Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Христадельфианин
    О-О-О-О
    Синдром Аллачки (?) ...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Думаете истуканы наполнены реальной силой "нечистой" ?
      Иеремия 10:14,15 "Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа Это совершенная пустота, дело заблуждения...
      Псалтирь 95:5 "Ибо все боги народов- идолы [LXX: daimonia, бесы, демоны; ], а Господь небеса сотворил".
      Довольно часто слова "идолы" и "бесы" - синонимы.
      "Цей нарід, що Мене разгнівив, постійно переді Мною, вони приносять жертви в городах і ладан на цеглах приносять демонам, які не іcнують [не существуют]" (Ис.65:3; Украинское библейское общество, перевод с Септуагинты; сравните с Церковнославянским пер.)
      Последний раз редактировалось Валентин75; 20 July 2011, 05:52 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от babay
        Ну а чего так легкомысленно? Ведь Арааму не нужно было быть христодельфианином, что бы стать праведным.
        Скорее Христадельфианину нужно стать как Авраам по вере... Но быть Христианином и не быть братом во Христе (что и означает слово Христадельфианин) возможно ли?

Вот так, говорят, и обиззяна взяла в руку палку. А человек Коран, Бхагават Гиту, и прочая.
        Но палка разве приближает человека к познанию Бога?
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Валентин75
          і ладан на цеглах приносять демонам, які не іcнують [не существуют]"
          Творец многократно вразумляет Израильтян, говоря, что когда вы увидите, что Я смогу совершить великие дела, может хоть тогда поймете наконец, что Я(Яхве) есть - Бог, только Я есть - Бог(СИЛА) и нет другой СИЛЫ (=Бога) кроме как Моя... (прости Господи за вольный пересказ) И ЭТО НЕ ОСТАВЛЯЕТ никакого места для существования ИСТОЧНИКА еще каких-либо СИЛЫ(=БОЖЕСТВА)

Поэтому никакие грамматические и лингвистические ухищрения не могут поколебать ОСНОВУ ОСНОВ БИБЛИИ:
          Цитата из Библии:
          и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
          Ис 37:20

Если б такое "Чудо-юдо" и существовало, то уж наверняка Господь (Котороый не хочет, чтобы кто-то погиб) предупредил бы о сотворении Им такого "Аппозиционного ВИЦЕ-бога" , некой ВТОРОЙ СИЛЫ, и предостерег с самого начала, но Творец ясно говорит БОЙСЯ ТОЛЬКО МЕНЯ!!!!

Софония 3:7 Я говорил: бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Скорее Христадельфианину нужно стать как Авраам по вере...
            Вот бы хорошо было...
            Но быть Христианином и не быть братом во Христе (что и означает слово Христадельфианин) возможно ли?
            Адам был наг. И это не мешало ему общаться с Богом. А когда человек стал пялить на себя цацки и придумывать себе титулы, то забыл Бога.
            Но палка разве приближает человека к познанию Бога?
            Так я и думаю, православные, баптисты, христадельфиане... Помогает?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

бойся только Меня
              Разве боязнь / не боязнь определяет реальность существования?

"Чёта ты ни то пишыш" ©
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от babay
                Вот бы хорошо было...
                Адам был наг. И это не мешало ему общаться с Богом. А когда человек стал пялить на себя цацки и придумывать себе титулы, то забыл Бога.
                И в чём конкретно Вы видите отличе моей веры от веры Авраама?

Братья во Христе это не титул это Библейское обращение к Христианам например в Кол 1:2

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

И в чём конкретно Вы видите отличе моей веры от веры Авраама?
                  Та откуда я знаю Вашу веру?
                  Но Авраам был Авраамом, и поверил Господу...
                  А Вы - ХРИСТОДЕЛЬФИАНИН, и верите, вероятно, христодельфину.
                  Проще нужно быть. Перед Богом не нужны опоясания.
                  Братья во Христе это не титул это Библейское обращение к Христианам например в Кол 1:2
                  Так есть обращение "мужи братия", так нужно быть мужебратиям?
                  И я опасаюсь, что ваша деноминация отличается не только названием.... ой! сильно отличается. Тока посмотрел.
                  Вот хотя бы дискриминацией женщин. У вас же только братья? Когда создавались, о женщинах забыли? А Господь говорил, что бы одна плоть.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от babay
                    Так я и думаю, православные, баптисты, христадельфиане... Помогает?
                    Вы говорите...

Лично я вообще не дежусь ни за название, ни за вероучение, от которых я готов в принципе отказаться ради того чтобы исполнить волю Господа, что бы все пришли к единству веры, подробнее здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t66666.html

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от babay
                      Та откуда я знаю Вашу веру?
                      Но Авраам был Авраамом, и поверил Господу...
                      А Вы - ХРИСТОДЕЛЬФИАНИН, и верите, вероятно, христодельфину.
                      Проще нужно быть. Перед Богом не нужны опоясания.
                      Так есть обращение "мужи братия", так нужно быть мужебратиям?
                      И я опасаюсь, что ваша деноминация отличается не только названием.... ой! сильно отличается. Тока посмотрел.
                      Вот хотя бы дискриминацией женщин. У вас же только братья? Когда создавались, о женщинах забыли? А Господь говорил, что бы одна плоть.
                      Благословений.
                      Нет, АврАм был АврАмом, НО стал АврААмом! А я был таким же "бабаем", но Апостолу угодно было назвать доверяющих Ему братьями во Христе, и не думаю что "бабай" лучший вариант "опоясания" чем "брат во Христе"...

Можете проверить, но на греческом СЕСТРА - <79> adelphe - адельфе, так что название вполне учитывает и сестер в нашем братстве...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Нет, АврАм был АврАмом, НО стал АврААмом! А я был таким же "бабаем", но Апостолу угодно было назвать доверяющих Ему братьями во Христе, и не думаю что "бабай" лучший вариант "опоясания" чем "брат во Христе"...
                        Это Вы своей осведомленностью фастаетесь на счет Авраама? Тщета это. Смысл нужно видеть.
                        Так вот "бабай", это всего лишь ник, обусловленный возрастом. На тюрских, это старик. А Ваш выражает убеждения.
                        Так вот не были Вы еще бабаем. А что бы "таким же", то я сомневаюсь в принципе. И Вам бы на своем месте быть, поскольку именно там от Вас Господь ждет чего то.
                        Можете проверить, но на греческом СЕСТРА - <79> adelphe - адельфе, так что название вполне учитывает и сестер в нашем братстве...
                        Хорошо. Будете сестрами во Христе... Я разве возражаю?
                        Но только детство это, название банды придумывать. Господу важны помышления сердечные, а не громкие названия.
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Вы говорите...

Лично я вообще не дежусь ни за название, ни за вероучение, от которых я готов в принципе отказаться ради того чтобы исполнить волю Господа, что бы все пришли к единству веры, подробнее здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t66666.html
                          Ох ты... Так Вы ветренный.
                          А говорите "Ваша вера". нету еще Вашей. Да и не будет. Вера, это дар Господа. А Вы, вероятно, бегаете от одного дара к другому.
                          Говорите, не мудрствовать сверх...? Та нужно знать обязательную програму, которая говорит:
                          Цитата из Библии:
                          "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего." (Евр.4:14)
                          Вот. А Вы грите "не держусь"... Может Вам Господь и не дает, поскольку Вы не дорожите? Может помните:
                          Цитата из Библии:
                          "Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.25:26-30)
                          Нужно держаться за вероучение. И оно есть Благая Весть. Что Иисус умер в наше оправдание, и нас ждет Царствие Небесное. Все остальное откроет Господь по мере веры, а не сестры во Христе.
                          Благословений.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от babay
                            Но только детство это, название банды придумывать. Господу важны помышления сердечные, а не громкие названия.
                            "Громкие" название разве отменяет такие же помышления сердечные? Спаситель например.?

Детство это отсутствие мудрости, в Вашем случае это - попытки каждой репликой оскорбить оппонента, что явно говорит - Вы такой же "бабай", как я "дельфин", скорее всего Вы оч. молоды, если конечно ещё не впадаете в "детство"...

Начет названия оно ни какое не громкое да и принятое по необходимости:
                            Название Христадельфиане впервые появилось в 1864 году, когда верующие обратились к американскому правительству с просьбой освободить их от воинской службы во время Гражданской войны в Америке. В поисках имени, которым можно было бы назвать людей как членов отдельной общины, Джон Томас вспомнил о существовавших за 300 лет до того «Братьях во Христе». Поэтому он назвал свою общину «Христадельфиане», что является греческим вариантом этого названия.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от babay
                              Нужно держаться за вероучение. И оно есть Благая Весть.
                              Вот Именно Благая Весть - Евангелие это то чего вполне достаточно для вероучения, ведь почти всех христиан объединяет ТАКОЙ "символ веры" : "Верю всему написанному в Библии",
                              а разделяет все конфессии именно желание ПЕРЕСКАЗАТЬ БИБЛИЮ СВОИМИ СЛОВАМИ и навязать СВОЙ пересказ, как единственно верную Благую Весть

Так что, отказавшись от ЛИЧНЫХ интерпритаций и формулировок легко можно прийти к Единству, которого как я понимаю ЖДЁТ Господь от всех, таким образом и можно приготовить путь Господу, прямыми сделать стези Ему. Но именно ЭГОизм человеческий и не позволяет отказаться от СВОЕГО ЛЮБИМОГО....

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Цитата участника Тобос:
                                Сообщение № 19.

Цитата участника Тобос:
                                Вот теперь всё становится на свои места - есть два Бога.
                                Один Бог, а второй - Господь Бог.

Сообщение от babay
                                Согласно этой логике, Вы не мужик, Тобос.
                                Благословений.
                                Сообщение от Тобос
                                Где-то так чувствую 50Х50.
                                Сообщение от babay
                                Наличие чувства юмора, это очень хорошо.
                                Благословений.
                                Если посчитали то, что я чувствую в себе, за юмор - далее беседу нам продолжать нет смысла.
                                Возможно Вы свою суть не исследуете вообще - это (пока) лучший вариант для Вас.
                                Худший тот, если исследовали себя и не нашли в себе женского и мужского начала одновременно - в таком случае это есть факт того, что Вы есть не творение по образу Бога (Бытие 1:27), а творение Господа Бога по его подобию (Бытие 2:7).

Сравните эти цитаты по порядку далее...

1. Творение Бога:
                                "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                                (Бытие 1:27).
                                Отдельно Бог мужчину и отдельно Бог женщину не создавал - он создал двуполого человека сразу.

2. Творение Господа Бога:
                                "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
                                (Бытие 2:7).

"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
                                2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их."
                                (Бытие 5:1,2).
                                Из Бытие, главы 2 мы знаем, что Господь Бог, в отличие от Бога - создал сперва мужчину Адама, а потом женщину Еву - раздельно во времени.

А из этой цитаты ясно, какая кровь в цене - кровь человека созданного Богом по образу , а не человека созданного Господом Богом по подобию:
                                "6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
                                (Бытие 9:6).

По крайней мере во времена, описанные в Ветхом Завете кровь животных особой ценностью не обладала...в том числе и разумных животных - человека по роду Адама.
                                Видимо поэтому такой пускатель крови разумных животных (понимай человека по роду Адама) как Моисей таки и попал в Царство Небесное:
                                "28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                                1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                                2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                                3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
                                (Матфея 16:28,17:1-3).

Комментарий

Обработка...