Лжепророчества свидетелей Иеговы. Были?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от JustGuest
    Neofit, по-моему, вы зря стараетесь.
    Во-первых, вы одно издание берете английское, другое польское, а объясняете на русском При подобном подходе очень большая вероятность появления искажений реальной ситуации.
    А во-вторых, я не понимаю, что вы хотите доказать, из чего хотите сделать трагедию? Коррективы в публикациях - это нормально. Вы предлагаете, чтобы в 2011-м году в наших изданиях до сих пор было написано, что в 1914 будет Армагеддон? Помилуйте, это просто смешно.
    Увы, на польском первые издания от ОСБ появились лишь в 1920 году.
    Верно - это совсем не смешно. Это напоминает мне вот эти слова из евангелия от Матвея: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их». (Мат. 7: 1516).
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от Neofit-1
      Увы, на польском первые издания от ОСБ появились лишь в 1920 году.
      Зато я прекрасно понимаю, что на английском были абсолютно все издания. Вот их бы хотя бы и сравнивали.

Сообщение от Neofit-1
      Верно - это совсем не смешно. Это напоминает мне вот эти слова из евангелия от Матвея: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их». (Мат. 7: 1516).
      Ярлыки клеить я тоже умею. Я щас вам тоже могут цитат понаприводить, как можно более едких. Дьявол тоже пользовался Писанием в своих целях, так что давайте по существу, расскажите, что ваши документальные изыски доказывают.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Filon
        Мой собеседник оказался лжецом и клеветником что я и доказал. А носик его ткнул, не спорю, пусть сочинения своей Уайт читает про то что фотографироватся это грех, где нужно темнокожих от белых отделить, и про животные страсти возникающие у детей от употребления куриных яиц, с которой все смеются, а потом другим тыкает, а имено СИ.
        Многие адвентисты считают книги Уайт не такими уж непогрешимыми. Это раз. Второе - я не являюсь адвентистом в полном значении этого слова. А являюсь, если пользоваться православной терминологией, прихожанином этой церкви. И не крещусь у них по причине не согласия с некоторыми учениями.

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от JustGuest
          Зато я прекрасно понимаю, что на английском были абсолютно все издания. Вот их бы хотя бы и сравнивали.
          Отталкиваемся от того,что есть в наличии.

Сообщение от JustGuest
          Ярлыки клеить я тоже умею. Я щас вам тоже могут цитат понаприводить, как можно более едких. Дьявол тоже пользовался Писанием в своих целях, так что давайте по существу, расскажите, что ваши документальные изыски доказывают.
          Вот именно, кто надоумил "раба" писать вот эти книжки? Если кому-то что-то в голову взбрело, то это не говориться во всеуслышание, приписывая эти мотивы Слову Божьему. О таких "кажется" или "может быть" должно шептаться на кухнях или в узком кругу единомышленников. Адвентисты АСД один раз наступили на грабли, хотя смогли выкрутится (к хронологии адвентистов так просто не подкопаешься). Но "раб", видимо, получал от этого удовольствие набивать шишки. Вот оно истинное лицо "водимого духом" ... Каким?

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Сообщение от Neofit-1
            Отталкиваемся от того,что есть в наличии.
            Недостаток информации, как это знакомо...

Сообщение от Neofit-1
            Вот именно, кто надоумил "раба" писать вот эти книжки? Если кому-то что-то в голову взбрело, то это не говориться во всеуслышание, приписывая эти мотивы Слову Божьему. О таких "кажется" или "может быть" должно шептаться на кухнях или в узком кругу единомышленников. Адвентисты АСД один раз наступили на грабли, хотя смогли выкрутится (к хронологии адвентистов так просто не подкопаешься). Но "раб", видимо, получал от этого удовольствие набивать шишки. Вот оно истинное лицо "водимого духом" ... Каким?
            Neofit-1, не забалтывайте меня! Вы говорите про несбывшиеся ожидания, связанные с 1914, о чем и так все прекрасно знают, а я вас спросил про ваши документальные "расследования", какова их цель, что они доказывают? Еще раз прошу ответить по существу.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от JustGuest
              Недостаток информации, как это знакомо...
              Но например, несмотря на недостаток информации в Библии об архангеле Михаиле, ваши "верные и благоразумные" смогли сделать из него Иисуса Христа.

Сообщение от JustGuest
              Neofit-1, не забалтывайте меня! Вы говорите про несбывшиеся ожидания, связанные с 1914, о чем и так все прекрасно знают, а я вас спросил про ваши документальные "расследования", какова их цель, что они доказывают? Еще раз прошу ответить по существу.
              Уважаемый, JustGuest, вам они, естественно, доказать ничего не смогут. Но можем спросить других форумчан, что они об этом думают. Если "раб" действительно сделал ошибку, зачем ее подправлять? Какая цель всего этого? Чего ж ангелы (Рутерфорд утверждал), которые посылают вам сообщение из небесной канцелярии не остановили разгоряченного "раба"? И еще, все эти изыскания и провалы, какое имеют отношения к 1914 году? Как докажите по Библии, эту дату, если все "предположения" (как вы выразились) более напоминают желание пальцем попасть в небо? Попытки пророчеств видели, заметили их изменения. Вот это и есть плоды ваших учений.

Комментарий

• JustGuest
                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                • 588

Сообщение от Neofit-1
                Но например, несмотря на недостаток информации в Библии об архангеле Михаиле, ваши "верные и благоразумные" смогли сделать из него Иисуса Христа.
                Не провоцируйте на оффтоп.

Сообщение от Neofit-1
                Уважаемый, JustGuest, вам они, естественно, доказать ничего не смогут.
                Почему же? Если бы я еще знал, к чему вы это все привели...

Сообщение от Neofit-1
                Но можем спросить других форумчан, что они об этом думают.
                То есть, получаем квадрат Малевича, каждый видит свое? Вы сами-то что думаете по поводу ваших постов, зачем это все и что это подтверждает? Не надо стрелки на других форумчан переводить.

Сообщение от Neofit-1
                Если "раб" действительно сделал ошибку, зачем ее подправлять? Какая цель всего этого?
                Как зачем, вы что! Исправить ошибку, когда ее поняли - святое дело. По этим публикациям Исследователи Библии учились и дальше, и что, вы предлагаете учить их тому, что год назад будет Армагеддон?

Подумайте немножко, и вы сами поймете, что другого варианта просто не было. И нет.

Сообщение от Neofit-1
                Чего ж ангелы (Рутерфорд утверждал), которые посылают вам сообщение из небесной канцелярии не остановили разгоряченного "раба"? И еще, все эти изыскания и провалы, какое имеют отношения к 1914 году? Как докажите по Библии, эту дату, если все "предположения" (как вы выразились) более напоминают желание пальцем попасть в небо?
                Опять двадцать пять. Ладно, я терпеливый, дубль три. Зачем конкретно нужны ваши посты с кучей фотокопий? Если просто так, то так и скажите.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от JustGuest
                  Опять двадцать пять. Ладно, я терпеливый, дубль три. Зачем конкретно нужны ваши посты с кучей фотокопий? Если просто так, то так и скажите.
                  Вам не интересно можете поставить в игнор. Другим я думаю это интересно.

Форумчане, вам это интересно?

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Сообщение от Neofit-1

Neofit, я не говорю, что это не интересно, не поймите неправильно. Напротив, мне очень интересны ваши аргументы, именно поэтому я и пытаюсь понять и спрашиваю, какую основную мысль вы хотели донести до нас, благодарных читателей?

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от JustGuest
                      Neofit, я не говорю, что это не интересно, не поймите неправильно. Напротив, мне очень интересны ваши аргументы, именно поэтому я и пытаюсь понять и спрашиваю, какую основную мысль вы хотели донести до нас, благодарных читателей?
                      Основная мысль - показать, изменения в том, чему учил автор, и что было подправлено после его смерти его последователями в его книгах. И имели ли они на это право? Такое определение вас устроит?

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Сообщение от Neofit-1
                        Основная мысль - показать, изменения в том, чему учил автор, и что было подправлено после его смерти его последователями в его книгах. И имели ли они на это право? Такое определение вас устроит?
                        Хорошо, исправления я видел, давно уже, а вот:

Сообщение от Neofit-1
                        И имели ли они на это право?
                        Про это где в вашем посте? Я проглядел?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Neofit-1

Еще как!
                          Любая ложь должна разоблачаться. А ложь, которая норовит прикрыться Именем Бога, должна быть разоблачена обязательно. Ибо Бог лгать не может по определению!
                          Значит лгут вибровцы!

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от JustGuest
                            А мысль, я думаю, вполне проста и непритязательна люди, которые от имени Бога говорят заведомую ложь, называя её истиной, основанной на Библии, игнорируя вдобавок повеление Господа о временах и сроках, а когда мыльный пузырь "истины" лопается, ничтоже сумнящеся меняют одну истину на другую, а другую на третью, такие люди как минимум ставят самих себя под сомнение: а христиане ли они на самом деле?

Христиане не лгут намеренно и не выдают мечтания своего сердца за истину от Самого Бога.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от JustGuest
                              Хорошо, исправления я видел, давно уже, а вот:
                              Про это где в вашем посте? Я проглядел?
                              А вы как относитесь к книгам Рассела? Как к "тематической Библии" и можно ли без этих книг Рассела понять Библию? Или может, как фантастически -популярному изданию? Тогда фантазировать не запрещено. Но ведь это все преподносилось, как Слово Божье. Считаете ли вы, что без публикаций от "раба" можно понять Библию?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от JustGuest
                                Как зачем, вы что! Исправить ошибку, когда ее поняли - святое дело. По этим публикациям Исследователи Библии учились и дальше, и что, вы предлагаете учить их тому, что год назад будет Армагеддон?
                                Вот вроде бы и правильные слова г-н JustGuest глаголет... да вот терзают меня смутные сомнения в его искренности.
                                Да, ошибки исправлять это хорошо.
                                Но так ли исправляются ошибки?

Во-первых, ошибки полагается ПРИЗНАВАТЬ. А ошибки, совершённые публично, следует признавать именно публично.

Если то, что привёл нам Неофит, есть пример исправления ошибок то это до боли напоминает один известный литературный пример, который я таки позволю себе процитировать:

Ежедневно и чуть ли не ежеминутно прошлое подгонялось под настоящее. Поэтому документами можно было подтвердить верность любого предсказания партии; ни единого известия, ни единого мнения, противоречащего нуждам дня, не существовало в записях. Историю, как старый пергамент, выскабливали начисто и писали заново - столько раз, сколько нужно. И не было никакого способа доказать потом подделку.

В самой большой секции документального отдела - она была гораздо больше той, где трудился Уинстон,- работали люди, чьей единственной задачей было выискивать и собирать все экземпляры газет, книг и других изданий, подлежащих уничтожению и замене. Номер "Таймс", который из-за политических переналадок и ошибочных пророчеств Старшего Брата перепечатывался, быть может, десяток раз, все равно датирован в подшивке прежним числом, и нет в природе ни единого опровергающего экземпляра. Книги тоже переписывались снова и снова и выходили без упоминания о том, что они переиначены. Даже в заказах, получаемых Уинстоном и уничтожаемых сразу после выполнения, не было и намека на то. что требуется подделка: речь шла только об ошибках, искаженных цитатах, оговорках, опечатках, которые надо устранить в интересах точности.

А в общем, думал он, перекраивая арифметику министерства изобилия, это даже не подлог. Просто замена одного вздора другим. Материал твой по большей части вообще не имеет отношения к действительному миру - даже такого, какое содержит в себе откровенная ложь. Статистика в первоначальном виде - такая же фантазия, как и в исправленном. Чаще всего требуется, чтобы ты высасывал ее из пальца.
                                Неплохо потрудилось ради истины министерство правды Свидетелей Иеговы, не правда ли?

P.S. Несомненно, модель 1984 года невозможно с точностью перенести на современное общество СИ. Всё-таки верный раб ещё не настолько силён, чтобы изменять историю своей организации существует, слава Богу, множество альтернативных источников, которые раб не контролирует физически. Однако верный раб может контролировать и контролирует прежде всего мышление своей паствы так, он объявляет ложью содержимое отступнических сайтов и литературы, при том, что это самое содержимое есть не что иное, как старая литература Общества Сторожевой Башни. Верный раб призывает не углубляться в изучение старых публикаций под благовидным предлогом "идти в ногу с организацией Иеговы": мол, зачем нам старые истины, если Иегова постоянно очищает и улучшает нас через верного раба? Коварный ход, надо заметить если нельзя контролировать физический мир, значит, надо контролировать сознание. И раб старается изо всех сил.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...