Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

зарававель

Вот где истинные последователи Христа были на протяжении 1900 лет там они и сейчас.
    На протяжении 1900 лет они были, но не во всемирных мастштабах, т.к. после 1ого века после смерти апостолов началось великое отступничество от христианства и после первого века почти все отошли от истинного христианства, а те кто остались - рассеялись и были в разных частях планеты и с трудом представляли всемирное братство. А в наше время, когда Библия доступна всем людям и рост христианства возможен во всемирных масштабах, есть возможность увидеть христиан как ЕДИНЫЙ народ с общими целями, учениями и делами, поэтому сейчас время другое и соответственно христианское братство тоже должно быть более явным. Может покажете, какое христианское братство показывает сейчас принадлженость к Христу, если не православные, Свидетели, католики, мормоны и другие?

А истинные христиане перемешены с плевелами и по ныне так , потому что нет жавты .
    Ага, я вижу, они до такой степени перемешались эти "христиане", что забыли и про задание Иисуса и про всемирное братство, о чем я и говорил. Поэтому их и не видно и не слышно, как христиан, их НЕТ. Есть лишь те, кто выполняет, все что заповедал Иисус и кто является Международным любящим братством.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• зарававель
      Участник

• 09 March 2011
      • 154

Прочитай внимательно евангелие от матфея где Христос говорит что ОН САМ будет судить ВСЕХ КТО НАЗЫВАЕТСЯ ХРИСТИАНАМИ .
      Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие
      ИМХо я думаю что среди многих конфесий найдутся те кого Христос признает своими учениками во время вторго пришествия и для такого мнения есть веское основание:
      Луки 12:46-18 то господин этого раба придёт в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с неверными. 47 И тогда тот раб, который понимал волю своего господина, но не был готов или не поступал по его воле, получит много ударов. 48 А тот, который не понимал и поэтому делал то, что заслуживает побоев, получит мало ударов.

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

зарававель

Прочитай внимательно евангелие от матфея где Христос говорит что ОН САМ будет судить ВСЕХ КТО НАЗЫВАЕТСЯ ХРИСТИАНАМИ .
        Там речь шла про тех, кто называет себя верующим в Иисуса, а делами это не показывает, не видно это по плодам, т.е. не показывает то, что является его последователем. Вот, что говорилось в контексте, в Матфея 7

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20 Итак по плодам их узнаете их.
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Как Вы считаете, есть связь между 13 и 15 стихом? Я думаю, что есть, т.к. появление этих лжепророков и лжеучителей предсказывалось и я думаю, что их должно быть именно большинство по сравнению с итинными последователями Христа. После первого века так и произошло, отступничество было не единичным, а глобальным в христианстве, а истинные последователи рассеялись и их не было заметно как прежде одного большого братства. В 16 стихе говорится про плоды, т.е. про дела, по которым можно будет узнать истинных последователей Христа и ложных. Все очень просто, следите за логикой: Если плоды или дела в точности не соответствуют делам Иисуса и его последователей, значит это не хорошие плоды, а гнилые плоды или дела, а значит дерево, которое их приносит не может быть хорошим или истинным христианством, которое основал Иисус и которое проповедовали первые христиане. А помните чем повелел заниматься Иисус и что в первую очередь делали христиане? Вооот. А что происходит сейчас? Происходит все что угодно, но только не то, что повелел делать Иисус

ИМХо я дума.ю что среди многих конфесий найдутся те кого Христос признает своими учениками во время вторго пришествия и для такого мнения есть веское основание:
        Я тоже думаю, что найдутся, Богу все равно виднее, он по сердцу смотрит. Сама принадлженость к Свидетелям Иеговы конечно еше не гарантирует спасение, т.к. важно иметь правильные мотивы в служениии Богу, но в общем я думаю, что у большинства Свидетелей именно правильные мотивы, а тех, у кого неправильные мотивы, либо уходят, либо они осознают свои ошибки и исправляются. Но разговор сейчас о другом. Есть и другая интересная деталь, касаемая темы про другие кофессии. Если предположить, что истинные христиане, ИМЕННО ИСТИННЫЕ, которые прекрасно знают Библию и следуют за Иисусом, есть и в других конфессиях, то почему они ничего не меняют? Почему так и остаются приверженцами течений, которые друг другу противоречат и мешают? Разве ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ этого не понимают и не видят, что происходит в разных течениях, приверженцами, которых они являются? Ведь Иисус никогда не хотел, да и не было в первом веке, чтобы Одна Церковь была разделена на тысячи РАЗНЫХ Церквей, с противоречащими друг другу учениями и делами, а ее последователи были в этих разных Церквях, которые только себя считают истинными Церквями. Пятидесятники или адвентисты(точно не помню), например, с приближением Вечери обязательно ноги дргу другу моют и считают ЭТО важным, харизматы бесов изгоняют и считают, что ЭТО важно и у них много учений на эту тему, православные, поклонение и молитвы Святым считают ВАЖНЫМИ, а у других религий свои важные дела и учения, которым они внимание уделяют. Причем каждая из этих и других конфессий СЕБЯ считает истинной, а не все Церкви по чуть чуть. А вот теперь представьте, если в каждой из этих конфессий с разными учениями и делами будут истинные христиане. Вот, как думаете, истинные ли они после этого? Как истинные христиане ОДНОЙ истинной Церкви, могут быть в РАЗНЫХ(!) Церквях? Вы сами представляете как это звучит? Тогда извините, это уже не истинные христиане в Библейском понимании этого слова, это уже белеберда какая-то получается. Разве нет? А если начнутся пререкания Церквей, то на чьей стороне будут эти "истинные христиане"? Если верующие одной религии пойдут верующих другой религии убивать, то на чьей стороне будут истинные христиане из обоих религий? На своей, третьей строне будут и не пойдут вместе со своей Церковью воевать? А если не пойдут, то зачем они ходят в эту Церковь? Видите теперь какая ерунда получается? А все потому, что мнение о том, что Одна Церковь сейчас какбы есть, но вот беда, он разбросана по всем Церквям, это ведь абсурд так считать. В любом случае появляется необходимость в ЕДИНОМ братстве с едиными учениями и целями, вот это по библейски, вот это то, чему учил Иисус. Просто раньше, за 1900 лет к истинному поклонению возвратиться было реально тяжело, т.к. отступничество приобрело массовый характер и истинные христиане уже не могли так объединиться, как раньше, в то время преследования были сильные, за переводы Библии на кострах сжигали, но они все равно конечно были христиане, просто у них возможности не было, снова собраться всеми и начать проповедовать по всей земле, а сейчас ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ, так почему НЕ ОБЪЕДИНИТЬСЯ? Что мешает? Ведь если есть возможность, если это по Библии и обстоятельства позволяют, почему не образовать единое всемирное братство? Понимаете? Вот так вопрос надо было ставить сначала.
        Последний раз редактировалось Максим М; 26 October 2011, 07:38 AM.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Вот хороший стих вы привели Матф. 7:15,16. И если уж говорить по теме "Кто, если не свидетели?" То может быть обсудим, как те кто виновен в откровенных лжепророчествах может претендовать на то, что они именно те, кого избрал Яхве. Итак:

Делала ли Организация Сторожевой Башни ложные предсказания и давала ли ложные пророчества?

Почему это вопрос важен, вы сами процитировали выше. Вопрос ПО ТЕМЕ, так что спрыгнуть не получится.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

Делала ли Организация Сторожевой Башни ложные предсказания и давала ли ложные пророчества?
            Конечно нет. Исследователи Библии ошибались, неверно трактуя некоторые стихи, но на выполнение главного задания это никак не отразилось, а значит и на их полном соответствии Библии тоже. Не соответствуют Библии только те, кто ушел от Свидетелей и их сторонники, и доказать обратное Вы никак не можете, потому что против Библии тяжело идти, вот и уходите от ответа уже 7 раз, перескакивая на тему ошибок. Тема про то, что это была не ложь, а ненамеренные ошибки, в следствии неполного понимания некоторых стихов, уже обсуждалась и я в ней участвовал. Можете посмотреть мои прошлые сообщения.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Ведь Иисус никогда не хотел, да и не было в первом веке, чтобы Одна Церковь была разделена на тысячи РАЗНЫХ Церквей, с противоречащими друг другу учениями и делами, а ее последователи были в этих разных Церквях, которые только себя считают истинными Церквями.
              Естественно не хотел и не хочет, поэтому как я уже говорил, что не считаю, что какая либо, человеком созданная, организация может претендовать на то, что она является ЕДИНСТВЕННО истинной, а на самом деле руководится не Иисусом а людьми, да ещё и заблуждающимися. И тут вы сами фактически ответили на свой вопрос, что и Общество Сторожевой Башни-свидетели Иеговы не может быть такой организацией, так как основана эта организация людьми, руководима людьми считает себя единственно истинной, а всех остальных заблуждающимися. Так что чем по сути вы отличаетесь от остальных человеческих организаций?

Церковь созданная Христом существует 2000 лет уже и состоит из отдельных христиан. Поэтому и сказано:

Цитата из Библии:
              11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
              12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
              (Рим.14:11,12)

Сообщение от Максим М
              Конечно нет.
              Ну как же нет?

Ещё один вопрос что бы внести ясность: А называла ли себя ОСБ когда нибудь пророком Иеговы?

Можете посмотреть мои прошлые сообщения.
              Это очень утомительно. Давайте ещё раз закрепим.
              Последний раз редактировалось sekyral; 26 October 2011, 01:10 PM.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

sekyral

Естественно не хотел и не хочет, поэтому как я уже говорил, что не считаю, что какая либо, человеком созданная, организация может претендовать на то, что она является ЕДИНСТВЕННО истинной
                Тогда почему Вы и те бывшие Свидетели, которые не принадлежат к человеческим организациям не объединятся и не будут той Церковью Иисуса, которую он основал 2000 лет назад? Или Вы считаете, что Ваша деятельность и Ваш народ(хотя его фактически нет) сейчас являются подобием того, что создавал Иисус в первом веке и что должно быть Церковью?

Церковь созданная Христом существует 2000 лет уже и состоит из отдельных христиан. Поэтому и сказано:
                Как Церковь или сплоченное собрание людей с единой идеей, учением и проповедью, она существовала ДО первого века, а после смерти апостолов и великого отступничества она не стала существовать в том виде, в котором ДОЛЖНА была быть, однако истинные христиане все же были. Но сейчас возможность к такому существованию есть, вопрос в том, есть ли люди, которые хотят объединиться под этой Церковью, или они будут думать, что смогут сами по себе остаться верным Богу БЕЗ Церкви, которую основал Иисус и в которой хотел, чтобы находились его последователи? Неужели Вы не понимаете до сих пор, что Иисус хочет и ВСЕГДА ХОТЕЛ, чтобы Его последователи представляли ЕДИНЫЙ НАРОД и были в ОДНОЙ ЦЕРКВИ, а не представляли хаотично разбросанных и не знающих друг друга людей по разным частям мира, свято верующим, что они еще в этой Церкви находятся и в то же время, НЕ собираясь вместе, по-разному трактуя Библию, т.к. нет единства, НЕ представляя народ, какой был после Иисуса, и НЕ проповедуя так организованно как проповедовал Иисус. Вот я и делаю вывод, что таких людей просто НЕТ, потому что если нет народа с едиными целями и учениями, НЕТ и той Церкви, которую хотел видеть ИИсус и которую он основал. Жаль, что Вы этого не осонознаете, Вы видите, но не вдумываетесь в мои слова.

Комментарий

• зарававель
                  Участник

• 09 March 2011
                  • 154

МАКСИМ
                  ИСКАЖЕННОЕ и неправильное толкование очень сильно влияет на ваши определения праведности.
                  Для примера притча дающая ответ каким буднт христианство во время Второго Пришествия.

Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. 25 Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. 26 Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. 27 Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки? 28 Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29 Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30 Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище

37 В ответ он сказал: «Сеятель хороших семян это Сын человеческий, 38 поле это мир, хорошие семена это сыновья царства, а сорняки сыновья Злого, 39 враг же, посеявший их, Дьявол. Жатва это завершение системы вещей, а жнецы это ангелы. 40 Подобно тому как собирают сорняки и сжигают их в огне, так будет и при завершении системы вещей. 41 Сын человеческий пошлёт своих ангелов, и они соберут в его царстве всё, что служит камнем преткновения, и тех, кто поступает беззаконно, 42 и бросят их в огненную печь. Там они будут плакать и скрежетать зубами. 43 А праведные в то время будут сиять, как солнце, в царстве своего Отца. Имеющий уши пусть слушает.
                  Так вот зачем вы переносите жатву на 1914 год? Разве СИ ангелы?
                  Ведь написано что ангелы будут отделять пшеницу(истинных христиан) от плевел(которые сами себя христианами называют).

Жатва -это завершение сиситемы вещей. Понятно? Наши же дни ничем не отличаются от прошлых столетей .
                  В притче написано что во время жатвы плевелы будут брошены в огонь.
                  Если вы говорите что жатва уже происходит и все праведные собираются в организацию СИ то почему те кого вы считаете плевелами(православные ,бапртисты , адвентисты) и по ныне в своих храмах совершают поклонение?
                  Если вы скажите что якобы во время армагеддона плевелы будут уничтожены то значит и ЖАТВЫ СЕЙЧАС НЕТ! Так как жатва это не только сбор праведников и но и уничтожение плевел

Организация СИ учит что сыновьями царства являются только буквальные 144000 человек(великое множество не являются сыновьями царства ) . Христос же говорил что во время жатвы будут собраны сыновья царства. Так кого вы собираете ? Если вы утверждаете что руками ОСБ происходит сейчас жатва в мире то соответственно вы должны искать именно сыновей царства и больше никого.
                  По толкованию ОСБ жатва описанная Христом не только происходит но уже и произошла и помазанники от ОСБ уже сияют в царстве Бога , но и это очередная ложь. Царство еще не установлено на земле а кто то уже занял места в этом царстве .
                  Последний раз редактировалось зарававель; 27 October 2011, 12:18 AM.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Интересно вы рассудили. А вы вообще когда нибудь видели жатву? Сначала идет сбор, отделение, потом вымолачивание, веяние, сушка,...сжигание того что не является пшеницей. Целый процесс. Это происходит сейчас. Сейчас под воздействием Благой вести которую христиане провозглашают вместе с ангелами-жнецами, люди разделяются на пшеницу и плевелы. Не упустите свой шанс.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Максим М
                      sekyral

Тогда почему Вы и те бывшие Свидетели, которые не принадлежат к человеческим организациям не объединятся и не будут той Церковью Иисуса, которую он основал 2000 лет назад? Или Вы считаете, что Ваша деятельность и Ваш народ(хотя его фактически нет) сейчас являются подобием того, что создавал Иисус в первом веке и что должно быть Церковью?

Как Церковь или сплоченное собрание людей с единой идеей, учением и проповедью, она существовала ДО первого века, а после смерти апостолов и великого отступничества она не стала существовать в том виде, в котором ДОЛЖНА была быть, однако истинные христиане все же были. Но сейчас возможность к такому существованию есть, вопрос в том, есть ли люди, которые хотят объединиться под этой Церковью, или они будут думать, что смогут сами по себе остаться верным Богу БЕЗ Церкви, которую основал Иисус и в которой хотел, чтобы находились его последователи? Неужели Вы не понимаете до сих пор, что Иисус хочет и ВСЕГДА ХОТЕЛ, чтобы Его последователи представляли ЕДИНЫЙ НАРОД и были в ОДНОЙ ЦЕРКВИ, а не представляли хаотично разбросанных и не знающих друг друга людей по разным частям мира, свято верующим, что они еще в этой Церкви находятся и в то же время, НЕ собираясь вместе, по-разному трактуя Библию, т.к. нет единства, НЕ представляя народ, какой был после Иисуса, и НЕ проповедуя так организованно как проповедовал Иисус. Вот я и делаю вывод, что таких людей просто НЕТ, потому что если нет народа с едиными целями и учениями, НЕТ и той Церкви, которую хотел видеть ИИсус и которую он основал. Жаль, что Вы этого не осонознаете, Вы видите, но не вдумываетесь в мои слова.
                      Дело в том что мы уже объединены Христом в Его Церкви. Мы собираемся вместе, изучаем Слово Божье молимся, проповедуем, но при этом у нас нет административных органов человеческих греховных, которые есть у вас. Наши органы находятся на небесах в отличии от ваших, которые находятся в Бруклине.

Я ЕЩЁ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ВАС ИЗУЧИТЬ МНЕНИЕ ВАШЕГО ОСНОВАТЕЛЯ ЧАРЛЬЗА ТЕЙЗА РАССЕЛЛА ПО ПОВОДУ СОЗДАНИЯ МИРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

ИЗУЧИТЕ КАК БЫЛИ УСТРОЕНЫ СОБРАНИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ ДО УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ Д.Ф.РУТЕРФОРДОМ.

И все таки ответьте на поставленный мной вопрос, так как он по теме: Называло ли себя Общество Сторожевой Башни когда нибудь пророком Иеговы?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Эндрю
                        Интересно вы рассудили. А вы вообще когда нибудь видели жатву? Сначала идет сбор, отделение, потом вымолачивание, веяние, сушка,...сжигание того что не является пшеницей. Целый процесс. Это происходит сейчас. Сейчас под воздействием Благой вести которую христиане провозглашают вместе с ангелами-жнецами, люди разделяются на пшеницу и плевелы. Не упустите свой шанс.
                        Вы как я понимаю - плевела?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Максим М
                          Я бы хотел услышать про сейчас
                          А что, СЕЙЧАС истинные христиане ни с того, ни с сего сваливаются с неба?
                          Извольте указать нам четкую цепочку наследования от первых христиан до СИ. А мы оценим.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Максим М
                            КАК Свидетели могут исказить все подряд и быть не от Бога, но в тоже время выполнять задание Иисуса по Библии в сто раз лучше, чем истинные бывшие Свидетели?
                            Бывшие тоже бывают разные. Если исключили за грехи плоти, то смешно его сравнивать с теми, кого грехи плоти особо не беспокоят.
                            Вы заранее заняли выигрышную позицию для сравнения и хорошо напоминаете фарисея со своей молитвой Богу: "Как хорошо, что я не такой как эти мытари и пьяницы..."

а Свидетели в добре очень приуспели
                            В самовосхвалении они преуспели. Постыдились бы после этих слов называть себя христианами

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

и хорошо напоминаете фарисея со своей молитвой Богу: "Как хорошо, что я не такой как эти мытари и пьяницы..."
                              Спасибо за комплемент.

п.с. Почему Вы без согласования со мной меняете названия тем участников форума? Так можно делать без их согласия, но на Ваше усмотрение? Администрация сайта знает о Вашей неприязни к Свидетелям?

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от Максим М
                                Конечно нет. Исследователи Библии ошибались, неверно трактуя некоторые стихи, но на выполнение главного задания это никак не отразилось, .
                                они не могли ошибаться- они канал Бога.,Мнение верного раба равно мнению Бога.
                                Так что,либо признайте ,что раб не канал, и тогда всё окей- может и ошибаться,либо раб канал Бога, и кто не согласен с рабом,тот правда не согласен с Иеговой. Тогда правда у меня море вопросов к Богу- зачем было такие фентиля сочинять про армагедоны и про воскресших патриархов?
                                «Так как «верный и благоразумный раб» был назначен над всем имуществом Господина, нам следует с признательностью понимать: все что ни делает раб, делается для нашего блага. Раб, таким образом, исполняет свою обязанность перед Иеговой в порученной ему работе. Поэтому воля «раба» - это воля Иеговы. Восстание против «раба» - это восстание против Бога»(Сторожевая Башня от 1956 года, 1 июня, стр. 346, англ.)

«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...