Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от alexnes

Господь, Бог наш, Господь един
    СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
    Шъма Йисъраэйль Адонай Элоэйну Адонай Эxад.
    Почему Б-г ОДИН, а не несколько, ? да всё потому , что у него нет раздвоения или того хуже...
    растроения личности.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Павел_П
      Его Дух существовал прежде веков, и та плоть, в которую вошел Его Дух - Он же и сотворил, и те ясли, в которых Он лежал - Он же и сотворил, и та земля, на которой Он находился младенцем - Он же и сотворил. Мы, тринитарии признаём господство в том числе и Того Младенца над всей вселенной тем, что верим в Него. А унитарии типа ех1 (поищите его сообщения) неверием унижают Его.
      Так мы тогда тоже существовали до сотворения мира
      Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира
      И Иисус был заклан ещё от создания мира, а не на Голгофе
      Откр.13:8 ...Агнца, закланного от создания мира.
      Или здесь существует другое толкование?
      Я верю, что Иисус сын Божий. Человек высокого рода, которого Бог послал спасти мир. И дал ему имя превыше всякого имени. Это не унижает Иисуса.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Эндрю
        ...
        Малыш Эндрю, понимаете когда человек начинает мерять о Боге по себе, по своему человеческому - то и приходят еретические измышления.
        Для таких как Вы есть четкое слово - "Я и Отец Одно!" "Кто видел Меня видел и Отца!", и 1:18 именно подтверждает это, что Божий Сын, наделенный природой Бога, всегда существоваший в лоне Отца - по сути и явил нам Отца!

Но расселиты слепы и глухи..., как научили - так и стоят на своем. И не важно, что огромное количество косяков... и с ПНМ (переводчики неучи оказались) и с пророчествами несбывшимися, и с резиденцией для мужей Веры, которые так и не пришли и в которой жили в итоге ваши боссы и т.п. Ну чтоже верьте расселиты, верьте...
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от andre_t31
          Вы хотите сказать, что когда Иудей читает писание он не верит, что должен прийти Миссия?
          Кто первый стал ожидать Мессию из Рода Давида?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от wiih
          а как же я сказал вы БОГИ?
          Это другое дело. Вы " боги " и Я боги...две большие разницы
          Вот, если мы соберёмся на ВЕЧІРНИЦЯХ ЛЮБОВІ...хтось скаже: ми боги й богині
          то всі скажуть аллилуйя

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Great Serge
            Малыш Эндрю, понимаете когда человек начинает мерять о Боге по себе, по своему человеческому - то и приходят еретические измышления.
            Для таких как Вы есть четкое слово - "Я и Отец Одно!" "Кто видел Меня видел и Отца!", и 1:18 именно подтверждает это, что Божий Сын, наделенный природой Бога, всегда существоваший в лоне Отца - по сути и явил нам Отца!

Но расселиты слепы и глухи..., как научили - так и стоят на своем. И не важно, что огромное количество косяков... и с ПНМ (переводчики неучи оказались) и с пророчествами несбывшимися, и с резиденцией для мужей Веры, которые так и не пришли и в которой жили в итоге ваши боссы и т.п. Ну чтоже верьте расселиты, верьте...
            Это не ограничение теоремы. Есть и такое место
            Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
            Иоан.8:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно
            Иоан.8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
            Здесь о двух говорится. Я не расселит, но думаю примерно так же.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от olo
              Кто первый стал ожидать Мессию из Рода Давида?
              Не помню, вроде Иаков пророчествовал о нём.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от wiih
                По моему Исаия, Исаия обиделся на Авраама и на Израиль
                На мой взгляд повод о потомке Царя Давида, как о Машиахе, взят из псалма Давида.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от rehovot67
                  Тринитет (Троица)...
                  Сразу видно адвентисткий труд... неинтересно, почитал бегло и потом понял что вилами по воде и из пустого в порожнее...
                  Смешно, что адвентисты называют собор 325 года в общем то католическим... в одной стороны верно, учитывая что Католический буквально Вселенский, но здесь у адвентистов закладывается другой смысл... Адвентисты не любят католиков, считают их ересью, а некоторые пророки адвентистов вообще утверждают, что это и есть главный враг христианства.
                  А поэтому использовать слово католический к Собору 325 года у адвентистов уже несет определенный подтекст...
                  Зачем Вы мне это написали непонятно... Зерно в чем? Вы не согласны с моим трудом по Концепции Троица? Вы решили какую-то демагогическую писанину скопировать и заставить меня это читать? Не интересно!
                  Вас обижает позиция апологетов христианских по отношению к адвентистам которую я тут озвучил? Ну извините... и протестанты и католики и православные (я говорю об апологетах в этих конфессиях) к адвентистам относяться с некой осторожностью, потому что адвентисты это скажем так - что-то среднее между учением СИ и христианством, но намного ближе к христианству, по крайней мере по основопологающим верованиям христианства у нас много общего, но есть опасные моменты и еретические учения..., так же как у крайних харизматов...

Всего Вам хорошего, не обижайтесь...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Anastasiya7097
                    Отключен

• 04 February 2011
                    • 99

Тоже раньше считала, что НЕ верят в небиблейский догмат о "триединстве" только Св. Иеговы. Оказалось- совсем НЕ так!!! Да, этому догмату учат ОФИЦИАЛЬНЫЕ конфессии.А то, что официально имеет очень большую инерцию. Если пастор вдруг признает, что Отец и Сын Божий-разные личности, и что Сын рожден, т е имел начало, он НЕ БУДЕТ БЫСТРЕНЬКО ПАСТОРОМ!
                    Но поверте, выяснилось в процессе длительного общения,что большинство верующих христиан, особ. сестры, вообще не думают об этом-правильно или не правильно. А есть много и таких, что НЕ верят в "триединство", но не хотят заводить споры и ссоры в своих церквях.
                    Есть неск. конфессий, кроме СИ, которые тоже НЕ "триединщики".
                    Честно, читала НЗ сама, не нашла я там троицу. Хотя никакие СИ тогда еще по квартирам не ходили...Но и многих учений СИ там конечно же нету.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от olo
                      На мой взгляд повод о потомке Царя Давида, как о Машиахе, взят из псалма Давида.
                      Правда здесь не о Давиде, но цари от Иуды произойдут, и Миссия.
                      Быт.49
                      9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anastasiya7097
                      Тоже раньше считала, что НЕ верят в небиблейский догмат о "триединстве" только Св. Иеговы. Оказалось- совсем НЕ так!!! Да, этому догмату учат ОФИЦИАЛЬНЫЕ конфессии.А то, что официально имеет очень большую инерцию. Если пастор вдруг признает, что Отец и Сын Божий-разные личности, и что Сын рожден, т е имел начало, он НЕ БУДЕТ БЫСТРЕНЬКО ПАСТОРОМ!
                      Но поверте, выяснилось в процессе длительного общения,что большинство верующих христиан, особ. сестры, вообще не думают об этом-правильно или не правильно. А есть много и таких, что НЕ верят в "триединство", но не хотят заводить споры и ссоры в своих церквях.
                      Есть неск. конфессий, кроме СИ, которые тоже НЕ "триединщики".
                      Честно, читала НЗ сама, не нашла я там троицу. Хотя никакие СИ тогда еще по квартирам не ходили...Но и многих учений СИ там конечно же нету.
                      Я рад, что вы не придерживались никакого догмата при чтении евангелия.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от andre_t31
                        Правда здесь не о Давиде, но цари от Иуды произойдут, и Миссия.
                        Быт.49
                        9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель

НЕ ОСТАВИТ СКИПЕТР ЙЕГУДУ
                        Начиная от царствования Давида из колена Йегуды выxодили руководители народа и мудрецы. ПРИXОДА ШИЛО. Машиаxа.
                        Лё ясур шэвэт миЕxуда умеxокэйк мибэйн рагълав ад ки яво шило велё икъxат аммим.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от andre_t31
                          Ну вы для начала почитали бы историю о том, как проходил вселенский собор в 325 году. Всё было принято под давлением императора Константина, который мотивировался не истиной, а желанием успокоить конфликт двух оппозиций Арианцев и Александрийцев. Константин даже верующим не был, и к тому же он накануне был склонён на сторону тех, кто хотел признания божественности Христа. После собора, христиане, подписавшие под давлением императора принятый документ, после приходили к Константину, желая что то изменить, но было поздно. В последствии борцы за троицу сжигали инакомыслящих.(Британская энциклопедия) Так что читайте историю. А про издевательства над христианами в общем я и без вас знаю. И мужи церкви, принявшие символ веры, были в прошлом последователями греческого философа Платона и имели склад ума греческий, который могли сказать "Боги в образе человека спустились к нам", что не свойственно еврейскому мышлению.
                          .
                          Желал бы я, чтобы Вы прошли через то что прошли Отцы Первого Вселенского собора... в смысле последствий от гонений, изувеченных лиц, изувеченных частей тела... Может тогда Вы бы поняли, что такие люди (закаленные истинной верой), а таковых там было не мало НЕ СОГЛАСИЛИСЬ БЫ после того как смогли осилить гонения - принять то с чем бы они были категорически несогласны по Писанию (за что собственно говоря и страдали во время гонений - за Истину)... А по сути только 3 человека с Арием остались после Собора на своем..., что Христос творение и не имеет божественную природу.
                          Подумайте, а не ищите политику... Константин тут не причем... политика не повлияет на тех людей, который прошли истязания и не отреклись. ВОзможно Вы меряете по себе и Вас легко купить чем-то... ну тогда вопрос закрыт. Я себя когда ставлю на место этих людей (отмучавшихся) понимаю - что меня бы НИЧТО не смолго бы убедить в том, что противоречило бы Истине... ни политика, ни деньги, ни власть...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от wiih
                            Очень инетересно, вы боги то понятно, а я богИ это как,
                            Єто диагноз и не самій худший, по сравнению с остальными

Комментарий

• Anastasiya7097
                              Отключен

• 04 February 2011
                              • 99

Сообщение от andre_t31
                              Я рад, что вы не придерживались никакого догмата при чтении евангелия.
                              Что ближе должно быть, комменты наши или Слово Господа? Конфессиональные догматы, это по сути те же комменты к Слову, пусть даже очень хороших христиан. Так я на это и смотрю. Скорее всего, кто- то очень уважаемый в Церкви высказал свое личное понимание какого-* нибудь вопроса. Ну а прочие повторяют за ним. И те, кто "проникся" и те, кто не понял, чтобы умнее казаться или из уважения к автору очередного догмата.
                              В реальной жизни сложнее быть христианином а не спорить о догматах. Второе уже дается духовным детям как Знание от Отца.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Great Serge
                                Желал бы я, чтобы Вы прошли через то что прошли Отцы Первого Вселенского собора... в смысле последствий от гонений, изувеченных лиц, изувеченных частей тела... Может тогда Вы бы поняли, что такие люди (закаленные истинной верой), а таковых там было не мало НЕ СОГЛАСИЛИСЬ БЫ после того как смогли осилить гонения - принять то с чем бы они были категорически несогласны по Писанию (за что собственно говоря и страдали во время гонений - за Истину)... А по сути только 3 человека с Арием остались после Собора на своем..., что Христос творение и не имеет божественную природу.
                                Подумайте, а не ищите политику... Константин тут не причем... политика не повлияет на тех людей, который прошли истязания и не отреклись. ВОзможно Вы меряете по себе и Вас легко купить чем-то... ну тогда вопрос закрыт. Я себя когда ставлю на место этих людей (отмучавшихся) понимаю - что меня бы НИЧТО не смолго бы убедить в том, что противоречило бы Истине... ни политика, ни деньги, ни власть...
                                Это громкие слова. Вижу, что вы даже не знаете историю, а пытаетесь что то утверждать и учить других. Вот вам для ликбеза: Когда был Никейский собор 325 год. Первый общий вселенский собор в малоазийском городе Никее, против Константинополя и 325- - - IV. (IV-VIII ) - - если и этого недостаточно, то погуглите. Если не получится, я могу для вас погуглить. Мучением вы зря козыряете, неуместно. Инакомыслящих всегда гнали. Были войны среди тех, кто пел псалмы на латыни и, кто пел их на французском. Воевали те, кто крестился двумя пальцами, против тех, кто тремя крестился. Полно таких. Ну и естественно погибали за "истину", как думали. Поэтому не стоит. Про цену вы тоже зря. Хотели укусить меня? Не ожидал что христианин опустится до этого.

Комментарий

Обработка...