Лжепророчества свидетелей Иеговы. Были?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Павел_17
    Вы считаете эту фразу покаянием в таком серьезном грехе, как ложь и лжепророчество? Я - нет
    Каком грехе? Рассел побуждал проверять его по Писанию, кроме того говорил что возможно ошибается и не претендует на то что получает откровения свыше. Так какой грех? А их что кто-то заставлял Расселу верить, почему они Библию не читали и не выяснили что он неправду говорит? Так при чем Рассел?
    И какие плоды покаянию были?
    В чем каятся? Не выдумывайте.
    Возвращены ли денежки тем, кто поверил лжепророкам, продал имущество и остался на улице?
    А с какой стати их возвращать? Да и почему они слепо верили Расселу а не Библии если Рассел побуждал проверять его по Библии? Так что обвинять кроме себя им некого, так вот.
    Синоним этому слову в данном контексте - слово "возможно" или "вероятно".
    Не выдумывайте
    Очевидно кому? Денежки вернули?
    Совсем не очевидно. Ведь в дате не ошиблись
    Какие денежки, кому? А очевидно то что Рассел признал свою ошибку, кроме того с самого начала говорил о том что возможно ошибается.
    Значит и возвращать ничего не надо. Ошибка как бы признана, но на словах. Или можете на деле это доказать?
    Это смешно! То есть если человек СИ а потом перестал им быть, ему должны вернуть все что он жертвовал добровольно? Может еще подсчеты вести чтобы не ошибится потом кому сколько возвращать )))
    Вот и не становитесь. Зачем ложь защищать?
    Где ложь? Рассел с самого начала говорил что возможно ошибается и чтобы его по Библии проверяли. Кроме того основные учения не поколебимы, день Господа все равно прийдет.
    Вам уже на это ответили. Причем очень подробно. Не поленитесь прочитать. Очень лукавое признание ошибки в раба. Очень!
    Одни лживые обвинения, вот что было сказано.
    Вы еще раз продемонстрировали слабость своих аргументов.
    Вам так хочется ложь назвать правдой, что готовы перейти на личности и обвинить уже всех протестантов? Дерзайте, но потом не удивляйтесь, что окажетесь в бане.
    Лжи небыло, это вам так хочется оклеветать Рассела.
    И не за правду, уверяю. А за злостное нарушение правил форума.
    Это когда знают, что нарушают, но нарушают сознательно и тщательно подбирая слова. Будете думать, что на Вас гонения устраивают за истину - обманете только сами себя.
    Да я уже знаю как штрафные тут суют. Где Дмитрий. Р? Где Ламаносов? Где Savi? Суете где надо и не надо, только бы не слышать как вас тут обличают.
    Вы-то что за них переживаете? У них есть своя голова на плечах. А вот оскорблять христиан это Вам повода не дает. Перечитайте правила форума на досуге.
    Даже не собирался никого оскорблять. А я и не переживаю, с чего бы это.

Можете обманываться сколько Вам нравится.
    Я не обманываюсь.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Павел_17
      Мне тоже она понравилась:
      "Вера брата Вудвортса не поколебалась, когда ожидания, связанные с 1914 годом, не оправдались. "

Чего ей было пошатнуться, когда такой Беф-Сарим прочный был построен?
      Вот что читал:
      "Общество Сторожевой Башни даже построило роскошный особняк в испанском стиле под названием «Беф-Сарим» (Дом князей) [город Сан-Диего, штат Калифорния], в котором эти воскресшие патриархи якобы должны были поселиться. Ну а между тем в этот особняк спокойно переехал сам Рутерфорд. Во время Великой Депрессии, когда рядовые Свидетели Иеговы без устали ходили по домам, продавая литературу Общества, и работали в Вефиле, штаб-квартире организации, за 10-15 долларов в месяц, "
      В возрасте 72 лет брат Рутерфорд перенес операцию. Вскоре после этого его отвезли в Калифорнию. Дом, где он жил, он назвал Беф-Сарим. Близкие и врачи понимали, что он не поправится. Более того, требовалась новая операция, ну и что тут такого греховного?
      "Рутерфорд разъезжал на новенькой дорогой машине. "
      , и еще 20 в гараже )))

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Filon
        В возрасте 72 лет брат Рутерфорд перенес операцию. Вскоре после этого его отвезли в Калифорнию. Дом, где он жил, он назвал Беф-Сарим. Близкие и врачи понимали, что он не поправится. Более того, требовалась новая операция, ну и что тут такого греховного? "Рутерфорд разъезжал на новенькой дорогой машине. ", и еще 20 в гараже )))
        Мессир, в Беф-Сарим он заселился ещё в 1920-х, а не в 1942-м.
        И пока его паства испытывала на себе все прелести Великой депрессии, выменивая журналы на яйца и кур, т.к. наличные приходилось до этого сдавать в ОСБ при получении журналов на руки, сам мессир Рутерфорд благоденствовал и ни в чём не нуждался новенький кадиллак, отборные спиртные напитки, хорошая пища и полное отсутствие необходимости служить по домам сиди дома да строчи статьи в своё удовольствие.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Filon
          Каком грехе? Рассел побуждал проверять его по Писанию, кроме того говорил что возможно ошибается и не претендует на то что получает откровения свыше.
          А если Вам дадут прочитать, что Рассел о своих трудах говорил, что они и есть Библия, то чему Вы будете верить? Расселу или журналам, где все давно затушевано?

Так какой грех?
          Лжепророчество называется. Раньше за это камнями закидывали. Бог так велел.

А их что кто-то заставлял Расселу верить, почему они Библию не читали и не выяснили что он неправду говорит? Так при чем Рассел?
          Действительно, причем? Сначала Рассел говорит, что без его трудов Библию понять нельзя, а потом якобы говорит, чтобы по Библии проверяли? Где он такое говорит, кстати?

В чем каятся? Не выдумывайте.
          В лжепророчествах. Если хотите узнать истину - достаньте первое издание, о котором Illidan писал и прочтите, как оно было раньше и чем стало.

А с какой стати их возвращать?
          Действительно. Чем не МММ. Тоже, очевидно, признал свою ошибку
          А причем здесь денежки обманутых вкладчиков? Нету их уже.

Это смешно! То есть если человек СИ а потом перестал им быть
          Подозреваю, что он еще не перестал им быть, а просто пришел и попросил какую-то сумму от проданного имения обратно... в виду того, что пророчества не сбылись.
          Им он не стал, когда его послали строить зал царства, ИМХО. И еще сказали, что мало принес денег. Надо больше.

Лжи небыло, это вам так хочется оклеветать Рассела.
          Мне-то какой резон? Это Вы по непонятным причинам защищаете ложь.

Да я уже знаю как штрафные тут суют. Где Дмитрий. Р?
          Сам ушел. Вам дать ссылки, где он раз 5, если не больше грозился никогда не посещать форум? А какое отношение это имеет к теме?

Где Ламаносов? Где Savi? Суете где надо и не надо, только бы не слышать как вас тут обличают.
          Нас обличают? Или Вы старательно правила нарушаете, а потом плачете? Надеюсь, что нарушений с Вашей стороны больше не будет.

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Сообщение от Павел_17
            Мне тоже она понравилась:
            "Вера брата Вудвортса не поколебалась, когда ожидания, связанные с 1914 годом, не оправдались. "

Чего ей было пошатнуться, когда такой Беф-Сарим прочный был построен?
            Вот что читал:
            "Общество Сторожевой Башни даже построило роскошный особняк в испанском стиле под названием «Беф-Сарим» (Дом князей) [город Сан-Диего, штат Калифорния], в котором эти воскресшие патриархи якобы должны были поселиться. Ну а между тем в этот особняк спокойно переехал сам Рутерфорд. Во время Великой Депрессии, когда рядовые Свидетели Иеговы без устали ходили по домам, продавая литературу Общества, и работали в Вефиле, штаб-квартире организации, за 10-15 долларов в месяц, Рутерфорд разъезжал на новенькой дорогой машине. "
            Я еще не освободился полностью, но тему почитываю между делом, посему один вопросик: какой еще Рутерфорд в Расселовское-то время?

Добавил: хотя да, вообще-то письмо было написано где-то в эпоху Рутерфорда.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от Павел_17
              А если Вам дадут прочитать, что Рассел о своих трудах говорил, что они и есть Библия, то чему Вы будете верить? Расселу или журналам, где все давно затушевано?
              При чем тут кому я верю? Рассел не говорил что он и есть Библия. Я говорю при чем тут грех если Рассел говорил что может ошибатся с некоторыми ожиданиями? Почему ему слепо верили и не проверяли его слова по Библии к чему он побуждал?
              Лжепророчество называется. Раньше за это камнями закидывали. Бог так велел.
              Пророчеств небыло, Рассел с самого начала признавал что может ошибатся. В «Ежемесячнике Исследователей Библии», вышедшем в начале 1914 года (том VI, №*1), брат Расселл писал: «Если дата и хронология верны, то времена язычников окончатся в этом, 1914-м, году. Что это будет означать? Точно неизвестно. Мы ожидаем, что примерно в то время, когда истечет срок, отпущенный властвованию язычников, начнет править Мессия. Мы ожидаем хотя, возможно, и ошибаемся чудного свершения судов Божьих над всей неправедностью, а это означает распад множества, если не всех, сегодняшних общественных установлений»
              Зачем вы обманываете что Рассел пророчествовал?
              Действительно, причем? Сначала Рассел говорит, что без его трудов Библию понять нельзя, а потом якобы говорит, чтобы по Библии проверяли? Где он такое говорит, кстати?
              Вот где: в книге "СИ" называется "Если ранние христиане считали необходимым проверять услышанное от апостолов, вдохновленных свыше и заявлявших об этом вдохновении, насколько же важнее вам удостоверяться в том, что эти учения согласуются с наставлениями апостолов и Господа поскольку их автор претендует не на вдохновленность свыше"
              одозреваю, что он еще не перестал им быть, а просто пришел и попросил какую-то сумму от проданного имения обратно... в виду того, что пророчества не сбылись.
              Им он не стал, когда его послали строить зал царства, ИМХО. И еще сказали, что мало принес денег. Надо больше.
              Не выдумывайте, пророчеств небыло. И винить кроме самих себя некого, думать головами надо было. Так в вашей церкве ведется учет кто сколько пожертвовал, чтобы в случае ухода человека все ему вернуть?

Мне-то какой резон? Это Вы по непонятным причинам защищаете ложь.
              Ничего я не защищаю, и какой вам резон защещать ложь я не знаю.
              ...................
              Последний раз редактировалось Павел_17; 09 February 2011, 07:12 AM. Причина: Нарушение правил форума. Последнее строгое предупреждение!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от JustGuest
                Я еще не освободился полностью, но тему почитываю между делом, посему один вопросик: какой еще Рутерфорд в Расселовское-то время?
                Добавил: хотя да, вообще-то письмо было написано где-то в эпоху Рутерфорда.
                Хотя Вы добавили, но и я добавлю.
                Так одной датой 1914 не закончилось. Были и другие, наиболее популярной была такая дата - 1925 год.

Но может все-таки ближе к теме?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Filon
                  При чем тут кому я верю?
                  Как причем? Кому верите - того и защищаете. Разве не так?

Рассел не говорил что он и есть Библия.
                  А кто так говорил? Я?
                  Я тоже так не говорил.
                  Рассел говорил так о своих трудах. Что без его трудов Библию понять нельзя и что читая только Библию можно заблудиться. А вот читая его труды (даже без Библии) можно найти истину.
                  Но это уже неоднократно цитировалось и не имеет отношения к текущей теме.

Пророчеств небыло, Рассел с самого начала признавал что может ошибатся.
                  Читайте темы со СИ. Там все ссылки даны и все уже неоднократно доказывалось.
                  Вот хотя бы это читали???

В этой главе мы представляем библейские свидетельства, доказывающие, что конец времен язычников, т. е. полное окончание их права на власть, наступит в 1914 году н. э., что эта дата будет крайним пределом правления несовершенных людей. И, заметьте, если будет показано, что это твердо основанный на Писании факт, это докажет следующее:

Цитата:

Во-первых, в этот момент Царство Бога, о котором наш Господь учил нас молиться «Да приидет Царствие Твое», получит полный, повсеместный контроль, оно будет «утверждено», твердо установлено на земле, на развалинах современных учреждений.

Во-вторых, будет доказано, что тот, кто имеет право на владычество, будет присутствовать как новый Правитель земли; более того, он будет присутствовать на протяжении значительного времени до этой даты, потому что свержение этих языческих правительств произойдет непосредственно, когда он сокрушит их, как сосуд горшечника (Пс. 2:9; Отк. 2:27), и поставит вместо них свое праведное правительство.

В-третьих, будет доказано, что за некоторое время до конца в 1914 году последний член признаваемой Богом Церкви Христа, «царственного священства», «Тела Христова» будет прославлен вместе с Главой; потому что каждый член должен править со Христом, будучи с ним сонаследником Царства, и оно не может быть полностью «установлено» без всех до единого членов.

В-четвертых, будет доказано, что с этого момента Иерусалим больше не будет попираться язычниками, но восстанет к почестям из праха божеской немилости, потому что «времена язычников» исполнятся, или завершатся.

В-пятых, будет доказано, что к этому времени или раньше ожесточение Израиля начнет проходить, потому что «ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников» (Рим. 11:25), другими словами, пока не будет полностью избрано число тех язычников, которые должны стать членами Тела, или невесты Христовой.

В-шестых, будет доказано, что великое «время бедствия, невиданное доселе народами», достигнет своей кульминации во всемирном господстве анархии; и тогда люди узнают, что надо остановиться и познать, что Иегова есть Бог, что Он будет возвышен на всей земле (Пс. 45:11). Тогда закончится все, что символически названо ревущими морскими волнами, тающей землей, падающими горами и горящими небесами, и потрясенное бедствиями человечество начнет осознавать «новые небеса и новую землю» с их мирными благословениями. Но Помазанника Господня и его справедливую и праведную власть сначала, во время великих испытаний, признают только дети Божьи класс, обозначенный буквами m и t на «Схеме времен» (см. также c. 235 и 239, том I); потом, как раз перед концом времени испытаний, его признает Израиль по плоти и, наконец, все человечество в целом.

В-седьмых, будет доказано, что до наступления этой даты Божье Царство, организованное во власти, будет на земле и затем разобьет и сокрушит языческий истукан (Дан. 2:34) и полностью поглотит власть этих царей. Его собственная власть и Правление установятся, как только в результате его различных действий будут сокрушены и разрушены «все существующие власти», гражданские и церковные железо и глина.

Одну тему СИ уже заболтали, хотите вместо Троицы Расселом зафлудить?
                  Давайте к теме вернемся. А Рассела можно обсудить в другой теме про СИ. Я же не против. Тем более, что даже конкретные цитаты есть
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 09 February 2011, 07:36 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от JustGuest
                    Я еще не освободился полностью...
                    Когда освободитесь, давайте вернемся к исследованию "Лишения общения у СИ". Предлагаю на первом конкретном примере и обсудить.
                    Цитирую реальный случай по памяти:

Женщина, не первый год была крещенной СИ. Решила сделать ребенку праздник и купила елку. Пока несла, бдительная "любящая" сестра увидела ее и тут же сообщила старейшине. Старейшина пришел к "нарушительнице", которая еще и елку даже не нарядила. Елка стояла у дверей, связанная.
                    - Покайся в этом жутком и страшном грехе, сестра, - негодовал старейшина.
                    - В каком грехе?
                    - Сначала покайся, а потом скажу.
                    - Но где в Библии написано, что елку ставить - грех?
                    - Ты сомневаешься в учении раба?
                    Женщина решила проявить благоразумие и покаялась. На собрании ей сделали строгое предупреждение и порицание. Но она допустила оплошность, она стала радостно беседовать с сестрами. Старейшина заметил оплошность:
                    - Почему ты такая радостная?
                    - Так покаялась в грехе.
                    - Ты не должна быть радостной, ты должна скорбеть и всем видом показывать глубокое раскаяние.
                    - Но в чем? Вы обещали мне показать из Библии мой грех!
                    - Так ты не покаялась? Ты сомневаешься в учении раба???

Короче, женщину СИ лишили общения.
                    Вопросы:
                    1. Какой-такой страшный грех она совершила, когда старейшина увидел в ее доме ненаряженную елку?
                    2. На какой основании одни традиции, имеющие языческие корни, считаются не языческими, а другие продолжают оставаться языческими? Ведь обмен обручальными кольцами до сих пор многие считают чем-то магическим. Кольцо на пальце считается защищает брак... ну и т.д. и т.п. Но за обручальное кольцо СИ не лишают общения.
                    А вот елка, которой никто из христиан никогда не поклонялся, никаких духов не задабривал - почему-то впала у раба в немилость.
                    Аналогично с днями рождения.

Я знаю реальный случай, когда у СИ обнаружили открытку, которую он подписал матери ко дню рождения. Обычные пожелания здоровья, любви, мира... стали поводом для серьезного разговора со старейшинами, в результате которого СИ лишили общения. Опять за учение раба, а не грех из Библии.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от Павел_17
                      Одну тему СИ уже заболтали, хотите вместо Троицы Расселом зафлудить?
                      Давайте к теме вернемся. А Рассела можно обсудить в другой теме про СИ. Я же не против. Тем более, что даже конкретные цитаты есть
                      Так не я ее начал, я всего лишь заметил что Неофит обманывает на счет того что раб не признавал ошибок, о чем и сказал.
                      А строгое последнее предупреждение за что, можно полюбопытствовать?

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Павел_17
                        Когда освободитесь, давайте вернемся к исследованию "Лишения общения у СИ". Предлагаю на первом конкретном примере и обсудить.
                        Цитирую реальный случай по памяти:

Женщина, не первый год была крещенной СИ. Решила сделать ребенку праздник и купила елку. Пока несла, бдительная "любящая" сестра увидела ее и тут же сообщила старейшине. Старейшина пришел к "нарушительнице", которая еще и елку даже не нарядила. Елка стояла у дверей, связанная.
                        - Покайся в этом жутком и страшном грехе, сестра, - негодовал старейшина.
                        - В каком грехе?
                        - Сначала покайся, а потом скажу.
                        - Но где в Библии написано, что елку ставить - грех?
                        - Ты сомневаешься в учении раба?
                        Женщина решила проявить благоразумие и покаялась. На собрании ей сделали строгое предупреждение и порицание. Но она допустила оплошность, она стала радостно беседовать с сестрами. Старейшина заметил оплошность:
                        - Почему ты такая радостная?
                        - Так покаялась в грехе.
                        - Ты не должна быть радостной, ты должна скорбеть и всем видом показывать глубокое раскаяние.
                        - Но в чем? Вы обещали мне показать из Библии мой грех!
                        - Так ты не покаялась? Ты сомневаешься в учении раба???

Короче, женщину СИ лишили общения.
                        Вопросы:
                        1. Какой-такой страшный грех она совершила, когда старейшина увидел в ее доме ненаряженную елку?
                        2. На какой основании одни традиции, имеющие языческие корни, считаются не языческими, а другие продолжают оставаться языческими? Ведь обмен обручальными кольцами до сих пор многие считают чем-то магическим. Кольцо на пальце считается защищает брак... ну и т.д. и т.п. Но за обручальное кольцо СИ не лишают общения.
                        А вот елка, которой никто из христиан никогда не поклонялся, никаких духов не задабривал - почему-то впала у раба в немилость.
                        Аналогично с днями рождения.

Я знаю реальный случай, когда у СИ обнаружили открытку, которую он подписал матери ко дню рождения. Обычные пожелания здоровья, любви, мира... стали поводом для серьезного разговора со старейшинами, в результате которого СИ лишили общения. Опять за учение раба, а не грех из Библии.
                        Случай то выдумали, или пересСказЫВАете чью то выдумку ))) Будете спорить? Спросили бы просто про новый год или день рождения, зачем выдумывать? Ведь здесь кроме как поверить вам на слово ничего больше не остается, а я вам не верю. Не тому что у какого-то СИ перемкнуло и он елку решил ставить или день рождения отмечать или поздравлять маму, а тому вот как вы старейшину описали, который прибежал грозно негодуя и говоря "ПОКАЙСЯ", у СИ даже терминологии такой нет. Верный раб с 1970- 2011 год, и десяти раз не наберется во всех сторожевых башнях чтобы это слово употреблял.

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от Filon
                          Заметили что говорил сам Рассел? Что они ожидают, хотя возможно ошибаются. О какой лжи вы говорите с его стороны? Зачем клевещите и говорите неправду что не признавались ошибки? Что заретушировал раб если сам Рассел признавал что он мог ошибаться
                          За не имением времени возьму для комментария эту цитату. Значит вы утверждаете, что«раб» никогда не врал?
                          Берем все тот же 2 том «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось», только разных годов издания: 1907, 1920 и 1923 годов.

Издание 1907 года:

«Не будьте удивлены, тогда, когда в предыдущих главах мы представили доказательства, что установление Царства Божьего уже начало осуществляться в силе с 1878 года, и что «битва великого дня Бога Всемогущего» (Откр. 16:14), которое закончится в 1914 году полным ниспровержением сегодняшних земных правительств, уже началось. Собрание армий явно видимо с точки зрения Слова Бога». (2 том «Исследований Священного Писания», «Время приблизилось» стр.101, англ. изд. 1907 года)

«Пусть эти вещи не покажутся вам удивительными, так как мы в предыдущих главах предоставили вам доказательства, что установление Царства Божьего уже началось, и берет власть, согласно пророчествам, с 1878 года, и что «битва великого дня Бога Всемогущего» (Откр. 16:14), закончится в 1915 году, которое полностью свергнет все сегодняшние системы. Сбор армий является явно видимым с точки зрения Слова Божьего». (2 том «Исследований Священного Писания», «Время приблизилось» стр.106, польс. изд. 1920 года)

«Пусть эти вещи не покажутся вам удивительными, так как мы в предыдущих главах предоставили вам доказательства, установление Царства Божьего уже началось, и берет власть, согласно пророчествам, с 1878 года, и что «битва великого дня Бога Всемогущего» (Откр. 16:14), закончится после 1915 года, которая полностью свергнет все сегодняшние системы. Сбор армий является явно видимым с точки зрения Слова Божьего». (2 том «Исследований Священного Писания», «Время приблизилось» стр.106, польс. изд. 1923 года).

Какое из этих утверждений истина? Или все три цитаты у «раба» истина? Ну что, господин апологет, ткните пальчиком.

А так Рассел измерял «библейскую хрЕнологию» при помощи Большой Пирамиды в Гизе:

«Затем, путем измерения ... мы находим 3416 единиц измерения (авт.- возможно дюйм), которые представляют, что 3416 лет с первого дня, то есть, от 1542 года до Христа. Данный расчет показывает, что 1874 год ознаменовал собой начало великого периода скорби, потому что период от 1542 г. до Христа до 1874 года н.э. равен 3416 годам . Таким образом, Великая пирамида свидетельствует, что конец 1874 года, является началом периода великой скорби, которого не было во все времена как существуют народы и подобного этому больше никогда не будет». («Исследования Священного Писания» Том 3, стр. 342, Англ.изд. 1903 год.)

А вот так было позже это место отредактировано, когда не сбылось "пророчество" Рассела:

«Затем, путем измерения ... мы находим 3457 единиц измерения, которые представляют, что 3457лет с первого дня, то есть, от 1542 года до Христа. Данный расчет показывает, что 1915 год ознаменовал собой начало великого периода скорби, потому что период от 1542 г. до Христа до 1915 года н.э. равен 3457 годам, и является началом периода великой скорби, которого не было во все времена как существуют народы и подобного этому больше никогда не будет.» («Исследования Священного Писания» Том 3, стр. 342, польс. изд. 1923 год.)

Видимо Великая пирамида в Гизе резиновая, и за 20 лет немного коридоры растянулись.

«Раб» иногда как бы признает свои ошибки, но не прямо и чистосердечно, а косвенно, и то только в единственном случае, когда его припирают к стенке его же «пророчества», но это никак не оправдывает лжепророка. А не проще было бы ставить на титульной странице своих публикаций большими буквами слово ИМХО или анонс, по типу как на пачках с сигаретами аршинными буквами: «Употребление сей литературы, может повредить вашему духовному здоровью». Вот бы тогда консумер подумал, а стоит ли употреблять сей продукт и не навредить себе? И действительно, ваш продукт не плохого «гатунку», башню сносит эт точно.

Вот таким пророкам вы поклоняетесь, с легковерностью вознеся чуть ли не в ранг полубожеств, поклоняясь всем их учениям. Мерзость и ложь все это. (Откр.21:27).
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Neofit-1; 09 February 2011, 12:43 PM.
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Я думаю, модераторы простят за оффтоп. Сегодня утром еще немного покопался и просто не смог удержаться, что бы не сделать это достоянием общественности.

Вот выбрал еще несколько цитат из двух изданий 2 тома, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» изданий 1907 и 1920 года:
                            Эта цитата из издания 1907 года:

«В этой главе мы представим Библейские наглядные доказательства полного конца времен язычников, т. е. что окончательный конец предназначенного срока правления наступит в 1914 году, и эта дата самая дальняя отведенная для правления несовершенного человечества». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр. 76-77).

Была изменена в издании 1920 года на следующее:

«В этом изложении мы представим Библейские доказательства , показывающие, что конец Времен Язычников, т.е. окончание их господства наступит в 1914 году и что около этой даты падут не совершенные сегодняшние правительства». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр. 80).

А эта цитата из издания 1907 года:

«Во-первых, в этом году Царство Божье (имеется в виду 1914 год) Царство Божье, о котором наш Господь научил молиться, говоря: «Да придет Царство Твое», получит полный, всемирный контроль, и оно будет тогда сформировано или твердо установлено, на земле». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр.77).

Была изменена в издании 1920 года на следующее:

«Во-первых, в этом времени (имеется в виду 1914 год) ) Царство Божье, о котором наш Господь научил нас молиться, говоря: «Да придет Царство Твое», начнет брать власть, а немного спустя, оно будет установлено на развалинах существующих систем».(2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр.80).

А это подтверждает то, о чем писал Иллидан, в издании 1907 года:

«В-третьих, оно докажет что некоторое время перед концом 1914 года последний член Богом признанной Церкви Христа, царского священства тела Христа будет прославлен с Главой».(2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр.77).

Было изменено в издании этой книги в 1920 году на следующее:

«В- третьих, что некоторое время перед концом (?- год не указан) этого действия разрушения сегодняшних систем, остаток Церкви Христа, «царского священства» , «тело Христово» будут возлюблены с Иисусом, их Главой». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр.81).

Еще в издании 1907 года было написано:

«Это правда, что мы ожидаем многих вещей, потому что мы утверждаем, что в течении ближайших двадцать шесть лет все нынешние правительства будет свергнуты и исчезнут, но мы живем в особый и конкретный момент времени в "день Иеговы", который быстро подходит к кульминационной точке, как написано:». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр. стр.98- 99).

Было изменено на следующее:

«Правдой является то, что мы надеемся великих событий в очень коротком времени, но нужно помнить, что мы живем в день Иеговы, во время которого нынешний устрой скоро будет изменен, как написано:». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось», стр.104).

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

И еще в издании 1907 года было написано:

«СОЕДИНЕНИЕ ПРОРОЧЕСКОЙ ЦЕПИ. В предыдущей главе мы представляли свидетельство, показывая, что Времена Язычников, или их предназначенного срока правления, полностью закончится с 1914 годом н. э., и что к тому времени их правление будет свергнутым, и Королевство Христа полностью установится». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось», стр.170).

Было изменено на следующее:

«СОЕДИНЕНИЕ ПРОРОЧЕСКОЙ ЦЕПИ. В предыдущем изложении мы представили доказательства, что «времена язычников» окончатся в 1914 году Господа, то есть от этого времени будут уничтожаться и на место их будет установлено в целой полноте Царство Христово». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось», стр.188).

В издании 1907 года писали:

«Поэтому прочное благословение должно начаться в 1878 году, евреи не будут признаны и возвращены к полному благословению до 1914 года». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр.221).

«Однако евреи будут возвращены к давним привилегиям аж только после 1915 года». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр. 245).

Еще в издании 1907 года писалось:

«И параллелизм, на который обращено внимание выше, показывает эту дату (1874), что соответствует точно с помазанием Иисуса Мессией, в начале еврейского «урожая» при первом пришествии. «Времена Язычников» доказывают, что настоящие правительства будут свергнуты с окончанием 1914 года». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр.242).

«Равномерное продолжение времени показывает, что эта дата (1874 год) точно cсоответствует помазанью Иисуса Мессией, что было в начале еврейской «жатвы», когда он пришел первый раз. «Времена Язычников» доказывают, что настоящие правительства должны пасть с окончанием 1915 года». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось» стр.271).

И еще в издании 1907 года было написано:

«Время пришло служить для утверждения Королевства Искупителя. Это - предшествующие главы. Ничто не может вмешаться. Мы уже живем в седьмом тысячелетии с октября 1872 года. Предназначенный срок правления в силе Царств Язычников должен закончиться с 1914 годом». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось», стр.363).

В 1920 году было изменено на следующее:

«Пришло время на основание Царства Искупителя. Об этом свидетельствуют изложенные выводы обсуждаемых глав. Ничто этому не может служить препятствием. Мы живем в седьмом Тысячелетии начиная от октября 1878 года. Время отведенное языческим царствам окончилось согласно этого в 1914 году». (2 том, «Исследований Священного Писания» - «Время приблизилось», стр.413).

Вот такой фортель от «раба».

Комментарий

• JustGuest
                                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                                • 588

Neofit, по-моему, вы зря стараетесь.
                                Во-первых, вы одно издание берете английское, другое польское, а объясняете на русском При подобном подходе очень большая вероятность появления искажений реальной ситуации.
                                А во-вторых, я не понимаю, что вы хотите доказать, из чего хотите сделать трагедию? Коррективы в публикациях - это нормально. Вы предлагаете, чтобы в 2011-м году в наших изданиях до сих пор было написано, что в 1914 будет Армагеддон? Помилуйте, это просто смешно.

Комментарий

Обработка...