Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Пытаются блокировать воспоминания. Специально я этой темой не интересовался , но думаю что получается слишком грубо и воспоминания удаляются оптом . почти все сразу.
    Злобин Дмитрий

Ура.промывание мозгов наша реальность!
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от ИлюхаМ
      Открывайте. Мне и самому любопытно, что я смогу сказать
      Уже открыл
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13812

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Да здравствует отныне и вовеки веков психиатрия!
        Батёк нет Это хирургическая операция. Путем лоботомии можно. Но эта процедура запрещена во всех цивилизованных странах. Пытаются блокировать воспоминания. Специально я этой темой не интересовался , но думаю что получается слишком грубо и воспоминания удаляются оптом . почти все сразу.
        А не гуманней сделать всем пожизненным преступникам лоботомию с их согласия и списать на пенсию на свободу с чипом в голове? В Библейские времена матёрых преступников просто убивали а у нас не понятно зачем их содержат чтобы они совешили суицид. Ведь человек прошедший лоботомию это уже инвалид а не опасный преступник. А довести человека до суицида это в высшей степени аморально чем просто его убить.
        Последний раз редактировалось Батёк; 09 February 2011, 11:50 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Батёк
          Батёк нет Это хирургическая операция. Путем лоботомии можно. Но эта процедура запрещена во всех цивилизованных странах. Пытаются блокировать воспоминания. Специально я этой темой не интересовался , но думаю что получается слишком грубо и воспоминания удаляются оптом . почти все сразу.
          А не гуманней сделать всем пожизненным преступникам лоботомию с их согласия и списать на пенсию на свободу с чипом в голове? В Библейские времена матёрых преступников просто убивали а у нас не понятно зачем их содержат чтобы они совешили суицид. Ведь человек прошедший лоботомию это уже инвалид а не опасный преступник. А довести человека до суицида это в высшей степени аморально чем просто его убить.[/QUOTE]

Батёк ,довести можно только того человека,который отдаёт свою свободу сам.Не понятно написала.Невозможно обрести свободу вновь,если бы вы знали свою свободу .вы ни за что бы её не отдали.А свободы боятся,это ответственность.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Батёк Вроде про Дианетику говорили , а Вы вдруг про мораль , про гуманность Это совсем не в тему , да и кому интересны размышления о гуманности такого старого битого жизнью чудака как я .....
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13812

Батёк Вроде про Дианетику говорили , а Вы вдруг про мораль , про гуманность Это совсем не в тему , да и кому интересны размышления о гуманности такого старого битого жизнью чудака как я .....
              Ну хоть какой-то смысл в теме - послушать специалиста. Так, как бы вы поступили по моему вопросу?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13812

Сообщение от Undina
                Батёк ,довести можно только того человека,который отдаёт свою свободу сам.Не понятно написала.Невозможно обрести свободу вновь,если бы вы знали свою свободу .вы ни за что бы её не отдали.А свободы боятся,это ответственность.
                Общество определяется по обхождению со своими преступниками. И мы исходя из этой формулы являемся садистами. Так-как освободившись от них мы держим их вместе чтобы они совершали убийства друг против друга и себя. Т.е. мы выкинули из общества людей, чтобы допускать преступления среди преступников. Т.е. проблема насилия и преступления не решаеться а заточаеться в закрытые формы чтобы развившись выплеснутся обратно в общество. Вместо того чтобы просто отключить центры мозга агрессии или наслаждений и заставить работать на общество.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Батёк
                  Ну хоть какой-то смысл в теме - послушать специалиста. Так, как бы вы поступили по моему вопросу?
                  Хорошо. Отвечу . Лоботомия превращает человека в овощ. Гуманно? ИМХО нет. Длительное содержание людей в заключении тож не такое уж хорошее дело . Эт я о нашей Росси говорю . Думаю сроки должны преследовать цели исправления , ну воспитания , если можно такое предположить , а на деле получаются "тюремные университеты" + массовые болезни среди ЗК ,в.т.ч. и психические. Кроме того тюрьма не всех пугает , иное дело смерть. СК отменили и у многих появилось ощущение безнаказанности - мол и в тюрьме можно нормально жить ... Отмена смертной казни - вот что действительно негуманно! И прежде всего по отношению обычных людей. Нас сделали "заложниками" власти , ведь если она рухнет , то тысячи чикатил вырвутся на волю . Что ж мне теперь ЭТУ власть холить и лелеять?))) Ну вот как то так примерно. Пооффтопили и хватит))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13812

Тогда перенесём всё в тему: Общество определяется преступниками
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Хорошо. Отвечу . Лоботомия превращает человека в овощ. Гуманно? ИМХО нет. Длительное содержание людей в заключении тож не такое уж хорошее дело . Эт я о нашей Росси говорю . Думаю сроки должны преследовать цели исправления , ну воспитания , если можно такое предположить , а на деле получаются "тюремные университеты" + массовые болезни среди ЗК ,в.т.ч. и психические. Кроме того тюрьма не всех пугает , иное дело смерть. СК отменили и у многих появилось ощущение безнаказанности - мол и в тюрьме можно нормально жить ... Отмена смертной казни - вот что действительно негуманно! И прежде всего по отношению обычных людей. Нас сделали "заложниками" власти , ведь если она рухнет , то тысячи чикатил вырвутся на волю . Что ж мне теперь ЭТУ власть холить и лелеять?))) Ну вот как то так примерно. Пооффтопили и хватит))))

Не об этом ли в Библии :А когда начали кричать -безопасность,постигла их пагуба?

Комментарий

• Контактер
                        Спящий

• 05 February 2011
                        • 419

Сообщение от Tessaract
                        Контактер
                        А о какой конкретике идет речь? Вам название книги или статьи дать? Или привести пример методики, созданной Эриксоном и применяемой в НЛП? Давайте вы для начала сами определитесь что конкретно вам нужно.
                        Давайте уж тогда параллели Эриксона не с НЛП а с Саентологией проведем.

Так будет яснее.

Приведите пример какого-либо понятия, по аналогии с вышеприведенным примером принципа "Быть-Делать-Иметь".

Как вы можете убедиться хронологически книга Рона вышла раньше работ Бэндлера и Гриндера.

Вы говорите еще раньше был Эриксон...

В чем конкретно?

Иначе повторюсь я буду ссылаться на Аристотеля как разработчика фундамента вообще почти всех наук.
                        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

Контактер

Вот и все . Все кончено . Туман рассеялся и теперь любой непредвзятый человек может ясно рассмотреть невежество ,бахвальство , грубую саморекламу алчность "науки" Дианетики.
                          Дмитрий, вы провели хороший теоретический анализ.

Но как обстоят у вас дела с практикой?

Вы можете также уверенно рассказать о своем опыте получения услуг со стороны ЦС?

О том что, вы, прошли, например, одитинг или какой нибудь курс в Церкви?
                          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Контактер
                            Давайте уж тогда параллели Эриксона не с НЛП а с Саентологией проведем.
                            А это без разницы, и там и там одни и теже методы, только в НЛП они применяются с пользой для человека а в саентологии используются для оболванивания окружающих.

Приведите пример какого-либо понятия, по аналогии с вышеприведенным примером принципа "Быть-Делать-Иметь".
                            А здесь даже в НЛП и эриксониансмкий гипноз влезать не надо, достаточно базовой психологии и пирамиды потребностей Маслоу.

Как вы можете убедиться хронологически книга Рона вышла раньше работ Бэндлера и Гриндера.
                            Я вообще-то про Милтона Эриксона говорил а не про Бендлера и Гриндера, которые за основу своих методик взяли эриксонианский гипноз.

Вы говорите еще раньше был Эриксон...
                            В чем конкретно?
                            Извиняйте, но перепечатывать сюда книги с подробным описанием методик эриксонианского гипноза смысла не вижу, сами если нужно в сети поищите. Со "Статегии психотерапии" к примеру можете начать.
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Tessaract;2592907
                              А это без разницы, и там и там одни и теже методы, только в НЛП они применяются с пользой для человека а в саентологии используются для оболванивания окружающих.
                              Можете подтвердить свои слова конкретными фактами?Если Вы приведете мне десять затасканных имен с какого-нибудь сайта Иринея,я Вам могу привести в ответ на них десять тысяч историй успеха.
                              А здесь даже в НЛП и эриксониансмкий гипноз влезать не надо, достаточно базовой психологии и пирамиды потребностей Маслоу.
                              Я вообще-то про Милтона Эриксона говорил а не про Бендлера и Гриндера, которые за основу своих методик взяли эриксонианский гипноз.
                              Извиняйте, но перепечатывать сюда книги с подробным описанием методик эриксонианского гипноза смысла не вижу, сами если нужно в сети поищите. Со "Статегии психотерапии" к примеру можете начать.
                              А зачем тогда полезли в эту тему - побалабонить?Научитесь отвечать за свои слова.Докажите,что Хаббард осуществил плагиат.Приведите хронологическую последовательность,сопоставьте технологии и термины,проследите связь и докажите,что дианетика скопирована с НЛП.
                              Или просто испустили боевой клич - и в кусты?Я совершенно определенно считаю,что о технологиях саентологии,в частности,об одитинге,Вы не имеете ни малейшего понятия и просто повторяете чужие слова.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

ИлюхаМ;2588897
                                Что за дурная креационистская привычка вместо ответов на заданные вопросы задать кучу своих?
                                Я ответил на Ваши вопросы.А теперь мои.Вы собрались доказать,что саентология - бред,не правда-ли?Бремя доказательств лежит на утверждающем.Для начала докажите такой факт,что реактивный ум - вымысел.Объясните случай с Калоевым согласно Вашей теории.
                                Убивать - это не рефлекс. Безусловный рефлекс - гнев. А на нем наросла целая куча условных. От них зависит, как он возникнет. В данном случае он связан с объектом - убийцей детей - опасностью. И будет возникать каждый раз вне зависимости от желания Калоева. Диспетчер стал условным раздражителем, поскольку эмоция была слишком сильной - он ведь все еще любит своих детей, хоть они и мертвы и их убийца будет врагом, пока эти чувства не пройдут - т. е. всегда.
                                Какое-то вялое объяснение.На полшестого.Для начала определитесь,этот случай - патология или вариант нормы?Далее,распишите все подробно.Какой безусловный,какие условные,откуда и почему.Дайте определение слову гнев и продемонстрируйте,каким образом он влияет на рефлекторную цепь.Все от начала и до конца.
                                А думалка вырубается потому, что в природе чаще всего такое поведение дает шанс выжить или по крайней мере защитить потомство.
                                Правда?Значит,безумные и потерявшие память - самые жизнеспособные?

Комментарий

Обработка...