Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Andrey_7262
    Ну и где в данных местах написано, что Иисус не Бог? Что то ты andre_t31 пытался доказать? Только вот что, не пойму. Иисус по природе Бог. Неоднократно это было показано местами Писания. Где места Писания прямо говорящие, что Иисус НЕ Бог?
    Я так не дождался. А все ваши рассуждения это жалкий лепет в подтверждения вашей ереси.
    Как сказал Гамалиил... берегитесь, чтобы вам не оказаться и Богопротивниками.
    Почему бы церкви не поклоняться Иисусу как Творцу? Почему они Богу-Творцу поклоняются, а не Иисусу? Повторюсь. Слово "БОГ" в писании применимо и к человеку. Иисус Бог, но не Творец. Как Моисей Бог, так и Иисус Бог. Как сказал сам Моисей:
    Деян.7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
    Это называется пророчество. Разве не знал Моисей, что Иисус и есть сам Творец, который открыл ему это? А тем более делает такое заявление неподобающее "КАК МЕНЯ".

andre_t31 думаете ли вы или нет, то что Иисус является творцом всего сущего, прямо говориться в Писании. Вы что, уже авторитет Писания снижаете ради ваших "думок"? Вот суть проблемы. Каждый еретик пытается подогнать или извратить Писание под свое заблуждение. Прием не новый.
    Ух как. Вот вы как раз и подходите под описание еретика. Потому как вы уже подогнали писание под своё понимание, назвав Иисусу Творцом всего сущего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15211

Сообщение от andre_t31
      Как Моисей Бог, так и Иисус Бог. Как сказал сам Моисей:
      Деян.7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
      Это называется пророчество. Разве не знал Моисей, что Иисус и есть сам Творец, который открыл ему это? А тем более делает такое заявление неподобающее "КАК МЕНЯ".
      Неудачный аргумент. Здесь говорится, что этот пророк будет пророком, подобным Моисею, а не Б-гом, подобным Моисею.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
        Неудачный аргумент. Здесь говорится, что этот пророк будет пророком, подобным Моисею, а не Б-гом, подобным Моисею.
        Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх,7:1)

Возможно andre_t31 имел ввиду это.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от andre_t31
          Вот вы и объясните, где вы взяли, что Адам создан по образу Христа.

Разве Христос не сравнивается ап.Павлом с Адамом? Сравнивается. Адам создан по образу Божьму, так же и Иисус был образом Божьим, так же и муж является образом Божьим.
          И при чём тут антихрист? У вас нервы сдают?
          За мои нервы не переживайте. А вот когда вы не верите в Иисуса как в Бога, это значит, что вы не верите в Иисуса как в Сына Божия, а это значит, что гнев Божий на вас. Так Библия говорит. Вот об этом вам надо переживать. Вы спрашиваете, "что я делаю плохого, если верю в Творца, который уж точно Творец из Ветхого Завета". Вы не знаете, что этот Творец из Ветхого Завета - Сын Божий Иисус, пришедший во плоти. И верить в это - и есть жизнь вечная:
          Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          Иначе - вы "пролетаете" как неверующий.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Павел_П
            когда вы не верите в Иисуса как в Бога, это значит, что вы не верите в Иисуса как в Сына Божия, а это значит, что гнев Божий на вас. Так Библия говорит.
            Цитату дать получится?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15211

Сообщение от Йицхак
              Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх,7:1)

Возможно andre_t31 имел ввиду это.
              Возможно, но он процитировал другое. Да и это место ничего не доказывает. Оно означает, что Б-г назначил Моисея Своим представителем, а не что Моисей был богом.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Возможно, но он процитировал другое. Да и это место ничего не доказывает. Оно означает, что Б-г назначил Моисея Своим представителем, а не что Моисей был богом.
                Всё так. Но как я понял, andre_t31 хотел этим показать, что термин "образ Бога" ни разу не означает, что имеющий этот образ - Бог.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15211

Сообщение от Йицхак
                  Всё так. Но как я понял, andre_t31 хотел этим показать, что термин "образ Бога" ни разу не означает, что имеющий этот образ - Бог.
                  Конечно, нет. Напротив, эта фраза противоречит тому, что имеющий этот образ - Б-г.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Йицхак
                    Цитату дать получится?
                    А вы что, хотите сначала? Может просто понаблюдаете?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от andre_t31
                      Он от рождения был отступником? Его отступничество не перечёркивает его правосудия и мудрости как пример для нас. Я же не говорю, что мы должны быть отступниками как Соломон.
                      Мудрость дана была ему свыше, не своя... на 100% уверен.

Каждое отдельное послание самодостаточно для раскрытия всей истины. Например Лука писал Феофилу всё, что нужно было. Тем более, что он был с Павлом в путешествиях. И я не думаю, что такой важный факт о Божественной природе Христа Лука бы не знал. А если знал, почему Феофилу ничего не написал? Пётр ничего не пишет об этом, Марк, Матфей, Иуда, Иаков.
                      1. Главное что пишет Иоанн!!! Любимый ученик Христа!
                      2. Каждое из Евангелий написано со своей целью: Матфея - больше для иудеев, показывает что во Христе сбылись многие пророчества..., Лука - показать, что Христос - Сын Человеческий..., Марк - пишет больше для уверовавших язычников, Иоанн же показывает Божественную природу Христа...
                      3. Матфей четко написал в Евангелии, там где Фома обращается ко Христу: "Господь мой и Бог мой!"
                      До рождения он не был Христом. Посему во плоти не мог явиться. Христос - это помазанник.
                      Малыш, не говори мне перевод слова Христос.... Кем был Христос до Рождения?

Конечно приколупаюсь. Два сомнительных не явных места, которые не имеют однозначного толкования, и они меняют всю доктрину исповедания одного Бога еврейского писания. Это не правильно. Троицу ни кто не может объяснить. Она не объяснима, в неё надо просто поверить. А если вы не можете её объяснить, то я не могу понять её. Зачем верить во что то непонятное?
                      Для меня даже не вопрос Троицы сейчас стоит о которой я устал просто уже повторять и приводить свою работу. Вопрос Божества Христа! Вам проще унизить Христа, сделать подобным себе, чем исповедовать его Господом Богом, как это сделал Фома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Цитату дать получится?
                      Брат Йицхак, либо я чего-то не понимаю, либо у тебя что-то случилось с исповеданием... Кто для тебя Христос? Природа? предназначение? Очень странные речи ты ведешь, заставляют задуматься... о тебе...
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Павел_П
                        А вы что, хотите сначала? Может просто понаблюдаете?
                        Сначала я хочу всеобщей поголовной грамотности. Но понимаю, что это нереально.
                        А на форуме я хочу, чтобы каждое утверждение было доказано соответствующими доказательствами. Но тоже понимаю, что это нереально.
                        Тогда остается совсем маленькое желание: может быть Вы всё-таки попробуете дать цитату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                        Брат Йицхак, либо я чего-то не понимаю
                        Что ж тут непонятного, брат? всякий тезис должен быть доказан.
                        Если мы, конечно, об истине, а не лицеприятии.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Я хотел показать, что если они Моисея не считают Богом, то и Иисус таковым не является, поскольку сам Моисей говорит, что тот пророк, которого Господь восставит, будет таким как Моисей, человеком наделённым властью. Что здесь неудачного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                          За мои нервы не переживайте. А вот когда вы не верите в Иисуса как в Бога, это значит, что вы не верите в Иисуса как в Сына Божия, а это значит, что гнев Божий на вас. Так Библия говорит. Вот об этом вам надо переживать.
                          Можно узнать, где вы прочитали такой стих? Ну или хотя бы похожее место?

Вы спрашиваете, "что я делаю плохого, если верю в Творца, который уж точно Творец из Ветхого Завета". Вы не знаете, что этот Творец из Ветхого Завета - Сын Божий Иисус, пришедший во плоти. И верить в это - и есть жизнь вечная:
                          Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          Иначе - вы "пролетаете" как неверующий.
                          Вы сами видите расхождения между вашими утверждениями и прведёнными вами цитатами?
                          Слово "ПОСЛАННОГО" не означает, что он был на небе, поскольку Бог многих посылал кроме Иисуса.
                          Во второй цитате словосочетание "ИСТИННЫЙ БОГ" относится к Истинному Богу.
                          Как эти цитаты доказывают, что Иисус Творец из ВЗ?

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Great Serge
                            Мудрость дана была ему свыше, не своя... на 100% уверен.
                            А кто говорит что не свыше? Я говорю о том, что нельзя перечеркнуть дела человека, если он согрешил. Вы же не выкидываете псалмы Давида за его грех.

1. Главное что пишет Иоанн!!! Любимый ученик Христа!
                            2. Каждое из Евангелий написано со своей целью: Матфея - больше для иудеев, показывает что во Христе сбылись многие пророчества..., Лука - показать, что Христос - Сын Человеческий..., Марк - пишет больше для уверовавших язычников, Иоанн же показывает Божественную природу Христа...
                            3. Матфей четко написал в Евангелии, там где Фома обращается ко Христу: "Господь мой и Бог мой!"
                            1. Нет не главное. Оно главное по той причине, что вам оно выгодно. Будьте объективны. Так что же по поводу Феофила, он так и не узнал, что Иисус Бог Творец? А если использовать цепочку рассуждений то не стал христианином и не спасся.
                            2. Даже если так, почему они не сообщают своим читателям, что Иисус и есть Бог Творец?
                            3. Не Матфей, а Иоанн. Ну и опять про Пс.81.

Малыш, не говори мне перевод слова Христос.... Кем был Христос до Рождения?
                            Тогда не задавайте глупых вопросов, а то вам опять приходится подниматься в глазах общества за счёт унижения других.
                            Христос до рождения ни кем не был.

Для меня даже не вопрос Троицы сейчас стоит о которой я устал просто уже повторять и приводить свою работу. Вопрос Божества Христа! Вам проще унизить Христа, сделать подобным себе, чем исповедовать его Господом Богом, как это сделал Фома.
                            Я не унижал Христа, и он мой Господь. Просто вы, когда говорите что Иисус Бог, вкладываете иной смысл в это слово, нежели Фома. А по поводу троицы, главное доказать, что Иисус Бог Творец и ДС Бог Творец, тогда можно сказать, что их три, но не три а один. Не разделяются и не соединяются. Как такое может быть, ни кто не может объяснить, надо просто поверить. Не объяснимо, но факт.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Павел_П
                              *Вы не знаете, что этот Творец из Ветхого Завета - Сын Божий Иисус, пришедший во плоти. И верить в это - и есть жизнь вечная
                              Брат, ты все еще надеешся, что он будет вникать в то, что ты ему говоришь?*Мне жаль твоего времени. Ему ведь даже лень пройтись по этим же вопросам в теме.*

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от angelsweta
                                Брат, ты все еще надеешся, что он будет вникать в то, что ты ему говоришь? Мне жаль твоего времени. Ему ведь даже лень пройтись по этим же вопросам в теме.*
                                Думаю, что много времени на это не уйдёт, а мысли появятся, не у него, так у других читающих. Обнадёживает, что он не СИ, которые "держат марку" не зависимо от написанного в Библии.

Комментарий

Обработка...