Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Контактер
    Спящий

• 05 February 2011
    • 419

Евлампия

Я поклонница Иисуса Христа. Траволта же симпатичен мне своим актерским талантом.
    Но если талант от Бога, почему бы не быть поклонницей Траволты?
    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
      Евген, объясните, почему такие двойные стандарты? Я заявил, что все поведение человека - рефлексы, от меня вы потребовали объяснений и доказательств, что совершенно справедливо. И я отвечаю и доказываю по мере сил. Но когда я начинаю спрашивать вас о саентологии, вы уходите в глухую защиту. Да, это я заявил, что саентология - бред. Но повод так заявить мне дали ваши заявления. О 25 кадрах, о сверхвысоких частотах, о неизвестных видах энергии. И отсутствие доказательств существования всего этого. И теперь снова должен доказывать я. Понимаете, я не могу доказывать, что что-то не существует, это вы должны обратное.

Если саентологические сказки имеют хоть какое-то отношение к реальности, должен быть способ проверки. Иначе - бред и есть.
      Поймите,что саентология занимается человеческим духом,и только этим.Она доказывает свою правоту при помощи своей технологии работы с духом.И те,кто прошел уровни ОТ или L-рандауны,могут это подтвердить.Например,тем,что видят такие волны и могут читать мысли.А создать прибор,осуществляющий эмиссию или прием таких волн,при настоящем уровне развития технологий на Земле - невозможно.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Контактер

Но если талант от Бога, почему бы не быть поклонницей Траволты?
        У нас с Вами, похоже, разное понимание слова "поклонение". Дело в том, что и Траволта, и мои любимые Битлы ()... это просто люди. Со своими достоинствами, и со своими недостатками... Я, как человек творческий, не могу не ценить талантливых писателей, музыкантов, артистов (несомненно от Бога!) и любить их творчество... Наслаждаться им... Но вот поклоняться, то есть преклонять колени, я могу лишь перед моим Спасителем. Лишь "пред Господом играть и плясать буду" (2 Царств 6:21).
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от SirEugen
          Например,тем,что видят такие волны и могут читать мысли.
          Ну, вот, если кто-нибудь прочитает мои мысли, обещаю, стану лучшим саентологом, чем кто-либо когда-либо.
          Пока же... бред он и есть.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

[QUOTE]
            Сообщение от ИлюхаМ
            Ну, вот, если кто-нибудь прочитает мои мысли, обещаю, стану лучшим саентологом, чем кто-либо когда-либо.
            Даю установку! (Кашпировский)
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
              Пока же... бред он и есть.
              Ваши обещания и готовность продаться не стоят ничего.Поверьте,Вы ничего не знаете о саентологии и саентологах.Например - что Ваша персона в таком виде там не нужна.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от SirEugen
                Ваши обещания и готовность продаться не стоят ничего.Поверьте,Вы ничего не знаете о саентологии и саентологах.Например - что Ваша персона в таком виде там не нужна.
                Ну, что и требовалось доказать. Пустобрех всегда останется пустобрехом.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2SirEugen

А, вот вы куда от меня сбежали, хе-хе.
                  Сир, Ваша пепельница все еще ждет Вас.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Vetrov
                    2SirEugen

А, вот вы куда от меня сбежали, хе-хе.
                    Сир, Ваша пепельница все еще ждет Вас.
                    Доберусь и до Вас.Пока отписываюсь через коммуникатор на коленях,но когда попаду к компьютеру,тогда побеседуем.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от SirEugen
                      Поймите,что саентология занимается человеческим духом,и только этим.Она доказывает свою правоту при помощи своей технологии работы с духом.И те,кто прошел уровни ОТ или L-рандауны,могут это подтвердить.Например,тем,что видят такие волны и могут читать мысли.А создать прибор,осуществляющий эмиссию или прием таких волн,при настоящем уровне развития технологий на Земле - невозможно.
                      Когда человек записывается на наш курс, считайте, что он стал нашим на все времена до конца вселенной - ни для кого не допускайте подход с "открытым умом"... Если человек записался к нам, он взошел на борт корабля, а если он уже на борту, он в равных условиях со всеми нами - победа или смерть в борьбе за победу. Никому не позволяйте отдавать саентологии лишь часть своего существа... Когда г-жа Паттикейк приходит к нам, чтобы мы ее обучали, превратите выражение любопытствующего сомнения в ее глазах в непоколебимую преданность... Единственно правильный подход при обучении выражен в словах - "Лучше мы тебя ухандокаем до смерти, но неспособным ты не будешь".
                      Л. Рон Хаббард. Как саентологии держаться на плаву.
                      7 февраля 1965 г.. переиздано 27 августа 1980 г.

Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги".
                      Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 9 марта 1972 г.

"Эта вселенная - грубая вселенная. Это ужасная и смертельная вселенная. Только сильный выживает в ней, только безжалостный может ей владеть."
                      Л. Рон Хаббард, Саентология: история человека

"Сайентология дает полную свободу, но она должна устанавливать власть и авторитет в целях тотальной дисциплины. Иначе сайентология не выживет".
                      Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 5 января 1968 г.

"Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов".
                      Л. Рон Хаббард, 20-я лекция Филадельфийских докторских курсов 1952 г.

"Работа с правдой - весьма тонкое дело... Говорите приемлемую правду".
                      Л. Рон Хаббард. Недостающий ингредиент, 13 августа 1970 г.

Вот такая "петрушка" с этой новой религией. вернее по определению с тоталитарной сектой.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Контактер
                        Дмитрий, вы провели хороший теоретический анализ.
                        Благодарю за оценку.
                        Но как обстоят у вас дела с практикой?
                        На практике занимаюсь аддиктологией ,наркологией психосоматозами ,коррекцией веса. Изредка провожу сеансы экстатической психотерапии.
                        О том что, вы, прошли, например, одитинг или какой нибудь курс в Церкви?
                        Весь свой "одитнг" я проходил в мед вузе , на кафедре ,и в сваоей практической работе)))) Мне вообще не ясно какое отношение церьковь имеет к практической медицине. О Божей помощи в лечении больных я не говорю - это каждый по своему понимает. О молитвах тоже умолчу , ибо раздел не тот , да и формат темы тоже. Кроме того я неоднократно уже писал об этим на форуме
                        Вы можете также уверенно рассказать о своем опыте получения услуг со стороны ЦС?
                        Да могу. Если Вы спрашиваете о моих больных , а не о обо мне лично , то сообщаю что излечиваются у меня практически все ,однако к подбору пациентов я подхожу оччччень тщательно ,поэтому и результат такой. В смысле как врач я не лучше других , просто имея свободу выбора больных работа получается прицельной.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

Злобин Дмитрий

На практике занимаюсь аддиктологией ,наркологией психосоматозами ,коррекцией веса. Изредка провожу сеансы экстатической психотерапии.
                          Вы разносторонний человек.
                          Но подумайте-во всех перечисленных вами сферах вашего интереса есть и противники этих методов.
                          Можно найти и скептиков и откровенных критиков этих направлений.
                          Но вы все равно продолжаете практически заниматься тем что вам интересно.

И представьте себе что кто-то с порога начнет, не имея ни малейшего опыта в перечисленных вами областях, критиковать и обесценивать ваши занятия.

Тоже самое и с Саентологией.

Поэтому я спрашивал о практичесом опыте именно в Саентологии и в Дианетике.

Почему бы вам не пройти дианетический семинар?
                          Что этому мешает?
                          Косые взгляды титулованных коллег с красными дипломами?
                          Но ведь важнее не их статус а то, что ВЫ думаете о практическом предмете.

Попробуйте одитинг.

Тогда может случится что ваши теоретические представления сильно изменятся.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Контактер
                            Злобин Дмитрий
                            Вы разносторонний человек.
                            Вовсе нет . Все что я делаю укладывается в рамки аддиктологии
                            Но подумайте-во всех перечисленных вами сферах вашего интереса есть и противники этих методов.
                            Но я не встречал в научных трудах никаких нападок на аддиктологию. Таких нападок нет и в НЕнаучной лт-ре. Даж в инете я не встречал ничего подобного.
                            Можно найти и скептиков и откровенных критиков этих направлений.
                            Можно найти . Да Еали постараться.... но ни каких аргументов кроме "Я не верю в это" или "я против этого" Вы не обрящете ))))
                            Но вы все равно продолжаете практически заниматься тем что вам интересно.
                            Это интересно не только мне , но и моим пациентам , +их родным и близким.
                            И представьте себе что кто-то с порога начнет, не имея ни малейшего опыта в перечисленных вами областях, критиковать и обесценивать ваши занятия.
                            .... я просто предоставлю ему свою статистику . О ней я Вам уже говорил
                            Тоже самое и с Саентологией.
                            Совсем иное : выше я уже показал Вам некоторые факты обличающую ее как ЛЖЕнауку.
                            Поэтому я спрашивал о практичесом опыте именно в Саентологии и в Дианетике.
                            Такого опыта у меня нет.
                            Почему бы вам не пройти дианетический семинар?
                            Что этому мешает?
                            Отсуствие практического смысла.
                            Косые взгляды титулованных коллег с красными дипломами?
                            Но ведь важнее не их статус а то, что ВЫ думаете о практическом предмете.
                            Кое какие свои взгляды о "предмете" я уже высказал в этой теме
                            Попробуйте одитинг.
                            "Попробуйте "Кефри"! Это изменит вашу жизнь к лучьшему" - говорит с экрана миловидная девушка ))))))))
                            Тогда может случится что ваши теоретические представления сильно изменятся.
                            Ну почему же изменится? Если я уже сейчас вижу ошибки в самых глубинных основах динетики + децкие попытки прикрыть их фиговым листочком. А для созерцания глубинных основ вовсе и нужно копать глубоко по тому , что изложение любого метода ,любого научного направления , начинается именно с изложения основных принципов и основ , на которых оно построено. Не так ли?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
                              Ну, что и требовалось доказать. Пустобрех всегда останется пустобрехом.
                              Все,что Вы тут доказали - собственное запредельное легкомыслие.Вооружившись двумя прочитанными абзацами о реактивном уме,вы взялись опровергать саентологию.Кто-нибудь готов опровергать Библию,пробежав в ней пару строк?Это безрассудство,мягко говоря.Вы требуете чуть ли не демонстрации чуда,чтобы уверовать,и тогда Вы готовы стать очень хорошим адептом.Что все это значит?А значит это отсутствие собственного мнения(я бы сказал - отсутствие собственного "Я"),основанного на способности мыслить - есть только "способность" к низкопоклонству перед каким-нибудь дешевым зрелищем,демонстрацией силы или авторитета.Так у нас покупают людей на выборах - популистскими лозунгами,хождением в народ властных чиновников и подачками.Все это - повторюсь - не стоит и ломаного гроша.

Комментарий

• Контактер
                                Спящий

• 05 February 2011
                                • 419

Злобин Дмитрий

Тоесть вы не имеете опыта применения ни Дианетической ни Саентологической технологии, не хотите и не видите никакого смысла его получать, но всеже уверены в своей правоте?

Но ведь эта правота теоретическая.

А тысячи реальныъ и практических историй успеха, а официальное признание состороны властей многих государств?

В вашем городе есть Церковь Саентологии?
                                Или миссия?

Пройдите хотя бы Оксфордский тест, чтоли.

Дмитрий, я непойму одного -как можно рассуждать о вкусе киви ни разу его не попробовав?

Комментарий

Обработка...