Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от jwserge
    Почему вы верите в еврейского деда Иегову?!!
    Сотворение Земли кажется не реальной идеей и по сей день. Поэтому ваш мозг не может принять этого.

Но сотворение человека достаточно реально. Потому что технология частично изучена, сам объект сотворения. Ясно что человек очень сложно устроен. Он не созиждется на магии, а все его процессы природны.

И подумайте вот о чем. Откуда древние люди могли взять идею о сотворение человека и сотворение Земли, ведь это не реально по сей день, у нас нет таких технологий.

Знание о человеке есть, но знаний о терроформирвание планет нет. Откуда взяться таким колосальным ресурсам, у нас нет данных. Хотя такие как вы люди умудряются смеяться, Бог создал Солнце для отопление земли, колоссальный расход энергии впустую.

Но вы забываете о звёздах, они точно также испускают огромное количество энергии в некуда. Понимаете на сколько будет жалкой ваша жизнь, если вы поверите в существ, которые расточают такое количество энергии. В их масштабах наша бытность как пыль, и единственный ценный материал для них это духовность и чувство единства.

Зарождение человека это как точка на графике истории. Мы только начали существовать, что бы превратиться в историческую линию. А вы обретя элементарный опыт, исторической парадигмы столетнего прогресса, столь высокомерны и надменны в своих суждениях.

Дух антихриста обманул многих верующих, заставив их размышлять о нереальных вещах. Но это не отменяет глубинных истин, которые записаны в Библии. Например с первых строк Библия сообщает об истинной природе земли и человека, что они имеют искусственное происхождение. Земля подверглась терроформированию, а человек был создан, как биоробот. Ваш мозг не может это принять, потому что для вас это глупость, колосальные расходы, ради чего? Создать людей с палками и камнями, которые будут жить в палатках?

Но вы посмотрите на сегодняшнюю цивилизацию. Теперь сотворение людей выглядит не так уж и глупо. Мы достаточно технологичны и развиты. И что нас ждёт в будущем великая загадка:

Цитата из Библии:
    Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор.2:9)

То как дед Иегова это делает, не вписывается в рамки вашего разума:

Цитата из Библии:
    Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:8,9)

Но ведь человеческая цивилизация становится ценным ресурсом.
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 19 August 2021, 03:59 AM.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от jwserge

(летопись - просто запись текущих событий, никакой высшей математики - простейшие примитивные записи текущих событий)
      Библия это если и летопись, то летопись промысла Господня. И того, как люди принимают или не принимают слово и руководство Господне, и какие это влечет последствия.
      Но главная часть Библии - это Новый Завет, о Христе, его служении и жертве.
      Ветхий завет только подготовляет нас к восприятию Нового.
      Не все в Ветхом Завете конечно надо понимать буквально, как это делают иеговисты и подобные. Там очень много иносказательного.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Unmasker1
        Поэтому ваш мозг не может принять этого.

Дух антихриста обманул многих верующих, заставив их размышлять

[BIBLE]Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        о-О! Что курим?

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Tegularius
            Не все в Ветхом Завете конечно надо понимать буквально, как это делают иеговисты и подобные. Там очень много иносказательного.
            Вы имели в виду под термином «иеговисты» секту иеговистов - ильинцев?
            Недопустимое название — Википедия

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Вопрос к СИ:
              В каких телах грешники являются на Суд, в земных или в духовных?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Певчий
                Вопрос к СИ:
                у них грешники не идут в ад как таковой....во втором пришествии Христа типа, которое уже произошло...и после армагедона все си воскреснут, кто любил Рассела,рутерфорда и будут на земле....144 000 на небе...это раселы,рутерфорды....Аврааму нада будет еще типа, проходить обучение....те кто не принял секту из-за плохой проповеди их адептов тожет Иегова даст шанс на обучение еще....это мне тайно бабушки пояснили....раскольникои, кто ушел от си будут все умертвлены при втором воскрешении навекивечно!!!

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Певчий
                  Вопрос к СИ:
                  Я правда не СИ, но отвечу вместо них, ибо их тут практически нету, их тут сильно унижают

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.»

**Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *20:11-13‬ *

Вопрос к знатокам

«...отдало море мёртвых» это кто в море утопился? Грешники в телах духовных или земных?

И по ходу дела ИИСУС СКАЗАЛ:

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.»
                  **От Матфея святое благовествование‬ *5:5‬ *

Это шо за кроткие такие, которые блаженные (счастливые) и наследуют ЗЕМЛЮ (а не небеса)?

- - - Добавлено - - -

И еще про рай и про воскресение.

18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                  19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
                  20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
                  21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
                  (Ис.29:18-21)

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                  22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                  23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                  24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                  25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                  (Ис.65:21-25)

Это про кого говорится в Библии? Про души бесплотные небесные или про людей во плоти и живущих в материальном мире?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Станислав
                    «...отдало море мёртвых» это кто в море утопился? Грешники в телах духовных или земных?
                    Хоть вы и ответили мне без конкретики, а в форме вопросами на вопрос, но напрашивается вывод, что СИ верят, что грешники приходят на Суд в земных телах. Правильно я сделал вывод? Если да, тогда следующий вопрос: что будет с грешниками в тех земных телах после Суда? Их живьем кремируют, как узников Бухенвальда?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Иов. 19,2527

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

И каким образом представления Иова отвечают на мой вопрос? ГРЕШНИКОВ воскресят, чтобы потгм изощреннее казнить?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Станислав
                            А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Иов. 19,2527
                            Тут исключительно про Иова говорится, а не про всех остальных. Про его кожу, которая была поражена сатаной, больная плоть и пр.
                            Это Вы на основании журналов отрывок дали?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Иов 14-13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                              14 Когда умрёт человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придёт мне смена.
                              15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Павел_17
                                Тут исключительно про Иова говорится, а не про всех остальных. Про его кожу, которая была поражена сатаной, больная плоть и пр.
                                Это Вы на основании журналов отрывок дали?
                                И вас спрошу, уважаемый.
                                Тут пророк о каком рае говорит? О небесном ли, о земном ли? И не из журнала Сторожевой Башни ли пророк сие выудил?

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                                (Ис.65:17)

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                                24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                                (Ис.65:21-25)

18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                                19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
                                20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
                                21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
                                (Ис.29:18-21)

28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
                                29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
                                30 Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
                                31 Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
                                32 придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
                                (Пс.21:28-32)

10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
                                (Ис.35:10)

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                                18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                                (Ис.65:17,18)

16 Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле.
                                17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.
                                18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных.
                                (Ис.32:16-18)

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                                (Ис.35:8,9)

7 Восшумели народы; двинулись царства: [Всевышний] дал глас Свой, и растаяла земля.
                                8 Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.
                                9 Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле:
                                10 прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.
                                (Пс.45:7-10)

19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                                (Ис.65:19,20)

8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                                9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                                (Ис.25:8,9)

24 И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
                                (Ис.33:24)

3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
                                4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
                                5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
                                (Пс.102:3-5)

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                                6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                                (Ис.35:5,6)

16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
                                (Пс.71:16)

9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                                (Ис.11:9)

18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
                                19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.
                                (Пс.71:18,19)

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                                7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                                (Ис.25:6,7)

17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?
                                (Ис.29:17-21)

5 Высок Господь, живущий в вышних; Он наполнит Сион судом и правдою.
                                6 И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.
                                (Ис.33:5,6)

5 Как зной в месте безводном, Ты укротил буйство врагов; [как] зной тенью облака, подавлено ликование притеснителей.
                                (Ис.25:5)

(Ис.29:19-21)

6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                                7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                                (Пс.71:6,7)

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                                7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                                8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                                9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                                (Ис.11:6-9)

19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
                                20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
                                (Ис.43:19,20)

(Ис.65:25)

1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
                                2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
                                3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
                                4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                                5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                                6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                                7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                                (Ис.35:1-7)

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                                2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                                3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                                4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                                5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                                (Ис.11:1-5)

5 Высок Господь, живущий в вышних; Он наполнит Сион судом и правдою.
                                (Ис.33:5)

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                                (Ис.45:7,8)

11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
                                12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                                13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
                                14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
                                (Пс.71:11-14)

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                                (2Пет.3:13)

Комментарий

Обработка...