Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Лука
    Но такая Церковь ни при каких обстоятельствах не отменит Новый Завет и не создаст иного т.к. в этом случае обличит себя как ложную.
    Так думаю и я, не случайно Павел упрекает коринфян за снисходительность: 2-е Коринфянам 11:4 "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали,- то вы были бы очень снисходительны к тому." Поэтому я стараюсь всегда, сверять утверждения людей с записанным в Библии. Для меня Слово Бога является наивысшим авторитетом.

Комментарий

• Велезар
      Свободный

• 14 January 2011
      • 469

Сообщение от Лука
      Понимаю Вашу логику, но не могу признать ее эффективной. В данном случае есть только два варианта отношения к Библии - как к богодухновенному и хранимому Богом Его слову или как произведению созданному людьми и призванному способствовать реализации интересов некой группы. Если истинен первый вариант, следовательно, Библия является источником истины и ее содержание не искажаемо при всех имеющихся в ней противоречиях. Если истинен вариант второй. следовательно имеет место грандиозный обман одними людьми других, Библия - произведение манипуляторов, истиной не является и становится эффективной только в их руках.
      В защиту первого варианта говорит несколько неоспоримым фактов:
      1. В истории человечества не известно ни одной созданной людьми идеологии, которая существовала бы так же долго, как и Христианство.
      2. Христианство не обещает морского успеха, но почему-то принимается как источник истины и спасения миллиардами людей вопреки их житейским интересам.
      3. Множество людей приходят к Богу вне церковных общин, что исключает воздействие психических манипуляций их сознанием.
      Вывод? Бог открывает людям все то. что считает нужным. И ни один человек не способен скрыть от людей то, что пожелал открыть нам Бог.
      Давайте будем объективными и говорить прямо. человечество знает множество примеров возникновения каких-либо систем, доктрин и тд.
      Возьмем пример - коммунизм (социализм), фашизм. Немецкий фашизм (нацизм) за считанные годы превратился в идеологию целого государства. Опять же путем насаждения и пропаганды. У христианства было 2000 лет. (я сравниваю только как доктрины - системы, не по сути). Так что доводы по поводу миллиардов - лишнее. какими способами и за счет чего насаждалось христианство говорить не стоит, и так все и все знают (ну или в общих чертах).

Дальше. Посмотрите как отмечают то же Рождество в современной Европе - чистейшая дань традициям, духовного о. Старинные храмы стали музеями.

В Европе уменьшается количество христиан почитайте о состоянии дел в европе

Россия Пасхальные богослужения в России посетило значительно меньше верующих, чем предсказывали социологи - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
      «ХСРёСЃСиансСРІР° Р±СРґРµС РІСЃРµ менССе»

ну и тд. То есть о чем это говорит, навязывания нет, церковь потеряла светскую власть - христианство как религия деградирует.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Велезар

человечество знает множество примеров возникновения каких-либо систем, доктрин и тд. Возьмем пример - коммунизм (социализм), фашизм.
        И как долго эти идеи продержались? В лучшем случае десятки лет. А Христианство?

У христианства было 2000 лет.
        И за эти 2 тыс. лет Христианство из веры маленькой группы людей превратилось во всемирную религию численностью более 2 миллиардов человек.

Так что доводы по поводу миллиардов - лишнее.
        Далеко не лишнее. Если вы что-то утверждаете, пытайтесь это обосновать аргументами и фактами.

какими способами и за счет чего насаждалось христианство говорить не стоит
        Очень даже стоит. Для начала, напомните пожалуйста с чего начиналось Христианство в Древнем Риме и какими средствами его адепты приумножали свои ряды? Только конкретно т.к. исторических сведений об этом более, чем достаточно.

Посмотрите как отмечают то же Рождество в современной Европе - чистейшая дань традициям, духовного о. Старинные храмы стали музеями.
        И что из этого следует? А как Рождество сегодня празднуют в странах Латинской Америки Вам известно?

В Европе уменьшается количество христиан почитайте о состоянии дел в европе
        Зачем мне читать то, что я вижу своими глазами? Кстати, Ваша ссылка никак не доказывает. что Христианство в Европе слабеет. Приезжайте на Рождество в Рим и посмотрите как его празднуют католики съехавшиеся со всего мира.

Смешная ссылка.
        С каких пор МВД РФ.начало считать верующих посещающих все российские храмы на Рождество? Для этого нужно поставить видеокамеры у входа в каждый православный храм. Вы уверены, что если бы это произошло верующие об этом не сообщили бы в СМИ?

ну и тд. То есть о чем это говорит
        Это говорит о том, что Вы усиленно ищите подтверждения своим инсинуациям об "слабеющем христианстве", но не находите серьезных фактов потому, что их нет. Не обижайтесь на слово "инсинуации", но в начале своего сообщения Вы сами предложили говорить объективно и прямо.
        Буду Вам крайне признателен, если Вы дадите такие же ссылки на празднование Рождества в Риме и Латинской Америке.

Комментарий

• Велезар
          Свободный

• 14 January 2011
          • 469

Сообщение от Лука
          Велезар

И как долго эти идеи продержались? В лучшем случае десятки лет. А Христианство?

И за эти 2 тыс. лет Христианство из веры маленькой группы людей превратилось во всемирную религию численностью более 2 миллиардов человек.

Далеко не лишнее. Если вы что-то утверждаете, пытайтесь это обосновать аргументами и фактами.

Очень даже стоит. Для начала, напомните пожалуйста с чего начиналось Христианство в Древнем Риме и какими средствами его адепты приумножали свои ряды? Только конкретно т.к. исторических сведений об этом более, чем достаточно.

И что из этого следует? А как Рождество сегодня празднуют в странах Латинской Америки Вам известно?

Зачем мне читать то, что я вижу своими глазами? Кстати, Ваша ссылка никак не доказывает. что Христианство в Европе слабеет. Приезжайте на Рождество в Рим и посмотрите как его празднуют католики съехавшиеся со всего мира.

Смешная ссылка.
          С каких пор МВД РФ.начало считать верующих посещающих все российские храмы на Рождество? Для этого нужно поставить видеокамеры у входа в каждый православный храм. Вы уверены, что если бы это произошло верующие об этом не сообщили бы в СМИ?

Это говорит о том, что Вы усиленно ищите подтверждения своим инсинуациям об "слабеющем христианстве", но не находите серьезных фактов потому, что их нет. Не обижайтесь на слово "инсинуации", но в начале своего сообщения Вы сами предложили говорить объективно и прямо.
          Буду Вам крайне признателен, если Вы дадите такие же ссылки на празднование Рождества в Риме и Латинской Америке.

Знаете, что является самым основным показателем. что христиан именно ХРИСТИАН (последователей Христа) ОЧЕНЬ мало в мире, это каким есть этот Мир. И других доказательств не надо. все эти переливания глупость. Оглянитесь вокруг, где эти миллиарды? Грабят, убивают, делают оружие, торгуют наркотиками, воюют, делят власть. уничтожается главное - природа! Скоро жить негде просто будет.. какая церковь? о чем Вы, Лука? Я скажу правду - уважаю Христа и его философию, хоть и являюсь язычником, но не уважаю то, что зовут церковью(организацию). Но то мое личное..
          Вот и все доводы.. хоть ссылками и цитатами не подтверждены...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Велезар

Знаете, что является самым основным показателем. что христиан именно ХРИСТИАН (последователей Христа) ОЧЕНЬ мало в мире, это каким есть этот Мир.
            Мир таков, каким он должен быть. "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."

И других доказательств не надо
            А по-моему для осуждения Христианства Вам вообще никаких доказательств не надо.

Оглянитесь вокруг, где эти миллиарды? Грабят, убивают, делают оружие, торгуют наркотиками, воюют, делят власть. уничтожается главное - природа!
            Нормально. Христиан-то всего треть человечества. И они не грабят, не убивают, не торгуют наркотиками и т.д.

Я скажу правду
            А я думал все, что Вы говорили до сих пор - правда.

Вот и все доводы.. хоть ссылками и цитатами не подтверждены.
            Это очевидно с момента Вашего первого сообщения. Но весьма далеко от объективности суждений, которую Вы предложили ранее.

Комментарий

• Велезар
              Свободный

• 14 January 2011
              • 469

Сообщение от Лука
              Велезар

Мир таков, каким он должен быть. "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."

А по-моему для осуждения Христианства Вам вообще никаких доказательств не надо.

Нормально. Христиан-то всего треть человечества. И они не грабят, не убивают, не торгуют наркотиками и т.д.

А я думал все, что Вы говорили до сих пор - правда.

Это очевидно с момента Вашего первого сообщения. Но весьма далеко от объективности суждений, которую Вы предложили ранее.
              А кто убивает, инопланетяне, или вы сейчас назвали преступниками представителей других религий?

Не любить мир, что это за вера? То есть о природе заботиться не надо?

я всегда говорю что думаю.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Велезар

А кто убивает
                Представьте данные о вероисповедании всех убийц мира и мотивы совершенных ими преступлений. Иного способа получить ответ на Ваш вопрос не существует.

Не любить мир, что это за вера? То есть о природе заботиться не надо?
                А говорили. что были христианином. Вы не знаете ни основ Христианства, ни его целей Но Вы точно знаете одно: Христианство - это плохо.

я всегда говорю что думаю
                В таком случае думайте. что говорите и не подчеркивайте, что на этот раз говорите правду. А то создается впечатление, что говорить правду для Вас не норма. а исключение.

Комментарий

• Велезар
                  Свободный

• 14 January 2011
                  • 469

Сообщение от Лука
                  Велезар

Представьте данные о вероисповедании всех убийц мира и мотивы совершенных ими преступлений. Иного способа получить ответ на Ваш вопрос не существует.

А говорили. что были христианином. Вы не знаете ни основ Христианства, ни его целей Но Вы точно знаете одно: Христианство - это плохо.

В таком случае думайте. что говорите и не подчеркивайте, что на этот раз говорите правду. А то создается впечатление, что говорить правду для Вас не норма. а исключение.
                  Может по существу бы ответили, а не словоблудили..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Велезар
                    Может по существу бы ответили, а не словоблудили..
                    О каком существе речь? На что отвечать? На Ваше словоблудие об убийцах? Или о том должен ли христианин заботиться о природе?
                    А Вы на мои вопросы ответили? Даже не по существу, а хоть как-нибудь?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Лука
                      О каком существе речь? На что отвечать? На Ваше словоблудие об убийцах? Или о том должен ли христианин заботиться о природе?
                      А Вы на мои вопросы ответили? Даже не по существу, а хоть как-нибудь?
                      лУКА НЕ КРИВИТЕ ДУШОЙ, ЧТО ИМЕННО ТРИНИТАРИИ, КАТОЛИКИ , ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПРОТЕСТАНТЫ, ЗАЛИЛИ КРОВЬЮ МИР, КАК В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ КАК И ВО ВТОРОЙ, И ВО ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ, ЭТО ВЕДЬ ПЛОДЫ ТРИНИТАРИЕВ ИЛИ ЛЮЦИФЕРА НЕ ТАК ЛИ? ИМЕННО ТРИНИТАРИИ ПОСТАВИЛИ НА КОНВЕЕР СМЕРТИ ИЛИ ада ВСЕ ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.....

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Греколог
                        лУКА НЕ КРИВИТЕ ДУШОЙ, ЧТО ИМЕННО ТРИНИТАРИИ, КАТОЛИКИ , ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПРОТЕСТАНТЫ, ЗАЛИЛИ КРОВЬЮ МИР, КАК В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ КАК И ВО ВТОРОЙ, И ВО ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ, ЭТО ВЕДЬ ПЛОДЫ ТРИНИТАРИЕВ ИЛИ ЛЮЦИФЕРА НЕ ТАК ЛИ? ИМЕННО ТРИНИТАРИИ ПОСТАВИЛИ НА КОНВЕЕР СМЕРТИ ИЛИ ада ВСЕ ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.....
                        Сможете показать связь между злодеяниями и верой в Триединого Бога?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Греколог
                          лУКА НЕ КРИВИТЕ ДУШОЙ, ЧТО ИМЕННО ТРИНИТАРИИ, КАТОЛИКИ , ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПРОТЕСТАНТЫ, ЗАЛИЛИ КРОВЬЮ МИР, КАК В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ КАК И ВО ВТОРОЙ
                          Вы либо невежественны и не знаете истории, либо в полной мере осознаете клеветнический характер того, что пишите.
                          Первая мировая война велась исключительно в политических целях и к Христианству никакого отношения не имела. В инициировавшей 2-ю мировую войну Германии Христианство не поощрялось, а доминирующей идеологией был оккультизм и ариософия.
                          За всю историю Христианства ни один международный форум, ни одна всемирная организация не осудили Христианство, как деструктивную силу. А вне идеи тринитарности Христианства не существует.
                          В Библии сказано: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." Соборно принятый догмат Святой Троицы выдержал испытания временем, следовательно он от Бога. И не Вам его паскудить клеветническими измышлениями.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Греколог
                            А исламисты "единобожники" сколько залили кровью и сколько еще заливают? В Москве, Дагестане, Израиле, Афганистане, Ираке. Можно продолжить список...

Индусы многие (кришнаиты) тоже "единобожники" как и вы: поклоняются только одному Богу Кришне, а малыми богами считают остальных существ. Генотеизм по "башенному" образцу.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Сергий 69
                              Сможете показать связь между злодеяниями и верой в Триединого Бога?
                              Именно тринитарии верили и в Ад. Они рассуждали так если Бог мучает грешников в Аду вечно то почему бы нам не замучить еретиков , не поклониться Гитлеру и другим политикам, что бы их руками замучить евреев, и уничтожить атеистов и тд

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от AlesisAndros
                                А исламисты "единобожники" сколько залили кровью и сколько еще заливают? В Москве, Дагестане, Израиле, Афганистане, Ираке. Можно продолжить список...

Индусы многие (кришнаиты) тоже "единобожники" как и вы: поклоняются только одному Богу Кришне, а малыми богами считают остальных существ. Генотеизм по "башенному" образцу.
                                они на той же полки у Люцифера лежат.....

Комментарий

Обработка...