Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Я вам говорил о христианах и Церкви созданной Иисусом Христом, а не о человеческих организациях созданных людьми. А вы мне начали приводить как раз эти человеческие организации, которые воюют уже более 1000 лет друг с другом, а с 1881 года ещё и с вашей человеческой организацией, созданной Д.Ф. Рутерфордом, так как Ч.Т.Расселл был исключительно против создания такой организации о чем и написал в своем "Завещание и Завете":

Совершенно очевидно, что на первых порах основатель движения желал исключить любое насильственное действие, ставя во главу угла христианскую свободу. Однако многие Исследователи Библии желали, чтобы их движение было персонифицировано, приобрело все отличительные особенности настоящей религии с собственным брендом, а не просто разбросанные по стране читатели литературы Рассела.

Кажется поразительным, но сам Пастор был первым противником такой идеи.

В «Сторожевой Башне» за 15 сентября 1895 года он писал: «Остерегайтесь организации. В ней нет абсолютно никакой необходимости. Библейские правила единственные, которые вам понадобятся. Не старайтесь господствовать над совестью других и не позволяйте другим брать верх над вашей».

Даже 14 лет спустя в книге «Новое творение» (1909) такой взгляд был подтвержден: «Является или нет человек новым творением, будет проверяться не по тому, был ли он членом какой-либо земной организации, но был ли он в единстве с Господом».

В «Сторожевой Башне» за февраль 1884 года Рассел рассуждал по поводу наименования движения: «Каким именем можно назвать эту Церковь? Мы ответим: именем того, кто основал и дал ей начало Христа. Мы не признаем никакого другого имени Мы называем себя просто христианами и не воздвигаем никакой преграды между собою и любыми другими людьми, которые верят в упомянутый Павлом краеугольный камень».

Позднее, в 1915 году, Рассел вспоминал: «Как-то раз ко мне зашел пастор реформаторской церкви. Он поинтересовался, как я руковожу своей церковью. Я сказал ему: «Брат, у меня нет никакой церкви есть только одна церковь. Если Вы принадлежите той церкви, значит принадлежите и нашей». Он удивленно посмотрел на меня и сказал: «У Вас есть организация. Сколько в ней приверженцев?» Я ответил ему: «Мне это неизвестно - мы не держим списки членов Их имена написаны на небесах». Эти свободолюбивые слова вполне соответствуют духу и букве Библии (Деяния 11:26; 2 Коринфянам 1:24).
    Более того, они показывают, что Рассел и его единомышленники не признавали себя единственной организацией Бога, и не думали, что только они могут достичь «Божьей благодати». Организационное устройство - в привычном для современного Общества Сторожевой Башни понимании рассматривалось как потенциальная опасность духовной свободе.(С.Ковтун "Свидетели Иеговы-некуда идти")
    То есть основатель Исследователей Библии Ч.Т. Расселл был против создания какой либо земной человеческой организации. Исследователи Библии считали себя частью Церкви созданной Иисусом Христом 2000 лет назад.

Так что все ваши изрыгания в сторону таких же как и вы человеческих организаций у меня лично могут вызвать только недоумение.

Если Вы это к Свидетелям не отнесете, то к кому? Я ведь это и хочу узнать и ПРО ЭТО БЫЛА ТЕМА. Я привел доводы и Библейские стихи, свидетельствующие о том, что истинные христиане будут прповедовать, у них будет ОДНО братство, одни цели и деятельность, проповедь будет их главным делом, будут делать они это бесплатно, несмотря на угрозы и страдания за благую весть. И тема была ПРО ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ, а Вы опять перескакиваете на учения. Поэтому еще раз Вас прошу вернутся к теме, и ответить если не Свидетели, то КАКАЯ организация или КТО является истинными христианами и выполняет задание Исиуса в полной мере?
    Я уже говорил, что ваша человеческая организация не может быть избранной Богом, так как виновна в откровенных лжепророчествах и лжеучениях. Вы хотите что бы я привел лжепророчества и лжеучения вашей организации?
    А следовательно никакого задания Иисуса вы не выполняете, так как несете людям не Благую Весть, а отравленную лжеучениями весть смерти. ВЫ ХРИСТИАНАМИ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОДНОЗНАЧНО.

Я могу сказать, что учения Свидетелей как раз не протворечат Библии и в точности согласуюстя с Библией. Но разговор сейчас не о учениях, а о делах, потому что если мы сейчас будем обсуждать учения, то это будет базар вокзал, я уже знаю и видел как это происходит. Давайте сосредоточимся на одной пока теме, на соответствии христиан дейятельности Иисуса и его учеников. Так кто соответствует по-Вашему?
    Учения свидетелей Сторожевой Башни основаны на лжеучениях Ч.Т.Расселла и Д.Ф.Рутерфорда которые грубо извратили Библию, а затем что бы согласовать свои учения с Билией издали извращенный парафраз ПНМ в котором подтасовали Слово Божье под свои лжеучения. Если организация виновна в откровенных лжепророчествах и лжеучениях, а тем более в подтасовке Слова Божьего-Библии, такая организация служит сатане, а не Богу. Поэтому ваша организация порочит Бога и Христа Его и руководима дьяволом.

А вот это уже по теме. Теперь самое интересное. Деятельность Иисуса и первых учеников помните какая была? Помните КАК они проповедовали, куда шли и чему учили? А теперь ответьте, ВСЕ ли течения, которые называют себя христианскими в ТОЧНОСТИ этим занимаются? Ответьте прямо пожалуйста.
    Все христиане исполняют заповедь Христа проповедуя Благую Весть. Каждый это делает с помощью тех даров, которыми его наделил Святой Дух:

Цитата из Библии:
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
    2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

(1Кор.12:1-31)

Так что ваша сказочка, что проповедуют только свидетели СБ лопается, как очередной мыльный пузырь от ОСБ!

Неужели Вы не видите, что у Вас опять противоречия получаются? Помните пример Иисуса про широкий путь в погибель по которому идут БОЛЬШИНСТВО или "многие" и про узкий путь, который "немногие" находят? Так вот называя Свидетелей Иеговы ложными христианами, а всех остальных "Всемирным братством христиан" Вы сами того не подозревая констатируете, что Свидетели, а это 7 миллионов человек, в количестве ОДНОЙ организации - это ШИРОКИЙ путь в погибель и МНОГИЕ им идут, а сотни и тысячи конечно же истинных христианских конфессий, в которых ДВА МИЛЛИАРДА(!) христиан, это УЗКИЙ путь и НЕМНОГИЕ его находят. Ничего себе "немногие", всего лишь 2 миллиарда, зато Свидетелей аж 7 миллионов, которые этих несчастных двух миллиардов ходят и вводят взаблуждение...Да... действительно уж "ВЕЛИКОЕ" отступничество. Матфея 7:22,23
    Да где же неувязочка! Пребывание в вашей человеческой организации управляемой сатаной-дьяволом и есть следование по широкому пути в погибель. Люди, которые выходят от вас и находят Христа и приходят к Нему - встают на узкий путь к спасению! По поводу миллиардов христиан в откровении как сказано в том как раз стихе, который так полюбляют свидетели СБ цитировать:

Цитата из Библии:
    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
    (Откр.7:9,10)

Так что это скорее ваш культ Сторожевой Башни не тянет на великое множество спасенных!

Цитата из Библии:
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

а вот это как раз о вас в частности и других антихристианских культах и сектах!!!

По-Вашему получается, что многие, это немногие из христиан, а немногие, это оказывается огромное множество, все 2 миллиарда . Есть логика здесь?
    2 Петра 2:1,2
    Великое множество спасенных - это христиане, а лжеучителя и лжепророки - это свидетели Сторожевой Башни, мормоны и т.д.
    Заметили, будет не лжеучитеЛЬ, а лжеучитеЛИ, а у Вас получается, что Свидетели только лжеучителя и все, а остальные все христиане. Вы сами в это верите?
    Действительно ваш культ Сторожевой Башни не единственный лжеучитель и лжепророк, есть ещё культ Джосефа Смита, культ "преподобного" Мунна, культ "фантаста" Хабарда и т.д.

Иисус предупреждал, что вы появитесь, но и концу вашему не позавидуешь:

Цитата из Библии:
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:9-15)

Так что если ни хотите быть брошенным в озеро огненное вместе с лжепророком-Обществом Сторожевой Башни последуйте совету Иисуса:

Цитата из Библии:
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    (Откр.18:4,5)

Мда....На первой странице Вы сказали это

"Да, действительно, НИКТО до вас не проповедовал по домам и сейчас ТОЛЬ ВЫ - ОСБ проповедует от дома к дому и БОЛЬШЕ НИКТО!!!(улавливаете всю АБСУРДНОСТЬ такого утверждения)!"
    Это была ирония, разве вы не поняли. Естественно христиане проповедовали Благую Весть начиная с апостолов и до самого Второго пришествия Христа будут проповедовать!
    Последний раз редактировалось sekyral; 25 October 2011, 12:38 AM.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

sekyral

Я вам говорил о христианах и Церкви созданной Иисусом Христом, а не о человеческих организациях созданных людьми.
      Отлично, наконец Вы согласились, что многие христианские организации не являются на самом деле христианскими. Давайте тогда с этого и начнем. Тема как раз так и называлась, КТО, если не Свидетели, являются итинными христианами? Вопрос был именно такой. Итак, Вы считаете, что Свидетели не являются той церковью или собранием христиан, которое основал Иисус и другие христианские церкви тоже, ТОГДА КТО? Назовите эту церковь в которой и есть эти истинные христиане, которые в точности следуют за Иисусом?

А дальше - еще интересней, я Вам пишу, и кстати не один уже раз, это:

И тема была ПРО ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ, а Вы опять перескакиваете на учения. Поэтому еще раз Вас прошу вернутся к теме, и ответить если не Свидетели, то КАКАЯ организация или КТО является истинными христианами и выполняет задание Исиуса в полной мере?
      Хотите увидеть, как Вы снова "ответили"? Итак, Вы пишете это:

Я уже говорил, что ваша человеческая организация не может быть избранной Богом, так как виновна в откровенных лжепророчествах и лжеучениях. Вы хотите что бы я привел лжепророчества и лжеучения вашей организации?
      А следовательно никакого задания Иисуса вы не выполняете, так как несете людям не Благую Весть, а отравленную лжеучениями весть смерти. ВЫ ХРИСТИАНАМИ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОДНОЗНАЧНО.
      После этого у меня возникает невольный вопрос: Вы читаете мои сообщения, прежде чем ответить, или на автомате выдаете одни и те же слова, даже не обращая внимания на вопросы? Такое чувство, что Вы даже в них не вдумываетесь. Разве можно так беседовать?

Но это еще не все, дальше вообще каламбур получается. Итак, я СНОВА задаю Вам вопрос:

Давайте сосредоточимся на одной пока теме, на соответствии христиан дейятельности Иисуса и его учеников. Так кто соответствует по-Вашему?
      Что отвечаете Вы?

Учения свидетелей Сторожевой Башни основаны на лжеучениях Ч.Т.Расселла и Д.Ф.Рутерфорда которые грубо извратили Библию, а затем что бы согласовать свои учения с Билией издали извращенный парафраз ПНМ в котором подтасовали Слово Божье под свои лжеучения. Если организация виновна в откровенных лжепророчествах и лжеучениях, а тем более в подтасовке Слова Божьего-Библии, такая организация служит сатане, а не Богу. Поэтому ваша организация порочит Бога и Христа Его и руководима дьяволом.
      И это ответ по-Вашему? Я незнаю как еще Ваше внимание на эти вопросы обратить, я уже ДВА раза задал похожие вопросы, а Вы их даже не видите, Вас видимо так беспокоит учение Сторожевой Башни, что Вы даже вопросы во внимание не берете. Я понимаю, что Свидетели для Вас просто страшнее самого Сатаны и являются олицетворением всего ужасного на этом свете, но чего Вы мне это по сто раз говорите? Я понимаю, не дает Вам это покоя, ну всякое бывает, фарисеи тоже злились на добрые дела Иисуса, и я Вас понимаю. Но с другой стороны надо как-то по спокойнее все таки разговаривать и обращать внимание на вопросы собеседника. Буду рад, если Вы так и поступите. Может ответите все таки на вопросы?

Все христиане исполняют заповедь Христа проповедуя Благую Весть. Каждый это делает с помощью тех даров, которыми его наделил Святой Дух:
      Так, уже что-то. Значи все христиане. Тогда такой вопрос, если глава Церкви Иисус Христос, то в КАКОЙ церкви находятся эти "все" христиане?

Так что ваша сказочка, что проповедуют только свидетели СБ лопается, как очередной мыльный пузырь от ОСБ!
      Это все понятно конечно и про "мыльные пузыри" я уже слышал, про "сказочки" тоже и подобные им выражения, но может давайте все таки вернемся опять к теме обсуждения и к статье в начале, где я задавал вопрос, 1) Какая церковь или собрание христиан, в ТОЧНОСТИ выполняет задание Иисуса проповедовать и кто также как и апостол Павел и другие христиане проповедует, делая это не просто бесплатно, а сами работая, и на заработанные деньги распространяют благую весть, делая это по всему миру, несмотря на угрозы, делая это в ЕДИНСТВЕ, т.е. распространяя ОДНИ учения, а не разные, и уча Царству Бога? Я конечно понимаю, что Вам очень хочется сказать, что это не Свидетели и они очень плохие, и я Вас уже понял, я просто хочу, чтобы Вы ответили на вопрос Хорошо?

Да где же неувязочка! Пребывание в вашей человеческой организации управляемой сатаной-дьяволом и есть следование по широкому пути в погибель. Люди, которые выходят от вас и находят Христа и приходят к Нему - встают на узкий путь к спасению!
      А как определить, что они находят этот путь к спасению? Можете перечислить, в чем это выражается? Ну что они делают, показывая, что нашли этот путь?

По поводу миллиардов христиан в откровении как сказано в том как раз стихе, который так полюбляют свидетели СБ цитировать:
      Значит все таки эти миллиарды христиан угодны своими делам и учениями Богу?

Великое множество спасенных - это христиане, а лжеучителя и лжепророки - это свидетели Сторожевой Башни, мормоны и т.д.
      Ну допустим, Свидетели и мормоны, культ Джосефа Смита, культ "преподобного" Мунна, культ "фантаста" Хабарда. И это "Многие" по-Вашему, особенно если сравнивать немногих истинных христиан, а это как Вы сказали 2 миллиарда? Т.е. 2 миллиарда - это не много, а миллионов 10-20 это МНОГО?

Иисус предупреждал, что вы появитесь, но и концу вашему не позавидуешь:
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:9-15)
      НУ конечно про Свидетелей, про кого ж еще, это и ребенок этот отрывок прочитает и скажет, что про Свидетелей Может давайте прекращать этот детский сад? Вы не пробовали никогда библейские стихи разумными и очевидными аргументами подтверждать, а не просто их цитировать?

Это была ирония, разве вы не поняли. Естественно христиане проповедовали Благую Весть начиная с апостолов и до самого Второго пришествия Христа будут проповедовать!
      Ну вообще-то звучало как утверждение, ну да ладно. Правильно Вы заметили, что христиане проповедовали, только Вы упускаете одну важную деталь из виду, Вы не говорите про Церковь Иисуса Христа, про Единое братство, а размываете это понятие под Ваши новые убеждения, говоря общим словом "христиане". Не нужно это делать. У Бога всегда был КОНКРЕТНЫЙ народ с ЕДИНЫМИ целями, учениями и делами и служителями, и Иисус создавал ИМЕННО ТАКУЮ Церковь, а сейчас у христиан общие только некоторые учения и вера в ИИсуса, а в остальных учениях они ПРОТИВОРЕЧАТ, в ДЕЛАХ ПРОТИВОРЕЧАТ, одни христиане идут других христиан убивать, где здесь ХРИСТИАНЕ? Где здесь БРАТСТВО? Где здесь ОДНА Церковь Иисуса? И все тоже не могут быть одной, так как они нагрешили там больше неверующих. Не получится у Вас уйти от этой темы, Вам придется все равно признать, что у христиан сейчас должно быть только ОДНО братство, одна организация, религия или конфессия, как удобно Вам, но только одна и заниматься она должна тем, чем занимался Иисус. Если хотя бы деталь из этого не будет выполнена, то это уже не по Библии будет.
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Максим М
        Отлично, наконец Вы согласились, что многие христианские организации не являются на самом деле христианскими. Давайте тогда с этого и начнем. Тема как раз так и называлась, КТО, если не Свидетели, являются итинными христианами? Вопрос был именно такой. Итак, Вы считаете, что Свидетели не являются той церковью или собранием христиан, которое основал Иисус и другие христианские церкви тоже, ТОГДА КТО? Назовите эту церковь в которой и есть эти истинные христиане, которые в точности следуют за Иисусом?
        Я в этом свами и не спорил. Только нужно оговорится - вашу организацию Сторожевой Башни я тоже считаю человеческой организацией управляемой сатаной-дьяволом.

Вы сами то читаете о чем я вам пишу. Церковь ОДНА. Организована Иисусом Христом 2000 лет назад. ОНА НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ как и написано, что "врата ада не одолеют её".

Вы читали высказывания основателя вашей деноминации (я подчеркиваю НЕ ОРГАНИЗАЦИИ а именно деноминации) Ч.Т.Расселла? Он был против создания тоталитарной человеческой организации, которая в последствии все же была создана вопреки его воле Д.Ф.Рутерфордом
        Сообщение от Максим М
        А дальше - еще интересней, я Вам пишу, и кстати не один уже раз, это:

Хотите увидеть, как Вы снова "ответили"? Итак, Вы пишете это:

После этого у меня возникает невольный вопрос: Вы читаете мои сообщения, прежде чем ответить, или на автомате выдаете одни и те же слова, даже не обращая внимания на вопросы? Такое чувство, что Вы даже в них не вдумываетесь. Разве можно так беседовать?
        Как и вы похоже не читаете ничего кроме своих собственных постов. Так что нече на зеркало пенять коли ....

Сообщение от Максим М
        Но это еще не все, дальше вообще каламбур получается. Итак, я СНОВА задаю Вам вопрос:

Что отвечаете Вы?

И это ответ по-Вашему? Я незнаю как еще Ваше внимание на эти вопросы обратить, я уже ДВА раза задал похожие вопросы, а Вы их даже не видите, Вас видимо так беспокоит учение Сторожевой Башни, что Вы даже вопросы во внимание не берете. Я понимаю, что Свидетели для Вас просто страшнее самого Сатаны и являются олицетворением всего ужасного на этом свете, но чего Вы мне это по сто раз говорите? Я понимаю, не дает Вам это покоя, ну всякое бывает, фарисеи тоже злились на добрые дела Иисуса, и я Вас понимаю. Но с другой стороны надо как-то по спокойнее все таки разговаривать и обращать внимание на вопросы собеседника. Буду рад, если Вы так и поступите. Может ответите все таки на вопросы?
        Естественно ответ, а что же ещё!

Фарисеи ещё Христа хотели камнями побить за то что он сказал "Я и Отец одно" и "Я Есмь Сущий". Как и ваша организация сегодня клевещет на Христа и на Бога называясь вроде Его именем и при этом распространяя ложные учения и лжепророчества. А ещё они учили ненавидеть своих врагов так же происходит и в вашей организации когда кого то лишают общения и изгоняют из организации.

Сообщение от Максим М
        Так, уже что-то. Значи все христиане. Тогда такой вопрос, если глава Церкви Иисус Христос, то в КАКОЙ церкви находятся эти "все" христиане?
        Вы сами ответили практически в Церкви Иисуса Христа которая основана была Христом 2000 лет назад и существует до сих пор. ЧИТАЙТЕ Ч.Т.Расселла! Он же ваш основатель. Кстати это немногое в чем он был абсолютно прав:

В «Сторожевой Башне» за 15 сентября 1895 года Ч.Т.Расселл писал:
        «Остерегайтесь организации. В ней нет абсолютно никакой необходимости. Библейские правила единственные, которые вам понадобятся. Не старайтесь господствовать над совестью других и не позволяйте другим брать верх над вашей».
        в книге «Новое творение» (1909) такой взгляд был подтвержден:

«Является или нет человек новым творением, будет проверяться не по тому, был ли он членом какой-либо земной организации, но был ли он в единстве с Господом».
        В «Сторожевой Башне» за февраль 1884 года Рассел рассуждал по поводу наименования движения:

«Каким именем можно назвать эту Церковь? Мы ответим: именем того, кто основал и дал ей начало Христа. Мы не признаем никакого другого имени Мы называем себя просто христианами и не воздвигаем никакой преграды между собою и любыми другими людьми, которые верят в упомянутый Павлом краеугольный камень».
        Позднее, в 1915 году, Рассел вспоминал:

«Как-то раз ко мне зашел пастор реформаторской церкви. Он поинтересовался, как я руковожу своей церковью.

Я сказал ему: «Брат, у меня нет никакой церкви есть только одна церковь. Если Вы принадлежите той церкви, значит принадлежите и нашей».

Он удивленно посмотрел на меня и сказал: «У Вас есть организация. Сколько в ней приверженцев?»

Я ответил ему: «Мне это неизвестно - мы не держим списки членов Их имена написаны на небесах».
        Эти свободолюбивые слова вполне соответствуют духу и букве Библии (Деяния 11:26; 2 Коринфянам 1:24).

Сообщение от Максим М
        Это все понятно конечно и про "мыльные пузыри" я уже слышал, про "сказочки" тоже и подобные им выражения, но может давайте все таки вернемся опять к теме обсуждения и к статье в начале, где я задавал вопрос, 1) Какая церковь или собрание христиан, в ТОЧНОСТИ выполняет задание Иисуса проповедовать и кто также как и апостол Павел и другие христиане проповедует, делая это не просто бесплатно, а сами работая, и на заработанные деньги распространяют благую весть, делая это по всему миру, несмотря на угрозы, делая это в ЕДИНСТВЕ, т.е. распространяя ОДНИ учения, а не разные, и уча Царству Бога? Я конечно понимаю, что Вам очень хочется сказать, что это не Свидетели и они очень плохие, и я Вас уже понял, я просто хочу, чтобы Вы ответили на вопрос Хорошо?
        Ваша организация НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. Думаю это единственный ответ который я могу дать. Ибо распространять лжеучения и лжепророчества и распространять Благую Весть это разные вещи, согласитесь.

Вам привести те лжепророчества, которые распространяла ваша организация?

Сообщение от Максим М
        А как определить, что они находят этот путь к спасению? Можете перечислить, в чем это выражается? Ну что они делают, показывая, что нашли этот путь?
        Значит все таки эти миллиарды христиан угодны своими делам и учениями Богу?
        По библейски определить. Если человек раскаялся в грехах если уверовал во Христа, если принял водное крещение и живет христианской жизнью то он на той самой стезе. Вы НЕ приняли Христа во всяком случае не того Христа о котором учит Библия. Вы верите заблуждениям не согласующимся с Библией. Живете ли вы христианской жизнью не знаю, но многие ваши братья и сестры точно НЕ ЖИВУТ об этом свидетельствуют их слова и поведение хотя бы тут на фыоруме да и на других форумах и в жизни. Вы приняли крещение ни во имя Отца Сына и Святого Духа как заповедовал Иисус вас искупали во имя Отца Сына и руководимой духом (сатанинским) организации. Вы сами говорите о себе что не имеете Святого Духа и не рождены свыше. О чем же может быть речь?
        Вы не христиане и ваша организация не имеет к истинному Богу никакого отношения. Вы почитайте до чего ваши братья додумываются в вашей организации:

http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3118539

Сообщение от Максим М
        Ну допустим, Свидетели и мормоны, культ Джосефа Смита, культ "преподобного" Мунна, культ "фантаста" Хабарда. И это "Многие" по-Вашему, особенно если сравнивать немногих истинных христиан, а это как Вы сказали 2 миллиарда? Т.е. 2 миллиарда - это не много, а миллионов 10-20 это МНОГО?
        Я сказал " великое множество... которого никто не мог перечесть". А точную цифру знает только Бог. Вас же должно заботить будете ли вы лично, Максим М, в этом числе или останетесь за воротами!

Сообщение от Максим М
        НУ конечно про Свидетелей, про кого ж еще, это и ребенок этот отрывок прочитает и скажет, что про Свидетелей Может давайте прекращать этот детский сад? Вы не пробовали никогда библейские стихи разумными и очевидными аргументами подтверждать, а не просто их цитировать?
        Слово Божье не нуждается ни в каких "разумных" комментариях и рассуждениях. Оно самодостаточно!

Сообщение от Максим М
        Ну вообще-то звучало как утверждение, ну да ладно. Правильно Вы заметили, что христиане проповедовали, только Вы упускаете одну важную деталь из виду, Вы не говорите про Церковь Иисуса Христа, про Единое братство, а размываете это понятие под Ваши новые убеждения, говоря общим словом "христиане". Не нужно это делать. У Бога всегда был КОНКРЕТНЫЙ народ с ЕДИНЫМИ целями, учениями и делами и служителями, и Иисус создавал ИМЕННО ТАКУЮ Церковь, а сейчас у христиан общие только некоторые учения и вера в ИИсуса, а в остальных учениях они ПРОТИВОРЕЧАТ, в ДЕЛАХ ПРОТИВОРЕЧАТ, одни христиане идут других христиан убивать, где здесь ХРИСТИАНЕ? Где здесь БРАТСТВО? Где здесь ОДНА Церковь Иисуса? И все тоже не могут быть одной, так как они нагрешили там больше неверующих. Не получится у Вас уйти от этой темы, Вам придется все равно признать, что у христиан сейчас должно быть только ОДНО братство, одна организация, религия или конфессия, как удобно Вам, но только одна и заниматься она должна тем, чем занимался Иисус. Если хотя бы деталь из этого не будет выполнена, то это уже не по Библии будет.
        Слава Богу, что не вам решать, что мне нужно делать, а что не нужно делать. На это есть Иисус Христос, который давно решил, что мне нужно делать в жизни и я несказанно рад этому! Вы сами же ответили практически, естественно что христиане никогда не станут убивать или делать что нибудь ещё что явно осуждается Богом. А то что понимание не у всех одинаковое. Так оно и у вас внутри организации не одинаковое:

http://jwquestion.narod.ru/

Все христиане едины в понимании основных спасающих истин Слова Божьего, а в остальном полное понимание придет с приходом Христа:

Цитата из Библии:
        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

(1Кор.13:9-13)

Кстати где же сказано, что у христиан должна быть одна земная организация (подчеркиваю слово ОРГАНИЗАЦИЯ а не Церковь)? Приведите места из Библии (только не в ПНМе).
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• зарававель
          Участник

• 09 March 2011
          • 154

. 4 Есть одно тело и один дух как есть только одна надежда, к которой вы призваны, 5 один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
          Как в ОСБ обстаят дела с этим критерием истинности? Сколько в организации надежд?
          МАКСИМ не прячтесь!
          Что вы можете сказать по поводу двух надежд в организации СИ, учитывая что Павел провел паралель между одной надеждой и одним Богом?
          Последний раз редактировалось зарававель; 25 October 2011, 08:32 AM.

Комментарий

• зарававель
            Участник

• 09 March 2011
            • 154

МАКСИМ!
            Скажите честно что вы будите делать когда руководящий совет признает что учение о двух надеждах ошибочно ??

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вы тоже ответьте. Что будете делать когда осознаете что Иисус сын Бога а не Бог, и что Троицы не существует. Только честно.

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

sekyral

Церковь ОДНА. Организована Иисусом Христом 2000 лет назад. ОНА НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ как и написано, что "врата ада не одолеют её".
                Хорошо, тогда ГДЕ находятся СЕЙЧАС братья и сестры этой одной Церкви, организованной 2000 лет назад? Они принадлежат разным деноминациям, течениям или религиям, которые по делам и учениям противоречат друг другу и позорят Бога или не принадлежат? Только ответьте пожалуйста на сам вопрос, потому что Вы сейчас опять по старому сценарию будете рассказывать, что Вы считаете не правильным у Свидетелей, а на вопрос так и не ответите. Или не можете ответить? Если не можете так и скажите, я от Вас ответа уже давно жду.

Вы читали высказывания основателя вашей деноминации (я подчеркиваю НЕ ОРГАНИЗАЦИИ а именно деноминации) Ч.Т.Расселла?
                Читал только в Вашем сообщении. Сам я их еще не проверял, не исследовал и не исследовал в каком контексте и в связи с каким пониманием Библии они были высказаны. Я это сделаю лично и в другой теме, здесь мы пока обсуждаем другой вопрос, точнее не можем обсудить, потому что Вы никак на него не ответите. Давайте сначала с ним разберемся.

Ваша организация НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. Думаю это единственный ответ который я могу дать.
                Это единственный ответ, который Вы 5 раз уже давали и я его 5 раз уже понял. Я же не говорю несколько раз про отступников, что они выбрали самый ложный путь и не выполняют задание Иисуса, я сказал об этом один раз вначале и привел этому подтверждения. Ваша задача, как защитника бывших Свидетелей, эти доводы опровергнуть. Но когда я Вам задаю конкретные вопросы, КТО выполняет задание Иисуса, то Вы, понимая, что отступники то не выполняют то, что делал Иисус и делали первые христиане, начинаете однообразно переводить стрелки на Свидетелей, хотя я Ваше мнение про Свидетелей уже сто раз понял, зачем Вы мне одно и тоже говорите? Если на вопрос ГДЕ(среди каких именно верующих) и КАКИМ ОБРАЗОМ бывшие Свидетели выполняют задание Иисуса, Вы ответить не можете или боитесь, то так и скажите.

По библейски определить. Если человек раскаялся в грехах если уверовал во Христа, если принял водное крещение и живет христианской жизнью то он на той самой стезе.
                Так, хорошо, по Библейски. Видели вначале статьи стихи, КАКОЙ деятельностью и КАК занимались первые христиане? По Библейски это? Если да, то я и прошу Вас привести доказательства КАК те, кто ушел от Свидетелей и даже другие "христиане", следуют Библии и проповедуют? По полочкам покажите мне, КАК они этому следуют и следуют ли этому вообще? Только своими словами, потому что пока Вы своими словами говорите общие фразы, которые говорит весь христианский мир, про водное крещение, христуанскую жизнь и прочие красивые слова, но в тоже время без зазрения совести ворует, лжет и глотки друг другу перегрызает.
                Кстати где же сказано, что у христиан должна быть одна земная организация (подчеркиваю слово ОРГАНИЗАЦИЯ а не Церковь)? Приведите места из Библии (только не в ПНМе).
                Слово организация не было насколько мне известно в первом веке, там были слова: церковь, народ, собрание и другие. Как бы то не было, это опять отдельная тема, которая обсуждаемой темы пока не касается. Я конечно понимаю, что ответить Вам сложно, поэтому Вы пытаетесь на другую тему перейти, но будьте добры все же ДОобсудить пока текущую тему.

п.с. и на будущее, дабы не уходить в дебри, на остальные вопросы не касающиеся данной темы, я пока отвечать не буду.
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Максим М
                  п.с. и на будущее, дабы не уходить в дебри, на остальные вопросы не касающиеся данной темы, я пока отвечать не буду.
                  Прекрасно, тогда давайте подождем пока вы решите ответить... И самое главное исследуете высказывания Ч.Т.Расселла...

Кстати вот вам помощь для скорейшего исследования:

"Сторожевая Башня" от 15 сентября 1895

"Сторожевая Башня" от февраля 1884

книга Ч.Т.Расселла "Новое творение"

надеюсь вы знаете английский...
                  Последний раз редактировалось sekyral; 25 October 2011, 07:07 PM.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Эндрю
                    Вы тоже ответьте. Что будете делать когда осознаете что Иисус сын Бога а не Бог, и что Троицы не существует. Только честно.
                    Я бы ответил - станем свидетелями Иеговы, но дело в том, что арианская ересь не единственное заблуждение Сторожевой Башни. Так что вряд ли, даже если клюнем на унитарную абракадабру ВиБРа.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

sekyral

Прекрасно, тогда давайте подождем пока вы решите ответить... И самое главное исследуете высказывания Ч.Т.Расселла...

Кстати вот вам помощь для скорейшего исследования:

"Сторожевая Башня" от 15 сентября 1895

"Сторожевая Башня" от февраля 1884

книга Ч.Т.Расселла "Новое творение"

надеюсь вы знаете английский...
                      Вы понимаете, что Вы на вопросы так и не ответили о том, кто сейчас соответствует деятельности первых христиан? Я Вам раз 6 задавал одни и те же вопросы и Вы все 6 раз уходили от них, переводя тему то на слова Рассела, то на кажущиеся Вам противоречия в учениях и так далее, но на вопросы Вы так и не ответили. А знаете почему? Знаете Но я напомню, у Вас НЕТ на них ответов, Вы не знаете что сказать, потому что не соответствуют бывшие Свидетели деятельности первых христиан и только что Вы это доказали. Теперь в этой теме доказатеств уже ДВА, одно вначале и Ваше, в конце. В деятельность первых христиан входило не только организованная проповедь по всем городам, а СОЗДАНИЕ церквей или собраний первых христиан, которыми руководили апостолы и другия братья, и они же назначали в новых собраниях ОДНОЙ Церкви старейшин или пресвитеров, которые выполняли бы обязанности в новых собраниях. У всех этих собраний ОДНОЙ Цервки были ОДНИ учения и ОДНА деятельность. А если Вы говорите, что бывшие Свидетели и Вы, принадлежите к той Церкви, которая была 2000 лет назад создана, то почему на делах это не видно, а только на общих словах? Почему той проповеднической деятельности, которой занимались первые христиане у бывших Свидетелей НЕТ? Почему нет собраний именно этой Цервки, в которых есть назначеные зрелые люди? Почему нет братьев и сестер именно из этой Церкви? А все потому, что бывшие Свидетели и Вы за ними, так и не показали соответствие деятельности первых христиан, Вы так и не показали, что принадлежите к Церкви Христа, которая была основана 2000 лет назад, Вы не смогли это показать, потому что факты этому противоречат. ОДНА церковь Христа не может быть расбросана по сотням и тысячами "христианских" течений с разными учениями и делами, причем многими ложными, ОДНА истинная Церковь не может представлять разные христианские течения, которые ТОЛЬКО СЕБЯ считают истинными христианами и только себя этой самой Церковью Христа, а других ложными, ОДНА Церковь не может иметь в себе разных "братьев" и "сестер", которые, если что, перегрызут дргу другу глотки.(пример я уже приводил). ОДНА Церковь не может включать в себя разные религии и течения, на то она и ОДНА, она единственная истинная. Неужели Вы до сих пор не пониманиете, что Ваша версия это уж точно не Церковь Христа. Как Вы или бывшие Свидетели могут быть любящими и сочувствующими братьями тем бывшим Свидетелям, которые ушли в другие религии? Пока все тихо, конечно для Вас все хорошие. Но если начнется война, то одни бывшие Свидетели, находящиеся, к примеру, в православии, пойдут за "Родину за Сталина" убивать таких же бывших Свидетелей, но уже примкнувших к католикам, которые тоже за Родину, пойдут убивать первых. А если не пойдут, то проведут остаток жизни в тюрьме, ссылках или мучениях. Многие из отступников пойдут на это? Или они пойдут лучше на войну убивать своих братьев по вере? Вот учитывая их духовное состояние, я думаю, что они пойдут на войну убивать таких же верующих, точно так же как было и раньше. Только Свидетели остаются нейтральными и в точности следуют за Христом, а Вы все еще свято верите в какое-то придуманное Вами асбтрактное понятие, что истинные последователи Христа находятся в одной Церкви, хотя фактически они находятся либо в разных религиях, либо вообще не принадлежат ни к какой религии. Вот это происходит в реальности и это то, чего Вы так боялись признать, т.к. это разоблачает и Вас и отступников. Ваше право.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Уважаемый Максим М, а можно покороче изъяснятся. Ведь глаза ломаются от ваших портянок непонятно о чем! Почему вы требуете ответы на свои вопросы и при этом игнорируете наши вопросы. Так дело не пойдет! Ответьте на наши и если можно покороче, надо же уважать здоровье и зрение собеседников. Не постите портянки их никто не читает. Отвечайте лаконичней. Краткость - сестра таланта.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Ну я же Вам уже объяснял, что тема эта о соответствии сегодняшних течений истинному христианству в первом веке и ВСЕ мои слова относятся к этой теме и обсуждать я хочу именно эту тему, потому что именно эту тему я создал для обсуждения. А если так, то ВСЕ, не касающееся данной темы, я пропускаю пока мимо, потому что хочу разобраться с текущей темой и Вас призываю к этому, но Вы постоянно уходите от вопроса и главной темы. Вы и дальше так намерены делать?

п.с. я конечно постараюсь писать поменьше, но тем не менее хотел, чтобы Вы повнимательнее почитали мое прошлое сообщение, там есть важные детали. Если прочитаете дайте знать.

Комментарий

• зарававель
                            Участник

• 09 March 2011
                            • 154

Кто были истинными христианами на протяжении почти 2000 лет? Кто был настоящим последователем Христа в столетия инквизиции?

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Я бы хотел услышать про сейчас

Комментарий

• зарававель
                                Участник

• 09 March 2011
                                • 154

Сообщение от Максим М
                                Я бы хотел услышать про сейчас
                                Вот где истинные последователи Христа были на протяжении 1900 лет там они и сейчас.
                                Иначе твои суждения будут означать что почти 1900 лет небыло ни одного истинного христианина так как все эти 1900 и по ныне христианство разделилось на различные течения .
                                Вся особая истинность ОСБ связано исключительно с датой 1914 годом !!!!!!!!!!!!
                                Вся особая истинность православной церкви связано с якобы апостольской приемственностью ,
                                Католицизм особо истинен помоему из за якобы папского приемства аж со времен апостола Петра.
                                А истинные христиане перемешены с плевелами и по ныне так , потому что нет жавты .

Комментарий

Обработка...