Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Христадельфианин
    "Громкие" название разве отменяет такие же помышления сердечные? Спаситель например.?
    А как еще можно заменить? Тот, кто спасает, так и называется - спаситель. Стоит ли еще как то классифицировать детей Божиих?
    Детство это отсутствие мудрости,
    Не обязательно. Иисус учил, будучи ребенком. Но и не все старцы - мудрецы.
    в Вашем случае это - попытки каждой репликой оскорбить оппонента, что явно говорит - Вы такой же "бабай", как я "дельфин",
    Это неправда. Я далек от такой мысли. Но Вы подумайте. Ведь только дети дьявола обижаются на обращение "твари", но не те, кто являются Божиими творениями. Так стоило себе придумывать, что бы потом обижаться?
    скорее всего Вы оч. молоды, если конечно ещё не впадаете в "детство"...
    А какая Вам разница до моего возраста? Это играет какую то роль? Вспомните:
    "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; (Матф.18:3-5)
    Так как я должен реагировать на Ваши слова? Может Вам поискать в себе?
    Начет названия оно ни какое не громкое да и принятое по необходимости:
    Сомнительная необходимость.
    ...да и возникла она, скорее всего, от того, что в помыслах своих залезли куда нельзя. Посмотрел я ваши постулаты... Что б хоть что то для себя, а то ковыряния, нарушающие вторую заповедь. Вот и возникают потом необходимости...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Вот Именно Благая Весть - Евангелие это то чего вполне достаточно для вероучения, ведь почти всех христиан объединяет ТАКОЙ "символ веры" : "Верю всему написанному в Библии",
      а разделяет все конфессии именно желание ПЕРЕСКАЗАТЬ БИБЛИЮ СВОИМИ СЛОВАМИ и навязать СВОЙ пересказ, как единственно верную Благую Весть
      А давайте проведем эксперимент. Сможете пересказать суть Библии одним предложением?
      Так что, отказавшись от ЛИЧНЫХ интерпритаций и формулировок легко можно прийти к Единству, которого как я понимаю ЖДЁТ Господь от всех, таким образом и можно приготовить путь Господу, прямыми сделать стези Ему. Но именно ЭГОизм человеческий и не позволяет отказаться от СВОЕГО ЛЮБИМОГО....
      Это свидетельство?
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Тобос
        Если посчитали то, что я чувствую в себе, за юмор - далее беседу нам продолжать нет смысла.
        Возможно Вы свою суть не исследуете вообще - это (пока) лучший вариант для Вас.
        Худший тот, если исследовали себя и не нашли в себе женского и мужского начала одновременно - в таком случае это есть факт того, что Вы есть не творение по образу Бога (Бытие 1:27), а творение Господа Бога по его подобию (Бытие 2:7).
        Ааааааааа?... а я то... Так за Вас можно замуж? Или Вы на себе женаты? Вы чем свою суть исследуете? Ассистентов используете?...
        Тобос, Бог есть дух, поэтому все, что Вы придумали - ...в общем, помыслы. Да и для чего оно?
        Из состояния амнезии лучше выйти, а не заново начинать жить. И Иисус очень хорошее средство для этого. Попробуйте.
        Сравните эти цитаты по порядку далее...
        И что?
        Благословений.

Комментарий

• ильгар
          Участник

• 20 July 2011
          • 17

Как Бог относится к культовым предметам?

Точка зрения Библии
          Как Бог относится
          к культовым
          предметам?
          В буддизме, индуизме, исламе, иудаизме, православии и католичестве верующие во время молитвы обычно используют ритуальные предметы. Миллионы людей по всему миру считают, что эти предметы помогают им приблизиться к Богу, обрести его защиту и благосклонность. А что об этом говорится в Библии?
          ИСТОРИЯ ритуальных предметов исчисляется тысячелетиями. Например, в «Католической энциклопедии» сообщается, что во время раскопок древней Ниневии археологи обнаружили «две статуи крылатых женщин, молящихся перед священным деревом; в левой руке они... держат гирлянду или четки» (The Catholic Encyclopedia).
          Какой цели служат четки? В той же энциклопедии объясняется: «Когда молитву нужно произнести много раз, прибегают к какому-нибудь приспособлению, с помощью которого считать легче, чем на пальцах».
          Изобретение молитвенной мельницы еще больше упростило задачу подсчета молитв. Мантры магические формулы, или заклинания, пишут на листочках и вкладывают в полый барабан, который потом приводится в движение рукой, ветром, водой или электричеством. Каждый оборот равен произнесенной молитве. Давайте посмотрим, что обо всем этом думает Бог.
          «Не повторяйте одно и то же»
          Иисус Христос, которого даже миллионы нехристиан признают пророком Бога, показал, как Создатель относится к тому, что люди повторяют одни и те же молитвы много раз. Он сказал: «Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию»* (Матфея 6:7).
          Если Бог не хочет, чтобы мы повторяли «одно и то же», разве правильно тогда использовать различные молитвосчеты, чтобы произносить одни и те же молитвы все снова и снова? Кроме того, в Библии не упоминается ни одного случая, чтобы служители истинного Бога использовали четки, молитвенные мельницы или что-то подобное. Этот вопрос прояснится еще больше, когда мы поймем, что такое молитва и в чем ее цель.
          Какие молитвы угодны Богу
          В своей образцовой молитве Иисус Христос обратился к Богу со словами «Отец наш». Как видно, наш Создатель это не какое-то недоступное божество или таинственная сила, которую нужно умиротворять заклинаниями, ритуалами или мантрами. Бог любящий Отец, и он хочет, чтобы мы это знали и любили его в ответ. «Я люблю Отца», сказал Иисус (Иоанна 14:31). А древнеизраильский пророк написал: «Иегова, ты наш Отец» (Исаия 64:8).
          Но как приблизиться к Иегове, нашему небесному Отцу? (Иакова 4:8). Любые отношения носят взаимный характер, поэтому мы приближаемся к Иегове через взаимное общение. Бог «говорит» с нами со страниц своего Слова, Библии. В ней он рассказывает о себе, о своих делах и замысле в отношении нас (2 Тимофею 3:16). Со своей стороны мы обращаемся к Богу в молитве. Искренние молитвы исходят из сердца, они не произносятся напоказ и не становятся формальностью или ритуалом.
          Подумайте, ка́к в дружной семье общаются между собой родители и дети? Разве это нормально, если дети твердят штампованные, заученные фразы, отсчитывая их с помощью какого-то приспособления? Конечно же, нет! Они говорят от сердца, с уважением всё, что думают и чувствуют.
          Именно так мы должны молиться Богу. Мы можем обращаться к нему, раскрывая все свое сердце. В Филиппийцам 4:6, 7 сказано: «Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий... сохранит ваши сердца и умы». Когда нас что-то тревожит, мы можем молиться об этом не раз и не два. Но это далеко не бездумное повторение одних и тех же слов (Матфея 7:711).
          В Библии есть множество примеров молитв, приятных Богу, в том числе псалмов#, или хвалебных песен, а также молитвы самого Иисуса Христа (Псалмы 17 и 86, надписания; Луки 10:21, 22; 22:4044). Одна из его молитв записана в 17-й главе Иоанна. Откройте эту главу и прочитайте. Обратите внимание, как Сын Бога изливает свое сердце Отцу. А насколько бескорыстна молитва Христа! Какие глубокие чувства к его последователям в ней отражены! Он молит: «Святой Отец... ...Прошу оберегать их от Злого [Сатаны]» (Иоанна 17:11, 15).
          Разве есть в молитве Иисуса хотя бы намек на шаблонный, механический ритуал? Ни в коем случае! Какой прекрасный пример он нам подал! Всем, кто хочет приблизиться к истинному Богу, следует хорошо узнать его как личность. Затем эти знания, а также любовь к нему побудят нас отвергнуть все религиозные традиции и обряды, которые Бог не одобряет. Таким людям Иегова обещает: «Буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми» (2 Коринфянам 6:17, 18).
          ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?
          Какой вывод относительно четок и молитвенных мельниц можно сделать из указания Иисуса не повторять в молитве «одно и то же»? (Матфея 6:7).
          Можно ли по молитвам судить о глубине веры? (Исаия 64:8).
          Как Бог относится к тем, кто отвергает ложные религиозные ритуалы? (2 Коринфянам 6:17, 18)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Точка зрения Библии
            Именно так начинают СИ, когда свои ереси пытаются выдать за точку зрения Библии.

Как Бог относится к культовым предметам?
            Отлично Бог относится к культовым предметам. В Библии в Книгах Исход, Левит, Судей, 1-я и 2-я Царств, Паралипоменон и др. подробно описываться культовые предметы, котрые Бог хочет видеть в своем храме во время литургии. Но СИ против изложенных в Библии истин и потому пытаются приравнять Христианство к языческим верованиям. Например:

В буддизме, индуизме, исламе, иудаизме, православии и католичестве верующие во время молитвы обычно используют ритуальные предметы.
            Всех язычников и христиан в одну кучу. Ни добавить, ни отнять.

А что об этом говорится в Библии?
            Очень много говорится. Например Исх.25:1-40 подробно описывает указание Бога Моисею по изготовлению многочисленных культовых предметов. И таких мест в Библии множество.
            Далее в ход идет искаженный СИ текст Библии:

«Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию»* (Матфея 6:7).
            Истинный текст выглядит так "Матф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны". Но СИ подменяют обличаемых язычников "людьми из других народов". В результате этой подмены, вместо обличения языческого многословия, автоматически осуждаются за многословие все инородцы, даже если они веруют в Единого Бога.

Можно ли по молитвам судить о глубине веры?
            Человеку вообще не дано судить о глубине веры другого человека. Равно, как и подменять Слово Божье своими домыслами.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от ильгар
              ...Как Бог относится к тем, кто отвергает ложные религиозные ритуалы? (2 Коринфянам 6:17, 18)
              Забыли добавить: Опубликовано в «Пробудитесь!» ноябрь 2008 года

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от babay
                Ааааааааа?... а я то... Так за Вас можно замуж? Или Вы на себе женаты? Вы чем свою суть исследуете? Ассистентов используете?...
                Тобос, Бог есть дух, поэтому все, что Вы придумали - ...в общем, помыслы. Да и для чего оно?
                Из состояния амнезии лучше выйти, а не заново начинать жить. И Иисус очень хорошее средство для этого. Попробуйте.
                И что?
                Благословений.
                Вы мыслите как плоть, babay.
                Я действительно не вижу смысла далее нам общаться ибо, проведя анализ Ваших сообщений в этой теме, таки пришёл к выводу что поучиться у Вас мне нечему - никакой информации, одни только реплики вперемежку со смайлами.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Тобос
                  Вы мыслите как плоть, babay.
                  Я действительно не вижу смысла далее нам общаться ибо, проведя анализ Ваших сообщений в этой теме, таки пришёл к выводу что поучиться у Вас мне нечему - никакой информации, одни только реплики вперемежку со смайлами.
                  Аааааа... Так Вы меня использовали? Высморкались и выбросили, как носовой платок?
                  Но только не забывайте, что на нем остались Ваши сопли, к которым, по Вашим словам, мне добавить нечего. Так я виноват?...
                  Если Вы не находите в ком то подтверждения собственным убеждениям, то причина может быть в убеждениях. Подумайте над этим.
                  Благословений.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от babay
                    Аааааа... Так Вы меня использовали? Высморкались и выбросили, как носовой платок?
                    Я не использую людей, babay - мне интересны только их мысли, но не реплики.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Тобос
                      Я не использую людей, babay - мне интересны только их мысли, но не реплики.
                      А Вы их, мысли, читаете?
                      Благословений.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от babay
                        А Вы их, мысли, читаете?
                        Попробуйте проверить это самостоятельно.
                        Я думаю что для Вас Ваш же ответ будет наиболее объективным.
                        Правда если уже придётся Вам доказывать своё мнение кому-то, тогда естественно Вам без фактов не обойтись.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Тобос
                          Попробуйте проверить это самостоятельно.
                          Я думаю что для Вас Ваш же ответ будет наиболее объективным.
                          Правда если уже придётся Вам доказывать своё мнение кому-то, тогда естественно Вам без фактов не обойтись.
                          Спаси нас, Господи!

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Вы утверждали что Феофил первым ввел слово троица в христианский лексикон? А где же доказательства в подтверждение, которые Вы так любите требовать?
                            А что плохого в употреблении слова Троица? Кто-то запрещал?

Христадельфианин куда более странная формулировка...

Сообщение от Валентин75
                            Авраам, Исаак, Иаков упоминаются в каждом из 34 стихов - и при этом не становятся - одной личностью.
                            1. Я и отец ОДНО!
                            2. Бог есть Дух! (и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине)

Я отец; Отец Дух ==> Я Дух

Вот и всё.

И как ни крути, но счёт идёт до трёх:
                            КРЕТСТИТЬСЯ нужно ВО ИМЯ: Отца, Сына, Духа.
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• JustGuest
                              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                              • 588

Сообщение от Лука
                              Истинный текст выглядит так "Матф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны". Но СИ подменяют обличаемых язычников "людьми из других народов". В результате этой подмены, вместо обличения языческого многословия, автоматически осуждаются за многословие все инородцы, даже если они веруют в Единого Бога.
                              Какой-то странный и несколько непонятный наезд на Перевод нового мира. Ведь этимологически язычники, εθνικοι - это и были люди из других народов, сиречь все, не относившиеся к народу Израиль. Само слово этникои образовано от этнос.

Поэтому не вижу причин для возмущений. Здесь ПНМ мало того, что корректен, так еще и более прост для восприятия. Мало ли читатель, бабушка там какая-нибудь, не знает слова "язычник". Современный язык и простота были одними из главных целей при подготовке ПНМ.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от JustGuest
                                Какой-то странный и несколько непонятный наезд на Перевод нового мира. Ведь этимологически язычники, εθνικοι - это и были люди из других народов, сиречь все, не относившиеся к народу Израиль. Само слово этникои образовано от этнос.

Поэтому не вижу причин для возмущений. Здесь ПНМ мало того, что корректен, так еще и более прост для восприятия. Мало ли читатель, бабушка там какая-нибудь, не знает слова "язычник". Современный язык и простота были одними из главных целей при подготовке ПНМ.
                                От не надо лукавить, типа не понимаешь, о чём речь.

Для евреев язычники были не просто НЕевреи, а именно неверные!
                                А поскольку неверными были все, кроме обрезанных по иудейской вере, то автоматически это означало "неевреи". Но главный смысл неверные.

Язычник в Библии неверный.
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...