Как правильно переводится Деяния 20:28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от kolom
    не понял вообще к чему это...
    то,что Иегова это не Иегошуа это понятно.
    А вот тут вам это понятно то что Иегова это не Иисус? Раз в Библии ангелы не раз одевали плоть,то мог ли Сам Иегова одеть плоть?

Кстате Йешуа. Йе-предыхание.
    и не нада мне говорить что Йешуа сокращено от Иегошуа)
    Придыхание в русском никак не передается.
    (далее можете не читать) Иешуа есть сокращенная форма Иегошуа.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Андрей Л.
      Не внеконфессионал ) Принадлежу.

Только, вот, не пойму какое это имеет отношение к замашкам Эндрю? ))
      к кому и чему если не стыдитесь?

Комментарий

• kolom
        Участник

• 03 May 2011
        • 122

Сообщение от Эндрю
        А вот тут вам это понятно то что Иегова это не Иисус? Раз в Библии ангелы не раз одевали плоть,то мог ли Сам Иегова одеть плоть?

Придыхание в русском никак не передается.
        (далее можете не читать) Иешуа есть сокращенная форма Иегошуа.
        не понял ничего....Иегова это не Иисус.Иисус одел плоть,а не Иегова.
        но мы не об этом спорим.
        мы спорим о том,мог ли сам Иегова одеть плоть?
        Михаил смог...

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от kolom
          не понял ничего....Иегова это не Иисус.Иисус одел плоть,а не Иегова.
          Самое время ничего не понимать.
          Ваш вопрос, не говорит ли о том что вы верите что Иегова одел плоть и пришел? Иначе в чем вопрос?

но мы не об этом спорим.
          мы спорим о том,мог ли сам Иегова одеть плоть?
          Михаил смог...
          Давайте попробуем без сослагательного наклонения апеллировать к фактам.
          Иегова надевал плоть? Нет.
          Сын-да.

Что еще?

Комментарий

• kolom
            Участник

• 03 May 2011
            • 122

Сообщение от Эндрю
            Самое время ничего не понимать.
            Ваш вопрос, не говорит ли о том что вы верите что Иегова одел плоть и пришел? Иначе в чем вопрос?

Давайте попробуем без сослагательного наклонения апеллировать к фактам.
            Иегова надевал плоть? Нет.
            Сын-да.

Что еще?
            Но вы упускаете один момент.Иисус Бог.Вот вы и говорите,что Бог не мог вместиться в человека,а я в ответ говорю что вы из Иисуса делаете какойто сосуд определенного размера.И Бог не может в него влезть.Вот я и пытаюсь провести паралель представив что сам Иегова захотел стать человеком,а точнее воплотиться,что ему могло помешать,за исключением того,как вы сказали,что Ему некогда и незачем заниматься ерундой!

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Иисус сын Бога а не Бог. Это обстоятельство выбивает почву из под ваших ошибочных умозаключений.
              Итого мы ни на йоту не продвинулись далее фактов: Иегова не приходил во плоти, приходил его сын.

Комментарий

• kolom
                Участник

• 03 May 2011
                • 122

Сообщение от Эндрю
                Иисус сын Бога а не Бог. Это обстоятельство выбивает почву из под ваших ошибочных умозаключений.
                Итого мы ни на йоту не продвинулись далее фактов: Иегова не приходил во плоти, приходил его сын.
                да я понял.Я говорю допустим Иегова захотел бы воплотиться.
                ВиБР тогда выбивает почву из под ваших ошибочных умозаключений,если на вопрос "Мог ли Иегова одеть плоть" вы отвечате-: "Нет,он Бог,ему некогда заниматься ерундой"

Комментарий

• kolom
                  Участник

• 03 May 2011
                  • 122

а Михаил что не сын Бога?Куда делся Михаил?Первое творение....почему именно Михаил вообще,а не,к примеру Гавриил?но это отдельная тема....

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от kolom
                    да я понял.Я говорю допустим Иегова захотел бы воплотиться.
                    Выше я написал по поводу БЫ.

ВиБР тогда выбивает почву из под ваших ошибочных умозаключений,если на вопрос "Мог ли Иегова одеть плоть" вы отвечате-: "Нет,он Бог,ему некогда заниматься ерундой"
                    Эти вопросы берутся с полки, рядом на которой лежат вопросы типа: Может ли Бог создать камень такой что и сам не поднимет? Может ли Бог воплотится в комара и обратно? Если да то почему комары не превращаются в Бога?
                    И так далее.
                    Все что сделал Бог описано в Писании.

Комментарий

• kolom
                      Участник

• 03 May 2011
                      • 122

Сообщение от Эндрю
                      Выше я написал по поводу БЫ.

Эти вопросы берутся с полки, рядом на которой лежат вопросы типа: Может ли Бог создать камень такой что и сам не поднимет? Может ли Бог воплотится в комара и обратно? Если да то почему комары не превращаются в Бога?
                      И так далее.
                      Все что сделал Бог описано в Писании.
                      Иоан 10-33
                      Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом».
                      Иисус сам себя делал богом.
                      и он не отрекается от этого...
                      все боги,которые пишутся с маленькой буквы это:сатана,зевс,ярило,перун и т.д.
                      Если вы считаете,что Иисус делал себя богом с маленькой буквы....то у меня нет вопросов.
                      Иоана 10-38 "...во Мне Отец и Я в Отце"
                      мне этого достаточно!

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от kolom
                        Иоан 10-33
                        Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом».
                        Иисус сам себя делал богом.
                        Это нападки иудеев, а не Иисус себя делал Богом.

и он не отрекается от этого...
                        Еще как отрекался.
                        Цитата из Библии:
                        Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Иоана 10-38 "...во Мне Отец и Я в Отце"
                        мне этого достаточно!
                        Все христиане в Отце и он в них.

Комментарий

• kolom
                          Участник

• 03 May 2011
                          • 122

не все христиане в Отце.Кто не знает Сына тот не знает Отца,ибо Отец и Сын едины.
                          а те кто не знают Бога не могут называться детьми Божьими,а если вы не дети Божьи,то я могу предполагать,что в вас нет Бога.

Комментарий

• kolom
                            Участник

• 03 May 2011
                            • 122

вот не понимаю...
                            "ад" заменили на "гадес" это для лучшего понимания?
                            зато добавили с Библию слово "менструация"

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от kolom
                              вот не понимаю...
                              "ад" заменили на "гадес" это для лучшего понимания?
                              В Писании нет слова ад.

зато добавили с Библию слово "менструация"
                              Его добавили писавшие ее.

не все христиане в Отце.Кто не знает Сына тот не знает Отца,ибо Отец и Сын едины.
                              Если кто то не в Отце тот вообще не христианин. Только единство с Богом делает нас пригодными для того чтобы служить ему как христиане.

а те кто не знают Бога не могут называться детьми Божьими,а если вы не дети Божьи,то я могу предполагать,что в вас нет Бога.
                              А я вот не предполагая ставлю вам диагноз-нет в вас Бога.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Эндрю

А я вот не предполагая ставлю вам диагноз-нет в вас Бога.
                                ДоХтор, а что БОГ ВЕСЬ остался в ОДНОМ Эндрю? В какой именно части тела+ дыхание жизни богоподобного Эндрю обитает Всевышний?

Вроде ж "скромняжка" Эндрю замял разговор о своем РОЖДЕНИИ от Бога, ан нет, граблями на грабли
                                Если кто то не в Отце тот вообще не христианин. Только единство с Богом делает нас пригодными для того чтобы служить ему как христиане.
                                Тебе ли говорить о единстве? Ведь это вроде в твоей секте практикуется деление на детей и НЕДО...имущество, на девственников и НЕ.... Может ли быть христианином нерожденный от Духа Святого, не состоящий в завете КРОВИ?
                                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                                (Иоан.6:53-58)
                                может ли быть в христианстве два стада, может ли христианство иметь две надежды? Вообще о каком "христианстве" может говорить человек яростно пинающий Сына Божьего и сравнивающий Его то с молотком, то с рубанком и говорящим, что Христос переродился в дух, а не ВОСКРЕС ?
                                На каких правах уважаемый ты тут диагнозы ставишь? Стетоскоп на ухиХАх тебя еще не делает ДоХтуром, надо научиться его еще к нужному месту прикладывать, предварительно вытащив ВиБРозатычки с ушей.
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 09 May 2011, 06:19 PM.

Комментарий

Обработка...