Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Валентин75

Всемогущество Бога позволяет использовать в качестве доверенного лица исполняющего Его волю - тех кого Он пожелает поставить.
    Не думаю, что всемогущество Бога непременно должно соответствовать Вашим о нем представлениям

В конечном счете только Бог и Отец Иисуса Христа - Спаситель.
    Значит по-Вашему лжет Лука утверждая "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"? Значит по-Вашему лжет Иоанн утверждая "Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос."? Значит по-Вашему лжет Апостол Павел утверждая "Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела."? Все, значит, врут - и Евангелисты, и Апостолы, и Библия, и Церковь, а Вы, значит, говорите правду?

Бог не проливал Свою кровь на кресте, у Бога нет крови
    У Вашего бога чего-то нет? Значит он - не Бог. Что касается Бога истинного, то Он "явился во плоти...вознесся во славе." А кто, как не Христос вознесся в славе? Бросайте-ка Вашего божка и обратитесь к Богу истинному - Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Лука
      Значит по-Вашему лжет Лука утверждая "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"? .
      [Суд. 3:9]
      9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.

2: [Суд. 3:15]
      15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша...
      [Ис. 19:20]
      20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
      [1Ин.4:14]
      И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
      В Еврейских и Греческих Текстах - буквы одним регистром.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Валентин75

[1Ин.4:14]И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
        Это единственная цитата о Христе из приведенных Вами.

В Еврейских и Греческих Текстах - буквы одним регистром.
        "Кол.3:11 нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Правила Христианства к правосписанию еврейскому или греческому никакого отношения не имеют.

Комментарий

• p_axel
          Участник

• 01 July 2011
          • 106

Сообщение от Лука
          p_axel

Для глухих наличие слышащих не показатель реальности самого факта слышания.
          То есть, Вы не согласны с Писанием?
          Цитата из Библии:
          Матфея 7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

???

Сообщение от Лука
          Не хотите, но бьете?
          Да не бью, Вам показалось

Сообщение от Лука
          Точка зрения типичная для атеистов и коммунистов.
          А вы полагаете, что язычнику было дело до Бога, когда он принимал свои решения?

Сообщение от Лука
          Я забыл, что единственный критерий оценки Писания - Ваше восприятие
          Ошибаетесь, я ссылаюсь на Писание, а не на своё или чьё-либо восприятие Писания, в отличии от Вас:
          Сообщение от Лука
          Читайте Соборное мнение Церкви Никео-Цареградский Символ Веры

Сообщение от Лука
          Нет, не согласен. Мой ответ достаточно прямой?
          Прямой-то прямой, но не полный, если это не единственное прямое указание на троицу, приведите другие фрагменты прямо указвающие на троицу. А то иначе это лишь Ваше мнение.

Сообщение от Лука
          Значит Ваше вразумление в данное время в планы Бога не входит. Потому и не понимаете элементарного.
          А не наоборот? Может просто Вам попробовать обратиться не к мифической троице, а к Богу, к которому обращался Сам Иисус?
          Цитата из Библии:
          Луки 11:2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

и
          Цитата из Библии:
          Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Сообщение от Лука
          Однозначно позволяет. Даже не сомневайтесь
          Ну так подкрепите цитатой из Писания, где сказано, что вера в языческий догмат - является критерием "отличия христиан от нехристей".

Сообщение от Лука
          Это не критерий отличия христиан от нехристей, а критерий узнавания христиан посторонними.
          Какими такими "посторонними"? Не "нехристями" случайно?

Сообщение от Лука
          Делюсь. Но Вы не берете, а бесконечно клянчите - поделись. Так какой смысл делиться, если не берете?
          Так Вы только говорите, что делитесь, а на самом деле не делитесь, говоря, что не беру

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

p_axel

То есть, Вы не согласны с Писанием?
            Согласен.

Матфея 7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            Кому Бог даст, тот и через узкие врата пройдет.

А вы полагаете, что язычнику было дело до Бога, когда он принимал свои решения?
            Вы имеете ввиду себя?

Ошибаетесь, я ссылаюсь на Писание
            Ссылаетесь Вы не на писание, а на свое понимание Писания.

Прямой-то прямой, но не полный, если это не единственное прямое указание на троицу, приведите другие фрагменты прямо указвающие на троицу.
            А можно сидя?

А не наоборот?
            К счастью - нет.

Ну так подкрепите цитатой из Писания, где сказано, что вера в языческий догмат - является критерием "отличия христиан от нехристей".
            Ну так подкрепите цитатой из Писания, что решение созданной Христом и уполномоченной Им Церкви - языческий догмат.

Какими такими "посторонними"? Не "нехристями" случайно?
            И ими в том числе.

Так Вы только говорите, что делитесь, а на самом деле не делитесь
            Я не могу дать Вам насильно то, чего Вы брать не хотите. Еще вопросы?

Комментарий

• p_axel
              Участник

• 01 July 2011
              • 106

Сообщение от Лука
              p_axel
              Согласен.
              Так к чему тогда было высказывание о глухих?

Сообщение от Лука
              Кому Бог даст, тот и через узкие врата пройдет.
              Ну вот, а Вы говорите, что в троицу надо верить

Сообщение от Лука
              Вы имеете ввиду себя?
              Читайте внимательнее, речь о Константине.

Сообщение от Лука
              Ссылаетесь Вы не на писание, а на свое понимание Писания.
              Где я ссылался на своё понимание Писания?

Сообщение от Лука
              А можно сидя?
              Вы о чём? Я попросил привести другой фрагмент с прямым указанием на троицу (кроме 1Иоанна 5:7). Вы заявляете, что это не единственный фрагмент, но почему-то не приводите других. Почему?

Сообщение от Лука
              К счастью - нет.
              Эх...заблуждаетесь Вы, к сожалению

Сообщение от Лука
              Ну так подкрепите цитатой из Писания, что решение созданной Христом и уполномоченной Им Церкви - языческий догмат.
              Да без проблем:
              Цитата из Библии:
              Матфея 7
              21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Решение о том что Иисус - Бог было принято под руководством Константина, а Константин был язычником и не исполнял волю Отца Небесного, а руководствовался лишь военными и политическими мотивами. Всё просто. Теперь приведите фрагмент из Писания, где язычникам давались полномочия принимать какие-либо решения относительно того, кем должен быть Иисус. Жду...дождусь ли?

Сообщение от Лука
              И ими в том числе.
              Ну тогда к чему был Ваш комментарий?

Сообщение от Лука
              Я не могу дать Вам насильно то, чего Вы брать не хотите. Еще вопросы?
              Так давайте не насильно, я же сам прошу
              А я жду пока на эти вопросы ответы получу...

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от p_axel
                Решение о том что Иисус - Бог было принято под руководством Константина, а Константин был язычником и не исполнял волю Отца Небесного, а руководствовался лишь военными и политическими мотивами. Всё просто. Теперь приведите фрагмент из Писания, где язычникам давались полномочия принимать какие-либо решения относительно того, кем должен быть Иисус. Жду...дождусь ли?
                Пиксель, я думаю вам должно хватить этого; Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:28,29)
                Наследники имеют право принимать решения. Надеюсь вы верите писанию, иначе зря воздух бьёте.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

p_axel

Так к чему тогда было высказывание о глухих?
                  К Вам.

Ну вот, а Вы говорите, что в троицу надо верить
                  Верно. А кто в Троицу не верит, тот не христианин.

Где я ссылался на своё понимание Писания?
                  Постоянно.

Вы заявляете, что это не единственный фрагмент, но почему-то не приводите других.
                  Привел, но Вы их не хотите видеть.

Да без проблем: [BIBLE] Матфея 7
                  С таким же успехом Вы могли бы сослаться на любой номер в телефонной книге. В нем о языческих догматах информации столько же, сколько и в приведенной Вами цитате.

Решение о том что Иисус - Бог было принято под руководством Константина
                  Докажите.

Так давайте не насильно, я же сам прошу
                  Просите, но не берете то, что дают.

Ждите Посмотрим на сколько Вас хватит.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от весарионович
                    Надеюсь вы верите писанию, иначе зря воздух бьёте.
                    Он верит только себе, но не верит ни Библии, ни Церкви, ни Христу.
                    Он говорит - покажите. Показываешь. Он снова просит - покажите. Говоришь - уже показал. Отвечает - нет не показал, покажите.... И эта карусель уже идет по сотому кругу. Мне просто интересно - на сколько его хватит?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Лука
                      Он верит только себе, но не верит ни Библии, ни Церкви, ни Христу.
                      Он говорит - покажите. Показываешь. Он снова просит - покажите. Говоришь - уже показал. Отвечает - нет не показал, покажите.... И эта карусель уже идет по сотому кругу. Мне просто интересно - на сколько его хватит?
                      НЕкогда и мы прибывали в таких противлениях, но Слово через близких нам по Духу людей, открыло то, что нашему разуму было не понятно. И ему откроет, если он записан в книгу.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

НЕкогда и мы прибывали в таких противлениях, но Слово через близких нам по Духу людей, открыло то, что нашему разуму было не понятно. И ему откроет, если он записан в книгу.
                        Я ему пишу о том же, но он не слышит.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

... Нет уже Иудея, ни язычника;
                          Ну и? Константин не был христианином присутствуя на соборе. "Приняв христистианство" крестившись только перед смертью "Константин Великий, покровительствуя церкви, продолжал носить языческий титул верховного жреца римской государственной религии (Pontifex Maximus); в такое же отношение он поставил себя и к христианской церкви,проще сказать, подчинил ее государству, и она утратила свободу самоопределения...
                          Когда начались в церкви распри по поводу ереси Ария, который не признавал Божества Христова, почитая Его тварью, Константин, желая соблюсти единство в церкви, созвал в Никее собор, постановлениям которого он придал силу закона. Так как Арий не подчинился этому собору, то Константин отправил его в ссылку. Но впоследствии, обманутый его мнимым раскаянием, он возвратил его из ссылки и, несмотря на протест духовенства, повелел принять его в общение церкви. Из этого видно, что хотяКонстантин и называл себя «епископом внешних дел церкви», в сущности же он нисколько не стеснялся вмешиваться и в ее внутренние дела, желая занимать в нейпервое место: назначать соборы, улаживать споры, призывать епископов, чтобы заставить служить церковь интересам государства. В своей семье он совершал великие беззакония, поэтому некоторые справедливо задают вопрос, не из политических ли соображений склонился он к принятию христианства."( ОТДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА )

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Валентин75
                            Ну и? Константин не был христианином присутствуя на соборе.
                            Какая связь приведенной Вами цитаты с догматами Церкви?

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Евсевий восхищается Константином, прибывшим на собор:
                              "Когда же подан был знак, которым обыкновенно возвещалось прибытие василевса, и все встали, вошел и сам он и выступил на середину собрания. То был будто небесный ангел Божий, которого торжественные одежды блистали молниями света, которого порфира сияла огненными лучами и украшалась переливающимся блеском золота и драгоценных камней. Таково было украшение его тела. А душа его, очевидно, украшена была благоговением и страхом Божьим, это выражалось в поникшемего взоре, румянце на его лице, и движениями его походки. Другие признаки были не менее отличительны, он превосходил окружавших себя и высотой роста, и красотой вида, и величественной стройностью тела, и крепость непобедимой силы, и все это, в соединении с ласковостью его нрава и кротостью истинно царской его снисходительности, лучше всякого слова выказывало превосходство его разума. Дойдя до начала рядов, он сперва остановился на середине, когда же поставили перед ним небольшое, сделанное из золота, кресло, сел, но не прежде, как подали ему знак епископы".( Евсевий Кесарийский. Жизнь Константина. Книга третья ) . Променяли Христа на "равноапостольного" Константина. Разве имел право - нехристианин, главенствующий жрец, собирать собор и присутствовать на соборе? ласковостью его нрава и кротостью истинно царской его снисходительности Ага, - ласковостью. Константин убив побежденного соперника, казнил его жену, приказав сварить в ее собственной ванне, и умертвив безвинного сына.
                              "Встречаясь с непредвиденными затруднениями, он иногда приходил в бешеную ярость тогда его жестокость не знала пределов. Узнав об интригах Лициния, он нарушил клятву и велел его убить; по подозрению в связи со своей молодой женой Константин казнил собственного сына Криспа, а потом приказал задушить и жену. Он был искренно убежден в правильности христианского учения, но подчинял свои религиозные чувства политике. Крещение он принял только перед смертью и в течение всей жизни не отказывался от права руководства языческими культами".( История Византии. Том 1 )

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Валентин75

ПОВТОРЯЮ - какая связь приведенных Вами цитат с догматами Церкви?

Комментарий

Обработка...