Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Максим М
    .... а который желает лишь поспорить или показать превосходство своих знания в той или иной области, над знаниями оппонента.
    Ты, случайно с Эндрю или Филадельфией не пересекался ?
    , Вы оспариваете ВСЕ, что видите, причем почти все из того, что Вы оспариваете, Вы лично не знаете и не проверяли , да еще попутно делая свои выводы, приписывая корыстные мотивы и личные амбиции, а все, что это опровергает, Вы называете заблуждением и самовнушением.
    Скажи Ко, а не так ли поступает СБ и те, кто ее изучают, по отношению к другим?
    Вот, хотя бы
    Таким образом, перечислив и поразмышляв над деятельностью Свидетелей Иеговы, задайте себе такие вопросы :Разве их деятельность не является именно тем, чем занимались первые христиане? Разве это не истина? Кто еще в таких масштабах и с таким успехом участвует в подготовке учеников, если не Свидетели? Бывшие Свидетели? Нет.
    И СБ вся исписана в таком же стиле:

Кто доброй сказкой входит в дом?
    Кто с детства каждому знаком?
    Кто не ученый, не поэт,
    А покорил весь белый свет,
    Кого повсюду узнают,
    Скажите, как его зовут?.....

Он окружен людской молвой,
    Он не игрушка- он живой!
    В его руках от счастья ключ,
    И потому он так везуч,
    Все песенки о нем поют,
    Скажите, как его зовут!......

Здесь очень мало людей, которые ищут истину и рассуждают, а почти все просто спорят и спорят, пытаясь найти хоть что-то, чтобы опровергнуть
    Вот и ты ЧТО-ТО нашел, даже тему новую открыл, но не собираешся искать истину и рассуждать .
    Вы ведь сейчас и это сообщение будете оспаривать, разве не так?
    прозорливец
    Конечно сейчас будете пытатся показать, что "вот тут" или "там я не прав", ну оспаривайте, что я сделаю, это Ваша цель и Вам нравится этим заниматься.
    Caput canis (здесь: приписывать дурные качества - лат.) cостоит в искусстве употреблять лишь такие выражения, которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательное мнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым ; вы остроумны - скажут, что вы претендуете на остроумие; вы склонны к простым и конкретным доводам - можно объявить, что вы посредственны и тривиальны; у вас склонность к абстрактным аргументам - вас выгодно представить заумным схоластом, и так далее.
    Последний раз редактировалось angelsweta; 28 October 2011, 06:18 PM.

Комментарий

• Alois
      Участник

• 15 September 2011
      • 6

Сообщение от Максим М
      Alois

Хороший вопрос, спасибо, что интересуетесь. Понимаете, для одобрения Бога мало просто знать как Его зовут и чего Он хочет. Очень ВАЖНО ДЕЛАТЬ ТО, чего хочет Бог и чтобы это было не как работа, а как необходимость, как бескорыстное проявление любви к тому, кто дал жизнь и открыл Библию, к Богу. В этом то вся и суть. Сейчас "христиан" пруд пруди, а, что толку, что они верят в Иисуса, верят Библии и делают невинные лица на своих встречах? А когда они выходят с этих встреч, то вся их вера улетучивается, они начинают такие вещи делать, что неверующие люди удивляются такой испорченности. Хуже то, что называясь верующими, а ведя безнравственный образ жизни, они сильно позорят Бога, из за чего некоторые люди становятся атеистами и считают религию опиумом для народа.

Конечно,я в стречала таких христиан, есть очень много тех,кто только так называется. Но будте обьективны- среди СИ есть тоже пьющие,матерящиеся , укрвающие доходы от государства и много чего по мелочи. Я уж не говорю про сплетников, злословящих других и прочее. Поэтому для меня нет плохой религии и хорошой богоугодной религии.А есть хорошие и угодные и не угодные богу ЛЮДИ в них. Я не знаю,как назвать религию истинной ,смотреть чтоли какой процент в ней алкоголиков? Или какой процент хороших людей? Но в любом случает такие проценты знает только Бог.
      Я не думаю что все на свете христиане,кроме СИ,выйдя из церкви начинают грешить.Может вы и не верите,я встречала прекрасных верующих и ни в чём не христианском не могу их упрекнуть. А встречала и тех,кто по сути и остался мирским.
      Один английский писатель:

"Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга"
      я удивилась,что вы рискнули написать стих о любви. Вы тут с некоторыми даже не разговариваете из за прений по догматам.
      Если вот я кого то люблю- мне совершенно без разницы,верит он в жизнь на небе или на земле. Или верит в невидимое пришествие в 14 году или в будущем. Вашей любви на это не хватает? Из за чего вы воюете с бывшими- причиняя друг другу уколы и боль- из за догматов? Ну знаете.. те и другие говорят,что ученики Христа, а Он как не учил вас любить ближнего и даже врагов,так похоже ничему и не научил.
      Какая же это любовь,если из за догматов друг друга "угрызаете"?
      К сожалению эти слова хорошо описывают настоящие дела христиан. Большинство христиан думают, что их христианство заключается только в разоблачении и критике других религий, и это с одной стороны важная деталь, однако многие только на ней и сосредотачиваются и забывают и о других важных делах, например о проповеди по всему миру и об укреплении собраний и тогда получается, что их христианство - это поругание других христиан и это все чем они занимаются и это их главная цель. На этом форуме Вы это хорошо можете видеть.
      Вы только что вверху покритиковали других христиан,что они такие только на словах. Вы критикуете их,а они вас. Вы поймте,что конца и края этой критике не будет- Иисус не давал повеления критиковать,правда,так и любили бы друг друга,если вы его ученики.
      Вы бы подали пример,и прежде чем возносить Богу молитвы помирились бы с теми,с кем не разговариваете даже. Как вы можете надеятся,что Бог слышит ваши молитвы,если презираете человека за неверие в догмат о датах? Это хромая жертва Богу, когда у вас ненависть из за понимания библейских стихов друг ко другу, то вы не поняли вообще духа библии и зачем она писалась. Это книга о любви,самопожертвовании,самоотречении, добре,прощении,а не о природах 144000 и математических загадках. Вы похожи на людей, нашедших брилиант, но с лупой исследующих анатацию по уходу за коробочкой,в которой он упакован.И готовы дебатировать о коробочке под брилиант до посинения, исключать, наказывать, обвинять в "лжепонимании коробочки",а самое ценное для спасения души,для вечной жизни -любовь и милость,чему учит писание- не замечаете.
      Ну и что,что вы поняли писание может лучше меня? Я читала тут пару тем,которые правда оказались для меня сложными, может я хуже Си понимаю что то, но даже я вижу у вас есть превознесение себя и унижение других. Вы насобирали много точных знаний о Боге,природе Христа,святого Духа, но поняли ли вы вообще ,зачем Иисус то на землю приходил?
      Он что,пришёл сюда доклад о 144000 делать,или спасать погибших?
      А вы что делаете? Я была в ужасе,когда узнала,что погибающих просто выкидываете и забываете о них.
      Иисус посылал учеников спасать людей евангелием, лечить духовно больных, а вы как? Вы с вашими духовно больными даже не разговариваете.
      Вот нравится мне учение ваше,что Иисус- это не Иегова. И про ад тоже правильно- как и у адвентистов. Но любить человека за то,что он с вами согласен- это смешно.Попробуйте любить тех,кто на вас кричит, ругает, вам не верит, обиделся, злится,не знаю- в общем недоброжелателей. Тогда будете сыновьями Отца вашего Небесного.
      Встречаю на улице бывшего СИ- он мне говорит, о любви к Иегове ,встречаю СИ- они тоже любят Иегову,но друг друга терпеть не могут.
      Знаете что, у меня подозрение,что вы не честны. И те и другие ,потому что:
      библия говорит, как вы можете любить Бога,которого не видите,если ненавидите брата ,которого видите?
      Если в вашей религии внутри друг друга презирают и оскjрбляют- то со стороны это выглядит как клоака,в которую мне не хочется нырять.
      Как то зарегистрировалась я на сайте бывших СИ, и дёрнуло меня за СИ заступится. так я думала меня там заплюют. Столько интересного узнала о своих "мозгах" , "знаниях библии", узнала "куда мне пойти" и "куда своё мнение засунуть". Меня приняли за действующего СИ, хотя я про себя ни слова ни пол cлова не писала,это ЛО так по моим постам решили,что я СИ.
      B это была их христианская любовь?
      Чему удивляться- наверно их учили так любить в ОСБ- там за иное мнение высказанное вслух не просто обзовут отступником,ещё и всех друзей лишат и нормальных отношений с семьёй.
      Так я в ужасе от плодов ваших.
      Когда я говорю с СИ и с бывшими СИ это похоже на ситуацию,как если бы к человеку в средние века подошли католики и сказали,брат, уверуй и приходи к нам в храм, мы ученики Христа,у нас любовь!
      Потом подошли бы протестанты и сказали бы тоже самое.
      А человек посмотрел бы,как они друг друга убивают и воюют и сжигают и сказал бы" не... я лучше останусь язычником- целее буду без вашей любви христианской"
      Вот на что это похоже. Я тут почитала обе ваши стороны и СИ и бывших СИ, вы меня аж напугали. Где мир и любовь,где прощение и милость? Бог говорил "милости хочу,а не жертвы"- а вы " у нас проповедь!" Она то у вас есть, и это жертва,но Иегова не хочет только жертвы ,он милость хочет, любовь к ближнему и к врагам хочет!
      А то,что вы проповедуете- это прекрасно! Я хотя бы библией стала интересоваться именно благодаря СИ, а не другим религиям.
      Смотря, что Вы считаете под праведной жизнью. Праведная жизнь это не тихая беззаботная жизнь, в которой достаточно считать себя верующим, читать Библию, понимать основные учения и тихо спокойно жить как все. Праведная жизнь это постоянная работа над собой, своими делами и словами
      Совершенно верно. Я бы ещё сказала, это вера,показанная делами веры. И работа над собой очень важна. И любовь к ближнему.
      . Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      Вот эти ваши слова мне очень понравились.
      У нас в городе есть 2 семьи бывших СИ,они тоже встречаются вместе и изучают писание.
      Хорошо, если они это делают с благими намерениями, например если они приводят в соответствие свои дела и привычки Слову Богу и рассказывают искренним людям о Боге.
      Почему бы например с ними не изучать, у них нет отчётов , и учения без странных вычислений невидимых пришествий.
      Если они соответствуют делам и поведению Иисуса и дальше хотят полностью соответствовать им и учить людей, как Иисус, то изучайте с ними. Все видно по делам и по успехам а служении Богу. А если они сегодня кажутся христианами, а завтра поступают хуже неверующего, то вот и вся их вера. Но если же они остаются твердыми в решимости быть примером в поведении и делами доказывать, что глубоко верующие, то это хорошо. А что касается невидимого присутствия, так можете сами этот вопрос изучить.
      Я уж боялась ,что вы начнёте кричать "Это отступники и сатана!"
      Но я в коем то веки увидела от СИ спокойное и христианское отношение к бывшим соверующим. Вот поэтому то я и делаю вывод,что среди СИ есть фанатики, готовые всех загнобить, а есть добрые христиане. Вы такие же все разные,как и в других религиях люди. Мне например не нравится,когда кто то науськивает "не общайся с ним,он не верит верному рабу"!!! ( и ещё так при этом испуганно выпучивают глаза).Вы надеюсь не такой?
      Если его в этом мире все любят, понимают и помогают, значит этот христианин не с Богом, а с этим миром, значит он не ведет праведную жизнь. Всех тех, кто стремится к настоящей праведности на делах, мир НЕНАВИДИТ самыми разными способами, как физически противодействует, так и словесно пытаетеся подорвать веру.
      У мира есть дела хорошие- постройка дет домов,больниц,социальные программы и многое другое. Иисус не призывал восставать против всего ХОРОШЕГО,что есть в мире. Ученики например писали,что надо избегать ПЛОХОГО В МИРЕ-
      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      (1Иоан.2:15,16)

Так вот- этого самого я и не люблю. А всё хорошее в мире могу даже поддерживать. иисус даже говорил "делай добро" и будет похвала от власти. А по вашему настоящего христианина будут ТОЛЬКО НЕНАВИДЕТЬ?
      Цитата из Библии:
      Рим.13:3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

Как же это власть могла ещё и хвалить первых христиан? А по вашему должна только ненавидеть?
      В общем спасибо за ваши мысли.
      Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Комментарий

• Alois
        Участник

• 15 September 2011
        • 6

Эндрю
        В вопросе и ответ. Потому что есть лишь одна вера.
        Да ,христианская. Вот мы верим в одного Христа и исполняем одни заповеди, но вы не считаете меня христианкой,я же не верю в закорючку в такой то книжке раба на такой то странице левой снизу.
        Те кто верит в Иегову вне его церкви, не истинные христиане.
        Вот так вот прям в библии и написанно? А я думала,кто верует и устами и делами признаёт Христа Господом - тот спасётся. А где была церковь у Иеговы до 18 века? Что,ни одного Христианина не было столько веков? Если были,как кстати ОСБ пишет,то в какой организации,или Бог опять мнение поменял?Какой то он у вас непостоянный. Тут считаю христианами,тут не считаю, тут тринитарии значит ученики Христа,а тут уже ученики сатаны. Тут спасенины будут и без организации,а тут ТОЛЬКО в организации. Семь пятниц на неделе. А вроде в библии написанно,что Бог вчера и сегодня и завтра тот же . И заветы его на века.
        Праведная жизнь это и есть подчинение нормам Иеговы
        И конечно только в понимании особого канала- про который тоже кстати я не нашла,даже слова "канал" нет в библии. И слов "прорческий класс" и слов "класс иоанна" и прочих классов, жуть как необходимых для спасения. Я по наивности то думала, библии достаточно,что бы понять волю Бога и исполнять.
        Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Эндрю
          Было уже. Не способны они отвечать на подобные вопросы. В лучшем случае, скажут все секты которые называют себя христианскими есть последователи Христа. )))
          Конечно не способны!

Поди прочти столько воды, сколько он вылил. Даже форумные технические рамки не вмещают всю эту болтовню, пришлось разбить на три части.

Из этого Максима как из прорвы...

Я как посмотрел на кучу текста Это же ВОЙНА И МИР!

Пусть самоудовлетворяется:

Пр10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен.
          Матф 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Ладно, я пошутил

Вот главная мысль:
            Сообщение от Максим М
            Хочу сразу сказать, что в этой статье, в основном будет сравниваться деятельность Свидетелей Иеговы с деятельностью тех, кто ушел из организации Свидетелей Иеговы

...
            Но прежде чем перейти к деятельности последователей Иисуса, обратите, пожалуйста, внимание на слова самого Иисуса и вдумайтесь, актуальны ли для христиан они сегодня, или были актуальны только в первом веке, а потом Бог не обращал внимания на людей? А если актуальны СЕЙЧАС для Вас, то как ВЫ можете это показать в своей жизни?

Матфея 28:19,20
            Цитата из Библии:
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Перед вознесением Иисус ясно дал понять, чем должны заниматься в будущем его последователи, т.е. идти ко всем народам, научить тоже все народы, крестить и учить соблюдать то, чему учил Иисус. В 20 стихе говорится, что Иисус будет "до скончания века", т.е. до конца нечестивого мира, очевидно, именно с теми, кто выполняет это задание..
            Выделения сделаны Максимом. На что же он делает ударение, а что ОБХОДИТ СТОРОНОЙ?

УДАРЕНИЕ ДЕЛАЕТСЯ НА:
            идите, научите все народы, крестя
            идти ко всем народам, научить
            крестить и учить соблюдать
            А вот ЧТО СОБЛЮДАТЬ это он не акцентирует!!!

Потому что соблюдать придётся в ОСБ совсем не то, чему учил Иисус!!!

Одно из таких учений, за НЕСОБЛЮДЕНИЕ КОТОРОГО Свидетеля СДЕЛАЮТ бывшим Свидетелем УЧЕНИЕ О ФАЛЬШИВОМ 607-м ГОДЕ!

На судилище старейшин СИ ПРАВОВОЙ КОМИТЕТ называется, вас вероятно спросят, как меня: "Ну вот, ты не веришь в наше учение о 607-м годе. Ты себя вообще видишь ещё Свидетелем Иеговы?"

Отвечаю: "да, конечно!"

Ну и о чём же ты будешь свидетельствовать?
            Об Иисусе Христе, его спасительной жертве, о намерении создать Новый Мир для всех праведных, о Суде божьем, об Армагеддоне, о 1000-летнем Царстве Христа, что в Откровении описано, и т.п.
            Нет, нам это не подходит.

Вот так вот: откровенно и тупо!
            Главный акцент, как всегда, тупо и прямо на "соблюдении", на "послушании", на "подчинении". А три старейшины ввинтят: кому послушание, подчинение и чего соблюдение.

Этот Максим разводит тут массовую пропаганду, заливая разные темы своей слащавой льстивой ДЕМАГОГИЕЙ. Бегает из темы в тему, подлавливает зивак.

В этом он и видит смысл слова ПРОПОВЕДЬ.

Помешанный на секте.
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

sekyral

То же самое вам могут сказать практически последователи любой христианской деноминации, баптисты, адвентисты седьмого дня, пятидесятники.
              В том то и дело, что не могут они этого сказать. Я общался с ними и видел как они проповедуют, точнее то, что они проповедью называют. Не похоже это на то, как и чему учил Иисус. Вообщем конечно Вам решать, но то что они делают это не та проповедь, которой занимался Иисус и его последователи. Баптисты например, максимум, выберут день, в которой придут на оживленную улицу и будут петь песни и раздавать или продавать литературу, иногда пытаясь разговаривать с проходящими мимо людьми. И то, это хорошо, если они вообще выйдут, а в реальности это происходит довольно редко.

Вот как например, адвентисты "проповедуют" о Царстве Бога:

"- Наша Церковь занимается разработкой медико-миссионерских программ, связанных с пропагандой здорового образа жизни на территории Европейской части России. В них входят и различные просветительские программы для школ и дошкольных учреждений, и массовые медико-миссионерские мероприятия, которые проводятся совместно с государственными учреждениями. Наша Церковь активно работает с алкоголиками и наркоманами. Мы поддерживаем любые общественные организации, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни. Мы также занимаемся распространением в школах видеоматериалов и плакатов, предупреждающих о вреде курения, алкоголя и наркотиков."

Нет, конечно они занимаются благим делом и это похвально, если так, никто не спорит, но мы говорим сейчас не про пропаганду здорового образа жизни, а про проповедь о Царстве Бога. Тогда вопрос :И это разве та проповедь, с которой шел Иисус к людям? Я честно говоря, думаю, что не похожа.

Про пятидесятников честно незнаю, не слышал и не видел, чтобы они проповедовали также как Иисус и в таких же масштабах. Возможно они так же как и все христианские течения, проповедью называют речи или выступления в их Церквях, однако читая Евангелие мы понимаем, что проповедник это не тот, кто ждет к себе на проповеди людей, а тот, кто САМ ИДЕТ к людям и проповедует о Царстве Бога и Иисусе Христе. Баптистов еще видел, но не пятидесятников, про адвентистов слышал, как они в почтовые ящики литературу оставляли, но про пятидесятников вообще ничего. Может я просто не слышал.

Соответственно ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КРИТЕРИЕМ ИСТИННОСТИ ЦЕРКВИ.
              Это не единственный критерий истинности, но это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ критерий. Если христианин не проповедуют также как ИИсус, значит он не последователь Христа, значит он не христианин. Вот и все.

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Отсюда видно, что Иисус будет с теми, кто выполняет в ПОЛНОЙ МЕРЕ его задание, а не частично.

Обозрели отчет действия и сделали вывод о том, истинный пророк это или ложный.
              Ну да. Из Вашей цитаты из Сторожевой Башни видно, что Свидетели это был и есть истинный пророк. Вы просто слово "пророк" не совсем правильно интерепретируете по отношению к Свидетелям. Причем в процитированных Вами статьях, обращалось внимание, что именно Свидетели подразумевали под пророком, но Вы помоему не обратили на это внимания. На 6той странице Вы как раз процитировали, ЧТО означал этот отчет действия, но почему-то не подчеркнули сам этот отчет, а перевели тему на года, думая, что это было "предсказание" Свидетелей как пророка. В той статье Свидетели назывались пророком в другом смысле. Давайте теперь я процитирую, Вашу же цитату

Посему, имеет ли Иегова пророка, чтобы помочь им, предостеречь их от опасности и провозгласить грядущие события?

Единственный путь для проверки этого - обозреть отчет действия. Что он показывает? В период первой мировой войны эта группа,- "Международные исследователи Библии",- были очень активны в проповеди Евангелия Царствия Божьего, как его изложил их Руководитель Иисус Христос в Своем пророчестве: "И будет проповедано сие Евангелие во свидетельство всем народам и тогда придет конец" (Матф. 24:14). Они буквально приняли слова Иисуса, высказанные римскому правителю Понтию Пилату: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан. 18:36). Они также приняли к сердцу слова Иисуса (198 страница из "Сторожевой башни" 1 апреля 1972 г) к Своим последователям: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоан. 15:19). Ненависть к ним особенно проявилась в период Первой мировой войны
              Итак, из этих цитат видно, что под "пророком" подразумевался не тот, кому сверхестетсвенным образом сходит откровение от Бога, в видении или еще как-то, а тот, кто ПОМОГАЕТ людям узнать Бога из вдохновленной Библии и ее пророчеств, ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ их и ПРОВОЗГЛАШАЕТ грядущие события и является отделенным от мира. Под грядущими событиями подразумевались не годы конца, а уничтожение зла. Итак, все это и делали Свидетели и в процитированном открывке ИМЕННО НА ЭТО обращалось внимание, а не на ошибочные понимания дат. Т.е. под пророком подразумевался именно тот, кто проповедовал людям о замыслах Бога, которые ясно изложены в Библии и помогал приблизиться к Нему, а не тот кто проповедовал о датах конца. Если бы под пророком подразумевался тот, кто узнал об этих датах конца непосредственно от Бога, то это было бы конечно неправильно, но как Вы видите, в Вашей цитате даже постановка вопроса другая, там нет и намека на предсказание дат, которые характеризуют раба, как пророка, там о другом речь. Хотя Вы конечно можете считать иначе.

О чем пророчествовал "пророк" Иеговы в 1874, в 1914, в 1915, в 1918, в 1925, в 1975 годах?
              А где-то было написано, что Верный Раб пророчествовал об этих годах? Или это Вы сказали?

Представьте пожалуйста по возможности цитаты из Сторожевой Башни, Пробудитесь!, другой литературы ОСБ где говорилось об этих пророчествах.
              Хорошо. Я представлю даже больше, где говорилось не об этих годах, а о причине понимания того, что в этих годах будет что-то особенное. Вот, что говорится в книге "Возвещатели" в 28 главе.

На вопрос, заданный брату Расселлу в одном из писем, он ответил: «Если ранние христиане считали необходимым проверять услышанное от апостолов, вдохновленных свыше и заявлявших об этом вдохновении, насколько же важнее вам удостоверяться в том, что эти учения согласуются с наставлениями апостолов и Господа, поскольку их автор претендует не на вдохновленность свыше, а лишь на руководство Господа, считая себя тем, через кого Господь питает свое стадо».
              Заметили здесь одну важную деталь, которая отличает пророков, которые были вдохновлены непосредственно свыше и Рассела или Верного Раба? То, что говорил Рассел, не было вдохновением непосредственно от Бога, а было изложением людям ТОГО, что БЫЛО УЖЕ ВДОХНОВЛЕНО. Вот и все. Поэтому даже исходя из этих слов, Рассела и других Свидетелей нельзя было назвать пророками в плане их вдохновленности свыше. Они были руководимы Богом и направляемы им, НО НЕ ВДОХНОВЛЕНЫ НАПРЯМУЮ относительно дат, например, поэтому они и ошибались. Если Вы эту простую истину поймете, то все вопросы отпадут сами собой.

Брат Расселл не претендовал на то, что обладал сверхъестественными способностями и получал откровения свыше.
              Даже когда близилась его смерть, брат Расселл не считал, что не осталось ничего непознанного и незавершенного.
              Сегодня Свидетели Иеговы признают, что верный и благоразумный раб раздает духовную пищу через журнал «Сторожевая башня» и другие издания Общества. Они не приписывают этому коллективному рабу непогрешимость, но считают его тем, через кого Господь действует в последние дни этой системы вещей.
              Что же касается Исследователей Библии, то они продолжали проповедовать благую весть, как повелел своим ученикам Иисус Христос. В то же время они продолжали исследовать Божье Слово и наблюдать за событиями, проливавшими свет на смысл сказанного в нем.
              У Исследователей Библии были надежды и ожидания, которые высмеиваются критиками. Однако все надежды и ожидания этих ревностных христиан коренились в их горячем желании увидеть исполнение надежных обещаний Бога.
              Они знали, что Иисус обещал вернуться и взять с собой тех, для кого он приготовил место на небе (Иоан. 14:13). Они помнили об обещании, что Мессия поставит некоторых из своих праведных праотцов князьями по всей земле (Пс. 44:17). Они понимали, что Писание предсказывает конец этой нечестивой системы вещей, и осознавали, что это связано с войной великого дня Бога Всемогущего в Армагеддоне (Матф. 24:3; Отк. 16:14, 16). Глубокое впечатление на них произвели стихи, которые показывают, что земля должна быть населена вечно, что живущих на ней ждет истинный мир и все, кто проявляет веру в совершенную человеческую жертву Иисуса Христа, смогут жить вечно в Раю (Ис. 2:4; 45:18; Луки 23:42, 43; Иоан. 3:16).
              Вполне закономерно, что их интересовало, когда и как все это произойдет.
              Размышляя о 66 годах, проведенных в организации, брат Макмиллан сказал: «Мне довелось быть свидетелем множества суровых испытаний как для организации в целом, так и веры тех, кто в ней находился. Но дух Бога помогал нам преодолевать эти испытания и преуспевать дальше». По поводу изменений в понимании, происходивших с течением времени, он заметил: «Основополагающие истины, которые мы узнали из Писания, остались непреложными. Я понял, что мы должны признавать ошибки и продолжать исследовать Божье Слово, стремясь к еще более яркому духовному свету. Время от времени нам приходится изменять свои взгляды, но это никак не отражается и не отразится ни на милосердии, проявленном к нам через выкуп, ни на Божьем обещании вечной жизни».
              Свидетели Иеговы с готовностью признают, что с годами их понимание Божьего замысла претерпело немало изменений. Это неизбежно, потому что знания о Божьем замысле открываются постепенно. Задуманное Богом не меняется, но, поскольку Бог постоянно просвещает своих служителей, их взгляды периодически требуют пересмотра.
              Итак, из этих цитат, я думаю Вы поймете, что имел ввиду верный раб под "пророком" и то, что ошибки в понимании еще не говорят о том, что Бог не благословляет своих служителей. Благословение как раз и заключается в признании своих ошибок и исправлении, а также в успешном выполнении задания Иисуса, что Свидетели Иеговы и делали.

п.с. Может после того, как я ответил Вам на Ваши вопросы, Вы ответите и на мой более основательно? Вы сказали, что

Я вам сказал что христиане собираются вместе на собрания, поют христианские гимны, молятся, ходят проповедовать, проводят евангельские программы в городах и селах, крестят тех кто уверовал.
              До этого Вы писали вот это

поэтому как я уже говорил, что не считаю, что какая либо, человеком созданная, организация может претендовать на то, что она является ЕДИНСТВЕННО истинной
              1. В связи с эти у меня возникает логичный вопрос, КАКИЕ на Ваш взгляд христиане собираются вместе, молятся, проповедуют и ОСТАЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ или ЦЕРКОВЬЮ, которую создал НЕ человек??

И еще, Вы немного ранее писали вот это

Дело в том что мы уже объединены Христом в Его Церкви. Мы собираемся вместе, изучаем Слово Божье молимся, проповедуем, но при этом у нас нет административных органов человеческих греховных, которые есть у вас.
              2. Итак, после того, как я сказал, что истинные христиане сейчас должны представлять сплоченную группу, которые вместе встречаются, укрепляют друг друга и решают как проповедовать искренним людям, после чего Вы мне ответили, что "МЫ уже объединены и собираемся вместе и проповедуем". Тогда еще раз вопрос. Расскажите пожалуйста поподробней, кто это МЫ? Каким образом Вы собираетесь вместе и каков успех Вашей проповеди?

Всего два вопроса, примерно с одной сутью. Я надеюсь, что Вы ответите на них исчерпывающе.
              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Максим М
                Ну вот и я про тоже КАК Свидетели могут исказить все подряд и быть не от Бога, но в тоже время выполнять задание Иисуса по Библии в сто раз лучше, чем истинные бывшие Свидетели? Вот КАК?
                Так никто это не понимает! Даже Иисус не понимает!

Тебе Иисус сказал, что вы такие правильные, или ты сам решил?

Ты заметил? овцы даже не подозревали, что они что-то сделали для Иисуса. ОВЦЫ это не только христиане, это представители вообще из ВСЕХ ЛЮДЕЙ
                Матф 25, притча об овцах и козлах
                Зато козлы уже, было, сами себя высоко оценили, уже думали, что заранее всё правильно сделали, но козлЫ.

Или вот тут:
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
                не от Твоего ли имени
                мы про..........ли?
                и не Твоим ли именем .........?
                и не Твоим ли именем многие ........ творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так что, хвали тебя, губа твоя...

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Максим М
                  sekyral

То же самое вам могут сказать практически последователи любой христианской деноминации, баптисты, адвентисты седьмого дня, пятидесятники.

В том то и дело, что не могут они этого сказать. Я общался с ними и видел как они проповедуют, точнее то, что они проповедью называют. Не похоже это на то, как и чему учил Иисус. .

Поняли, кто тут главный?

Раз этот "Я" сказал, что они не могут этого сказать, значит они онемеют!

Максим, ты смешон до жалости:

45 Итак служители (фарисеев) возвратились к первосвященникам и фарисеям, а сии спросили их: почему вы не привели Его?
                  46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
                  47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
                  48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?

49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                  50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
                  51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                  52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.

Эх ты, учитель слепой!
                  Служитель шаблонов.

4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Максим М
                    Отсюда видно, что Иисус будет с теми, кто выполняет в ПОЛНОЙ МЕРЕ его задание, а не частично.
                    .
                    И под этим соусом можно протолкнуть сектантские учения... Верно?

1. В связи с эти у меня возникает логичный вопрос, КАКИЕ на Ваш взгляд христиане:
                    собираются вместе,
                    молятся,
                    проповедуют
                    и ОСТАЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
                    или ЦЕРКОВЬЮ, которую создал НЕ человек??
                    Белое Братство, например!

Фарисеи, например!

Смотри:

Матф 25:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя бы одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Чем же ОСБ отличается от фарисеев с книжниками, или от Белого Братства?

Сообщение от Максим М
                    2. Итак, после того, как я сказал, что истинные христиане сейчас должны представлять сплоченную группу, которые вместе встречаются, укрепляют друг друга и решают как проповедовать искренним людям, после чего Вы мне ответили, что "МЫ уже объединены и собираемся вместе и проповедуем". Тогда еще раз вопрос. Расскажите пожалуйста поподробней, кто это МЫ?Каким образом Вы собираетесь вместе и каков успех Вашей проповеди?.
                    Ну, как вы, змии-фариСИи, себя и свои успехи сами нахваливаете мы видели.

Кстати, а каковы успехи проповеди СИ?

Уж расскажи нам!
                    Мы посмотрим, как ты это делаешь, и потом ответим тебе

В общем Матф 23:2 ...: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

Но Максим их всех подвинул
                    Последний раз редактировалось jwserge; 29 October 2011, 11:15 AM.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Alois
                      ЭндрюДа ,христианская. Вот мы верим в одного Христа и исполняем одни заповеди, но вы не считаете меня христианкой,я же не верю в закорючку в такой то книжке раба на такой то странице левой снизу. Вот так вот прям в библии и написанно?
                      То во что вы веруете христиане всегда считали ересью. Так как ваша вера отрицает Бога.
                      Иоанна 14:1: ...Проявляйте веру в Бога и в меня проявляйте веру...

А я думала,кто верует и устами и делами признаёт Христа Господом - тот спасётся.
                      Это сказано о христианах.
                      А где была церковь у Иеговы до 18 века?
                      Плевелы к которым вы принадлежите душили ее до времени.
                      Что,ни одного Христианина не было столько веков?
                      Всегда были.
                      Если были,как кстати ОСБ пишет,то в какой организации,или Бог опять мнение поменял?
                      Да в любой могли быть. Хоть у протестантов хоть у православных.
                      Какой то он у вас непостоянный. Тут считаю христианами,тут не считаю, тут тринитарии значит ученики Христа,а тут уже ученики сатаны.
                      Это где такое написано чтобы тринитарии были учениками Христа?
                      Тут спасенины будут и без организации,а тут ТОЛЬКО в организации.
                      Тут есть на форуме личности которые верят что вне церкви существует спасение. Писание этого не поддерживает.
                      Семь пятниц на неделе.
                      Зато у вас одна пятница. Ересь во все дни.

А вроде в библии написанно,что Бог вчера и сегодня и завтра тот же . И заветы его на века. И конечно только в понимании особого канала- про который тоже кстати я не нашла,даже слова "канал" нет в библии.
                      А слово раб Иеговы нашли? Это есть его канал.
                      И слов "прорческий класс" и слов "класс иоанна" и прочих классов, жуть как необходимых для спасения. Я по наивности то думала, библии достаточно,что бы понять волю Бога и исполнять.
                      Если вам Библии достаточно, то почему до сих пор вы не исполняете волю Иеговы? Чего еще не достает?

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Так как вы слукавили начну я все же именно с вашего "пророка" Иеговы. Я доступно показал что ВиБР претендует на того, кто берет "духовную пищу" со стола Иеговы и преподносит её "другим овцам". Так вот что это была за пища такая? Вы слукавили дважды когда вместо того что я просил начали приводить цитаты (кстати неизвестно откуда, так как нет никаких данных откуда вы цитировали) которые "оправдывали" лжепророчества вашей организации. Та статья про пророка Иеговы-ВиБР была выпущена в 1972 году, как раз впредверии даты - 1975 год. Итак:

в первой цитате хочется привести слова Ч.Т.Расселла:

"Поскольку шесть томов "Исследования Священного Писания" практически являются Библией, тематически организованной, с системой библейских доказательств, то мы не вправе называть эти тома "Библия в упорядоченной форме", ибо это не комментарии, а практически собственно Библия. Более того, мы не только видим людей, которые не понимают божественный план, изучая саму Библию, но также мы видим, что если кто-то откладывает в сторону "Исследования Священного Писания", даже после того, как он использовал его, как познакомился с ним, читал его в течение 10 лет и вот если после всего этого он откладывает "Исследования", и забывает о них, и возвращается к одной лишь Библии, то хоть он и понимал Библию в течение 10 лет, но наш опыт показывает, что через 2 года он попадает в темноту. С другой стороны, если он в основном читал "Исследования" с их ссылками и комментариями и не прочел ни страницы из самой Библии, то по истечении 2-х лет он будет находиться во свете, ибо с ним будет свет Священного Писания"

(Чарлз Тейз Рассел, "Сторожевая Башня", 15 сентября 1910 г., с. 298).
                        вторая цитата Рутерфорда:
                        «Но можно задаться вопросом, как нам узнать, истинный это пророк или ложный? Есть по крайней мере три способа с уверенность это узнать: (1) Если это истинный пророк, то все, о чем он говорит, сбудется в точности как было предсказано. Если это лжепророк, его пророчество не сбудется... Разница между истинным и ложным пророком состоит в том, что один говорит слово Господне, а другой говорит свои собственные сны и догадки... Истинный пророк Бога сегодня будет говорить то, чему учит Библия, а то, о чем говорит нам Библия, скоро сбудется. Он не будет провозглашать человеческие теории или догадки, ни свои собственные, ни чужие.»

«Сторожевая Башня», 15 мая 1930 г., стр. 154-155
                        далее

«В этой главе мы приведем библейские свидетельства, доказывающие, что полнота времен язычников, т.е. полное окончание срока их владычества, наступит в 1914 г. н. э., и эта дата будет последним пределом правления несовершенных людей. ...в тот день Царство Божие, о котором Господь наш учил нас молиться, говоря, «Да приидет Царствие Твое», обретет полную власть над всем миром, и что тогда оно будет «установлено», или твердо поставлено, на земле, на руинах сегодняшних установлений.»

Ч.Т.Расселл «Время близко» [The Time Is at Hand], изд. 1907 г., стр. 76-77
                        далее
                        «Кроме того, в 1918 году, когда Бог уничтожит оптом все церкви и миллионы членов церквей, все спасшиеся придут к работам Пастора Расселла, чтобы понять смысл падения «христианства.»

«Завершенная тайна» [The Finished Mistery], изд. 1917 г., стр. 485
                        вы кстати так и не ответили, где же я могу ознакомится с сей замечательной книгой "Завершенная тайна". Ну так я вам подскажу:
                        "Завершенная тайна" англоязычное издание 1917 года выпуска отсканированные страницы в формате PDF
                        далее

«Таким образом, мы с уверенностью можем ожидать, что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности...»

Д.Ф.Рутерфорд «Миллионы ныне живущих не умрут никогда» [Millions Now Living Will Never Die], 1920 ed., pp.89-90
                        Millions Now Living Will Never Die 1920 год издания

далее

«Верные Иеговы на земле испытали некоторое разочарование относительно 1914, 1918 и 1925 годов, и это разочарование было довольно долгим. Впоследствии верные узнали, что эти даты были определенно указаны в Писании, а также перестали называть даты на будущее и предсказывать, что должно произойти к определенному сроку, и научились полагаться (и они действительно полагаются) на Слово Бога в том, что касается событий, которые должны произойти.»

Д.Ф.Рутерфорд «Доказательство I» [Vindication I], изд. 1931 г., стр. 338-339
                        далее

«По видимому, лучше бы эти Ионадавы, которые задумываются о браке, подождали несколько лет, пока не пройдет жестокая буря Армагеддона, а потом вступали в супружеские отношения и наслаждались благословениями участия в наполнении земли праведными и совершенными детьми.»

Д.Ф.Рутерфорд «Признайте факты» [Face The Facts], 1938, p. 50
                        «Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет от сотворения человека закончатся в 1975 году, и осенью 1975 г. н. э. начнется седьмой тысячелетний отрезок человеческой истории... Это произойдет не по простому совпадению или случайности, но по любящему замыслу Иеговы Бога, чтобы правление Иисуса Христа, «Господина субботы», соответствовало седьмому тысячелетию существования человека.»

«Жизнь вечная в свободе сыновей Божиих» [Life Everlasting-in Freedom of the Sons of God], 1966 ed., p. 29-30
                        «Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество, и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, прекрасный способ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира.»

«Царственное служение» [Kingdom Ministry], May 1974, p. 3
                        Нет другого пути, который поможет подтвердить факт, что мы живем в заключительные немногие годы "времени конца" (Дан. 12:9). Библейские данные говорят, что мы приближаемся к окончанию 6000 лет человеческой истории. Какое значение это имеет для нас? Как легко Богу, следуя этому принципу исчисления, окончить страдания людей после 6000 лет человеческого правления и ввести их в Свое славное царственное правление на протяжении тысячи лет!
                        "Пробудитесь!" 8 октября 1968 года, стр.13-16
                        Таким образом, остается лишь 8 лет до окончания 6000 лет и наступления седьмого дня. Восемь лет от осени 1967 года должно привести нас к осени 1975 года - к окончанию 6000 лет и наступления Божьего седьмого дня - дня Его отдыха. Безусловно, после шести тысяч лет страданий, тяжелого труда, скорбей, болезней и смерти под господством сатаны, человечество в самом деле крайне нуждается в облегчении и покое. Седьмой день иудейской недели - суббота должна ярко иллюстрировать заключительный тысячелетний период Божьего царства под правлением Иисуса Христа, когда человечество станет свободным от 6000 летнего состояния греха и смерти....Одно абсолютно несомненно - библейская хронология в сочетании с исполнением библейского пророчества показывают, что 6000 лет существования человечества скоро окончатся, даже в пределах этого поколения (Матф. 24:34). Поэтому, сегодня не время быть равнодушными и самодовольными. Сегодня не время легкомысленно относиться к словам Иисуса: "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой Один" (Матф. 24:36). Наоборот, сегодня время, когда все должны глубоко осознать, что временная система вещей приходит к своему трагическому концу.

"Сторожевая Башня" 1 мая 1968 года (английское издание) стр. 270-277
                        *** w72 1.4. с. 59-62 Где находимся мы согласно Божьему плану времени? ***
                        Истекают 6000 лет

Проверка этих соответствующих Писанию фактов обращает наше внимание еще на нечто другое. Согласно библейской хронологии мы живем уже более пятидесяти четырех лет во «времени конца» злой системы вещей. Это время началось осенью 1914 г., когда истекли «определенные времена наций», и оно уже продвинулось далеко вперед. Согласно словам Иисуса «это поколение», которое будет жить в начале этого периода времени, в 1914 г., доживет и до его конца. Поколение, бывшие в 1914 г. достаточно взрослым, чтобы с пониманием следить за упомянутыми событиями, уже не молодо, оно не будет более жить много лет. Многие из принадлежащих к нему уже умерли. Но Иисус показал, что члены «этого поколения» будут еще жить, когда будет уничтожена эта злая система вещей на небе и на земле. (Луки 21:32, 33) Сколько же времени пройдет еще до того, как Бог примет меры, чтобы уничтожить злых и привести благословения господства Своего Царства?

Осенью 1975 г., а это очень интересно, истекут 6,000 лет человеческой истории. Это можно установить на основании надежных данных времен в Библии. Что же принесет с собой этот год человечеству? Будет ли это временем для уничтожения злых со стороны Бога и для начала тысячелетнего господства Его Сына Иисуса Христа? Это вполне возможно, но нам нужно подождать и тогда увидеть. Но вот это является верным: Поколение, о котором Иисус сказал, что оно испытает все это, приближается к своему концу. Это время совсем близко. Согласно Божьему «плану времени» мы живем в последние дни злой системы вещей, которая вскоре навсегда исчезнет. Непосредственно перед нами стоит прекрасный новый порядок. Христиане во всем мире имеют, поэтому, всякое основание радоваться. Да, они рады, потому что их молитвы о Царстве Бога вскоре исполнятся. Луки 21:28.
                        Мы должны поэтому всегда думать о том, что Господь Иисус предупреждающе сказал о наших днях: «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.» (Луки 21:36) Пророчество надежно. Время коротко.

"Сторожевая Башня" 1 апреля 1972 года (русское издание) стр. 62
                        В этом двадцатом столетии было проведено независимое изучение, которое не следовало слепо традиционным хронологическим исчислениям т.н. христианства, и опубликованная хронологическая таблица, происходящая из этого независимого изучения, приводит 4026 год до н.э. как дату создания человека. Согласно этой надежной библейской хронологии 6,000 лет, со времени создания человека, придут к концу в 1975 году, и седьмой период из тысячи лет истории человечества начнется осенью 1975 г. н. э.

"Вечная жизнь - в свободе сынов Бога" издание 1968 года стр.29 абз. 41
                        Иегова позаботился о достаточном разъяснении, так что мы с уверенностью можем знать ход будущих событий. Его Слово показывает, что мы несомненно быстро приближаемся к концу этой всей злой системы вещей. (Матф. 24:314; 2 Тим. 3:15; 1 Иоан. 2:17) Ненависть и насилие будут все усиливаться. Пренебрежение законом будет еще хуже. Ненависть ко всему религиозному будет возрастать. Этот дух проявится так сильно, что в результате он приведет к уничтожению всей мировой державы ложной религии, Вавилона Великого. Откр. 18:18.
                        Что же будет нам больше всего необходимо, если в ближайшем будущем наступит конец этой системы вещей? Что будет нашим драгоценнейшим владением? Ни деньги наши, ни наше материальное имущество. Ни благосклонность мира. Нет, нашим драгоценнейшим имуществом и наибольшей потребностью будет непоколебимая вера в нашего Бога Иегову.
                        Мы должны будем в наших сердцах и в наших умах иметь полную уверенность, что Иегова действительно существует и все, что Библия говорит о Нем правда. Мы должны будем быть глубоко уверенными в том, что наше спасение обеспечено, даже если дьяволу удастся лишить нас жизни. Если в твоем уме существуют какие-либо сомнения, какое-нибудь ослабление веры, если ты не полностью уверен, что то, во чем ты веришь правда, ты будешь в то время о кое чем сожалеть. Будет тяжело, если не невозможно, остаться стойким без этой веры.

"Сторожевая Башня" 1 марта 1972 года (русское издание) стр.46
                        Сегодня, в критический 1975 год, можно по праву спросить: Сделал ли Себе имя Всевышний, Бог пророчества? Ответ, определенно, положителен. Через кого Он сделал Себе имя? Не через церковное христианство и не через иудаизм, а через христианских свидетелей Иеговы!

"Сторожевая Башня" 1 июня 1975 года (русское издание) стр. 91 абз.29

*** w68 8/15 pp. 494-501 Why Are You Looking Forward to 1975? ***

35. Одно можно сказать с уверенностью: библейская хронология, усиленная исполнившимися пророчествами, показывает, что 6000 лет существования человечества вскоре закончатся, да, при жизни этого поколения! (род сей) (Maтф. 24:34) Поэтому сейчас не время быть безразличными и самодовольными. Сейчас не время играться со / to be toying with словами Христа, что О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Maтф. 24:36) А наоборот: сейчас время, когда нужно быть точно осведомлённым, что конец / the end этой системы вещей быстро подходит к своему сокрушительному концу / to its end. Не сделайте ошибку, существенно уже то, что сам Отец знает о дне и часе!
                        36 Даже если не можешь посмотреть за пределы 1975, есть ли причина быть менее активным? Апостолы не могли смотреть даже до наших дней, они ничего не знали о 1975. Всё, что они могли видеть, было коротким промежутком времени перед ними, в который им предстояло завершить назначенную им работу.

(Сторожевая Башня, 15 авг, 1968 (англ), почему вы с нетерпением ожидаете 1975 / Why are you looking forward to 1975)
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Вывод очень прост:

Цитата из Библии:
                          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                          19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                          20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                          21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                          22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                          (Втор.18:18-22)

Цитата из Библии:
                          13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте".
                          14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                          15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
                          16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
                          (Иер.14:13-16)

Цитата из Библии:
                          и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                          (Матф.24:11)

Цитата из Библии:
                          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          25 Вот, Я наперед сказал вам.
                          (Матф.24:24,25)
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Эндрю
                            А где была церковь у Иеговы до 18 века?
                            Плевелы к которым вы принадлежите душили ее до времени.

Всегда были.
                            А у Иеговы должна быть Церковь?

Ин 13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                            9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                            10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                            11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                            12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Это где такое написано чтобы тринитарии были учениками Христа?
                            Там же, наверное, где "написано чтобы СИ были учениками Христа"

Зато у вас одна пятница. Ересь во все дни.
                            Ну, тут "чья бы мычала"

А слово раб Иеговы нашли? Это есть его канал.
                            Что, и слово КАНАЛ нашли? с КАНАЛИЗАЦИЕЙ не перепутали?

Сообщение от Эндрю
                            Если вам Библии достаточно, то почему до сих пор вы не исполняете волю Иеговы? Чего еще не достает?
                            О, ещё один судья на моисеевом седалище!

Ты уже осудил, что он не исполняет волю Иеговы?
                            А, по КАНАЛУ Иегова сообщил, кто тут на форуме не исполняет Его волю...

Ты волю СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ с волей Бога не перепутал?

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от sekyral
                              Вывод очень прост:

Цитата из Библии:
                              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                              20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                              21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                              (Втор.18:18-22)
                              ТОлковый словарь Ожегова:

Пророк

Пророк
                              1. Тот, кто пророчит, предсказывает что-нибудь

2. Истолкователь воли божества, богов: провозвестник

«Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно.

Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа Сегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы».

«Пророк, которого вдохновил Иегова, был не отдельным человеком, а целым классом».
                              (27 «Сторожевая Башня» 1 октября 1982)
                              Последний раз редактировалось jwserge; 29 October 2011, 11:54 AM.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Максим М это вы мне будете рассказывать что адвентисты не проповедуют? Я три года был пресвитером трех общин адвентистов седьмого дня. В этих трех общинах было ПРИНЯТО после собраний в субботу и среди недели делится по два по три человека и идти по своим поселкам с проповедью из дома в дом. При этом предлагалась библейская литература, а так же предлагалось всем кто пожелает изучать Библию пройти курсы изучения Библии или в церкви или на дому, как кому удобно.

Был у баптистов в церкви, при мне собрание договаривалось нести по поселку библейскую литературу, журналы которые издавало местное объединение ЕХБ и предлагать изучение Библии. И такие служения проводились РЕГУЛЯРНО.

Кроме этого у адвентистов постоянно наряду с проповедью по домам проводятся общественные евангельские программы, когда ОПЯТЬ ЖЕ людей приглашают в местный ДК или клуб или на стадион, где в течении 20-25 встреч звучат библейские проповеди и проводится изучение Библии.

То же самое Я УВЕРЕН могут сказать пятидесятники.

При этом и адвентисты седьмого дня и баптисты и пятидесятники по ежегодному приросту крещаемых ГОРАЗДО превосходят вашу организацию и по общей численности членов церкви тоже превосходят.

Как вы не поймете что КАЖДЫЙ христианин для кого вера не пустой звук и не формальность ОБЯЗАТЕЛЬНО участвует в работе порученной Христом!

В любой церкви в том числе и в вашей есть активные люди, а есть "теплые", есть и вообще "холодные" духовно.

Я лично встречал свидетелей Иеговы для которых тягостно ходить по домам и сдавать отчеты не потому что этого не позволяет здоровье, а потому что они "теплые" или "холодные" духовно. Все ли в вашем собрании сдают отчеты? Все ли ходят проповедовать? Только не пишите что АБСОЛЮТНО ВСЕ - это сразу смахнет на враньё.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...