" Я ответил, что верю только Библии. Он сказал: "Выйдите отсюда. Проводите его к выходу. Не приходите к нам больше. Вы не сможете пройти больше, потому что я скажу о вас дежурным у входа, и вас больше не пропустят на собрание". Я пошёл к выходу и сам вышел, чтобы они не вытолкали меня, но очень был удивлён, что их начальник и они так испугались, что я сказал лишь о доверии к Библии, но ничего плохого не сказал об их журналах и пособиях.

В своей статье к читателям ученики Чарльза Рассела, как вы прочитали, пишут одно, а делают другое - боятся тех, кто доверяет Библии.

Ученики Чарльза Рассела, почему вы боитесь тех, кто доверяет Библии?
        Прошу и вас, уважаемые читатели, высказать своё мнение: почему ученики Чарльза Рассела поступают противоположно заявленному ими же в своём журнале?
        я не думаю,что это были СИ. Вывести из зала могут только за срыв собрания, да и не за слова" доверяю тлько библии".
        Тем более заинтересованного,тоесть постороннего. Для них обычно "избушка" поворачивается "передом", это к крещённым отвергающим журналы- задом...
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от nonconformist
          Неужели у вас еще "ломка" не прошла? Вы ж писали, что вам с Исследователями хорошо. Так забудьте об этих лицемерах как об страшном сне. Не травите себе душу, поберегите себя!
          Мне прямо вас лично до слез жалко.
          вот чисто по женски тянет иногда поныть, что бы вот такой брат пожалел..наверно природа.
          Хочется знать,что вместо 7-и миллионов Си ,которым ты пофиг,есть кто то,кто сочувствует. Так что спасибо .
          А с ИБ у меня всё хорошо.
          Они помогали нам при переезде мебель таскать, чем дали отличное "свидетельство "моему мужу, который после СИ все хверующих терпеть не может- просто аллергия. Помнится СИ нам при переезде не помогали,зато дружно пришли на новоселье
          Так что муж ожидал теперь от ИБ такой же наглости, но.. рада,что получил совсем другую картину. Наш "старейшина" таскал тяжести наряду с русским мужиком, мой муж жутко его зауважал.
          ладно..отвлеклась я.. ссори...
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рики74
            вот чисто по женски тянет иногда поныть, что бы вот такой брат пожалел..наверно природа.
            Хочется знать,что вместо 7-и миллионов Си ,которым ты пофиг,есть кто то,кто сочувствует. Так что спасибо .
            А с ИБ у меня всё хорошо.
            Они помогали нам при переезде мебель таскать, чем дали отличное "свидетельство "моему мужу, который после СИ все хверующих терпеть не может- просто аллергия. Помнится СИ нам при переезде не помогали,зато дружно пришли на новоселье
            Так что муж ожидал теперь от ИБ такой же наглости, но.. рада,что получил совсем другую картину. Наш "старейшина" таскал тяжести наряду с русским мужиком, мой муж жутко его зауважал.
            ладно..отвлеклась я.. ссори...
            Ну и слава Богу! Очень рад, что ты общаешься с искренними и благочестивыми людьми. Удачи тебе!

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от Ex1
              Как же он вас раздражает, этот добрый, правильный человек, который говорит по Писанию.
              Он уже месяц пиарит ОСБ , с умилением читаю,какие СИ хорошие.. и в упор не видит очевидных противоречий. Вы их решили проигнорировать? Я же вам ответила,в чём СИ имеют двойные стандарты. Или если вы не ответите,думаете двойные стандарты сами рассосутся?
              О как! Сколько злобы.
              да с чего вы взяли,что это злоба? Ошиблись вы..
              Просто я такой же теократкой как Максим была, ну просто яро доказывала ,что и мера ЛО на благо и полный игнор людей ну просто жуткое проявление любви..пока не ПОПРОБОВАЛА что на самом деле чувствуют ЛО. Вот поэтому и только поэтому вам желаю это пережить и заценить вашу воспитательную меру, что бы вы поняли,что она только озлобляет, духовно не лечит, является практически духовным шантажём ,а так к Богу не возвращают.
              Так что вы меня приворатно поняли. Я вам желаю ТОГО ЖЕ САМОГО, чисто что бы исправить ваше фарисейство. Моё фарисейство после ЛО просто испарилось, может и вам помогло бы?
              А я знаю троих СИ которые восстановились после ЛО, а в то время когда они были лишены общения, не фыркали ядом как вы на форумах. А таких вот как вы Бог и не терпит в своем собрании. Вы злой человек. И можете не обрушивать на меня свою ненависть, потому как я не СИ, и легче вам не станет. А мне то что, мне фиолетово от нее.
              Да вы сами злитесь,вон аж шипите...у меня ненависть к СИ? Нет,у меня обида на несправедливость,всего то...
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

да с чего вы взяли,что это злоба? Ошиблись вы..
                Да ладно, ошибся ) Все никак успокоится не можете.
                Просто я такой же теократкой как Максим была, ну просто яро доказывала ,что и мера ЛО на благо и полный игнор людей ну просто жуткое проявление любви..пока не ПОПРОБОВАЛА что на самом деле чувствуют ЛО.
                Ну вот, как вас не касалось так все было нормально. Как только вас коснулось начали оправдания себе искать, что вы тут ни при чем, это все СИ виноваты, у них не по Библии. Почему раньше об этом не думали?
                Я вам желаю ТОГО ЖЕ САМОГО, чисто что бы исправить ваше фарисейство. Моё фарисейство после ЛО просто испарилось, может и вам помогло бы?

Чем же вы возмущены? С тем что с вами поступили по указанию апостола Павла
                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его"(2Иоанна 9-11) Не нравится учение СИ, по вашему оно ложное, вот и будьте довольны своими ИБ и успокойтесь. А СИ с вами поступают так как говорил апостол «Не принимайте в дом и не приветствуйте». Павел был фарисеем?
                Да вы сами злитесь,вон аж шипите...у меня ненависть к СИ? Нет,у меня обида на несправедливость,всего то...
                Какая обида? Кого вы хотите обмануть? Вы сколько месяцев подрят уже тут свою обиду выражаете? От вас одно злословие, колкость, и высмеивание всего того, во что вы раньше верили, тех людей, которые были вашими братьями. И вы хотите сказать что у вас нет ненависти? Все видно. а знаете как Писание рекомендует поступать с злословами? " Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" Вот хотя бы по этой причине с вами уже общатся не стоит, вы злоречивы. Я вот думаю, почему одни восстанавливаются, а другие идут в интеренет выражать свою ненависть и злоречить своих бывших братьев? Вы ушли. И если вы стали при этом злословящей, то и библейские принципы автоматически на вас распространяются. И нечего возмущаться. Павел говорил с такими даже не есть вместе.
                Он уже месяц пиарит ОСБ , с умилением читаю,какие СИ хорошие.. и в упор не видит очевидных противоречий.
                А что делаете вы? Вы даже опустились до того что пишете
                Помнится СИ нам при переезде не помогали,зато дружно пришли на новоселье
                Типа ИБ нам помогали а СИ только пожрать, тошно читать это. Вы уже прям не знаете что и придумать ))) Как бы грязью облить побольше.
                А про это вы забыли? рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                (2Тимофея 2:24-26)
                А что делаете вы? Такие же злословы как и вы и утешать вас будут.
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Ex1
                  Да ладно, ошибся ) Все никак успокоится не можете.

.
                  что,мешаю вам себя расхваливать?
                  Ну вот, как вас не касалось так все было нормально. Как только вас коснулось начали оправдания себе искать, что вы тут ни при чем, это все СИ виноваты, у них не по Библии. Почему раньше об этом не думали?
                  лучше поздно,чем никогда.
                  "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его"(2Иоанна 9-11) Не нравится учение СИ, по вашему оно ложное, вот и будьте довольны своими ИБ и успокойтесь. А СИ с вами поступают так как говорил апостол «Не принимайте в дом и не приветствуйте». Павел был фарисеем?
                  там об антихристах,отрицающих Христа, его учение, я его не отрицаю.
                  Нельзя ЛО за любую фигню типа 14-го года. Собственно это по вашему "злое дело"? Ну знаете...
                  а собственно вам пофигу, не вас же ЛО. Вам то что..
                  Какая обида? Кого вы хотите обмануть? Вы сколько месяцев подрят уже тут свою обиду выражаете? От вас одно злословие, колкость, и высмеивание всего того, во что вы раньше верили, тех людей, которые были вашими братьями. И вы хотите сказать что у вас нет ненависти? Все видно. а знаете как Писание рекомендует поступать с злословами? " Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" Вот хотя бы по этой причине с вами уже общатся не стоит, вы злоречивы.
                  почему я то злоречивая? Я вас Си как то оскарбляла? критика -это не злоречие. Или вам опять всё равно,абы что сказать?
                  А сколько месяцев мне вас критиковать я сама решу, может 5 лет буду. Вы все религии чихвостите сто лет,и ничего...
                  Я вот думаю, почему одни восстанавливаются, а другие идут в интеренет выражать свою ненависть и злоречить своих бывших братьев? Вы ушли. И если вы стали при этом злословящей, то и библейские принципы автоматически на вас распространяются. И нечего возмущаться. Павел говорил с такими даже не есть вместе.
                  Если бы я ушла,и меня не лишили общения и не обозвали в ваших журналах отступником, лжеучителем с развращёнными учениями, хищным волком, сравнивали со всякими мразями типа контрабандистов и заразными, то может обид бы и не было.Да не может,а точно.
                  Вы путаете причину и следствие, в начале вы учите таких как я на порог дома не пускать, а уж ПОТОм идёт реакция. А не наоборот.
                  Ушла я от Си кстати в прекрасном расположении духа, это вы его портите своим отношением.
                  Начните нормально относится, люди так же нормально отнесутся и к вам,или правило "поступай с другим так,как хочешь,что бы с тобой поступали " тут не нужно применять?
                  А что делаете вы? Вы даже опустились до того что пишете
                  Типа ИБ нам помогали а СИ только пожрать, тошно читать это. Вы уже прям не знаете что и придумать ))) Как бы грязью облить побольше.
                  А про это вы забыли? рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                  (2Тимофея 2:24-26) А что делаете вы? Такие же злословы как и вы и утешать вас будут
                  так я правду написала. Считаете не стоило писать вообще? А когда ваши критикуют другие религии,например Максим про них писал ой как много... вы тоже так рьяно подлетите и процитируете ему стих про "быть не злобливым"? Ну обьясните мне дуре,почему ВАМ можно всех критиковать,а вот только ВАС задень,это называется ЗЛОСЛОВИЕМ ?
                  Я вот думаю, почему одни восстанавливаются, а другие идут в интеренет выражать свою ненависть и злоречить
                  кстати... восстанавливаются те,кто считает себя виноватым, он раскаивается. Я то в чём виновата? Что исследовала писание,как сам раб и говорил,что искала истину,как он сам и побуждал,что поступила по совести уйдя туда,где более чистое поклонение, чему вы и учите своих заинтересованных,почему когда я поступила так же,как СИ и учат, мне за это обьявили байкот?
                  Нормально расстаться было нельзя да ? Лично я готова была сохранить хорошие оьношения, даже перетягивать никого с собраний ваших никуда не собиралась, так кто начал сам меня как грешницу унижать ,считая даже недостойной слова "привет"? Проще говоря,кто пакостит то после развода, не вы ли первые?
                  Ушёл чел по хорошему,не трогал вас никого ,так вы же достойно уйти не дадите. А теперь что меня ещё обвинять в злословии?
                  Злословие начали вы на собрании,когда меня обьявили,что я теперь "отреклась от Иеговы" и отступник, и антихрист (стих приведённый вами выше) и со мной нельзя дружить. Или вы мира хотите, начиная с плевка в лицо?
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• Tihiro
                    Участник

• 23 January 2011
                    • 418

Сообщение от Ex1
                    "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его"(2Иоанна 9-11) Не нравится учение СИ, по вашему оно ложное, вот и будьте довольны своими ИБ и успокойтесь. А СИ с вами поступают так как говорил апостол «Не принимайте в дом и не приветствуйте».
                    Вы сейчас Рикки злословите, между прочим. И очень серьезно ее оскорбляете.
                    Тем, что приветствуете СИ и их действия в ее отношении. Тем самым становясь их соучастниками.
                    В чем? - А в обвинении Рикки в том, что она преступила учение Христово и более в нем не пребывает. И, следовательно нет у нее более ни Отца, ни Сына и Богу она более никто, ибо отверглась его и гореть ей синим пламенем в Арме короче. (((

Не иначе как души людские видите, или на слово СИ-руководству в данном вопросе верите.
                    Понимаете хоть, какие вещи сейчас сказали про человека?
                    Только из-за того, что она как слабая женщина и искренний человек в стрессовой ситуации не всегда может эмоции сдерживать?
                    (2Тимофея 2:24-26)
                    А что делаете вы? Такие же злословы как и вы и утешать вас будут.
                    А что делают СИ и примкнувшие к ним в вычеркивании ближнего из сердца по указке человеков? С кротостью и приветливо наставляют противников-отступников и сомневающихся? Или выбрасывают вон, перестают здороваться и вообще забывают?
                    Последний раз редактировалось Tihiro; 24 November 2011, 12:21 PM.
                    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                    Г.К.Честертон

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Злословие начали вы на собрании,когда меня обьявили,что я теперь "отреклась от Иеговы" и отступник, и антихрист (стих приведённый вами выше) и со мной нельзя дружить.
                      Ну зачем же так обманывать? Те кого исключили из организации и которые не ведущие при этом злословия называются исключённые, но не отступники и антихристы.
                      почему я то злоречивая? Я вас Си как то оскарбляла? критика -это не злоречие. Или вам опять всё равно,абы что сказать?
                      А сколько месяцев мне вас критиковать я сама решу, может 5 лет буду. Вы все религии чихвостите сто лет,и ничего...
                      Критика, ладно. Некоторая критика, бывает справедлива. Как вы ее подаете? С добротой, с желанием помочь и исправиться? Нет. Вы обращаетесь к своим бывшим братьям как к врагам. Я не против, делайте что хотите, только вот притворятся не надо обиженой овечкой.
                      Ну обьясните мне дуре,почему ВАМ можно всех критиковать,а вот только ВАС задень,это называется ЗЛОСЛОВИЕМ ?
                      И вам можно, чем вы и занимаетесь. Можете и дальше убеждать себя что у СИ все плохо, что вас несправедливо исключили и жалеть там не о чем )))
                      Если бы я ушла,и меня не лишили общения и не обозвали в ваших журналах отступником, лжеучителем с развращёнными учениями, хищным волком, сравнивали со всякими мразями типа контрабандистов и заразными, то может обид бы и не было.
                      Ну а почему вы к себе все это применяете? Есть основания? Вам то какая разница что там написано? Вы же уже освободились от лжи, будьте счастливы)))
                      лучше поздно,чем никогда.
                      Ну да, надо же как-то себя оправдать.
                      кстати... восстанавливаются те,кто считает себя виноватым, он раскаивается. Я то в чём виновата? Что исследовала писание,как сам раб и говорил,что искала истину,как он сам и побуждал,что поступила по совести уйдя туда,где более чистое поклонение, чему вы и учите своих заинтересованных,почему когда я поступила так же,как СИ и учат, мне за это обьявили байкот?
                      Да потому, что СИ не считают что вы нашли более чистое поклонение, это вы так считаете. А исключили вас затем чтобы вы не оскверняли христиан своими еретическими помыслами. А христианское собрание, так же как и ветхозаветные израильтяне, призывается Писанием держаться в стороне от всего, что оскверняет чуждым духом и угрожает чистоте истинного поклонения. Ато, вам одно в голову взбрело, кому-то еще что нибудь, что Бог триедин например, третий говорит что есть огненый ад, всех исключают, и все кричат "мы христиане, мы Бога не оставили", и что это за собрание уже, получится как у тринитариев, кому что нравится.
                      Нормально расстаться было нельзя да ? Лично я готова была сохранить хорошие оьношения, даже перетягивать никого с собраний ваших никуда не собиралась, так кто начал сам меня как грешницу унижать ,считая даже недостойной слова "привет"? Проще говоря,кто пакостит то после развода, не вы ли первые?
                      Оно и видно как вы хотели сохранить хорошие отношения. Вы что не знали что СИ исключают из собрания инакомыслящих? Так о каких пакостях после развода вы говорите? Это еще изучают с человеком до того как он СИ стал. Снова не удержались чтобы укусить? А вам этот привет нужен? Видили бы те от кого вы привет хотите вашу писанину на форуме. Может хватит притворятся? Или вам поискать ваших любящих сообщений с насмешками в адрес СИ? Их тут немало. А вообще мне все равно. Что хотите то и творите.
                      Ушёл чел по хорошему,не трогал вас никого ,так вы же достойно уйти не дадите. А теперь что меня ещё обвинять в злословии?
                      Ну вот сами подумайте что вы говорите. Говорите что ушли по хорошему никого не трогали, хотели сохранить хорошие отношения, а теперь вы трогаете СИ на форуме, называете их фарисеями, всякие Максимки вас раздражают, что никак не говорит о том что вы хотите то чего раньше хотели. Вы озлобились, как вам кажется из-за несправедливости, и клеймите теперь СИ злословя. Или вы думаете, от ваших сообщений кто-то из них послушает вас, вы перечитайте их. Что вы хотите? Где ваша кротость в наставлении заблудших?
                      так я правду написала. Считаете не стоило писать вообще?
                      Хорошо, а почему они не помогали, отказались? Или как так получилось?
                      Начните нормально относится, люди так же нормально отнесутся и к вам,или правило "поступай с другим так,как хочешь,что бы с тобой поступали " тут не нужно применять?
                      Это вы о чем, терпеть в собрании всяких еретиков со своими причудами каждый? Это у вас нормально?
                      И не собирался.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Вы сейчас Рикки злословите, между прочим. И очень серьезно ее оскорбляете.
                        Тем, что приветствуете СИ и их действия в ее отношении. Тем самым становясь их соучастниками.
                        В чем? - А в обвинении Рикки в том, что она преступила учение Христово и более в нем не пребывает. И, следовательно нет у нее более ни Отца, ни Сына и Богу она более никто, ибо отверглась его и гореть ей синим пламенем в Арме короче. (((
                        На это отвечу вот что, истинная слава христианской собрания состоит в нравственной чистоте и примерной жизни ее членов. Однако еретические учения, проникшие в собрание, и терпимые им, служит открытым оскорблением для Бога и его Сына. Ни о какой чистоте речи тогда быть не может. Вот СИ и не терпят. И правильно делают, я так думаю сейчас и уверен.
                        Не иначе как души людские видите, или на слово СИ-руководству в данном вопросе верите.
                        Понимаете хоть, какие вещи сейчас сказали про человека?
                        Понимаю. Как оказалось не зря я так думаю, судя по сообщениям ее.
                        Только из-за того, что она как слабая женщина и искренний человек в стрессовой ситуации не всегда может эмоции сдерживать?
                        Вам напомнить ее насмешки над СИ и подпевания ярым отступникам с множеством вот таких вот "" ухмылок? Я бы не сказал что тут стресс.
                        А что делают СИ и примкнувшие к ним в вычеркивании ближнего из сердца по указке человеков? С кротостью и приветливо наставляют противников-отступников и сомневающихся?
                        Всех смешали, отступник и сомнивающийся это разные вещи. Некоторым христианам, возможно и сложно принять определенные объяснения библейских учений и что, в таком случае, им нужна любящая помощь со стороны духовно способных соверующих, это пишут даже СИ в своих публикациях. Впрочем, одно дело искренние сомнения, а другое поддержка и распространение иных учений.
                        Или выбрасывают вон, перестают здороваться и вообще забывают?
                        Павел тоже выбрасывал вон инакомыслящих «имея веру и чистую совесть, которую некоторые отвергли, и вера их потерпела кораблекрушение. Среди них Имене́й и Александр, которых я предал Сатане, чтобы через наказание научились не богохульствовать» (1 Тимофею 1:1920)
                        «и их слово будет распространяться, подобно гангрене. В их числе Имене́й и Фили́т. Эти люди отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают веру некоторых» (2 Тимофею 2:1718)
                        Нет никаких указаний на то, что эти люди не верили в Бога, в Библию и в жертву Иисуса, как то кричат отступники, верили. Но из-за одного основного пункта, о времени воскресения и его реальности, Павел справедливо заклеймил их как отступников, с которыми верные христиане не должны были иметь общения. Они были «преданы Сатане», то есть, исключены из собрания. Вы можете говорить что у СИ неправильное учение и все такое, но, под вас никто подстраиватся не будет. Идите туда где есть по вашему истина, и там делайте что хотите, раз уж у СИ вам не нравится.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Девчата, и охота вам тролля кормить? Вы же видите, что ему все "божья роса". Tihiro, Рики74 тролль и в Африке тролль, НЕ КОРМИТЕ ЕГО и все будет в порядке. Чем больше будете перед ним оправдываться, тем больше он будет вас провоцировать и поливать грязью.
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Рики74
                            Рики, не корми этого тролля! Его тут уже все нормальные люди давно бойкотируют. Пусть свои монологи пишет. Графоманство детектед!

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Рики, не корми этого тролля! Его тут уже все нормальные люди давно бойкотируют. Пусть свои монологи пишет. Графоманство детектед!
                              Пенссионерам слово не давали )) То есть fileia который со мной прекрасно общался, как и я с ним ты считаешь ненормальным. Ясно. С такими вот извиняюсь за оскорбление личностями как ты и Секурал и разговор соответствующий.
                              Последний раз редактировалось Ex1; 24 November 2011, 05:46 PM.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

так я его не знаю,покопалась в памяти,вроде в теме мы с ним пересеклись в первый раз.
                                Вам напомнить ее насмешки над СИ и подпевания ярым отступникам с множеством вот таких вот "" ухмылок? Я бы не сказал что тут стресс.
                                однако-он то посты мои читал получается. А я его не знаю вообще..
                                Может у меня и склероз, вполне допускаю.
                                И вообще- я что,правда так нападаю на СИ, может я просто не замечаю? Мне вообще кажется,что пишу без злости , а им всё ненависть мерещется. Может я и вправду не замечаю за собой? Вроде каждый пост перечитаю, слова отфильтрую,что бы без оскарблений,так всё равно говорят "у рики ненависть".
                                Ну тогда вы,СИ, меня полтора года назад не видели- вот это вулкан был конкретный. Я сейчас почти что домашняя и пушистая..
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...