Я вам говорил о христианах и Церкви созданной Иисусом Христом, а не о человеческих организациях созданных людьми. А вы мне начали приводить как раз эти человеческие организации, которые воюют уже более 1000 лет друг с другом, а с 1881 года ещё и с вашей человеческой организацией, созданной Д.Ф. Рутерфордом, так как Ч.Т.Расселл был исключительно против создания такой организации о чем и написал в своем "Завещание и Завете":
То есть основатель Исследователей Библии Ч.Т. Расселл был против создания какой либо земной человеческой организации. Исследователи Библии считали себя частью Церкви созданной Иисусом Христом 2000 лет назад.
Так что все ваши изрыгания в сторону таких же как и вы человеческих организаций у меня лично могут вызвать только недоумение.
Я уже говорил, что ваша человеческая организация не может быть избранной Богом, так как виновна в откровенных лжепророчествах и лжеучениях. Вы хотите что бы я привел лжепророчества и лжеучения вашей организации?
А следовательно никакого задания Иисуса вы не выполняете, так как несете людям не Благую Весть, а отравленную лжеучениями весть смерти. ВЫ ХРИСТИАНАМИ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОДНОЗНАЧНО.
Учения свидетелей Сторожевой Башни основаны на лжеучениях Ч.Т.Расселла и Д.Ф.Рутерфорда которые грубо извратили Библию, а затем что бы согласовать свои учения с Билией издали извращенный парафраз ПНМ в котором подтасовали Слово Божье под свои лжеучения. Если организация виновна в откровенных лжепророчествах и лжеучениях, а тем более в подтасовке Слова Божьего-Библии, такая организация служит сатане, а не Богу. Поэтому ваша организация порочит Бога и Христа Его и руководима дьяволом.
Все христиане исполняют заповедь Христа проповедуя Благую Весть. Каждый это делает с помощью тех даров, которыми его наделил Святой Дух:
Так что ваша сказочка, что проповедуют только свидетели СБ лопается, как очередной мыльный пузырь от ОСБ!
Да где же неувязочка! Пребывание в вашей человеческой организации управляемой сатаной-дьяволом и есть следование по широкому пути в погибель. Люди, которые выходят от вас и находят Христа и приходят к Нему - встают на узкий путь к спасению! По поводу миллиардов христиан в откровении как сказано в том как раз стихе, который так полюбляют свидетели СБ цитировать:
Так что это скорее ваш культ Сторожевой Башни не тянет на великое множество спасенных!
а вот это как раз о вас в частности и других антихристианских культах и сектах!!!
Великое множество спасенных - это христиане, а лжеучителя и лжепророки - это свидетели Сторожевой Башни, мормоны и т.д.
Действительно ваш культ Сторожевой Башни не единственный лжеучитель и лжепророк, есть ещё культ Джосефа Смита, культ "преподобного" Мунна, культ "фантаста" Хабарда и т.д.
Иисус предупреждал, что вы появитесь, но и концу вашему не позавидуешь:
Так что если ни хотите быть брошенным в озеро огненное вместе с лжепророком-Обществом Сторожевой Башни последуйте совету Иисуса:
Это была ирония, разве вы не поняли. Естественно христиане проповедовали Благую Весть начиная с апостолов и до самого Второго пришествия Христа будут проповедовать!
Совершенно очевидно, что на первых порах основатель движения желал исключить любое насильственное действие, ставя во главу угла христианскую свободу. Однако многие Исследователи Библии желали, чтобы их движение было персонифицировано, приобрело все отличительные особенности настоящей религии с собственным брендом, а не просто разбросанные по стране читатели литературы Рассела.
Кажется поразительным, но сам Пастор был первым противником такой идеи.
В «Сторожевой Башне» за 15 сентября 1895 года он писал: «Остерегайтесь организации. В ней нет абсолютно никакой необходимости. Библейские правила единственные, которые вам понадобятся. Не старайтесь господствовать над совестью других и не позволяйте другим брать верх над вашей».
Даже 14 лет спустя в книге «Новое творение» (1909) такой взгляд был подтвержден: «Является или нет человек новым творением, будет проверяться не по тому, был ли он членом какой-либо земной организации, но был ли он в единстве с Господом».
В «Сторожевой Башне» за февраль 1884 года Рассел рассуждал по поводу наименования движения: «Каким именем можно назвать эту Церковь? Мы ответим: именем того, кто основал и дал ей начало Христа. Мы не признаем никакого другого имени Мы называем себя просто христианами и не воздвигаем никакой преграды между собою и любыми другими людьми, которые верят в упомянутый Павлом краеугольный камень».
Позднее, в 1915 году, Рассел вспоминал: «Как-то раз ко мне зашел пастор реформаторской церкви. Он поинтересовался, как я руковожу своей церковью. Я сказал ему: «Брат, у меня нет никакой церкви есть только одна церковь. Если Вы принадлежите той церкви, значит принадлежите и нашей». Он удивленно посмотрел на меня и сказал: «У Вас есть организация. Сколько в ней приверженцев?» Я ответил ему: «Мне это неизвестно - мы не держим списки членов Их имена написаны на небесах». Эти свободолюбивые слова вполне соответствуют духу и букве Библии (Деяния 11:26; 2 Коринфянам 1:24).
Более того, они показывают, что Рассел и его единомышленники не признавали себя единственной организацией Бога, и не думали, что только они могут достичь «Божьей благодати». Организационное устройство - в привычном для современного Общества Сторожевой Башни понимании рассматривалось как потенциальная опасность духовной свободе.(С.Ковтун "Свидетели Иеговы-некуда идти")
Кажется поразительным, но сам Пастор был первым противником такой идеи.
В «Сторожевой Башне» за 15 сентября 1895 года он писал: «Остерегайтесь организации. В ней нет абсолютно никакой необходимости. Библейские правила единственные, которые вам понадобятся. Не старайтесь господствовать над совестью других и не позволяйте другим брать верх над вашей».
Даже 14 лет спустя в книге «Новое творение» (1909) такой взгляд был подтвержден: «Является или нет человек новым творением, будет проверяться не по тому, был ли он членом какой-либо земной организации, но был ли он в единстве с Господом».
В «Сторожевой Башне» за февраль 1884 года Рассел рассуждал по поводу наименования движения: «Каким именем можно назвать эту Церковь? Мы ответим: именем того, кто основал и дал ей начало Христа. Мы не признаем никакого другого имени Мы называем себя просто христианами и не воздвигаем никакой преграды между собою и любыми другими людьми, которые верят в упомянутый Павлом краеугольный камень».
Позднее, в 1915 году, Рассел вспоминал: «Как-то раз ко мне зашел пастор реформаторской церкви. Он поинтересовался, как я руковожу своей церковью. Я сказал ему: «Брат, у меня нет никакой церкви есть только одна церковь. Если Вы принадлежите той церкви, значит принадлежите и нашей». Он удивленно посмотрел на меня и сказал: «У Вас есть организация. Сколько в ней приверженцев?» Я ответил ему: «Мне это неизвестно - мы не держим списки членов Их имена написаны на небесах». Эти свободолюбивые слова вполне соответствуют духу и букве Библии (Деяния 11:26; 2 Коринфянам 1:24).
Более того, они показывают, что Рассел и его единомышленники не признавали себя единственной организацией Бога, и не думали, что только они могут достичь «Божьей благодати». Организационное устройство - в привычном для современного Общества Сторожевой Башни понимании рассматривалось как потенциальная опасность духовной свободе.(С.Ковтун "Свидетели Иеговы-некуда идти")
Так что все ваши изрыгания в сторону таких же как и вы человеческих организаций у меня лично могут вызвать только недоумение.
Если Вы это к Свидетелям не отнесете, то к кому? Я ведь это и хочу узнать и ПРО ЭТО БЫЛА ТЕМА. Я привел доводы и Библейские стихи, свидетельствующие о том, что истинные христиане будут прповедовать, у них будет ОДНО братство, одни цели и деятельность, проповедь будет их главным делом, будут делать они это бесплатно, несмотря на угрозы и страдания за благую весть. И тема была ПРО ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ, а Вы опять перескакиваете на учения. Поэтому еще раз Вас прошу вернутся к теме, и ответить если не Свидетели, то КАКАЯ организация или КТО является истинными христианами и выполняет задание Исиуса в полной мере?
А следовательно никакого задания Иисуса вы не выполняете, так как несете людям не Благую Весть, а отравленную лжеучениями весть смерти. ВЫ ХРИСТИАНАМИ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОДНОЗНАЧНО.
Я могу сказать, что учения Свидетелей как раз не протворечат Библии и в точности согласуюстя с Библией. Но разговор сейчас не о учениях, а о делах, потому что если мы сейчас будем обсуждать учения, то это будет базар вокзал, я уже знаю и видел как это происходит. Давайте сосредоточимся на одной пока теме, на соответствии христиан дейятельности Иисуса и его учеников. Так кто соответствует по-Вашему?
А вот это уже по теме. Теперь самое интересное. Деятельность Иисуса и первых учеников помните какая была? Помните КАК они проповедовали, куда шли и чему учили? А теперь ответьте, ВСЕ ли течения, которые называют себя христианскими в ТОЧНОСТИ этим занимаются? Ответьте прямо пожалуйста.
Цитата из Библии:
Так что ваша сказочка, что проповедуют только свидетели СБ лопается, как очередной мыльный пузырь от ОСБ!
Неужели Вы не видите, что у Вас опять противоречия получаются? Помните пример Иисуса про широкий путь в погибель по которому идут БОЛЬШИНСТВО или "многие" и про узкий путь, который "немногие" находят? Так вот называя Свидетелей Иеговы ложными христианами, а всех остальных "Всемирным братством христиан" Вы сами того не подозревая констатируете, что Свидетели, а это 7 миллионов человек, в количестве ОДНОЙ организации - это ШИРОКИЙ путь в погибель и МНОГИЕ им идут, а сотни и тысячи конечно же истинных христианских конфессий, в которых ДВА МИЛЛИАРДА(!) христиан, это УЗКИЙ путь и НЕМНОГИЕ его находят. Ничего себе "немногие", всего лишь 2 миллиарда, зато Свидетелей аж 7 миллионов, которые этих несчастных двух миллиардов ходят и вводят взаблуждение...Да... действительно уж "ВЕЛИКОЕ" отступничество. Матфея 7:22,23
Цитата из Библии:
Так что это скорее ваш культ Сторожевой Башни не тянет на великое множество спасенных!
Цитата из Библии:
а вот это как раз о вас в частности и других антихристианских культах и сектах!!!
По-Вашему получается, что многие, это немногие из христиан, а немногие, это оказывается огромное множество, все 2 миллиарда . Есть логика здесь?
2 Петра 2:1,2
2 Петра 2:1,2
Заметили, будет не лжеучитеЛЬ, а лжеучитеЛИ, а у Вас получается, что Свидетели только лжеучителя и все, а остальные все христиане. Вы сами в это верите?
Иисус предупреждал, что вы появитесь, но и концу вашему не позавидуешь:
Цитата из Библии:
Так что если ни хотите быть брошенным в озеро огненное вместе с лжепророком-Обществом Сторожевой Башни последуйте совету Иисуса:
Цитата из Библии:
Мда....На первой странице Вы сказали это
"Да, действительно, НИКТО до вас не проповедовал по домам и сейчас ТОЛЬ ВЫ - ОСБ проповедует от дома к дому и БОЛЬШЕ НИКТО!!!(улавливаете всю АБСУРДНОСТЬ такого утверждения)!"
"Да, действительно, НИКТО до вас не проповедовал по домам и сейчас ТОЛЬ ВЫ - ОСБ проповедует от дома к дому и БОЛЬШЕ НИКТО!!!(улавливаете всю АБСУРДНОСТЬ такого утверждения)!"
Комментарий