Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Иеремия 10:14,15 "Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа Это совершенная пустота, дело заблуждения...
Псалтирь 95:5 "Ибо все боги народов- идолы [LXX: daimonia, бесы, демоны; ], а Господь небеса сотворил".
Довольно часто слова "идолы" и "бесы" - синонимы.
"Цей нарід, що Мене разгнівив, постійно переді Мною, вони приносять жертви в городах і ладан на цеглах приносять демонам, які не іcнують [не существуют]" (Ис.65:3; Украинское библейское общество, перевод с Септуагинты; сравните с Церковнославянским пер.)Последний раз редактировалось Валентин75; 20 July 2011, 05:52 AM.Комментарий
-
Вот так, говорят, и обиззяна взяла в руку палку. А человек Коран, Бхагават Гиту, и прочая.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Творец многократно вразумляет Израильтян, говоря, что когда вы увидите, что Я смогу совершить великие дела, может хоть тогда поймете наконец, что Я(Яхве) есть - Бог, только Я есть - Бог(СИЛА) и нет другой СИЛЫ (=Бога) кроме как Моя... (прости Господи за вольный пересказ) И ЭТО НЕ ОСТАВЛЯЕТ никакого места для существования ИСТОЧНИКА еще каких-либо СИЛЫ(=БОЖЕСТВА)
Поэтому никакие грамматические и лингвистические ухищрения не могут поколебать ОСНОВУ ОСНОВ БИБЛИИ:
Цитата из Библии:и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
Ис 37:20
Если б такое "Чудо-юдо" и существовало, то уж наверняка Господь (Котороый не хочет, чтобы кто-то погиб) предупредил бы о сотворении Им такого "Аппозиционного ВИЦЕ-бога" , некой ВТОРОЙ СИЛЫ, и предостерег с самого начала, но Творец ясно говорит БОЙСЯ ТОЛЬКО МЕНЯ!!!!
Софония 3:7 Я говорил: бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Вот бы хорошо было...
Но быть Христианином и не быть братом во Христе (что и означает слово Христадельфианин) возможно ли?
Но палка разве приближает человека к познанию Бога?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Братья во Христе это не титул это Библейское обращение к Христианам например в Кол 1:21 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Та откуда я знаю Вашу веру?
Но Авраам был Авраамом, и поверил Господу...
А Вы - ХРИСТОДЕЛЬФИАНИН, и верите, вероятно, христодельфину.
Проще нужно быть. Перед Богом не нужны опоясания.
Братья во Христе это не титул это Библейское обращение к Христианам например в Кол 1:2
И я опасаюсь, что ваша деноминация отличается не только названием.... ой! сильно отличается. Тока посмотрел.
Вот хотя бы дискриминацией женщин. У вас же только братья? Когда создавались, о женщинах забыли? А Господь говорил, что бы одна плоть.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Вы говорите...
Лично я вообще не дежусь ни за название, ни за вероучение, от которых я готов в принципе отказаться ради того чтобы исполнить волю Господа, что бы все пришли к единству веры, подробнее здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t66666.html1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Та откуда я знаю Вашу веру?
Но Авраам был Авраамом, и поверил Господу...
А Вы - ХРИСТОДЕЛЬФИАНИН, и верите, вероятно, христодельфину.
Проще нужно быть. Перед Богом не нужны опоясания.
Так есть обращение "мужи братия", так нужно быть мужебратиям?
И я опасаюсь, что ваша деноминация отличается не только названием.... ой! сильно отличается. Тока посмотрел.
Вот хотя бы дискриминацией женщин. У вас же только братья? Когда создавались, о женщинах забыли? А Господь говорил, что бы одна плоть.
Благословений.
Можете проверить, но на греческом СЕСТРА - <79> adelphe - адельфе, так что название вполне учитывает и сестер в нашем братстве...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Так вот "бабай", это всего лишь ник, обусловленный возрастом. На тюрских, это старик. А Ваш выражает убеждения.
Так вот не были Вы еще бабаем. А что бы "таким же", то я сомневаюсь в принципе.И Вам бы на своем месте быть, поскольку именно там от Вас Господь ждет чего то.
Можете проверить, но на греческом СЕСТРА - <79> adelphe - адельфе, так что название вполне учитывает и сестер в нашем братстве...
Но только детство это, название банды придумывать. Господу важны помышления сердечные, а не громкие названия.
-
Вы говорите...
Лично я вообще не дежусь ни за название, ни за вероучение, от которых я готов в принципе отказаться ради того чтобы исполнить волю Господа, что бы все пришли к единству веры, подробнее здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t66666.html
А говорите "Ваша вера". нету еще Вашей. Да и не будет. Вера, это дар Господа. А Вы, вероятно, бегаете от одного дара к другому.
Говорите, не мудрствовать сверх...? Та нужно знать обязательную програму, которая говорит:
Цитата из Библии:"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего." (Евр.4:14)
Цитата из Библии:"Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.25:26-30)
-
Детство это отсутствие мудрости, в Вашем случае это - попытки каждой репликой оскорбить оппонента, что явно говорит - Вы такой же "бабай", как я "дельфин", скорее всего Вы оч. молоды, если конечно ещё не впадаете в "детство"...
Начет названия оно ни какое не громкое да и принятое по необходимости:
Название Христадельфиане впервые появилось в 1864 году, когда верующие обратились к американскому правительству с просьбой освободить их от воинской службы во время Гражданской войны в Америке. В поисках имени, которым можно было бы назвать людей как членов отдельной общины, Джон Томас вспомнил о существовавших за 300 лет до того «Братьях во Христе». Поэтому он назвал свою общину «Христадельфиане», что является греческим вариантом этого названия.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Вот Именно Благая Весть - Евангелие это то чего вполне достаточно для вероучения, ведь почти всех христиан объединяет ТАКОЙ "символ веры" : "Верю всему написанному в Библии",
а разделяет все конфессии именно желание ПЕРЕСКАЗАТЬ БИБЛИЮ СВОИМИ СЛОВАМИ и навязать СВОЙ пересказ, как единственно верную Благую Весть
Так что, отказавшись от ЛИЧНЫХ интерпритаций и формулировок легко можно прийти к Единству, которого как я понимаю ЖДЁТ Господь от всех, таким образом и можно приготовить путь Господу, прямыми сделать стези Ему. Но именно ЭГОизм человеческий и не позволяет отказаться от СВОЕГО ЛЮБИМОГО....1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Цитата участника Тобос:
Сообщение № 19.
Цитата участника Тобос:
Вот теперь всё становится на свои места - есть два Бога.
Один Бог, а второй - Господь Бог.
Если посчитали то, что я чувствую в себе, за юмор - далее беседу нам продолжать нет смысла.
Возможно Вы свою суть не исследуете вообще - это (пока) лучший вариант для Вас.
Худший тот, если исследовали себя и не нашли в себе женского и мужского начала одновременно - в таком случае это есть факт того, что Вы есть не творение по образу Бога (Бытие 1:27), а творение Господа Бога по его подобию (Бытие 2:7).
Сравните эти цитаты по порядку далее...
1. Творение Бога:
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:27).
Отдельно Бог мужчину и отдельно Бог женщину не создавал - он создал двуполого человека сразу.
2. Творение Господа Бога:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
(Бытие 2:7).
"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их."
(Бытие 5:1,2).
Из Бытие, главы 2 мы знаем, что Господь Бог, в отличие от Бога - создал сперва мужчину Адама, а потом женщину Еву - раздельно во времени.
А из этой цитаты ясно, какая кровь в цене - кровь человека созданного Богом по образу , а не человека созданного Господом Богом по подобию:
"6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
(Бытие 9:6).
По крайней мере во времена, описанные в Ветхом Завете кровь животных особой ценностью не обладала...в том числе и разумных животных - человека по роду Адама.
Видимо поэтому такой пускатель крови разумных животных (понимай человека по роду Адама) как Моисей таки и попал в Царство Небесное:
"28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
(Матфея 16:28,17:1-3).
Комментарий
Комментарий