Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Не совсем то, но можно провести параллель с Властью Христа Энциклопедия Иудаизма:
    "Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении, Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b).

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от достойный
      пусть им по этой формуле так зарплату выдают и сдачи в магазине.
      Сдача 3000=1000*1000*1000=1000

Комментарий

• достойный
        Участник

• 07 March 2011
        • 328

Так и я о том, Сын послушен Отцу, Сыну дана Сила, чтобы выполнять возложенные на Него задачи - Отцом.[/QUOTE]
        так вот именно власть то дана кем то- Богом Отцом. А тот кто даёт власть значит у него власти больше, значит у Иисуса этой той порции власти не было... Поэтому Иисус ни как не сможет стать равным Богу даже в вопросе времени ибо Иисус имел начало а Бог безначальный..

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от достойный
          пусть им по этой формуле так зарплату выдают и сдачи в магазине.
          Заезженная до дыр, верхушка ТИПО остроумия СИ
          Сколько раз уж ею тут штрЫкали местные и залётные "математики"-БУХгалтеры....
          ЧТо поделать- одна извилина на всех. Попросите ВиБру новый сценарий написать.

Комментарий

• достойный
            Участник

• 07 March 2011
            • 328

Сообщение от angelsweta
            я представляю ваши шары, когда в магазине вас спросят вы тринитарий? ваш ответ Да. значит у вас 1+1+1=1 ? Да... Тогда возьмите ваши сдачи по вашей вере, ибо по вере будет дано вам..

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от достойный
              я представляю ваши шары, когда в магазине вас спросят вы тринитарий? ваш ответ Да. значит у вас 1+1+1=1 ? Да... Тогда возьмите ваши сдачи по вашей вере, ибо по вере будет дано вам..
              Вы лучше свои шары представляйте, когда спросят вас в магазине не свидетель ль его вы достойнеший?
              И на ваш ответ "А знаете его вы имя?" Дадут великому "математику" одну вермишелину (по вашей вере). Ведь вермишель должна быть одна и висеть она должна там, где ей определил ВибРо-кормилец т.е на ухах

Комментарий

• Васыль
                Участник

• 23 June 2011
                • 18

Сообщение от angelsweta
                Вот вы опять оскорбили меня. Я СИ с более чем достаточным "стажем". И у меня свои извилины, а не "одна извилина на всех" как вы изволили выразиться.
                www.svidetely.org.ua

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Васыль
                  Я СИ с более чем достаточным "стажем". .
                  Ну гордиться здесь явно нечем.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Васыль
                    Я СИ с более чем достаточным "стажем".
                    Правильно Фокс заметил: нашли чем хвалиться...

Впрочем, судя по Вашим ответам, сей "стаж" Вам ничего не добавил.

Сообщение от Васыль
                    И у меня свои извилины, а не "одна извилина на всех" как вы изволили выразиться.
                    Что Вы, что Вы... Никто ж в Вас не сомневается!..
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• достойный
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 328

Сообщение от Фокс
                      Ну гордиться здесь явно нечем.
                      а чем гордиться? тем что тринитарий?

Комментарий

• достойный
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 328

Сообщение от Васыль
                        Вот вы опять оскорбили меня. Я СИ с более чем достаточным "стажем". И у меня свои извилины, а не "одна извилина на всех" как вы изволили выразиться.
                        когда меткая истина, разоблачает их ложные учения, то нечем больше крыть, как только оскорблять или унижать- это тактика люцифера , их друга и Отца...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от достойный
                          меткая истина
                          Какая такая "меткая истина"?

Здесь у СИ соотношение популизм/разумный аргумент = 95/5 (в среднем).

У уж лично Вы бы вообще помолчали
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Лука
                            Это три Личности - три ипостаси Единого Бога. Просто как мыло.
                            Сообщение от Лука
                            Но ипостась - не только форма, но и суть.
                            Допустим, и образом какой же из трёх ипостасей является Христос в следующем стихе?

Цитата из Библии:
                            Евр 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Сообщение от ermolaev
                              Есть варианты? Например как решить вот эту задачу 1+1+1= чтобы получилось не три а один?
                              Головоломка оказалась простой...

Действительно: роль1+роль2=роль3=1человек, играющий все три роли.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Лука
                                Вы сами ответили на Ваш вопрос. Сыну дана всякая власть на небе и на земле. А Отец властвует над Сыном. Равна ли их Власть и Сила?
                                Так Кто Хозяин этих Сил, кто дает эти Силы? Кто есть Всемогущий Бог? Тот кто может дать Силы, или и тот кому дается? У Сына есть Бог - Отец (как и у Павла написано, что у Христиан - один Бог-Отец (1Кор 8:6) , а вот у Бога Отца есть тот кого Он может назвать: "Бог Мой" ???

Сообщение от Лука
                                Маски скрывают, а ипостаси открывают.
                                Что-то неувязки у Вас с первоисточником в котором ипостась именно и есть маска:

2. Persona. Тертуллиан ввел это слово для передачи греческого термина "hypostasis"' (ипостась), которое становилось общепринятым в грекоязычной части Церкви. Ученые вели долгие споры о том, что имел в виду Тертуллиан под этим латинским термином, который неизменно переводится как "личность", или "лицо" (см. раздел "Определение личности" в предыдущем разделе). Нижеприводимое объяснение получило широкое признание и проливает некоторый свет на трудности, связанные с понятием о Троице.

Термин "persona" буквально означает "маска", которую носили актеры в римском театре. В те времена актеры носили маски, чтобы дать понять зрителям, каких персонажей они играют. Термин "persona" приобрел целый ряд значений, связанных с "ролью, которую кто-то играет".
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...