Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Станислав
    И вас спрошу, уважаемый.
    Тут пророк о каком рае говорит? О небесном ли, о земном ли? И не из журнала Сторожевой Башни ли пророк сие выудил?
    Я и писал выше, что иеговисты буквально толкуют Ветхий завет, чего делать нельзя.
    Главная истина для настоящих христиан - в словах Христа и Его апостолов.
    Посему прокомментируйте следущее:

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк.20)

То есть: воскресшие из мертвым равны ангелам, значит они - духовные сущности, а не телесные существа, способные есть, пить и заниматься сексом.

Еще более конкретно пишет апостол Павел:

42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор. 15)

Вполне очевидно из сказанного Христом и его апостолом, что воскресшие будут духовными сущностями.

С другой стороны, из вашего ответа понятно, что СИ вопреки этому верят в телесное воскресение. Иеговисты, как и любые язычники, не способны выйти за рамки чисто материального понимания реальности и осознать её духовное измерение.

Тем не менее, отвечая по СИшной методичке, вы не поняли сути вопроса, который вам задал Певчий.
    Если согласно вероучению СИ, воскресят всех умерших, но дальше будут жить только "праведники", состоявшие в свидетелях Иеговы, то остальных (подавляющее большинство) придется умертвить. Так какая именно форма смертной казни будет к ним применена?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Станислав
      17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
      (Ис.65:17)
      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
      (2Пет.3:13)
      Видите как все хорошо стыкуется?
      ВЗ и НЗ единодушно заверяют читающих, что будет НОВОЕ небо и НОВАЯ Земля.
      А не обновленная, не восстановленная после пожара и пр.

Остальное Вам уже попытались донести. Половина пророчества - образное, а не буквальное.
      Воскрешать людей путем восстановления костей, мышц, мозга и пр. - чтобы потом их убить?
      Это типично в духе СИ. Чем нелогичнее, запутаннее, не по Библии - тем учение уникальнее. А в этом и есть "фишка" СИ, чтобы разительно отличаться от христианских общин.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Пытки <<Свидетелей Иеговы>> - YouTube

- - - Добавлено - - -

Европейский суд принял жалобу Свидетелей Иеговы - Москва 24 - YouTube

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Свидетели Иеговы против путинских ведьм - YouTube
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Tegularius
          Я и писал выше, что иеговисты буквально толкуют Ветхий завет, чего делать нельзя.
          Главная истина для настоящих христиан - в словах Христа и Его апостолов.
          А почему это ВЗ буквально понимать нельзя, а НЗ можно? : )))
          Это кто тут такой диктатор? : )))

И почему вообще ваш боженька всё намёками да намёками, исподтишка да исподтишка?
          Может ему стыдно за то, что он говорит?
          Вот Виссарионовцы так же хитрО поступают: "а где это наш Виссарион говорил, что он и есть Иисус Христос?"

А ведь и в Библии то же самое: Иисус Христос тоже "постеснялся" открыто назвать себя СЫН ИЕГОВЫ!"
          Всё намёками да намёками : )))

Очень он какой-то еврейский этот Иисус Христос... Сразу видится, что евреи создали себе Иисуса христа ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ, ПОДОБНЫМ СЕБЕ!

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          Постоянная делёжка отца...
          Последний раз редактировалось jwserge; 12 September 2021, 02:20 AM.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Павел_17
            ВЗ и НЗ единодушно заверяют читающих, что будет НОВОЕ небо и НОВАЯ Земля. .
            А новая земля - тоже будет плоской как в Бытие1?
            И накрыта будет новой Твердью? (и Иов 37:18)
            А верхние воды на новой Тверди - будут свежие?
            И петли на окнах небесных (Бытие 7:11,12) смажет новой смазкой, чтоб не скрипели?
            Ну тогда и новую лестницу в небеса нужно смастерить, а то на старой лестнице, поди, ступеньки уже скоро поотваливаются... Бытие 28:12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Вопрос к СИ:
            В каких телах грешники являются на Суд, в земных или в духовных?
            Когда я был маленьким, я молился богу, чтобы он дал мне велосипед.
            Потом я вырос и понял: Бог - работает по-другому.
            Тогда я украл велосипед и стал молиться богу о прощении!

19 .. участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё суета!
            20 Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.
            21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
            22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
            Последний раз редактировалось jwserge; 12 September 2021, 02:11 AM.
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Павел_17
              Интересно, а как короновирус стыкуется с медицинской теорией Иисуса Христа:

Марка7: 17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче (объясни, мол, нам).
              18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
              19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
              То есть никакие инфекции не могут осквернить человека?

Возбудитель лепры здорово посмеялся над этой медицинской теорией...
              Особенно дезинтирийный возбудитель и холерный... Они особенно любят входить во чрево

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Инфекции ещё как могут осквернить тело, но не душу

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от jwserge
                  А почему это ВЗ буквально понимать нельзя, а НЗ можно? : )))
                  Потому что мы христиане, а не иудеи.
                  ВЗ - это детоводитель ко Христу, как писал апостол Павел.
                  Детские сказки служат назиданию и воспитанию детей, но взрослый не будет толковать их как истину.

А ведь и в Библии то же самое: Иисус Христос тоже "постеснялся" открыто назвать себя СЫН ИЕГОВЫ!"
                  Во-первых, он не мог себя так назвать, потому что евреям запрещалось произносить это имя (на самом деле там у евреев были 4 согласные "йхвх", гласные нам неведомы).
                  А во-вторых Господь не человек, чтобы обращаться к нему по имени. Он - Абсолют и не нуждается в имени, чтобы различать его среди себе подобных.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Станислав
                    А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Иов. 19,2527
                    35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное (физическое), восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    (1Кор.15:35-44)

Согласно этим и другим текстам, Иов воскреснет не в физическом теле, а в вечном нетленном бессмертном духовном теле, таким, в котором воскрес Иисус.
                    Если он воскреснет в физическом теле, то Царство Божье ему не светит, так как плоть и кровь не может наследовать небо.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Кор.15:50-54)

Комментарий

• Alex Pancho
                      Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                      • 152

Сообщение от Tegularius
                      Потому что мы христиане, а не иудеи.
                      ВЗ - это детоводитель ко Христу, как писал апостол Павел.
                      Детские сказки служат назиданию и воспитанию детей, но взрослый не будет толковать их как истину.

Во-первых, он не мог себя так назвать, потому что евреям запрещалось произносить это имя (на самом деле там у евреев были 4 согласные "йхвх", гласные нам неведомы).
                      А во-вторых Господь не человек, чтобы обращаться к нему по имени. Он - Абсолют и не нуждается в имени, чтобы различать его среди себе подобных.
                      ох уж эти сказочки....
                      А Новы Завет - тоже сказка. Только вам проще верить в сказку, чем попробовать принять реальность
                      Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
                      (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от Alex Pancho
                        ох уж эти сказочки....
                        А Новы Завет - тоже сказка. Только вам проще верить в сказку, чем попробовать принять реальность
                        НЗ сказка, но чем не сказка "Эволюционировал из амёбы" ?, - такая же сказка

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Alex Pancho
                          ох уж эти сказочки....
                          О какой реальности ты речь ведёшь? Что ты эволюционировал из амёбы?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Alex Pancho
                            ох уж эти сказочки....
                            Новы Завет...Новы Сад. Ви блгарин?
                            Друже, похоже процесс вашей эволюции из амебы не ушел от стадии первичного митоза

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9887

Сообщение от jwserge
                              Интересно, а как короновирус стыкуется с медицинской теорией Иисуса Христа:

То есть никакие инфекции не могут осквернить человека?

Возбудитель лепры здорово посмеялся над этой медицинской теорией...
                              Особенно дезинтирийный возбудитель и холерный... Они особенно любят входить во чрево
                              Зря вы смеетесь
                              Христос Мессия имеет власть над болезнями и смертью
                              Он касался прокаженног(!), и проказа уходила.
                              Он имеет власть прошать грехи
                              Он искупил Собою мир
                              Хотя, конечно, гигиены никто не отменял, здесь вы правы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jwserge
                              А новая земля - тоже будет плоской как в Бытие1?
                              И накрыта будет новой Твердью? (и Иов 37:18)
                              А верхние воды на новой Тверди - будут свежие?
                              И петли на окнах небесных (Бытие 7:11,12) смажет новой смазкой, чтоб не скрипели?
                              Ну тогда и новую лестницу в небеса нужно смастерить, а то на старой лестнице, поди, ступеньки уже скоро поотваливаются... Бытие 28:12

- - - Добавлено - - -

Когда я был маленьким, я молился богу, чтобы он дал мне велосипед.
                              Потом я вырос и понял: Бог - работает по-другому.
                              Тогда я украл велосипед и стал молиться богу о прощении!
                              примитивизация толкования Бытия заслоняет от вас главное

Вы, когда своровали велик, хоть поняли, что он вам, в общем-то, и не нужен?
                              У меня воровали велик, было дело...

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Топикстартер год не появляется на форуме.
                                Тему закрываю.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...