Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
Вы ссылаетесь на Сообщение № 2915851 и приписываете мне слова "Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа". Как только Вы процитируете эти слова из сообщения, на которое ссылаетесь, я прокомментирую Вашу просьбу. Вы конечно можете "неожиданно вспомнить", что в этом сообщении таких моих слов нет. Но тогда зачем Вы приписываете мне то, чего я не писал?Комментарий
-
источник: http://www.obraz.org/index.php?menu=...0&icon_id=1557
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ссылаетесь на Сообщение № 2915851 и приписываете мне слова "Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа". Как только Вы процитируете эти слова из сообщения, на которое ссылаетесь, я прокомментирую Вашу просьбу. Вы конечно можете "неожиданно вспомнить", что в этом сообщении таких моих слов нет. Но тогда зачем Вы приписываете мне то, чего я не писал?
Более 60 - ти раз Писание одновременно упоминает Отца , Сына и Святого Духа . · Мф.
3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему ...Последний раз редактировалось Валентин75; 16 July 2011, 12:18 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Валентин75
Вот и нашел. www.azbyka.ru/dictionary/17/troitsa-all.shtml - 47kКомментарий
-
-
Валентин75
Не вижу списка из 60 - ти стихов.
Защищайте теперь утверждение своих братьевКомментарий
-
Вот ещё один вред учения о троице - тринитарии не верят в жертву Христа, а считают её розыгрышем
(((
Комментарий
-
Цитата из Библии:Пс 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
В Библии расказывается о двух Творениях: Ветхом и Новом (помните: "Се, творю всё новое"): И Христос рожден в Новом Творении прежде всех, а первые ученики так же стали НАЧАТКОМ Его созданий
Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Комментарий
-
так и Сын с Отцом Одного Духа, Духа Святости и когда мы напоены Тем же Духом то одно с Отцом и Сыном и со всеми кто был прежде нас Им напоены.
Мы призваны быть одной душой,
читаем единодушными,
и иметь единомыслие,
но нас много и мы едины.
Когда мы во Христе и Христос в нас.
А на земле трудится Дух Святой, Дух Отца Утешитель - убедитесь прочитав 2 Кор первая глава.
И вспомните слова Христа, чтобы мы не заботились что говорить будем, когда призовут к ответу, ибо Дух Отца будет говорить в нас,
в другом месте написано Дух Святой, вернее перевод Дух Святости.
Бог есть Дух.Комментарий
Комментарий