Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Я процитирую! Пусть посмотрят...
идя... вот мне такое обидно слышать.
Я понимаю,что в целом большой процент отступников отходит от Бога, другие христианствуют только на словах.. но почему так уж всех под одну гребёнку,а?
Например один СИ,пробывший 10 лет в ОСБ, ушёл по несогласию с учениями и организовал свою общину,проповедовал,создал маленький зал царства,на свои заметте деньги, в своём доме выделил помещение и оборудовал. Песенники заказывает у исследователей библии из америки, мызыка играет как и у СИ на проигрывателе, доклады есть и изучение библии. На чердаке оборудовал мастерскую,где печатает трактаты и журналы- я их переводила на русский и печатала и раздавала русскоязычным в германии.
Так как вера бывших Си очень похожа на учения свободных ИБ, то изобретать велосипед ему было не надо- просто он назвал свою общину "свободные исследователи библии". У нас есть сайт, есть адреса братских общин в германии,австрии, америки,италии и прочее..
Когда Си вот так обобщают,и пишут нет у отступников ни веры показанной делами,ни любви,ни единства,ни проповеди,мне обидно- ну не правда же это..
Да,полно тех,кто остыл , но зачем же нас грязью то поливать всех скопом? А.. этому в ОСБ учат ?
Я приводила в разговорах с Миром и фотки наших крестившихся, и фотку нашего ЗЦ даже. Никакой реакции с вашей стороны,а ,СИ? Или вам проще нас так обхаять,что мы как бы все не христиане уже ?
вот наша община
Freie Bibelgemeinde Ried im Innkreis
вот общий сайт свободных исследователей библии
www.freebiblestudents.org
там есть список только некоторых единичных общин в разных странах,но это конечно не все.
Christian Millenial Fellowship
Christian Believers Fellowship
Berean Bible Students Church
Bible Fellowship, UK
Missionswerk Bibelstudien-Vereinigung
Free Bible Students, Germany
Free Bible Students, Austria
Free Bible Students, Italia
Christian Bible Students, Australia
Christian Believer's Conference
вам надо было доказательств?
ну так может выставить опять фото,где мы крестили новеньких, дать адреса общин бывших СИ в германии,австрии? Я именно об общине бывших СИ говорю.
Я вам могу даже телефоны найти,звоните, приходите, послушайте доклады.
К сожалению в России слишком уж инертны бывшие СИ, знаю только собрание Ададурова и пару маленьких групп.
Мой пост СИ могут и не увидеть, мы у них в глубоком игноре- пишу для тех,кто будет читать- СИ не правы,они обобщают, они не хотят видеть,что мы действуем.Что не смотря на разбросанность друг от друга встречаемся,посещаем собрания и живём.
Мы проповедуем Имя Иеговы, правильные учения, без их хронологий и верных рабов..
И если бы все отступники от ОСБ делали так же,для желающих уйти из ОСБ была бы хотя бы альтернатива- в какие собрания идти.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
[QUOTE=Гульнар;3115020]Дорогой Эндрю меня не надо пугать.Я только Господа Бога боюсь! Это раз. Во вторых в смысл написаного нужно вчитываться и вникать! Желаю Вам быть повнимательней.Всех вам благ!!![/QUOTE
Кстати, сама попалась на свою же удочку. Эндрю простите,была не внимательна.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Чем же вас напугал Эндрю, госпожа Гульнар?
Я только Господа Бога боюсь! Это раз.
Во вторых в смысл написаного нужно вчитываться и вникать! Желаю Вам быть повнимательней.Всех вам благ!!!Комментарий
-
Вона как Эндрю под палочку дирижИра исступленно в бубен бряцает.
Или вона как "красиво" Максим поет сопрано .
Только вот оркестр этот похож скорее на кукольный театр Карабаса Барабаса.Последний раз редактировалось angelsweta; 23 October 2011, 02:02 PM.Комментарий
-
-
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Про задание от Иисуса спросите у самого Иисуса.
Про Библию лучше мне не рассказывайте, я в курсе, что это.
Что касается бывших СИ, наверное у каждого свои причины.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Теперь по теме.
Основное заблуждение товарища Максима М. заключается в том, что он не мыслит христиан индивидуумами. Как, впрочем, и большинство называющих себя христианами. И это неудивительно, потому как в природе человека как существа социального, соединяться с единомышленниками в определенного рода социумы.
Однако Писание не называет эту особенность человеческой природы критерием истинности пред Богом. Напротив, каждый (!) христианин несёт перед Богом строго персональную ответственность.
Критерии ответственности также не позволяют заявить, что условиями спасения христианина и его угождения Богу является членство в какой-то общине и коллективное действование.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
sekyral
Церковь Христова все равно едина.
И у трех ответвлений христианства (католики, православные и протестанты) общие учения:Православные СЕБЯ считают истинной церковью, католики СЕБЯ, харизматы СЕБЯ, адвентисты СЕБЯ и так далее. А у Вас уже третий вариант оказывается. Кто больше? Неужели Вы не видите, что это абсурд и полная бездуховность, видя сколько лжи и обмана в современных христианских организациях, называть их ЕДИНОЙ церковью? Я даже сейчас не говорю про Свидетелей, допустим их не было никогда, мы говорим, про нынешние, христианские организации и их соответствие Библии. Ну ГДЕ соответствие у них, если даже основные ответвления, которые Вы назвали, участвовали в войнах, были связаны с политикой и сейчас связыны, и готовы друг другу глотки перегрызть, если что-то пойдет не так? Смотрите глубже, а не поверхностно. Когда их никто не трогает и не беспокоит, конечно они будут такими хорошими, улыбаться, говорить, что следуют Библии и Христос один и они ег о последователи, а когда что-то придется делить, как они будут свои проблемы решать? Известно Вам?
Посмотрите до конца пожалуйста, особенно с 2:16
Посмотрели? А теперь задайте себе вопрос, кто из фигурантов этого видео истинные христиане? Христиане ли они вообще после этого? Неужели Вы не видите, что все эти храмы, рясы, золотые купола и невинные лица, это ведь показуха! Неужели не за это Иисус обличал фарисеев? А когда им будут указывать на их неправоту в ход пойдут кулаки. Это по христиански? Разве Вы не видите этого? Поэтому тут вопрос про учения пока даже не поднимается, хотя и по учениям все эти ответвления друг другу противоречат. Истина противоречит истине, даже если не в основных учениях, а во второстепенных, но важных учениях, но в итоге получается , что истина разделяется. Разве истина не должна ВСЯ быть и у всех ОДИНАКОВАЯ? Харизматы свои учения выдвигают, баптисты свои, пятидесятники свои, католики свои, православные свои и КАЖДЫЙ считает свою церковь истинной и СВОИ учения правильные, но тут приходите Вы и предлагаете новый вариант, которые даже Библии противоречит, что ВСЕ они истинные...Я думаю такое атеисты даже на смех поднимут, видя сколько зла делали и делают "истинные" христиане. Если Вы действительно живете по Библии, то Вам придется признать, что истинная церковь может быть единая, НО только ОДНА. Вы готовы это признать?
Говорит! Но непонятно, почему я должен относить это к организации виновной в многих лжепророчествах и лжеучениях?
Если учение Сторожевой Башни противоречит Слову Божьему, как эта организация может следовать по стопам Иисуса, а тем более следовать Библии, если для доказательства своей правоты издает искаженный парафраз нового мира, в котором подтасовывает Библию под свои лжеучения!
Естественно христиане проповедуют и посвящают этому свою жизнь. Для вас это новость?
Те кто уходит из вашего культа и идет к Иисусу находит всемирное братство христиан.
Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
По-Вашему получается, что многие, это немногие из христиан, а немногие, это оказывается огромное множество, все 2 миллиарда . Есть логика здесь?
2 Петра 2:1,2
Цитата из Библии:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
Заметили, будет не лжеучитеЛЬ, а лжеучитеЛИ, а у Вас получается, что Свидетели только лжеучителя и все, а остальные все христиане. Вы сами в это верите?
Это где я такое сказал??? ЦИТАТА В СТУДИЮ!!!
"Да, действительно, НИКТО до вас не проповедовал по домам и сейчас ТОЛЬ ВЫ - ОСБ проповедует от дома к дому и БОЛЬШЕ НИКТО!!!(улавливаете всю АБСУРДНОСТЬ такого утверждения)!"Последний раз редактировалось Максим М; 24 October 2011, 05:07 AM.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
Комментарий