Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от анна13
    Луку мне кажется не имеет смысла переубеждать, в том что библия не учит ни какой троице. Он сильно убежден в обратном, поэтому нужно просто уважать его точку зрения. А Христос -Сын человеческий , придет и все раставит по местам...
    Ты до трёх считать умеешь?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

во имя скольких нужно крестить?

Так что Библия как раз учит об этих трёх! Или о троице оных. Просто вы страдаете скудоумием обыкновенным и раздуваете истерию против сих троих.

Видимо вам сильно хочется, чтоб среди этих троих не было единства:

Я и отец одно.
    Бог есть Дух.
    Иисус воскрес тоже духом.

как ни крути, но единство троицы, или троих, или триединство.

Или вы хотите наложить запрет на цифру 3 ?
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• анна13
      Отключен

• 15 July 2011
      • 164

На мой взгляд вред учения о Троице в том, что нет этого слова в Библии, следовательно не и учения о троице. Получается что тот кто считает веру в Троицу спасительной, глубоко заблуждается , а это вредно для спасения.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от анна13
        На мой взгляд вред учения о Троице в том, что нет этого слова в Библии, следовательно не и учения о троице. Получается что тот кто считает веру в Троицу спасительной, глубоко заблуждается , а это вредно для спасения.
        Согласно Вашей логики "вред Библии и Христианства в том, что нет этих слов в Библии, следовательно нет ни Христианства, ни Библии. Получается что тот кто считает Христианство спасительным, глубоко заблуждается , а это вредно для спасения".

Комментарий

• анна13
          Отключен

• 15 July 2011
          • 164

Сообщение от Лука
          Согласно Вашей логики "вред Библии и Христианства в том, что нет этих слов в Библии, следовательно нет ни Христианства, ни Библии. Получается что тот кто считает Христианство спасительным, глубоко заблуждается , а это вредно для спасения".
          Нет вопрос не в словах как таковых. Просто если Бог был бы Троицей, то он поведал бы нам об этом, сказав вы не можете понять этого но принимайте это верой... Вы хорошо знаете что слово Библия и Христиане, окончания не принципиальны есть в Писании. Хотя ни кто не будет утверждать, что от этих слов Библия и христианство зависит спасение. А вот от веры именно в Троицу, по всем церковным канонам зависит моё спасение и в этом я усматриваю вред... Догматически прессовать учением , которого я не усматриваю в Писании...

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от анна13
            На мой взгляд вред учения о Троице в том, что нет этого слова в Библии, следовательно не и учения о троице.
            В Библии нет даты 1914 год, соответственно нет и учения о невидимом пришествии Христа и о Царстве с 1914 года, и много чего нет чему учат С.И., все это ложь и домыслы. Свидетели "архангела Михаила" постоянно врут, стараясь прикрыться именем Бога, судя как они ведут себя, они сродни фарисеям во времена Христа, в том же духе, устанавливают свои правила и стараются принудить всех жить по их надуманной лжи, осыпая проклятьями и злословя, тех, кто не "пляшет под их бруклинскую дудку". Нет никаких посредников, между Богом и людьми, один Христос - посредник, Ему не нужен лживый псевдо "благоразумный раб", который уже сам запутался в своей богохульной лжи, но несмотря на это С.И. как фарисеи стараются обходить море и сушу, чтобы сделать подобных себе клонов рассказывая басни о Царстве которое якобы пришло в 1914 году и ложь что Христос пришел невидимо в "тайные комнаты" ОСБ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

анна13

Нет вопрос не в словах
              Так зачем же Вы пишите о том, что отсутствие слова означает отсутствие явления?

если Бог был бы Троицей, то он поведал бы нам об этом
              Как человек от Христианства далекий, Вы не понимаете, что Бог не есть Троица, а явил Себя людям в 3-х Личностях называемых людьми Святой Троицей. Мало того - Бог сообщил нам об этом в Библии, причем сообщил многократно. Но увидели это только Христиане. Для иноверцев и еретиков Троица - тайна за семью печатями ибо Бог им истины не открыл.

от веры именно в Троицу, по всем церковным канонам зависит моё спасение
              Именно так. Если Вы не верите в Троицу, то не верите и в Божественность Христа. А т.к. Спасителем души может быть только Бог, считать Христа своим Спасителем у Вас нет оснований. В итоге вера Ваша спасительной и истинной не является.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от анна13
                Но учение то есть. И это факт. А вредно именнно то, что оно есть. А есть потому, что нет понимания. Было бы понимание, не было бы учения.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от babay
                  Но учение то есть. И это факт. А вредно именнно то, что оно есть. А есть потому, что нет понимания. Было бы понимание, не было бы учения.
                  Благословений.
                  Чёт я никак не пойму, о каком вреде может идти речь? Есть 10 заповедей которые выходят из двух заповедей любить Бога и ближнего. Вред появляется, если нарушать любую из заповедей. Ну ладно, еще кому то вред может будет, если поест мясо с молоком. А так какой может быть вред? Уж напишите подробно, что за грех Отца, Сына и Духа Святого - обединять как Единого Бога?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Павел_П
                    Чёт я никак не пойму, о каком вреде может идти речь? Есть 10 заповедей которые выходят из двух заповедей любить Бога и ближнего. Вред появляется, если нарушать любую из заповедей. Ну ладно, еще кому то вред может будет, если поест мясо с молоком. А так какой может быть вред? Уж напишите подробно, что за грех Отца, Сына и Духа Святого - обединять как Единого Бога?
                    А для чего "обединять как Единого Бога"? Для чего разъединять, как троицу? В том и проблема, что понимание единства Господа в Своем промысле не дает человеческое учение, но откровение Божие. Так какая польза в отсутствии этого откровения? Вот то, что откровения нет и является проблемой, индикатором нашего положения перед Богом. Либо еще дети, либо отошли от Него. И своею мудростью мы не догоним Божию. Как оно не выпендривайся.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• анна13
                      Отключен

• 15 July 2011
                      • 164

Сообщение от babay
                      Благословений.
                      а учение есть где? В УМАХ ВЕРУЮЩИХ В ТРОИЦУ? Или в Писании?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от анна13
                        а учение есть где? В УМАХ ВЕРУЮЩИХ В ТРОИЦУ? Или в Писании?
                        Простите, но стоит ли профанировать так откровенно? В том то и проблема.
                        Благословений.

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от babay
                          А для чего "обединять как Единого Бога"?
                          Ну так я, например читаю Слово, и что говорит Христос, для меня слова не человека но Бога. Потом, Христос умер за меня, этим показал Свою благость ко мне, а написано "благ только Бог" значит Христос - Бог. Ну хочется мне почтить Христа, тем более, что Слово так говорит:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его

Вот оно, откровение понимания Господа лично мне.
                          А на вопрос: "о каком вреде может идти речь", ответа так и нет...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Павел_П
                            Ну так я, например читаю Слово, и что говорит Христос, для меня слова не человека но Бога. Потом, Христос умер за меня, этим показал Свою благость ко мне, а написано "благ только Бог" значит Христос - Бог. Ну хочется мне почтить Христа, тем более, что Слово так говорит:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его

Вот оно, откровение понимания Господа лично мне.
                            Это откровение ограничено Вашим пониманием. Ведь:
                            Цитата из Библии:
                            "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                            Так зачем объединять напрасно?
                            А на вопрос: "о каком вреде может идти речь", ответа так и нет...
                            Ответ есть, понимания его нет. Помолитесь, попросите Господа открыть.
                            Благословений.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от babay
                              Это откровение ограничено Вашим пониманием. Ведь:
                              Цитата из Библии:
                              "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                              Так зачем объединять напрасно?
                              Напрасно? У людей, не принимающих Христа Богом как раз Христос разделён с Отцом. И чтить Христа так же как чтут Отца - есть заповедь почитания Христа Богом. Конечно Христос и без почтения людьми пребывает в славе Божией, т.е. является Богом. Но для нашего блага нам необходимо в сердцах поверить в Него как в Бога и прославить Его как Бога. Это и есть жизнь вечная:
                              Цитата из Библии:
                              1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

И Вам благословений.

Комментарий

• анна13
                                Отключен

• 15 July 2011
                                • 164

Сообщение от Павел_П
                                Напрасно? У людей, не принимающих Христа Богом как раз Христос разделён с Отцом. И чтить Христа так же как чтут Отца - есть заповедь почитания Христа Богом. Конечно Христос и без почтения людьми пребывает в славе Божией, т.е. является Богом. Но для нашего блага нам необходимо в сердцах поверить в Него как в Бога и прославить Его как Бога. Это и есть жизнь вечная:
                                Цитата из Библии:
                                1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

И Вам благословений.
                                так в приведенном стихе истинный Бог это Отец а не Иисус!!! И Вообще Иисус в Нз назван ОДИНЁШЕНЬКИй раз богом и то без артикля, что означает божественный.... Поэтому в НЗ Иисус не назван по настоящему Богом а только богоподобный или имеющий качества Бога. Потому что ОДИН Всемогущий Бог Отец. 1кор 8:5,6

Комментарий

Обработка...