Лжепророчества свидетелей Иеговы. Были?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Лжепророчества свидетелей Иеговы. Были?

Выделено модератором из другой темы, поскольку оффтоп превысил все мыслимые границы.

Но признал ли позже «раб», что его учения были неверными? Нет
    Признавал, вот что пишется в книге СИ Возвещатели Царства Бога
    "В то время Исследователям Библии представлялось логичным, что, помимо всего прочего, будут прославлены оставшиеся на земле люди, избранные Богом для правления в Царстве Христа. Что же они чувствовали, когда этого не произошло в 1914 году?
    В «Сторожевой башне» от 15 апреля 1916 года говорилось: «Мы считаем, что даты оказались верными. Мы считаем, что времена язычников закончились». Но в то же время открыто признавалось: «Господь не сказал, что вся Церковь прославится в 1914 году. Мы лишь предполагали это и, очевидно, ошиблись»"

Про бедных овечек не усугубляйте. Скажите мне пожалуйста с какого перепугу тем "овечкам" было оставатся в организации в которой они разочаровались? Пусть идут туда где есть истина по их мнению, а оставатся там где как они считают истины нет какой смысл?
    Хватит вам этот детский лепет нести уже о датах и когда-то не сбывшихся ожиданиях СИ, это интересно разве что вам самим. СИ это не интересно, в их книгах описывается вся история что и как было, чего ждали в то время исследователи Библии, и в чем были ошибки, как все начиналось и развивалось, и про сотрудничество Рассела с адвентистами и как оно закончилось и прочее, о чем вы трубите тут на форуме.
    Абсолютно ничего нового вы тут не явили. Преподносите все так как будто СИ это скрывают, а вы тут разоблачаете, типичная манера вавилонца, не удивили, разве что позабавили, не старайтесь так, да и непонятно для кого вы стараетесь.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 11 February 2011, 03:42 AM.
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Filon
    Признавал, вот что пишется
    Ну как же признавал, когда сами процитировали обратное? Или Вы не читаете сами, что пишете? Или Вы настолько верите, что раб признавал свои ошибки, что когда он пишет, что не признавал, Вам кажется, что написано признавал?

Давайте вместе почитаем. Была назначена дата 1914 год, когда Иисус должен был ВИДИМО прийти и назначить избранных помазанников править вместе с Ним.
    Раб якобы признает свою ошибку:
    В «Сторожевой башне» от 15 апреля 1916 года говорилось: «Мы считаем, что даты оказались верными.
    Это что за признание такое? Если ничего не сбылось, а раб говорит, что предсказание было верным? Кого раб хочет этими словами обмануть?
    А эта фраза вообще шедевр выкрутасов:
    Мы лишь предполагали это и, очевидно, ошиблись»"
    Т.е. как бы, вроде и ошиблись, но мы и сами не поняли ошиблись или нет.

Давайте я Вас забаню на год, а через год я напишу Вам: "Вроде я ошибся, а вроде правильно забанил. Возможно, ошибся, но уж дату указал точно!". )))))
    Вам бы понравилась такая трактовка?

Про бедных овечек не усугубляйте. Скажите мне пожалуйста с какого перепугу тем "овечкам" было оставатся в организации в которой они разочаровались?
    Ага. Подумаешь овечки продали все имение и денежки отдали в организацию? Надо было им все равно оставаться верными, копить новую денежку, чтобы при очередном лжепророчестве нести снова в организацию? Это где же таких лохов надо было найти, чтобы на одни и те же грабли натыкаться многократно?
    Даже бабушки-пенсионерки, если их уже один раз МММ обманул, то второй раз к нему уже не понесут денежку.

Пусть идут туда где есть истина по их мнению, а оставатся там где как они считают истины нет какой смысл?
    Вот они и ушли. А кто Вам сказал, что истина только у СИ? И кто сказал, что она там вообще есть? А если есть, то в чем?
    В том, что надо лишать общения за ненаряженные елки и за то, что осмелился поздравить родителей с днем рождения? Но при этом закрывать глаза на совратителей и пьяниц среди старейшин?

Хватит вам этот детский лепет нести уже о датах и когда-то не сбывшихся ожиданиях СИ, это интересно разве что вам самим.
    Мне не интересно. Но от чего же не напомнить тем, кто не СИ, но так старательно за них обманывает, когда говорит, что раб свои ошибки признавал и все ожидания СИ сбылись ))))

СИ это не интересно
    Кому правда про свою распиаренную организацию нравится?
    Им ложь приятнее. Ведь приятно же Вам защищать якобы белую и пушистую организацию? А узнай Вы всю правду, стали бы так рьяно их защищать?

в их книгах описывается вся история что и как было, чего ждали в то время исследователи Библии, и в чем были ошибки
    Ага. Все увидели ложь, а Вам нравится такая "правда".

Преподносите все так как будто СИ это скрывают, а вы тут разоблачаете, типичная манера вавилонца, не удивили, разве что позабавили, не старайтесь так, да и непонятно для кого вы стараетесь.
    А разве СИ не скрывают, что раб лжепророчествовал и ошибок своих не признавал? Скрывают. И Ваше сообщение это подтвердило.
    Вместо покаяния, дескать "Простите братья-сестры, грех был, забыли слова Иисуса Христа, решили быть умнее Его. Признаем этот грех и снимаем с себя все полномочия!" - что было вместо этого?
    Была невнятная фраза, вроде мы как бы ошиблись где-то местами, но уж точно не в датах.
    Но Вас такой Вавилон устраивает. Интересно почему?
    Вам вместо правды нравится такая разухабистая лапша на уши? Вам нравится ложь?

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Павел_17
      Ну как же признавал, когда сами процитировали обратное?
      Нет, я процитировал то, где раб признавал свою ошибку, и обличил некоего товарища во лжи в том что раб якобы никогда не признавал ошибок.
      Или Вы не читаете сами, что пишете?
      Читаю, прочитал и написал, потому что увидел ложь которую про раба пишут вавилонцы.
      Или Вы настолько верите, что раб признавал свои ошибки, что когда он пишет, что не признавал, Вам кажется, что написано признавал?
      Не выдумывайте, раб писал о том что была ошибка и признал это.
      Давайте вместе почитаем. Была назначена дата 1914 год, когда Иисус должен был ВИДИМО прийти и назначить избранных помазанников править вместе с Ним.
      С 1914 годом не только это ожидалось, читаем из той же книги СИ
      "В их числе был А. Х. Макмиллан. Позднее он писал: «Хотя наши ожидания а мы ожидали, что будем взяты на небо, не оправдались в 1914 году, времена язычников в том году все-таки закончились...", вот тут ожидания оправдались, что и говорится в предыдущей цитате когда раб говорил о том что дата была верной, а где была ошибка раб это признал. А не так как тут клевещут, впрочем не удивительно.
      Раб якобы признает свою ошибку:
      Не якобы, а признает четко.
      Это что за признание такое?
      Обычное, признание ошибки.
      Если ничего не сбылось, а раб говорит, что предсказание было верным?
      Как это ничего, не все что ожидалось сбылось, а то что сбылось я написал выше в отношении чего раб считал дату верной.
      Кого раб хочет этими словами обмануть?
      Он не обманывал, ошибку признал, а вы оправдываете клевету на раба что он не признавал ошибок.
      А эта фраза вообще шедевр выкрутасов:
      Нет выкрутасов, есть признание ошибки что вам не нравится, вам клевета милее.
      Т.е. как бы, вроде и ошиблись, но мы и сами не поняли ошиблись или нет
      Все понятно, в чем ошиблись то признали. Читайте внимательнее.
      Давайте я Вас забаню на год, а через год я напишу Вам: "Вроде я ошибся, а вроде правильно забанил. Возможно, ошибся, но уж дату указал точно!". )))))
      Раб не говорил такого, он сказал "очевидно, ошиблись", четко признал свою ошибку без всякой не уверености как в вашем примере. Без всяких возможно. Кого вы хотите запутать?
      Вам бы понравилась такая трактовка?
      Такая нет, такой у раба и небыло, не выдумывайте!
      Ага. Подумаешь овечки продали все имение и денежки отдали в организацию?
      Их никто не заставлял.
      Надо было им все равно оставаться верными, копить новую денежку, чтобы при очередном лжепророчестве нести снова в организацию?
      Были и такие, и что? В «Сторожевой башне» от 1 ноября 1914 года писалось: «Не будем забывать, что настала пора испытаний. Нечто подобное пережили апостолы в период между смертью нашего Господа и Пятидесятницей. После Своего воскресения Господь несколько раз являлся ученикам, после чего они не видели Его много дней. Потом у них опустились руки, и они стали говорить: Ждать нечего. Иду ловить рыбу, сказал один. Мы идем с тобой, подхватили двое. Они собрались заняться рыбной ловлей, оставив ловлю людей. Для учеников это было порой испытаний. Такая пора настала и теперь. Если кто-либо по какой-то причине отходит от Господа и Его Истины и больше не желает отдавать себя Делу Господа, значит, к вере его привлекла не любовь к Богу в сердце, а нечто иное, вероятно, надежда на то, что время близко. Такой человек посвятился Богу лишь на определенный срок».

В отношении некоторых людей эти слова, очевидно, оказались справедливыми. Все их чаяния были устремлены главным образом на получение небесной награды. Когда же этого не произошло в ожидаемый срок, они не пожелали увидеть всю значимость поразительных событий, которые все-таки произошли в 1914 году. Они упустили из виду все те истины, которые узнали из Божьего Слова, и начали высмеивать людей, которые в свое время помогли им узнать эти истины.
      Это где же таких лохов надо было найти, чтобы на одни и те же грабли натыкаться многократно?
      Грубо однако. а вот что пишут СИ в своей книге Возвещатели

«Основополагающие истины, которые мы узнали из Писания, остались непреложными. "Мы должны признавать ошибки и продолжать исследовать Божье Слово, стремясь к еще более яркому духовному свету. Время от времени нам приходится изменять свои взгляды, но это никак не отражается и не отразится ни на милосердии, проявленном к нам через выкуп, ни на Божьем обещании вечной жизни»
      И снова речь идет о том что СИ готовы признавать свои ошибки, а не так как тут вавилонцы нагло врут и клевещут на Свидетелей Иеговы!
      Вавилон есть вавилон, одна ложь и клевета, чего еще можно было ожидать. Меня не обманешь.
      Вот они и ушли.
      Счастливого пути)))
      А кто Вам сказал, что истина только у СИ?
      А зачем чтобы мне кто-то это говорил?
      А если есть, то в чем?
      Долго обьяснять.
      В том, что надо лишать общения за ненаряженные елки и за то, что осмелился поздравить родителей с днем рождения?
      Не знаю таких примеров, снова ваши фантазии? Никто за это не лишает общения.
      Но при этом закрывать глаза на совратителей и пьяниц среди старейшин?
      Вот за такое лишаю общения.
      Мне не интересно.
      Вот и я о том же, мне тоже, а СИ подавно.
      Но от чего же не напомнить тем, кто не СИ, но так старательно за них обманывает, когда говорит, что раб свои ошибки признавал и все ожидания СИ сбылись ))))
      И вы в туже грязь, решили лгать?
      1) Я обьяснил что раб четко признает свои ошибки, и даже привел еще одну ссылку из литературы СИ, чем обличил во лжи вавилонцев которые клевещут на раба говоря что он не признает свои ошибки.
      2) Вы врете говоря намекая очевидно на меня, говоря что я обманываю и говорю что все ожидания СИ сбылись, а это не так. Я напротив говорил что не все ожидания сбылись связаные с 1914 годом.
      Кому правда про свою распиаренную организацию нравится?
      Никто правды этой не стыдится, очистились от мерзостей земных, вышли из Вавилона, пришли к более точному пониманию Писания, так чего же стыдится? Это же не так как ложная религия продолжает в грязи ложных учений барахтатся, вот это правда!
      Им ложь приятнее.
      Кому, вавилонцам? Согласен, на то они и вавилонцы.
      Ведь приятно же Вам защищать якобы белую и пушистую организацию?
      Кто я такой чтобы СИ защищать? Я просто увидел ложь, не смог промолчать.
      А узнай Вы всю правду, стали бы так рьяно их защищать?
      Знаю правду, всю правду, а вот тут клевещут, это я тоже узнал.
      Ага. Все увидели ложь, а Вам нравится такая "правда".
      Лжи небыло, а где ошиблись то признали, это правда. И мне это нравится, в отличии от клеветы тринитариев.
      А разве СИ не скрывают, что раб лжепророчествовал и ошибок своих не признавал? Скрывают.
      Как же скрывают если раб ошибки признавал? Столо быть не скрывают, да и пророчеств небыло, раб Писание изучает а не пророчества с откровениями получает, вот что писал Рассел На вопрос, заданный брату Расселлу в одном из писем, он ответил: "Если ранние христиане считали необходимым проверять услышанное от апостолов, вдохновленных свыше и заявлявших об этом вдохновении, насколько же важнее вам удостоверяться в том, что эти учения согласуются с наставлениями апостолов и Господа, поскольку их автор претендует не на вдохновленность свыше"
      И Ваше сообщение это подтвердило.
      Мое сообщение лишь обличило ложь которую наговаривают на СИ.
      Вместо покаяния, дескать "Простите братья-сестры, грех был, забыли слова Иисуса Христа, решили быть умнее Его. Признаем этот грех и снимаем с себя все полномочия!" - что было вместо этого?
      Была невнятная фраза, вроде мы как бы ошиблись где-то местами, но уж точно не в датах.
      Что так и надо было сказать? Забыли Павла спросить ))) Ошибку признали - признали.
      Но Вас такой Вавилон устраивает.
      Меня, не устраивает, тем более который так нагло на СИ клевещет. Да оно так и должно быть.

Вам вместо правды нравится такая разухабистая лапша на уши? Вам нравится ложь?
      Нет, поэтому я и не тринитарий и не верю в то что верят они, вот где лапша на ушах, и не снявши ее другим тыкают лгая и клевеща.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

«Мы считаем, что даты оказались верными. Мы считаем, что времена язычников закончились». Но в то же время открыто признавалось: «Господь не сказал, что вся Церковь прославится в 1914 году. Мы лишь предполагали это и, очевидно, ошиблись».
        Как всегда «раб» говорит полуправду. Вырывая из контекста цитату, чтобы выкрутиться из горящего положения. Но вы, господин Филон, во все верите ему на слово. Но вот если бы вы прочитали контекст
        этой статьи , то поняли бы, что «раб» не отменяет дату, а отменяет явную ложь, о которой учил Рассел, и которую никак не мог завуалировать. А он учил, что к октябрю 1914 года, когда окончатся времена язычников, вся церковь будет вознесена на небо, состоящая как из умерших помазанников, так и еще живущих: «В-третьих, на какое-то время перед концом 1914 года последний признанный Богом член церкви Христовой, как представитель «царского священства», «тела Христового» будет прославлен вместе с Главой (Иисусом) потому что каждый член должен царствовать с Христом, являясь сонаследником Царства с Ним, и оно не может быть полностью «воздвигнуто» без всех членов». (2 том «Исследований Священного Писания», стр.77).

Естественно, этого не случилось - никто живым перед 1914 годом и во время его не был вознесен на небо. Вот они эту явную ложь и заретушировали. Но дату 1914 года оставили, но не как дату, о которой они учат сейчас, а именно как дату уже наступившего конца, а точнее, как дату оставшегося короткого периода отведенного для падения земных правительств. И теперь с этого времени падение всех языческих правительств, а значит и вознесение помазанников, началось считаться делом месяцев или нескольких лет, которые непременно должны были закончиться в 1925 году. Т.е. «верный и благоразумный» уходит от лжепророчества и переносит его на 1925 год, думая, что протянет еще какое-то время. И заметьте, это было не первый и последний раз. Чего только стоят его выкрутасы с «родом сим».

Далее «раб» говорит, что даты были верными. Т.е. все остальное, что связано было с 1914 годом истина. Но так ли это? А ведь в 1916 году, когда вышла эта статья, так милый вашему сердцу «раб» учил, что Иерусалим был разрушен в 606 г. до н.э. Но как потом оказалась, и эта дата оказалась не верной, что в последствии и ее заменили на 607 г. до н.э. в 1943 году. Но каким правом «раб» отменяет, как он сам выразился, Божьи даты? Ведь сначала Рассел утверждал: «У нас нет причин изменять сроки - мы не можем изменить их, даже если бы хотели. Они, мы верим, установлены Богом, не нами. Но напоминаем что конец 1914 года дата не для начала, но для конца времени страданий». (СБ.15.07.1894г.).
        Так чьи это были даты, Бога или человека? Или может не Рассел и его компания ошиблись, а приписывают свои ошибки Богу и Христу? Разве могут быть ложными у Бога даты? А может все это просто продукт человеческих спекуляций, в которые так свято верят СИ? А вам они зачем, вы ведь не СИ? Вам приятно защищать лжецов? А ведь все, что не от Бога, является ложью, а ложь в собрании Бога это и есть происки его противника, т.е. главы Вавилона Великого. Но «раб», как всегда, находит способ уйти от конфуза, сделав дымовую завесу из словоблудия. Вроде признал ошибку, но все же половинчато и завуалировано. Что такие, как вы, быстренько проглотили эту наживку.

П.С. Филон не кипятитесь так. Не стоит так нервничать и обзываться. Это скорее говорит о вашем бессилии и бескультурье, и тем более это не красит хоть и не СИ, но сочувствующего им.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Filon
          Нет, я процитировал то, где раб признавал свою ошибку, и обличил некоего товарища во лжи в том что раб якобы никогда не признавал ошибок.
          Ну да если бы просто ошибались, все люди ошибаются, людям это свойственно. Речь в другом: каждый СИ обязан свято верить всей писанине, исходящей от ВИБРа. Любые сомнения в учении, исходящем от Руководящего совета в Бруклине, не допустимы, и могут быть основанием для ЛО. Даже если впоследствии эти учения оказались ошибочными.

Кто читал книгу Френца, для него именно эта практика оказалась морально неприемлемой и в конце концов побудила его покинуть организацию. Френц был знаком со всей "внутренней кухней", видел весь процесс принятия решений (и сам принимал в нем участие), обычным большинством в 2/3 голосов. Он описывал, как в свое время принималось решение по вопросу запрета для военнообязанных СИ отбывать альтернативную службу. Положительное голосование Руководящего совета по этому вопросу означало тюремный срок для многих тысяч простых СИ. Френца поразило, насколько небрежно отнеслись члены РС к этому вопросу, как мало их заботили судьбы людей. И хотя сам Френц был против этого запрета, он был принят большинством. Через некоторое время впоследствии запрет был снят, и СИ разрешили альтернативную службу. Но за время его существования были сломлены судьбы тысяч людей, а несогласные с ним "лишались общения".

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Filon
            Нет, я процитировал то, где раб признавал свою ошибку
            Вы считаете, что когда говорят: "Возможно, я ошибался, но дату предсказал точно" - это признание ошибки?
            Хорошо, когда Вы будете отключены от форума, я Вам в привате напишу, что возможно я ошибся, но кнопку для отключения нажал правильную
            Будет ли это признанием моей ошибки?

и обличил некоего товарища во лжи в том что раб якобы никогда не признавал ошибок.
            Да Вы оказывается еще и клевещите?

Не выдумывайте, раб писал о том что была ошибка и признал это.
            А я Вам доказал, что ошибку так не признают.

С 1914 годом не только это ожидалось
            Ну задним числом каждый лжепророк просто обязан найти в 1914 году что-то особенное. Впрочем, как и в любом другом.
            Чтобы потом написать, что дата была точно предсказана.

"В их числе был А. Х. Макмиллан. Позднее он писал: «Хотя наши ожидания а мы ожидали, что будем взяты на небо, не оправдались в 1914 году, времена язычников в том году все-таки закончились...",
            От того, что лжепророчества названы неоправданными ожиданиями, они от этого таковыми не сделались. Не оправдывайте ложь. Впрочем, если она Вам так сильно нравится, то можно. Только при этом помните, что сами станете лжецом.

Не якобы, а признает четко.
            Вы слово "возможно" в упор не замечаете? Может надо прочитать еще раз 20-30, чтобы заметить? Или с русским языком проблемы?

Обычное, признание ошибки.
            Так ошибки не признаются.

Он не обманывал, ошибку признал, а вы оправдываете клевету на раба что он не признавал ошибок.
            Какими словами он признал ошибку? Словом "возможно"???

«Основополагающие истины, которые мы узнали из Писания, остались непреложными. "Мы должны признавать ошибки и продолжать исследовать Божье Слово
            Мне понравилась эта фраза. Мы должны признавать ошибки!
            А почему тогда они этого не делают?

И снова речь идет о том что СИ готовы признавать свои ошибки
            Я ни спорил, что они готовы... на словах. А на деле?
            Ложь - это грех. В нем надо каяться, а не выкручиваться, называя это неверными ожиданиями.
            На сем прощаюсь. Оставайтесь во лжи и клевете и дальше, раз Вам это так нравится.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Neofit-1
              Как всегда «раб» говорит полуправду.
              Думаю, что процент правды куда меньше 50%. Тут скорее процентов на 5.

поняли бы, что «раб» не отменяет дату, а отменяет явную ложь, о которой учил Рассел, и которую никак не мог завуалировать. А он учил, что к октябрю 1914 года, когда окончатся времена язычников, вся церковь будет вознесена на небо, состоящая как из умерших помазанников, так и еще живущих
              Кому нравится ложь - те будут ее защищать той же ложью и клеветой на других. Филон тут не открыл Америки.

Филон не кипятитесь так. Не стоит так нервничать и обзываться. Это скорее говорит о вашем бессилии и бескультурье, и тем более это не красит хоть и не СИ, но сочувствующего им.
              Самое некрасивое в этой истории, что Филон не СИ. Неужели он думает, что таким образом заработает (или отработает) спасение?

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Neofit-1
                Как всегда «раб» говорит полуправду. Вырывая из контекста цитату, чтобы выкрутиться из горящего положения. Но вы, господин Филон, во все верите ему на слово. Но вот если бы вы прочитали контекст
                этой статьи , то поняли бы, что «раб» не отменяет дату, а отменяет явную ложь, о которой учил Рассел, и которую никак не мог завуалировать. А он учил, что к октябрю 1914 года, когда окончатся времена язычников, вся церковь будет вознесена на небо, состоящая как из умерших помазанников, так и еще живущих:
                Зачем вы обманываете? Рассел никого не обманывал, были ожидания которые не оправдались, после чего в «Сторожевой башне» от 15 апреля 1916 года говорилось:
                «Господь не сказал, что вся Церковь прославится в 1914 году. Мы лишь предполагали это и, очевидно, ошиблись».
                Какая ложь? Ошибка признавалась.
                «В-третьих, на какое-то время перед концом 1914 года последний признанный Богом член церкви Христовой, как представитель «царского священства», «тела Христового» будет прославлен вместе с Главой (Иисусом) потому что каждый член должен царствовать с Христом, являясь сонаследником Царства с Ним, и оно не может быть полностью «воздвигнуто» без всех членов». (2 том «Исследований Священного Писания», стр.77).

Естественно, этого не случилось - никто живым перед 1914 годом и во время его не был вознесен на небо. Вот они эту явную ложь и заретушировали.
                И снова наговариваете не равду, никакой лжи, а в подтверждение этого вот что писалось в «Ежемесячнике Исследователей Библии», вышедшем в начале 1914 года (том VI, №*1), брат Расселл писал: «Если дата и хронология верны, то времена язычников окончатся в этом, 1914-м, году. Что это будет означать? Точно неизвестно. Мы ожидаем, что примерно в то время, когда истечет срок, отпущенный властвованию язычников, начнет править Мессия. Мы ожидаем хотя, возможно, и ошибаемся чудного свершения судов Божьих над всей неправедностью, а это означает распад множества, если не всех, сегодняшних общественных установлений».
                Заметили что говорил сам Рассел? Что они ожидают, хотя возможно ошибаются. О какой лжи вы говорите с его стороны? Зачем клевещите и говорите неправду что не признавались ошибки? Что заретушировал раб если сам Рассел признавал что он мог ошибатся, что он ожидал и ничего конкретно не утверждал «Сторожевая башня» от 15 октября 1913 года говорилось Не утверждая ничего категорично, мы ожидаем следующих событий: 1)*окончания времен язычников, то есть мирового господства народов, и 2)*начала правления над миром Царства Мессии».
                Вы лжете сударь, про непризнание ошибок и то что Рассел учил лжи, ваша писанина интересна вам самим, кого вы хотите обмануть ею?
                Но дату 1914 года оставили, но не как дату, о которой они учат сейчас, а именно как дату уже наступившего конца, а точнее, как дату оставшегося короткого периода отведенного для падения земных правительств. И теперь с этого времени падение всех языческих правительств, а значит и вознесение помазанников, началось считаться делом месяцев или нескольких лет, которые непременно должны были закончиться в 1925 году. Т.е. «верный и благоразумный» уходит от лжепророчества и переносит его на 1925 год, думая, что протянет еще какое-то время. И заметьте, это было не первый и последний раз. Чего только стоят его выкрутасы с «родом сим».
                Не надоело фантазировать и нагло наговаривать на раба? Все надежды и ожидания этих христиан коренились в их желании увидеть исполнение надежных обещаний Бога.
                Они изучали Священное Писание и поэтому знали, что Иегова обещал благословить все народы земли через семя Авраама. Им было известно записанное в Слове Бога обещание, что Сын человеческий станет небесным Царем над всей землей, что малое стадо верных служителей Бога будет взято с земли, чтобы править вместе с Христом в его Царстве, и что они будут царствовать тысячу лет. Они знали, что Иисус обещал вернуться и взять с собой тех, для кого он приготовил место на небе. Они помнили об обещании, что Мессия поставит некоторых из своих праведных праотцов князьями по всей земле. Они понимали, что Писание предсказывает конец этой нечестивой системы вещей, и осознавали, что это связано с войной великого дня Бога Всемогущего в Армагеддоне. Глубокое впечатление на них произвели стихи, которые показывают, что земля должна быть населена вечно, что живущих на ней ждет истинный мир и все, кто проявляет веру в совершенную человеческую жертву Иисуса Христа, смогут жить вечно в Раю
                Вполне закономерно, что их интересовало, когда и как все это произойдет.
                Они ожидали некоторых событий признавая что возможно ошибаются, и то что некоторые ожидания не сбылись, это не отменяет Библейских основных учений которым учит Библия и в которые верят СИ. Кроме того Рассел побуждал проверять то чему он учит по Библии так ли это. Так где же обман с его стороны? Обманываете вы а не Рассел, и нагло клевещите, только вот меня не обманешь, я о СИ узнаю не с таких вот лживых уст как ваши.
                Но каким правом «раб» отменяет, как он сам выразился, Божьи даты? Ведь сначала Рассел утверждал: «У нас нет причин изменять сроки - мы не можем изменить их, даже если бы хотели. Они, мы верим, установлены Богом, не нами. Но напоминаем что конец 1914 года дата не для начала, но для конца времени страданий». (СБ.15.07.1894г.).
                Снова ложь. Вам не стыдно? 1) "У нас нет причин изменять сроки - мы не можем изменить их, даже если бы хотели. Они, мы верим, установлены Богом, не нами." что не так в этой цитате? Или вы будете спорить что Богом устанавливаются сроки? Рассел смирено признает что изменить сроки никто не может, что они установлены Богом.
                Далее "Но напоминаем что конец 1914 года дата не для начала, но для конца времени страданий", что не так, вырвали одну фразы Рассела и все перекрутили и наврали по своему, на это вы мастер я погляжу. Нужно не только на эту фразу обращать внимание, а на все что говорил Рассел о 1914 годе. А Рассел ничего конкретно не утверждал и скромно признавал что возможно ошибается с некоторыми ожиданиями.

Божьи пророки и даже ангелы ожидали «времени», когда на земле появится Мессия и для грешного человечества откроется возможность спастись. Петр сказал:
                Цитата из Библии:
                «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу... во что желают приникнуть Ангелы» (1*Петра 1012)
                .
                Так чьи это были даты, Бога или человека? Или может не Рассел и его компания ошиблись, а приписывают свои ошибки Богу и Христу?
                Да нет, где ошибся Рассел с некоторыми ожиданиями он признал это, зачем выдумываете?
                А может все это просто продукт человеческих спекуляций, в которые так свято верят СИ?
                Это вы расскажите не мне, я то знаю что никаких спекуляций нет, а искрених людей исследующих Писание старающихся прийти к более точному пониманию Писания спекулянтами я не считаю.
                А вам они зачем, вы ведь не СИ?
                Не СИ, и что?
                Вам приятно защищать лжецов?
                Так вы соврали что Рассел учил лжи, а тепернь еще и нагло заявляете что я лжецов защищаю? Вы не доказали что Рассел намерено лгал.
                А ведь все, что не от Бога, является ложью, а ложь в собрании Бога это и есть происки его противника, т.е. главы Вавилона Великого.
                Где ложь, не фантазируйте, кроме вашей клеветы и пустословия, вы еще ничего нового не сказали.
                Но «раб», как всегда, находит способ уйти от конфуза, сделав дымовую завесу из словоблудия. Вроде признал ошибку, но все же половинчато и завуалировано. Что такие, как вы, быстренько проглотили эту наживку.
                Признал четко, что я и показал доказал, а не то что вы клеветали что он ошибок не признает. А я как раз не глотаю словоблудие такое каким вы тут развели, впрочем песня ваша не нова и мало кому интересна.
                П.С. Филон не кипятитесь так. Не стоит так нервничать и обзываться. Это скорее говорит о вашем бессилии и бескультурье, и тем более это не красит хоть и не СИ, но сочувствующего им.
                Я совершено спокоен. Чего мне нервничать? От того что вы клевещите? Это не повод.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от Павел_17
                  Вы считаете, что когда говорят: "Возможно, я ошибался, но дату предсказал точно" - это признание ошибки?
                  Еще раз ))) В «Сторожевой башне» от 15 апреля 1916 года открыто признавалось: «Господь не сказал, что вся Церковь прославится в 1914 году. Мы лишь предполагали это и, очевидно, ошиблись».
                  И снова вы солгали, там написано очевидно, а не возможно.
                  Я ни спорил, что они готовы... на словах. А на деле?
                  Так на деле раб и признал, написано ведь что " очевидно, ошиблись"
                  Ложь- это грех
                  Вот и не становитесь лжецом
                  В нем надо каяться, а не выкручиваться, называя это неверными ожиданиями.
                  Зачем это называть тем чем оно не является? Были некоторые ожидания, тем более Рассел признавал что возможно ошибается до 1914 года, тогда он еще не мог знать что ошибся в своих ожиданиях, а после этого призналось рабом " очевидно, ошиблись".
                  Так что и тут лукавили перекрутив что якобы признание ошибки было со словом возможно, хотя такого небыло. Вот оно ваше лицо наверное, протестансткого направления. Без обит, а то штрафных насуете, еще не смотрел кто там мне еще два бала накатил и за что, тут не нравится я смотрю когда ложь обличают, зато как на СИ лгать и клеветать пожалуйста.

На сем прощаюсь. Оставайтесь во лжи и клевете и дальше, раз Вам это так нравится.
                  Прощайте.
                  А то что я во лжи и клевете вы ни грамма не доказали.

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Не хочу вклиниваться в беседу, в которой я с самого начала не участвовал, но синонимы слова "очевидно": Синонимы слова "очевидно"
                    очевидно|бесспорно|конечно|ясный
                    Бесспорно|несомненно|без сомнения|заведомо|очевидно|действительно
                    Конечно|разумеется|само собой разумеется|несомненно|очевидно|понятно|вестимо|ясн о|ясное дело|нечего говорить|что и говорить|спору нет|все конечно|да|действительно
                    Вот еще:
                    Очевидно. Синонимы к слову Очевидно

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от JustGuest
                      Кстати, "лишение общения" - старый термин, не совсем точно отражающий суть английского, погрешность перевода. Более точный перевод термина, который используется в настоящее время - "исключение из собрания".
                      Вот тут чуть-чуть подробнее.
                      Исключение из собрания означает, что с человеком поддерживают отношения, общаются, помогают вернуться? Или бойкот?
                      Если все-таки бойкот, не общаться и не здороваться - это лишение общения.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от JustGuest
                        Не хочу вклиниваться в беседу, в которой я с самого начала не участвовал, но синонимы слова "очевидно": Синонимы слова "очевидно"
                        Зря вклинились Надо было сначала прочитать по какому поводу.
                        Синоним не рассматривает в отрыве от контекста. Если уж на то пошло, то тут имеем вот что:
                        1. Явный, бесспорный. О. факт. Очевидное недоразумение.
                        2. очевидно, вводн. сл. Вероятно, по-видимому. Он, очевидно, согласится.
                        3. очевидно, частица. Выражает утверждение, подтверждение. Он согласится? Очевидно.

В нашем случае, синонимом является слово "вероятно" или "возможно". Это мы предполагаем, что "он, очевидно, согласится". А что будет на самом деле - это покажет время.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от JustGuest

очевидно|бесспорно|конечно|ясный
                          Бесспорно|несомненно|без сомнения|заведомо|очевидно|действительно
                          Конечно|разумеется|само собой разумеется|несомненно|очевидно|понятно|вестимо|ясн о|ясное дело|нечего говорить|что и говорить|спору нет|все конечно|да|действительно
                          Вот и я об этом, Павел наверное думал что синоним слова "очевидно" это слово "возможно" или "может быть" ) Что он мне и говорил обвиняя раба.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Filon
                            Зачем это называть тем чем оно не является? Были некоторые ожидания...
                            Были не ожидания, а утверждения, причём настолько конкретные, насколько это вообще можно было сказать.
                            Вспомните-ка лучше, когда был написан 2-й том "Исследований Писания"? Правильно - 1880-е гг. За 40 с лишком лет до 1914 года. А вот когда этот год стал пугающе близок вот тут-то Расселла и начал поклёвывать теократический жаренный петух И сразу появилась вторая редакция "ИП", в которой утверждения заменялись обтекаемыми формулировками, и сразу пророчества стали предложениями... Лицемером был этот пенсильванец, лицемером и остался.
                            Без обит, а то штрафных насуете, еще не смотрел кто там мне еще два бала накатил и за что, тут не нравится я смотрю когда ложь обличают, зато как на СИ лгать и клеветать пожалуйста.
                            Вас ещё жалеют тут, как я погляжу, мессир трололо
                            А то что я во лжи и клевете вы ни грамма не доказали.
                            Воистину Пресвятой Филоний
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Filon
                              Еще раз ))) В «Сторожевой башне» от 15 апреля 1916 года открыто признавалось: «Господь не сказал, что вся Церковь прославится в 1914 году. Мы лишь предполагали это и, очевидно, ошиблись».
                              Вы считаете эту фразу покаянием в таком серьезном грехе, как ложь и лжепророчество? Я - нет.
                              И какие плоды покаянию были? Возвращены ли денежки тем, кто поверил лжепророкам, продал имущество и остался на улице?
                              Можете процитировать? Вот тогда это действительно будет признанием ошибки!

И снова вы солгали, там написано очевидно, а не возможно.
                              Синоним этому слову в данном контексте - слово "возможно" или "вероятно".

Так на деле раб и признал, написано ведь что " очевидно, ошиблись"
                              Очевидно кому? Денежки вернули?
                              Совсем не очевидно. Ведь в дате не ошиблись
                              Значит и возвращать ничего не надо. Ошибка как бы признана, но на словах. Или можете на деле это доказать?

Вот и не становитесь лжецом
                              Вот и не становитесь. Зачем ложь защищать?

Зачем это называть тем чем оно не является? Были некоторые ожидания, тем более Рассел признавал что возможно ошибается до 1914 года, тогда он еще не мог знать что ошибся в своих ожиданиях, а после этого призналось рабом " очевидно, ошиблись".
                              Вам уже на это ответили. Причем очень подробно. Не поленитесь прочитать. Очень лукавое признание ошибки в раба. Очень!

Так что и тут лукавили перекрутив что якобы признание ошибки было со словом возможно, хотя такого небыло. Вот оно ваше лицо наверное, протестансткого направления.
                              Вы еще раз продемонстрировали слабость своих аргументов.
                              Вам так хочется ложь назвать правдой, что готовы перейти на личности и обвинить уже всех протестантов? Дерзайте, но потом не удивляйтесь, что окажетесь в бане.
                              И не за правду, уверяю. А за злостное нарушение правил форума.
                              Это когда знают, что нарушают, но нарушают сознательно и тщательно подбирая слова. Будете думать, что на Вас гонения устраивают за истину - обманете только сами себя.

Без обит
                              Я не обижаюсь

как на СИ лгать и клеветать пожалуйста.
                              Вы-то что за них переживаете? У них есть своя голова на плечах. А вот оскорблять христиан это Вам повода не дает. Перечитайте правила форума на досуге.

вы ни грамма не доказали.
                              Можете обманываться сколько Вам нравится.

Комментарий

Обработка...