Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Валентин75
Исходя из атрибута Бога - святости
Если Ваш бог имеет атрибутивные свойства, значит это - не Бог.
Бог не прославляется грехом.
Римлянам 3:5 Римлянам 3:8 Левит 10:3 1-е Петра 1:15Комментарий
-
Комментарий
-
Валентин75
"АТРИБУТ [лат. attributum приданное] 1) филос. неотъемлемое, существенное свойство объекта (напр., движение а. материи); 2) лингв. то же, что определение; 3) существенный признак, постоянное свойство чего л., неотъемлемая принадлежность предмета".
Если Ваш бог имеет атрибутивные свойства, значит это - не Бог.
Бог прославляется победой над грехом.
Наглядный пример жонглирования цитатами не имеющими к предмету обсуждения никакого отношения. Многократно наблюдал такое в практике сектантов - скажи какую-нибудь чушь, а потом лепи первые попавшиеся цитаты. Авторитет Писания все покроет...
Следствие. Бог абсолютно свят по Своей природе. Следовательно, Он должен отделиться от грешников..."(Чарльз Райри; Основы Богословия) Ловко вы, утверждающий что Бог прославляется священником-педофилом съехали с темы. Причем стараясь повесить на несогласных с вашими заблуждениями -ярлык сектанства. Я не желаю иметь ничего общего с Церковью, где священники - педофилы. Через которых с ваших слов "приводит [к покаянию] Бог, а чьими руками - не суть важно."Последний раз редактировалось Валентин75; 16 July 2011, 04:33 AM.Комментарий
-
(Матыфей 24:14)
Весть об Отце и Сыне и Святом Духе...
Как вам такое наблюдение реальности сегоднешнего дня?
Во имя Отца и Сына и Святого Духа как ни крути, но по счёту получается
трое святых. (не вдаваясь в установление их фотографического изображения и сущности, из чего они сделаны... Я и отец одно... )
И креститься почему-то нужно во имя ТРОИХ, а не кого-то одного!
Пошлю вам Духа Святого, который, между прочим-то, умеет учить! А учить может только КТО-то, а не ЧТО-то... (Лук 12:12, Ин 14:26)
(сразу предвосхищаю возражения: учебники учить не умеют, с учебником ты сам учишься, сам себя учишь ты, личность.)Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
По сценарию одному нужно было разыграть роль жертвы. Остальным верить в это
Вот и всё! Никакого злого умысла тринитариев
Я могу левой рукой побить себя по правой, могу головой об стенку страдать... Мало ли чего ещё всемогущие могут себе позволить...Могут объединиться, могут разъединиться на время ради какой-то цели...
Разве не могут?Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Валентин75
" 1-е Иоанна 1:5 " ...Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
Следствие. Бог абсолютно свят по Своей природе.
Следовательно, Он должен отделиться от грешников...
В отличие от Вашего божка, Бог Христиан, Отец Небесный, Сына Своего отдал, во спасение грешников "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." А Сын Божий во спасение грешников отдал жизнь "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Ловко вы, утверждающий что Бог прославляется священником-педофилом...
Что касается Бога, то Его в этом мире прославляет все. В том числе и обличение педофилии среди псевдохристиан.
Я не желаю иметь ничего общего с Церковью, где священники - педофилы.Комментарий
-
и как вы молите о милости, о помощи о защите об освобождении от этого состояния, когда мучения почти до предела или до предела сил терпеть, перебираете все сказал сделал почувствовал
против правды Божией погрузившись то ли в обиду то в гнев даже справедливый, на первый взгляд,
и вот приходит освобождение и вы понимаете, прощена, помилована,
освобождена и такая радость и такое благодушие и благодарность Богу.
А Христос страдал, поднял грех мира на Себя,
Ему было очень тяжело, очень и вот освобождение, Дух Его выходит
из терзаемой страданиями плоти, идет по определению в нужное место, плоть, снятая с креста, успокаивается,
не увидев тления,
потому что грех остался на кресте и уже не имеет власти над Телом и больше не коснется Христа никогда.
Если есть такой опыт, то поймете что это означает.
А нет, то еще узнаете что это.
Бог каждый день строго взыскивает.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ис 53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Цитата из Библии:Ин 12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Цитата из Библии:1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Цитата из Библии:
Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Другое отличие - наличие у Христа свободной воли, чего лишены Служебные Духи
Цитата из Библии:Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Цитата из Библии:Пс 103:20 (102-20) Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
Пс 103:21 (102-21) благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
Цитата из Библии:
Евр 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Тем что Он - человек, который родился от женщины, но не по желанию мужчины, а по ВОЛЕ Творца воздействием на организм Марии Силы Всевышнего (=Духа Его):Цитата из Библии:1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Цитата из Библии:
Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Цитата из Библии:Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Другое отличие - наличие у Христа свободной воли, чего лишены Служебные Духи
Цитата из Библии:Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Цитата из Библии:Пс 103:20 (102-20) Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
Пс 103:21 (102-21) благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
Цитата из Библии:
Евр 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?Комментарий
-
У меня нет слов...
Но с другой стороны, мне нравится такой деловой подход к взаимоотношениям человека с Богом. Только вот вопрос: трудовую книжку Господь подписывает? А печать, Ангел крылом ставит? ИЛИ САТАНА КОПЫТОМ?!!!
По-разному. Бог к Себе приводит разными путями. Один падет и уверует, другой встанет и уверует.
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
Мне не понятно - зачем пересказывать "слово Бога" если можно процитировать? Но если Вы Богу приписываете то, что Его словом не является, цитаты естественно не будет.
В русском языке "совершенство полнота всех достоинств; высшая степень какого л. положительного качества." Быть совершенным, как Отец небесный, означает стремление быть лучшим во всем. Но где здесь сказано, что Бог призывает человек к абсолютности?
РЎРёРЅРѕРЅРёРјС «СЃРѕРІРµССенсСРІРѕ»
Это точно. Вы обращаетесь сами к себе и слышите только себя. А понимает ли Вас собеседник для Вас не важно. В таком случае какой смысл в разговоре?Я ведь обращаюсь к Вам по имени. То есть, с моей стороны имеется направленное обращение. Но Ваш упрек беру ко вниманию. Вы только скажите, в каком направлении мне измениться, и что Вы хотели бы и как услышать?
Причем, лет 20 назад.
А какие дары Вы обрели?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
babay
Мне становится страшно... Священник, это профессия?
У меня нет слов...
Только вот вопрос: трудовую книжку Господь подписывает?
То есть, благовестник может быть не спасенным грешником?
Во-первых, цитирование отличается только утверждением канона, и пониманием. А во-вторых, Я спрашиваю, что именно Вам не понятно? Что святыня может попраться? Или что нечестие может сгореть в святости? Это разница значительная. Я спрашиваю, что именно Вам не понятно?
Вы только скажите, в каком направлении мне измениться, и что Вы хотели бы и как услышать?Комментарий
-
Только вот вопрос: трудовую книжку Господь подписывает? А печать, Ангел крылом ставит? ИЛИ САТАНА КОПЫТОМ?!!!======================================= ================================С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я просил Вас доказать цитатами из исторических источников, что "Троица победила методом ложного голосования".
Фактически вопрос был решен Вселенским Собором в пользу Троицызначительным большинством и без какого-то внешнего вмешательства и давления. И только после этого "Император потребовал от присутствующих поименного голосования текста вероисповедания, угрожая ссылкой тем, кто не признает соборного решения."
После прочтения символа наступило молчание, истолкованное Евсевием Кесарийским как одобрение.
Молчание это первым нарушил император. Константин Великий одобрил символ, сказав, что он сам так же мыслит, как учит символ, и желает, чтобы другие держались такого же вероисповедания; затем он предложил для определения отношения Сына Божия к Богу-Отцу внести в символ слово - единосущный. Это слово с желанными для православных членов Собора силою и определенностью, не допускающими перетолкований, выражало нужную мысль о равенстве Божества Сына Божия с Божеством Отца.
Представители православной партии, учитывая вынужденную уступчивость еретичествующих членов Собора, внесли в символ и другие поправки и изменения, благодаря которым символ принял следующий чуждый всякой двусмысленности вид:
"Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого; и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рожденного от Отца (из сущности Отца), Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу, чрез Которого (Сына) все произошло как на небе, так и на земле; ради нас, человеков, и ради нашего спасения снисшедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса, и
грядущего судить живых и мертвых; и в Духа Святого".
Архиепископ Аверкий (Таушев) 1976
"ПЕРВЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР"
Orthodox, Christianity, history, culture, life, Church, University, student, Petersburg, Russia, Peter, Paul, Apostle, soul, spirit, perl, gold, icon, faith, holy, holiday, diligence, joy, truth, light, апостол, Петр, Павел, пророк, мученик, блаженный, святитель, праведный, рай, царство, небо, чудо, чистота, икона, радость, мир, блаженство, свет, вероучение, история, жизнь, культура, нравственность, благодать, Православие, священник, игумен, монах, архиерей, церковь, сила, правда, любовь, календарь, наука, спасение, житие, святой, поучения, конференция, убрус, философия, религия, плащаница, храм, собор, искусство, творчество, проповедь, аборт, христианство, вера, монастырь, слово, молитва, канон, пост, вериги, крест, неделя, воскресение, Пасха, Рождество, Успение, Преображение, Благовещение, Оптина, пустынь, старец, Крещение, Сретение, праздник, сказки, русский, народ, книга, природа, техника, Патриарх, подвиг, журнал, старообрядчество
После прочтения символа наступило молчание, истолкованное Евсевием Кесарийским как одобрение.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий